Серьга

Юрий Евсютин
Из цикла ВАГА


Серьга

Удивительное рядом – именно под таким девизом прошел второй рабочий день Марины на новом месте работы. За последние полгода в её жизни произошло много событий, которые поменяли в её жизни практически всё. Она даже начала постепенно привыкать к чудесным превращениям золушки в принцессу. Естественным продолжением череды событий стала и новая работа, на которой, уже во второй свой рабочий день её ожидал неожиданный и приятный сюрприз.
 Всё началось тогда, осенью. Мелочная ссора с Вадимом переросла в скандал, скандал в скорый развод. Почти десять лет ей казалось что она живет в счастливом браке, и вот только спустя полгода она наконец-то поняла какие рабские оковы она сняла с себя. Превращения начались сразу после того как  захлопнулась за Вадимом дверь. Уже через неделю ей дали согласие на прием её дочери с школу с углубленным изучением английского, два года отказов остались позади. Трижды поменяв работу, она наконец то смогла реализовать себя, и два своих высших технических образования. Появилась финансовая возможность поменять свою тесную однокомнатную в хрущовке, на более достойное жильё. И уже весной, они с Машей переехали в роскошную двушку, размером, как им показалось, со стадион. Удивительные метаморфозы продолжились когда её дедушка, а ведь именно она была самой ярой сторонницей того, чтобы он наконец-то переселился на свою историческую родину. Именно послушав свою любимую внучку, он уехал за рубеж, и не разу после этого не пожалел о том. И именно он в апреле, приехав попроведать всех своих, сделал ей царский подарок от, как оказалось, многочисленных родственников в Германии. Она сама выбрала его себе – роскошный ярко жёлтый автомобиль. Вы будете в нём одна такая, на всю столицу – именно такими словами проводил её из автосалона начальник отдела продаж.
  Чудеса продолжались, и неделю назад пришёл ответ на отправленное ещё зимой резюме на замещение престижной должности. Она давно мечтала о такой работе, её даже не пугало то, что на работу надо ехать за город – в аэропорт Шереметьево. Тем более у неё теперь чудная «желтая канарейка». Но то что случилось сегодня, ей не виделось даже в фантастических снах – вчера она успешно прошла собеседование на замещение должности заместителя начальника отдела технологий, а уже сегодня заняла кресло своего шефа, который срочно был отозван руководством, чтобы возглавить один из зарубежных филиалов.
Именно о своих необычных снах она и думала сейчас, плавно вливаясь в плотный поток автомобилей, пытающихся вернутся в столицу со стороны области. Когда эти сны  начались она не помнит, может год, может два назад. Сны всегда растворяются, и от них остаются лишь незначительные штрихи, и те смазаны утренним перезвоном будильника. Именно эти штрихи она и пыталась сейчас осмыслить.
Во сне она куда-то спешит. Стоит перед зеркалом, одевает серьги. А одна падает на пол. Она спешит, опять одевает, а она падает. Опять и опять….
Неожиданное назначение вынужденно изменила её рабочий день. Её пришлось задержаться в своём новом кабинете практически дотемна, чтобы разобраться с документами. Неожиданное маленькое происшествие заставило её ещё раз вернуться в кабинет. Уже садясь в машину она попала под дождь, и вытирая лицо неловко зацепила правую серьгу. Серьга скользнув по щеке и далее по коленям - упала вниз. Краткий поиск результатов не дал, и она как истинная леди, не могла себе позволить быть с одной серьгой, вынуждена была на 20 минут вернуться к себе в кабинет чтобы снять вторую. А поиски отложить на потом – трудно искать серьгу в машине когда темно…. Она любила эти серьги и считала их неким своим талисманом, потому что купила их на второй день после развода с Вадимом. Это была первая деталь перемен которые она себе позволила и которые необычным образом продолжились. Это были маленькие серьги с ярко синим сапфиром в виде ромбика.
Она ещё раз возвращалась к осознанию своих снов, а вечерний поток машин тем временем уплотнялся. Уже остались позади яркие витрины роскошных супермаркетов города Химки, когда поток машин наконец остановился. Впереди показались отблески гаишных мигалок – авария подумалось ей. Перед развязкой на кольцевую поток машин обычно делился пополам, на этот раз на МКАД направо никого не пускал толстый гаишник вталкивая всех в один поток. Она, оказавшись в крайнем правом ряду уже видела как он нервно махал руками заставляя всех перестраиваться влево. В какой то момент ей показалось что он сделал движение рукой как бы предлагая – направо можно. Она воспользовалась этим жестом и резко приняла вправо, на МКАД. Она уже не видела как отчаянно он машет ей вслед, как тормозит таких же способных как она…
МКАД был пуст. С обеих сторон обилие проблесковых маячков милицейских машин своими сполохами освещало все вокруг. После дождя асфальт был темным как слюдяная пластина отражая эти сполохи. Впереди по ходу её движения она увидела две лежащие на боку фуры, которые перекрыли все полотно дороги. Она подъехала вплотную. Кран приподнимал одну из лежащих машин и она увидела что под ней лежит искорёженная машина ярко желтого цвета – «желтая канарейка»!!!. Как у меня – пронзила мысль.
 К ней подошел инспектор:
- Как вы сюда попали – спросил он
- Приехала – тихо ответила она
- Вот та тоже приехала…
- Девушка?
- Да, молодая. Как вы…
- Давно?
- Полчаса назад…
- Она жива
- Нет.
- А как мне теперь проехать – спросила она стремясь быстрее уехать отсюда.
- Ждите когда проезд освободим…
Она вышла из машины и пошла к ярко желтой груде того что было машиной. Часть крыши и левая дверь была срезана. В машине уже никого не было. Мигалки от милицейских машин, как фотовспышки, посекундно освещали искореженные знакомые внутренности . На полу водительского места в такт мигалкам сверкал яркий синий огонек. Не ожидая сама от себя, она шагнула вперед , наклонилась и подняла с пола то что было ярким синим огоньком……
Она держала в руках серьгу. Золотую сережку с ярко синим сапфиром в виде ромбика….
А инспектор уже кричал ей
 –Всё поехали, поехали я сказал, давай!! Давай!! Поехали!!!


2009г.