Параллель крыла не дописанно...

Иванова Елизавета
                Глава 1

Город наполняло веселием,ведь дожди прошли и теперь можно смело выходить на улицу.Ещо немного серого тумана оставалось в воздухе,но взбодрённым жителям города это не чуть не мешает.
Одни спешили по делам или на работу,другие жители шли в магазины,ну,а кто-то просто шёл…На площади Евы Моцареллы,где обычно тусовались толпы паркуристов собралось много народу для подготовки к чемпионату.Если преглядется,то можно увидеть одну компанию,небольшую,ведь паркуристы выбирали себе по паре человек,и начинали готовиться.Наша же компания состояла из трёх человек,этим вечеро к обществу должен был присоеденится новенький.
-Приве-ет!-с радостной улыбкой Саша кинулся обнимать свою подругу Аврил,которая только-что пришла на площадь.
-Привет-привет!-Аврил поцеловала его в щёку.
Из-за Саши выпрогнул его дружок Брут.Махая руками в знак приветствия,он тоже метнулся обнимать Аврил.
-Ав-рилка!-Брут нежно обнял её хрупкие плечи.
Компания отправилась к стенки.По правилам этого места,каждаю команда выбирала седее место.где они могут розвлекаться.Туда ставили трамплины для скейтов,строительные леса или что-то подобное,и ещё много чего.У стены этой компании был трамплин,причём самодельный,кольцо на канате и палки,приклемпённые к стене.
-Ита-ак!Познакомьтесь!-Саша вывел из тени парня-Это Руби,новый член команды!
Руби был высоким брюнетом,с мускулами и широкой белозубой улыбкой.Он поднял взёрошенную голову и мило улыбнулся.Брут и Аврил встали с трамплина.
-Я Аврил-девушка протянула Руби ручку.Тот не медля пожал её.
-Подойди -попросил Аврил его басовый голос.
-Ну ладно…-она шагнула к очаровательному юноше на встречу.Руби обнял её и поцеловал в щёку.
-Это в знак приветствия…-пояснил он.
Руби пнул ногой маленький мячик,который мирно лежал на его ноге,и ловко подхватил.Саша жестом показал,чтобы те шли в центер площади.На этом месте уже собрались паркуристы.Шумя и свистя народ столпился в круг.
В это время на середину круга прошмыгал молодой человек.
-Наро-о-д!-прорезав гул площади,крикнул он.Это был посланец,тоесть тот целове,что был на попегушках у людей устаивавших соревнования.-Чемпионат будет…-посланец посмотрел в жёлтую бумажку-четвёртого октября…ага…Тоесть через три дня…
Паркурисны издавая не дольный гул розошлись из круга.
-Блин!мыже не упеем подготовить программу…-Брут ухватился за свою рыжую голову.Не только у него настроение стало поршивым,ведь чемпионат должен был проводится в начале ноября.
-Та-ак!Парни не грустим!-Аврил делала попытку развеселить коллектив-Живём позитивом!
Безуспешно.Все троя сидели как пни на заборе,каждый думая как повернуть ситуацию в лучшую сторону.Немного поёрзая на месте,Руби встал и пощёл к Аврил.
-Вот если-бы ты была блондинкой…-положа руку на её плечо,мечтательно произнёс парень-то ты бы могла их развеселить…
-А чем брюнетки хуже?-Аврил отбросила его руку вниз.
-Просто блондинки…Вобщем с розовыми мозгами,поэтому они глупостью веселят других!-Руби запрокинул голову вверх и тяжело вздохнул-прости…не в этом дело…-И парень отмахнулся рукой Аврил,мол не хочу больше эту тему развивать.
-Фх…-Девушка скрестив руки села рядом с Сашей.
-Предлогаю поесть в кафе!-весело воскликнулБрут.
-Мы за!-Воскликнули хором Руби,Аврил и Саша.
Тяжолые свинцовые тучи направились в сторону города.Народу в момент стало меньше,гул стал затихать,а площадь Евы Моцареллы закрыли.Наша компания шла в главное кафе квартала с мелодичным названием «Синфония города».Кафе,на удевление,вмещало 500 человек,поэтому сюда ходило много народу.Так-же сдесь были не дорогие цены и вкусная еда.
Атмосфера в кафе балы тяжолой,люди как в муравейнике гудели,бугали,и ели большими порциями.
После тяжолого ожидания всё-таки хлынул ливень.Покольку в кофе окна были во все стены,но создавалось впечатления,будто ты в эпицентре цунами.Аврил стала лазить в сумке с целью найти свою зелёненький зонтик.
-О-ох!-жалобно протянула она-Я зонт забыла!-и сделав губки куриной жопкой,уронила голову на плечо Саши.
-Э…У меня есть…Зонт…-Руби вытащил из свое сумки большой чёрный зонт с деревянной рукоядью.
-Отлично!Вот и поведёш до дома Аврил-сбрасывая с плеча голову девушки произнёс Саша.
Аврил попыталась изобразить улыбку,но вместо этого у неё получилась гримаса отвращения.
-Если ты захочеш,конечно.-добавил Саша обращаясь к Аврил.
-Ну что же…С Руби,так с Руби!-девушка весело потёрла ладошки.
Компания стала расходиться.Саша и Брут,накинув капюшоны умчались сквозь серую пелену дождя,домай.
-Пока-а-а!-едва слышно,эхом раздавилось прощанье парней.
-Ну,а ты сомной!-Руби подмигнул чёрноволосой Аврил.
Девушка прыгнула по его большой зонт.По дороге не один не обронил не слова.Наконец,пара подошла к подъезду.Аврил набрала код подъезда,и только собиралась открывать,как Руби ухвати её за талию и пододвинул к себе.
-Ты прилестная девушка…-начал с улыбкой парень.Руби обнял её плечики своими большими лодонями,и поцеловал в щёчку.В этот миг,между ними что-то пробежало.Такое,что кровь бежала к бешено бьюшемуся сердцу,под ложечкой высасывало плоть,а на глаза наворачивались слёзы.Именно тогда Аврил поняла,как она не хочет с ним расставаться…На дворе была ночь,гроза,дождь,туман,но…Всё-таки…
-Пока-пока!-Прошептала Аврил ему на ухо.
Руби выпустил её из объятий.
-Ты убегаеш?-с ноткой жалости спросил он.
В ответ Аврил лиш помахало рукой.Тяжолая дверь подъезда закрылась,а парень пошёл своей дорогой…И во дворе осталось лишь глухое эхо дождя…
                Глава 2
Утром солнцу было лень всходить на голубое небо.Оно белым туманом отдавалось где-то вдали.Прозрачные лужицы расплывались по асфвальту,давая знать о дожде.
Как не станно,то чувство,которое пробежало вчера между Аврил и Руби,угасло…Видно это было все-лишь впечатление…Тем не менее надо было вставать в школу.Раннее утро,7 часов утра…Кому охото вставать?..Но Аврил нашла в себе силы,и убирая свои чёрные волосы с лица,поднилась.Хоть одно радовало девушку-школа находится через пол квартала.
В школе,как обычно,гудел рой народу.Младшеклассики учились в одном корпусе,старшекласснеки в другом,а между ними коридор.Всего в школе было 2 этажа,однако новичку заблудится тут-как нечего делать.Бесчисленное количество коридоров,лестниц и дверей,которые переодически закрывали.Хоть это была и не гимназия,однако внутренняя обстановка школы поражала-зеркала,диваны,стулья с мягкими подстилками,в столовой длинные лавки со спинками.Хотя,двор школы тоже не уступал своим многообразием цветов и различных растений.
Класс,в котором училась Аврил-восьмой,а Саша и Брут-десятый.Руби в этой школе не числился.
Аврил сидела на подоконнике и ждала начала урока.Тут к ней медленнл подошёл Сашка.На нём была белая футболка и узкие джинсы,которые необычайно подчёркивали все его достоинства.
-Чего такая замученная?-осторожно спросил он.
-Да вот,сижу тут,жду,а народу нету…-Аврил сделала печальное выражение лица.
-Так,а чего грустиш?
-Скушно…-она поняла глаза на Сашу.Тот,наклонившись,исполнил споё обычное приветствие-обнял и поцеловал в щёку.
-Слушай,Саш,а Руби в какой школе учится?-Аврил облакотилась на холодное окно.
-Так,он в колледже учится…На первом курсе только…
-В колледже?-У девушки глаза из орбит вылезли,при этой фразе.-Сколько получаентся ему лет?
-Ну сколько-сколько…Девятнадцать…-Саша встал и отряхнул футболку.-А что?
-Да нет…нечего…
День начался с нудной лекции по физики,профессора Крузана.Дальше пошли ешё более занудные и долготянушиеся уроки.Но настроение оживилось лишь тогда,когда нудный и тяжкий,последний урок окончился.
-Аври-и-ил!-Громко крикнул рыжий Брут.-Пош-ли на пло-щадь!-Он изчез в потоке толпы,но гдето ешё был слышан его басс.-По-шли!
Аврил направилась к тому месту,где стоял Брут.Он сидел на подоконнике и играл в новомодную приставку NAN.Ерунда правдо,но парням нравилась.
Через пол часа компания была на площадь Евы Моцареллы.Паркуристы во всю трудились,оттачевая номера и трюки.В кармане Саши завебрировал мобильный,тот медля,оттягивая момент,ответил.
-Руби?-санным голосом отозвался в трубку парень-Сайчас…Даю…-он передал телефот Аврил.
-Я слушаю-она присела на длинный брусок железа.
-Аврил,привет!Это Руби…-это и впрямь был он.
-Ну чего тебе от меня надо?
-Лапушка,послушай,приходи сегодня в 7 к церкви,-голос Руби звучал нервно,и както ослаблено-Я тебе покажу одну вещь…
-Какую ВЕЩЬ?-Аврил специально сделала акцент на последнем слове,уж не слишком она доверяла ему.
-Я не приду к вам…-на том конце провода послышался хруст и треск-При-ди…Я…Жду…-и соединение окончилось.
К Аврил двумя шагами подскочил Саша и забрал телефон.Пока тот убирал его в карман,к девушки подошёл Брут.
-Ну?Чего он сказал-то?-Саша ненавясчиво подмигнул.
-Не чего не понимаю…Сказал,что не прейдёт , и что-бы я подходила к церкви в 7…Бред...-осмотрев площадь своими большими фиолетовыми глазами,Аврил уронила голову на грудь Брута.
-Не-ет…Я пойду и преведу этого засранса…-Брут повернулся вокруг своей оси,и подхватив Сашу добавил-Мы идём к нему домой!
-А где он живёт?-девушка непонимающе уставилась на парней.
-Руби?-парни уже успели уйди вглубь площади,поэтому их голос был слышан как сквозь воду-На Лунной улице…
Тут-же Аврил догнала друзей,и они направились к светофору.Тут Саша заметил на небе чёрную тень…
-Наро-од!-он ткнул пальцем прямо в тень-Это что такое?
Остальная компания подняла голову,и впрямь увидела чёрную,жуткуй тень.Брут пытался что-либо сказать,но лишь издал глухой выдох.Смотря на это нечто,кровь в сердце холодела,а голову пораждали безумные и глупый мысли.Но одно можно было определить точно-это тень имеет человеческие контуры.
-Мальчики!Пошли к Руби,а?-Аврил повела быстрее зачарованных друзей.
-Я за!-ответили ей хором парни.
Путь,однако был не близок.Пришлось пробираться сквозь чёрный переулок,потом вдоль забытой Богом(и людьми судя по её виду)улице.Итак,пройдя три квартала,группа наконец встала около одного из подъездов.
-И как,спрашивается мы к нему зайдём?-ехидно начал Саша.
-Молча!-Брут со всей дури дёрнул дверь подъезда,та с лёгкостью поддалаль ему.-Вуо-ля!
-Сила есть,ума не надо!-огрызнулся на него друг.-Пошли уже!
После звонка в дверь,на лестницную клетку вышла старая бабка.Видно старушка была без комплексов,потому-что вышла она в одних паньалонах…
-Ай!Опять кто-то припёрся!-бабулька своим крехтящим голосом прорезала тишь лестничных пролетов.-Чёго надо ВАМ?
-Мы,баб,к Руби пришли…-попытался договориться с бабкой Саша.
-Нет его…-старушка ткнула палкой Бруту в живот.-Ушёл.Сказал,что встречается с подругой…Кажется у церкви…-она кашлянула-Но если вы нарушите Руби интим,то кастрирую обоих…-Аврил до сих пор стояла за дверью,поэтому её не было видно.
-Ин-ти-им?..-Брут был совсем сбит с толку-Какой интим,бабка?Чем ты нас кострировать собралась?
-Зубами!-и дверь за старухой резко закрылась.
-Та-ак!Хорошо!Идём к церкви!Но если его там не будет…-Большими шагами Брут был уже на лестницу ниже.-Эй,народ!Чего за дела?Спускаемся и идём!
Пришлось им опять выйти на глухую улицу.Церковь,к которой направлялась наша компания,была небольшой,но хорошо отделана внутри.Хотя это и было место служения Богу,тут часто ходили на сведания местная молодёж.
-Ру-у-уби!-Стала кричать Аврил,когда они подошли к церкве.
-Хорош кричать!-Брут закрыл её рот ладонью.-Давайте лучше обойдём церковь…
Тут они пять увидели чёрную тень.Да,это была та самая тень,которую ребята видели на светофоре.Она седела на самом верху,на огромном кресте.
-Тсс!Прислушайтесь…Там на верху плачут…-Аврил указала на крышу.
-Эй!Тень ты проклятая!А ну спускайся!-Брут был настроен воинственно.
Тень перестала плакать,медленно,но проворно стала спускаться по куполу вниз.
-Вы…Кто внизу?-нежным голосом проворковало чёрное пятно.
-Тебе какое дело?Если не спустишся,то от тебя останется кровавое пятно!-на этот раз у Брута стала ехать крыша.
-Я же тебе ничего не сделал!-тень хриплым голосом отзвалась своему обидчику.
-Значит ты-парень?Хорошо…Что ты мне сделал?-парень запрыгнул на подоконник окна первого этажа-Просто ты как тень ходиш…А меня это бесит…-слудуший прыжок Брута пришёлся на подоконник второго этажа,после чего он залез на крышу церкви.
-Слезай оттуда!-Аврил отчаянно пыталась остановить друга.-Я тебя знаю!Ты один раз удариш,так потом насмерть побьёш!
-Такаму,как ты,меня не убить…-парень-тень поднял голову.Лицо Брута,который подпрыгивал к нему,словно дикий паук,освещял фонарь.Парень медленно стал расправлять крылья…
-Твою мать…-только и сумел в шоке выдавить Брут.-Это ешё,что за нафиг?-он с разбегу забежал на купол и ухватился за крест.
-Бру-ут…Это не человек…-донёсся снизу перепуганный голос Аврил.Бедная девушка стояла и дрожала,от страха.Потом по её шеке полилась солёная слеза.
-Ну-ну!Не плачь!-Саша подбежал к ней,обнял взади за плечики,и стал успокаивать.
                Глав 3
-Я думал,вам нужен он…-прошипел крылатый-Ваш дружок…Хех,я его сдесь нашёл,бедняга стоял один…
Лицо Аврил стало мертвенно-белым,она поняла о ком идёт речь…Хотя,остальным тоже не надо было долго гадать.
-Где Руби?-Брут бил друг об друга кулаки,как бы готовясь к бою-Если с ним,что-то случилось…
В этот момент на крылатую тень упал свет фонаря.Это был парень,с худым и доужаса белым лицом,красными волосами. Ешё,как говорится,по человечески одет:красная футболка,белый педжак и чёрные очки.Крылья у этого существа были маленькими и белыми.Он достал из кармана педжака пачку сигарет и закурил.
-Вы думаете я ангел…-мягко и спокойно проговорил крылатый-Неа…Просто у меня крылья,вот и всё…
-Я не собирался думать кто ты!-прорезал пустоту голос Саши.
-Почему это?Давайте знакомиться!-Крылатый одним прыжком очутился внизу,рядом с Сашей и Аврил.-Я Дрэм.
-Где Ру…Руби?…-сквозь слёзы прошептала Аврил.
-А…Па-арень нужен значит?-Дрэм рукой провёл по шее девушки.
-Если её будиш трогать,-заорал спускаясь Брут-Оторви твои крылашки нафиг!
-Так вот,-будто не слыша его продолжал крылатый-парня я отдам…Но взамен я хочу кровь девушки…-он вырвал Аврил из рук Саши,обнял её за талию,прижал так близко,что его глаза вплотную смотрели в её,и приподнялся от земли.-Девушка,не желаете спасти своего бойфрэнда?
-Пусти меня!-девушка пыталась его ударить ногой,но не смогла пошевелиться-Он мне не бойфрэнд,мы даже толком не знакомы…
-Безсердечная ты девка…-Дрэм улыбнулся.Теперь было видно его большие и острые клыки.-Мне,чесно говоря,плевать на парня!Мне нужна жертва…Мммм….-он положил свой подбородок на плечо Аврил,и стал говорить в ухо-Я ищу себе…Королеву…
-Спускайся,гад!-Брут пытался подпрыгнуть,но Дрэм поднимался всё выше.Саша уже просто сел,и наблюдал за происходящим.
-М…Я…Пусти меня…-Аврил ешё что-то соображала,но этот крылатый ввёл её в транс.
-Моя милая,ты влечёш меня с огромной скоростью…-голос Дрэма был сладким,от него кололо где-то глубоко в душе.-Мммм…Давай улетим…Я покажу тебе где я живу…Малыш,соглашайся!
-Я не хочу лететь…У меня дом-тут…-её что-то влекло к нему,что-то сильное,не позволяюшее сказать «нет».-Умоляю…Пусти меня…Я не твоя,понимаеш?..Не твоя…И не буду…Твоей..НИКОГДА…
-Чтож,не будеш моей…Тогда ты будиш пятном на асфвальте!-крылатый бросил со всей дури Аврил вниз.
Перед глазами плыли образы…Лица…Что-то ещё удерживало её с миром.,но это Что-то постепенно умирало. Через секунду Аврил познакомилась спиной с асфвальтом…Было не срашно,асфвальт был холодным и мокрым,и это хоть как-то облегчило её муки.И наступила чернота в глазах….
-Слава Богу…Она жива…-приятный голос звучал где-то совсем рядом.-Аврил!Ты спиш?
-Да спит она,спит!Руби,не буди её!Это просто нереально,что она ещё жива…-рука коснулась её лба.-Горячая…
-Это уж точно!Упасть с высоты 5-го этажа и не уйти на тот свет…Ммм…Не каждый может!-Сказал третий голос,который был таким далёким.
Аврил наконец то открыла глаза,в которых был непродераемый туман.Над ней склонилась голова Руби,а на кровати сидели с улыбающимися лицами-Брут и Саша.Девушка сразу поняла,что лежала дома,хотя должна была находиться в больнице.Холодная и гладкая рука Руби провела по её шее,это придало ей чувство жизни.Аврил попыталь встать,но лишь ощутила дикую боль во всём теле,кажется оно целиком и полностью было сломано.
-Ла-апушка!-радостно крикнул Руби-Проснулась!Мне позвонили эти двоя,-он указал пальцем на перешёптывающихся Брута и Сашу.-Я вкурсе,почему ты сдесь.Сори,но все больницы были закрыты.Звонили и в скорую…Не отвечают…Ты как чувствуеш себя,а?
-Ав-рил!-до Саши только дошло,что его подруга проснулась.
-Живая!-Брут резко наклонился к ней и стал целовать в шёки.
-Парни!-возмушённая Аврил отбросила его.-У меня всё тело болит!А вы…Забинтовали,да и только…А если бы я всю кровь потеряла,а?-она согнула колени и стала тихонько плакать.
-Прости нас,лапушка!Я знаю,что мы в ответи за твою жизнь…-Руби пытался высказаться и извениться.
-Да не чего ты не понимаеш!-она со всей силы оттолкнула его ногой в конец кровати.-Ничего…Меня хотел похитить какое-то существо!Если это нечто сущесвовало вообще…
-Да уж.Конечно,всегда мы виноваты!-донёсся до неё ужасно разочарованный голос Саши.-То,что мы вообще тебя судя притащили-не в счёт?Больницы закрыты,скорая не отвечает,что мы должны делать были?А?
На этот вопрос Аврил лишь пожала плечами.Она и впрямь не знала,что они должны были делать.Но и её можно было понять-девушку пыталя заманить в свои сети какое-то существо,которого хотя-бы по законам природы не должно было быть.
-А…Скалько времени?
-Второй час…Ночи конечно же.-отозвался Брут на вопрос Аврил.
-Идите домой,я как нибуть переживу.
-Аврил,у тебя совсем крыша уехала?-Руби зажал её голову руками-А если он опять появиться?Или тебе станет хуже?Нет,вы парни,как хотите,но я остаюсь!
-Ты?-в комнате стал наколятся воздух от прения между Руби и Сашей.-А какова чёрта ты остаёшся?-он мигом оказался возле наглого парня.
-Потому,что…Эмм…Просто хочу и всё…
-Ладно,оставайся…-Аврил громко кашлянула,и сделала жест,мол давайте уходите,парни.
-Пока!-Брут поцеловал больную в шёчку,после чего и Саша повторил его действия.Оба вышли,хлопнув тяжолой металлической дверью.
Стало настолько тихо,что было слышно как жужжат лампочки в люстре.Глубокая ночь дала о себе знать:в окно,прямо по середине комнаты лежал лучик лунного света.Руби наклонился к ней и мягко поцеловал в шею.Оба молчали,сил не хватало даже на разговоры,но Аврил так хотелось поговорить с кем-нибуть.
Парень прилёг на соседний деван,повернулся набок и умолк.
-Спать надумал?
-Ага…-он негромко,но с удовольствием зевнул-Если,что-буди!Я быстро просыпаюсь.Окей?
-Окей…
Засыпать,конечно,не удавалось,сильно болело тело.Через открытое окно лился свежий осенний ветерок,но его заглушало лёгкое сопение спящего Руби.
В это время на улицы были слышны какие-то хлопки.Потом зашуршали шаги,явно кто-то лез по трубе водопровода.Аврил неспеша встала и в темноте нащупола выключатель от ночника.
-Ты куда?-послышался голос Руби.
-Там что-то шуршит…Слышиш?
И впрямь Руби услышал скрежушие звуки за окном.Парень в мгновение оказался около Аврил и перегнувшись через её плечо посмотрел в окно.С наружи стал капать тихий,лёгкий дождик.Однако,когда ребята посмотрели за окно,то никого там не было.
-Хи…Может эта крыска?-парень не понимающе уставился в отверстие окна.
-Ты что?Крыса не может так греметь….-Аврил шагнула назад,от чего чуть-было не упала на бедного Руби.К счастью он поймал её в свои объятья.Но ей не хотелось вылезать из них.
-Осторожнее,солнышко!-ставя на ноги,сказал он девушке.-Так можно и...
-Спасибо,что поймал…
В этот момент за стеной опять что-то грохнуло,потом послышался истошный вопль жешины.Руби с Аврил осторожно подкрались к окну и переглянули через него.В одном из окон горел свет,и явно оттуда же издавались женские вопли.
-Крыска говоришь?
В стенку дома из окна с светом,врезалась со стоном чья-то тень.Мужским голосом врезанный кряхтел,и пытался достать ногой до карниза.
-Демон!Убирайся от сюда ко всем своим чертям!-прорезал тишь улицы злой голос бабки.
-Во блин…-нижняя челюсть Руби поползла в низ.-Как это он…На стене то держиться?..
-Ты меня спрашиваеш?-девушка взяла своего обалдевшего друга за холодную руку.
Тем временем чёрная тень встала на корниз и уже быстро стала залезать в тоже окно.Что закончилось не очень удачно:бабка с веником начала талкать её на край подоконника.Тень опять отбросила в стену,но на этот раз она поползла вверх,в сторону окна из которого выглядывала голова Аврил.
-Аврил,осторожно!-Руби резко отдёрнул девушку от окна,кагда рука тени зацепилась за край её подоконника.
-Эээх…Люди…-кряхтящий голос доносился от чёрной тени.-Развелось тут,в каждом доме по сотни штук…Эээх…А потом ищи себе сто лет кого надо…-он сел на подоконник и ухватил руками согнутые коленки.-Эй,народ!Я знаю,сдесь кто-то есть!
-Тшш!-шикнул на Аврил её друг.Они сидели за креслом,прячась от чёртова существа.
-Мне его голос знаком…
-Знаком?Аврил мы тут прячемся от непонятно кого,может выйдим?
-Хех…Ну выходите,выходите!-ехидным голосом позвало их существо сидящее на подоконнике.
Дальнейшее событие не мог предугадать никто из сидяшех за креслом.Тень кинула в спинку дивана что-то острое,похожее на нож.Этот предмет с хрустом дерева впился в предмет мебели.Руби осторжно,медленно,на четвереньках пополз в сторону включения света,так как ночник давал не достаточно для того,что бы увидеть незнакомца.Но страшная тень кинула прямо перед его носом ещё один предмет похий на тот,что был воткнут в диван.Хозяин предметом спустился на пол и медленным шагам поплёлся к ошарашенуму Руби.
-Ну что,парниша?-вставая с четверенек обратился к тени Руби.-Ты меня конкретно дастал!-и оружие,которое только что было перед ним воткнуто полетело в его хозяина.
-Какой же ты слабенький!-хозяин поймал своё оружие на лету,когда то чуть не влетело ему в горло.Он одним махом очутился взади Руби.-Боишся…Трус…
Всё таки свет был включён.Тень оказался парень…В белом педжаке и с красными волосами…
-Ру…Руби…-Аврил трясло,она вжалась в кресно,будто это была её вторая кожа.-Это…Он,тот кто сбросил меня…Руби!!!-последнюю фразу она выкрикнула со всей силой писклявым от страха голосом.
-Лапушка,не боись…Я его порублю вот этим оружием…-Руби вытащил из спинки дивана оружие-это оказался зазубренный нож-пила.Лезвие блеснуло от яркого света хрустальной люстры.
-Ты?Меня?Порубиш?-крылатый рассмеялся во всё горло,да так,что согнулся пополам.-Не смеши меня!Во!-он присел на корточки возле Аврил.-Я хотел…
-Не смей её трогать!-Руби со всей силой долбанул ногой по худой спине обидчика.-Шшшш…Отвали,трусишка!-фыркнул на него Дрем.-Я понял,что не могу без тебя.-Стал он обращатся спокойным голосом уже к Аврил.-Я залечу тебя,честно…Дай мне шанс…
Из соседней комнаты послышался шум,как будто гремят кострюли.В проёми комнаты появился Руби вооружённый сдоровенным ножом-топориком.Увлечённый разговором Дрэм даже не заметил,как тот пошёл за оружием.
-Я же обещал,что порежу тебя…-сделав выпад с ножом выкринкул Руби.
-Ха…Тоже мне,противнечек!-Дрэм достал из рукава ножик и даже не оглядываясь кинул в сторону своего обидчика.Осторое,холодное оружие угодило ему прямо в ключицу.
-Ау!-крик,который издал бедный парень поистене резал слух.Он рухнух на спину с сильным грохотом,и попытался вытащить нож,но тот из-за своих зазубрин не хотел расставаться с телом.
-Руби!-у Аврил проснулся инстинкт сохранения,и она бросилась на помашь к другу.-Ты…Подожди…Сейчас…Вытащю…-она стала вытаскивать проклятую пилу,тот вроде-бы полез,но это приченяло Руби ещё больше не выносимой боли.
-Ав-ри-и-ил!Хватит!Ох…Ммм…Прошу тебя…-но нож всё-таки был выташен.Бедняга зажал окрававленную дырку руками.
-Так,значит Аврил…-крылатый ухватил девушку за талию и потащил к себе.-Ты точно не хочеш со мною?
-С тобою-нет!И если ещё раз сбросиш меня куда нибудь,тебе не жить!-Аврил пыталась сопратевляться ненавистному ангелу.
-Я живу на севере,там очень романтично.В городе Норей.Хотя…Чего я буду спрашивать?-Дрэм ухватил девушку за талию и поднёс её шею к губам.-Я просто…Съем тебя…
Горячие клыки прорезали ,как нож масло,кожу Аврил.По телу полилось приятное ощушение,эйфория.Такое чувство,будто к шее приставили пылисос:он высасывал кровь с невероятной проворностью.Потом он её отпустил,не доходя до того,что бы остановилось сердце,и девушка рухнула прямо на извивающегося Руби.Раненный парень лишь тихо простонал.
-Хорошая кровь…А может и дружка твоего отведую?А?-крылатый присел рядом с Руби,поднёс свои клыки к раненой ключитце и стал высосывать от туда кровь.На сей раз из парня он выпил крови столько,что бы тат потерял сознания.В мгновение жертва стала белой,как смерть.Дрэм взял на руки Аврил и вылетел в окно.
-Аврил,я люблю тебя,солнышко…-прохрипер в углу комнаты умерающей Руби,но возлюбленная его уже не слышала.В глазах появилась не рушимаю завеса тумана.Место,где должно было биться сердце,сжало что-то огромное,и от этого в горле встал ком.Руби чувствовал,как по телу текла приятно-тёплая кровь.Всё…Мир его больше не волновал,он был в покои,всё кончилось…Жизнь впустую…Боже,он так не хотел умирать…А вдруг,он ещё живой?
                Глава 4
Открыв глаза,Аврил не поняла где находиться.Что-то держало её тело на руках и прижимало к себе.В ушах гудело,как будто рядом пролетал самолёт-истребитель.Девушка чувствовала невесомость,она явно была в воздухе.Тут она повернула свою голову влево и увидела чей-то силуэт лица.От потери крови она не только плохо видела,но и не чего не могла вспомнить.
И тут,как стрела,в ней пронеслись воспоминания минувший ночи.Аврил яросто пыталась разглядеть того,кто её нёс по воздуху.В бестолку.Лишь чёрные глаза мило сверкнули на неё,давая ощущение спокойствия.Нежные и мокрые губы коснулись её губ,и по телу пронёсся выброс адреналина.Аврил переглянула через худую руку своего похителя,и увиде,что внизу медленно проплывает земля.В этот момент рука,которая держала её за плечи,усилила хваткуиНа небе не было не облачка,а лишь едва виднелись на горизонте лучики солнца.
-Проснулась!-сладко пропел ей голос над ухом.-Скоро мы прелетим,солнце.
-Господи,пусти меня!-у девушки началась паника,когда она поняла,что крылатый тащит её вдаль от дома.
-Вниз то?Хе-хе!Не будь дурочкой!-как и предпологалось-это был Дрэм.Он расправил свои огромные белые крылья в сторону,и стал плавно лететь вниз.-Кажиться прилетели…Сейчас сядим вот на ту улицу.
Земля под ними начала увеличиваться,ветер проезжал по ушам.У Аврил встал ком в горле,когда Дрэм сделал резкую кульбиту,что-бы ворваться в поток воздуха.Пловно,словно пушинка,они опускались на вымощенную камнем улучку.Неуверенно качнувщись на ногах,Дрэм опустил Аврил на ноги,а сам присел на стоящею рядом лавку.
-Ну вот и всё…-начал он разваливщись на скамейке.
-Что…Что «всё»?-Аврил присела на ручку каменной лавки.
-Мы в моей стране…В моём городе…Правда до моего дома лететь и лететь.Я отдахну,и мы двинемся дальше.-и крылатый забросил ногу на ногу и сладко потянулся.
Улица было окутана таинственной тишиной.Утром жители этого города спали,впрочем, как и жители всех городов.Прохладный,и такой чужеродный ветер обвалакивал всё естевство Аврил,над ней как-бы образовалась невидимая оболочка.
-Тут холодно…-прорезав уличную тишину своим тихим голосом,начала Аврил.
-Ну это же северная страна.
-Северный значит…Почему я не плачу?Ты же унёс меня неизвестно куда…-в голосе девушки не было не капли души.
-Просто я тебя укусил,и ты не чувствуеш боли.Тебя ко мне тянет…-Дрэм резко встал со скомейки и взял холодной ладонью Аврил.-Летим со мной!
-Куда же я ещё денусь?А…Как мы полетим?..
-Как-как…Так же как и сюда.-парень взял её на руки и сделав шикой взмах крыльями,взлетел чуть выше домов.
                ***
-Руби!Боже,что с тобой!-Саша резко вломился в дверь комнаты.
Утром он и Брут пришли навестить Аврил.Пройдя через коридор они увидели лежашего на полу,безжизненного и белого Руби.У него был открыт рот,из которого был вывален язык и тонкой струйкой на шею текла кровь.В открытых глазах стаял бесконечный страх и ужас,его и чёрные зрачки стали в ярко-красными.Бежный парень превратился в какую то нереальную фигуру:весь холодный и бьющейся в конвульсиях и судорогах.Брут осторожно взял его на руки и потащил на диван.Оба дрезей пытались его растрясти,оживить,но он смотрел на них мертвым лицом.
-Руби!-стал орать ему в ухо Саша,тем временем,как его друг бил Руби по щеке.-Подъём!Господи,неужеле он умер…
-Спокойно Сашка,сейчас мы его восстанем из мёртвых.
-Стоп…-Саша медленно обвёл взглядом комнату,потом встал на диван,и с него же спрыгнул на пол.
-Тебя совсем крыша покидала?-вылупясь на своего друга прошипел Брут.
-Где Аврил?
Брут снял голову Руби с коленок и встал с мягкого дивана.Повернувшись на 180 градосов,он осмотрел просторную комнату.
-Незнаю,где…-Брут лишь пожал плечами в ответ.
Они посмотрели под диваном,за диваном,но кровати,в кровати,короче везде.Но не осталось даже намёка на то,где она могла быть.В конечность запутавшись оба сели по краям дивана,где лежал Руби.-Так,что мы будем делать с ним?-со взвинченной интонацией Саша ткнул пальцем в тело Руби.-Он же…Мёртв…-последнее слово он выдавил из себя с огромными усилиями.Признать,то что его приятель мёртв и Руби-вещи которые не укладывались в одну мысль.
-Мёртый то он мёртвый,но почему у него красные глаза?
-Брут,я не экстрасенс!Меня валнует одно-где Аврил?-Саша досадно ударил кулоком по спинке рядом стоящего кресла,и принялся звонить куда-то по городскому.
-Эй!Ты куда звонишь?-Брут подбежал к нему,что-бы отобрать трубку,но тот ударил его тихонько ударил по спине.
-Вообще уже,Саша,на людей кидаешся?Не звони,скорая сдесь не поможет!
-А я не в скорую.-равнодушно ответил парень.-А в морг,закажем гробик на колёсиках…
Брут открыв челюсть,заткнулся и сел в глубокое кресло.В душной комнате повисло тяжёлое,угнетающее молчание.Саша нервно перебирался с ноги на ногу,ожидая ответа.В голове у отчаевшегося Брута крутились лишь одни мысли:»как так можно?Почему именно Руби?И где,чёрт подери,Аврил?».Наконец на том конце провода подняли телефон,и стало слышно,как в трубке бубнит какая-то женщина.Саша скорчил недовольную гримасу,
Наконец и ему дали высказать слово.
-Алло!Вас не слышно…-крикнув в трубку,Саша направился к окну,ловить связь.-Это городской морг?У нас тут труп есть,не могли бы вы…-он опять сделал укоризненную гримассу.-Улица Стеффано Моргомалло…Дом пять…Нет,не пятнадцать,а пять…Квартира семь…Когда будите?-парень прошёл вдоль окна,бросив соглашаюшийся взгляд Бруту.-Окей,ждём.Досвидания…
-Ну?-Брут опечаленно прошёлся ладонью по лбу Руби.
-Это конторша-злая мигера…Заявила,что я ей звоню ранним утром…-Саша досадно присел рядом с покойником,и стал напевать мотив похоронной мелодии.-Там…Тадам…Там…Тадам…Тадададам…
-Хватит петь уже!Твой друг умер,а ты…Эх…-Брут резко встал,и прошёлся в сторону окна.-Через сколько будут?
-Сказали,через 15 минут…Что ты там водишь рукой по подоконнику?
-Смотри,Саша!-парень поманил друга к себе.
Саша и впрямь подошёл к окну.
На подоконнике стоял большой отпечаток грязных ботинок.Рядом были ещё капли липкой грязи.Только сейчас парни заметили,что в комнату тоже ведут несколько следов,просто до этого были занавешаны шторы и они этому не предавали значения.Перекинув свою рыжую голову через окно,Брут увидел следы грязи на стенах кирпичного дома.
-Боже мой!Она что,соверщила суецид?-задыхаясь произнёс рыжий,и ухватясь за сердце,присел на корточки прямо возле подоконника.
-Брут,без паники.Я не думаю,что у неё хватило на это ума…-Саша с успокаюващей интонацией,легонько хлопнул по плечу друга.-Скорее кто-то прошёл сюда ночью,убил Руби и забрал бедную Аврил…
-Слушай…Какой ты умный…Сразу видно,не просто так у тебя родители сыщики.-трясущийся Брут стал медленно подниматься с корточек,но потом снова сел на тоже место,только теперь на пятую точку.
-Так,что делать то будим?А?
-Что,что…Ждать гробик на колёсиках…
Повисла томная глухота,которая так и резала уши.Не сказав не звука,парни просидели так минут пять.Каждый думал о своём,только Брут вздыхал и чесал нос,а Саша уронил голову на подпёртые руки.
                ***
Жаркое солнце приятно грело кожу,а воздух расчёсывал чёрные волосы Аврил.Крылатый Дрэм спокойно нёс её над не высокими домами улиц.На удивление,для северного,это город оказался достаточно тёплым и зелёным.Фонтаны уже били ключом около различных магазинчиков и на площедях,большие деревья росли даже в самых потухших уголках городка.Пролетая на руках у своего похитителя Аврил давно заметила,что город был разделён на две половины большой и шумной рекой,на чьих берегах были расположены пристани,пирсы и песочные пляжи.Хотя время по прежнему было довольно ранним,некоторое количество людей уже сонно выходило на свежий,утренний воздух.Где-то доносился тонкий аромат кондитерских изделий и крепкого кофе.Эти запахи пробудили в Аврил яркий аппетит,который каждый испытывает по утрам.Тут она снова взглянула вниз:какой-то старый деток,шедший с двумя маленькими внучатами,помохал им рукой,что после повторили и его отроки.
-А сдесь знают,что ты…Крылатый?-неожиданно для Дрэма спросила Аврил.
-Эм…Да,но не все…
-А если тебя увидят?Не боишься?
-Тут таких,как я,много…-устало протянул ей в ответ крылатый парень.
-И сколько же вам тут?-удивлению Аврил не было предела.
-Порядка тридцати-сорока штук.Мы прилетеле,держись!-Дрэм поджал ноги,и плавно стал приземляться на узенькую улочку.Его крылья устремились вверх,перелевая на солнце блестящим оттенком.
-Ты вампир,почему же тогда не боишься света?-крепко вцепясь в шею Дрема,произнесла девушка.
-Это только в сказках вампиров убивает свет,в реальности-он просто проходит через нас.-парень запястием указал вниз.-Видишь?От этого у нас нету тени.
Они присели прямо на середину улочки,которая была вымощена бежевым камнем.После крылатый взял Аврил под руку и направился к одному из подъездов маленьких,двухэтажных домиков.Введя на домофоне медрённый код,они техонько вошли вовнутрь.Подъезд был красиво и богато отделан.Н полах были размещены ворсистые ковры с рисунком в ромбики.Пямо около большого окна были поставлены три пстула,обтянутые поперечно-полосатой,жёлто-оранжевой тканью.Напротив окна со стульями стояла стойка для консъержа Аля-работники отеля,по краям которой,на мини-коллонах из мрамора были посажены прекрасные коралловые розы.Над этой стоечкой весела огромных размеров,хрустальная люстра.Так же слева от стульев стоял красный,бархатный пуф,по бокам которого тоже стояли колонны с розами,а взади,да дубовом комоде была помещена настольная лампочка с белым обожуром.Ну в заверщение этого буржуйского интерьера,стены были отделаны под мрамор,а между стойкой где спал консъерж и пуфом,была во всю высоту чёрная арка.
Пройдя через этот шик,мимо спяшего консъержа,и войдя в проём арки,Аврил с Дрэмом
Очутились в маленькой комнатке,не менее от размеров шикарной.
С право от них оказался проход,с лестницой ведущей в низ.А с лева большой,грузовой лифт.А между этим делом:железнаю фигура солдата,такого типа служили когда-то во дврцах 19 века.
-А куда ведёт это проход?-тихо спросила Аврил,показывая на проём с право.
-В зимний сад,я тебе как-нибудь покажу.Сейчас нам надо наверх,там моя хатка.-озадаченым голосом ответил ей парень.
Наконец то приехал лифт.Дрэм быстро прыгнул в него,держа девушку за руку.Аврил,пытаясь зайти в лифт,чуть не стала жертвой массивных дверей лифта,которые быстро и с шумом захлопнулись.Дрэм нажал на понели этажей цифру «2»,и лифт тихонечко поехал вверх.Уже после того,как они приехали и расхлопнулись ненавистные двери,Аврил как прыгнула из него,что тот аж покачнулся.Парень провёл её к входной двери цвета ореха,и стал медленно проворачивать ключ.Спустя целую минуту,они наконец-то вошли в прихожую.Здесь стояла вешалка для одежды,в углу бежевый кожаный пуф,а напротив этого всего,огромное зеркало с поставленной рядом вазой с цветами.На потолке весела жёлтая керамическая люстра,а но полу был уложен красивый паркет.
Дрэм провёл Аврил за руку в большую гостиную,где было довольно,поэтому девушки проктически нечего не видела.Приглашаюшим жестом парень поманил её на гобаритный дивам,который оказался довольно мягкий.
-А с кем ты живёшь?-тихо спросила у него Аврил.
-С сестрой…-Дрэм сделал грустную гримасу.
-А почему с сестрой?-удивлённо спросила девушка.
-Мои родители умерли,когда я был маленький.Сестра меня на три года старше,поэтому она стала обо мне заботиться.Вот мы и живём тут,вдвоём…-интонация у него стала совсем жалобная.
-А…Прости,я не знала…
-Нечего…-Дрэм прошёлся в сторону окон,но тёмные шторы так и не открыл.
-Почему тут так темно?Хоть бы открыл шторы…-Аврил встала,и хотела выйти из комнаты,но тут её локоть молниеносно похватила рука вампра.
-Темно?У меня тут сестра спит,а она..Эм…Кошка…-он дёрнул её в сторону темноты.
-Какая то у вас семья мутантов прямо.И дай мне выйти на свет,чёрт побери!-девушка дёрнулась из худой руки крылатова,на свет.
Тут из другого конца квартиры послышались скрипы и грохоты посуды.Затем кто-то застучал каблуками по дорогому паркету,направляясь в сторону Аврил и Дрэма.Буквально через пару секунд около них оказалась девушка.
-Привет,Дрэм!-звонко произнесла она.-А…Это твоя королева?-и худенькая блондиночка протянула Аврил свою тоненькую ручку.Девушка пожала этой кошечке руку,но быстро отдёрнула.
-Я Авил.-тихо произнесла она.
-Редкое имя.-чёрные ушки на голове блондиночки стали вертеться в разные стороны.Да,у неё причёска не то,что у Аврил-просто прямые,и к тому же растрёпанные от перелёта.У женщины-кошки же была она забрана,и заколоны шпильками с синими сапфирами.-Я Ричи,сестра Дрэма.
-Рада знакомству!-Аврил скромно отбросила свои волосы назад,да так,что те удари по лицу стоявшего взади Дрэма.
-Так,ты его королева?-ехидно спросила Ричи,и чёрный и длинный хвост ударил со стуком о паркет.
-Нет,Ричи,пока нет.-вмешался с грубым тоном Дрэм.Он вывел за руку Аврил вперёд,оьогнув сестру,и пошёл в сторону кухни.
-Как?И зачем же ты тогда её приволок сюда?-звонкий голосок кошечки стал наливаться злостью,и она стала медленно проходить за ними.-Ты что думаешь,братец,я её кормить буду?А?
-Ричи,тебе не понять…-крылатые ещё прошёл вперёд.-И прокормить я её смогу сам.-голос Дрэма стал сухим и безразличным.
-Ага-ага…Кормить будит он её…-блондиночка скрестив на груди ручки,стала всматриваться в окно.
-Заткнись,а…-Дрэм уже вошёл в небольшую кухню-столовую.
-Неблагодарный вампир!-бросила Ричи своему брату.
-Сколько раз я тебе говорил,не ходи по дому в этом мини-платье!-крикнул ей на последок крылатый.
-Я его приютила в своей квартире…-Ричи всплеснула белыми руками,и стуча каблуками пошла в тёмную гостиную.-Щенок…Кровососущий паразит…-она уставилась прямо около прохода в комнату и переглянула через плечо,удостовериться,что Дрэм её слышит,и топнув шпилькой на туфельки,крикнула на всё квартиру своим высоким голоском.-Валаматар тебя забери!-и скрылась в дверях.
-Валаматар?-удивлённо мосмотрев на разозленного Дрэма,Аврил наконецто смогла вырвать свой локоть из его обхвата.
-Это наш вожак,вожак крылатых.-парень сел на высой стул,стоявший рядом со столом,похожий на стойку в баре.
- Вожак?И много вас в стае?
-Я…Тебе завтро всё покажу.Окей?-он крутанулся на стуле,и кинул Аврил большой апельсин.-Жуй!
-Спасибо тебе,Дрэм,но у меня аллергия на цитрусовые.-Аврил пожала плечеками и пошла в сторону двери,что находилась с боку от кухни.-Насчёт завтро…Я не против…-и открыла матово-стеклянную дверку.Эта оказалась ванная комната.-Ты не против?
-О…Нет,конечно!-Дрэм встал с барного стула.-Слушай,пошли в магазин?А то я тебе даже не дал взять вещи…-его красные волосы прислонились к стеклу двери,а глаза пытались различить в очертаниях Аврил.
В ванной послышался шум воды,стекаюшей в дырочку канализации.Аврил сбросила с себя грязную одежду на пол,и полезла в большую ванную-джакузи.
-Я не против,но на какие шиши?-приглешённо донёсся до крылатого,насмешливый голос девушки.
-На самые обычные .-Дрэм сделал загруженное лицо,пытаясь разглядеть в стекле тело Аврил.Он даже тёр ногтём,но тщетно.Когда надо оно просто не просвечивает!
Внезапно на пороге с невероятной скоростью появилась Ричи.Она стояла в узком платье из красного шёлка,которое от колена отходило длинным шлейфон.Кошечка была вся красная,её маленькие чёрные глазки блестели от недомогания.Эта поистене демоническая особа кошачей походкой бросилась на стойку,и грохнула на неё своиручки с длинными ноготочками.-Отлично!-пронзила она высоким голосочком спокойствие обстановки.-Этот сучок собирается транжирить деньги на какую-то…
-Заткнись,стерва!-прервал ругательств Дрэм,перехватив её руку,которая хотела оцарапать его.-Иди уже!Лексий тебя заждался!
-Ах ты,хрен такой!-прошипела ему в ответ Ричи,вырывая свою руку.-Не смей трогать Лексия!Он-моя жизнь,а такую девчонку,как Аврил,ты меняешь каждый день!-она стала медленно подходить к окну.-И на каждую растрачивать фамильные деньги.Да ну тебя к чёрту трёхголовому!
-Кошка красных фанарей,вот ты кто,сестрёнка!-съязвил крылатый.
-Не смей!-фыркнула девушка на него.-Даже Лексий себе такого не позволяет!-Ричи блеснула на брата злыми глазками и запрыгнув на подоконник,свесила красивые ножки вниз,ударяя шпилькой о кирпичную стенку дома.
-Я сделаю её королевой!Или…
-Или бросишь с высоты шестиэтажки вниз!-кошечка засмеялась,запрокинув голову.Её девичий отдавался эхом на просыпающейся улице.
-Нет,её не брошу…-Дрэм отвернулся от бледненького личика сестрёнки,скрывая досаду.
-Ах…Ты же её наверное уже бросил!Тото я думаю,чего эта девушка вся в бинтах?-Ричи снова засмеялась,вставая во весь свой высокий рост на подоконник.-Ты же вампир,братец!Тебе нужна кровь!Разбил,да выпил бы из неё все соки,как ты делаешь всегда!
-Ричи,прекрати…-голова парня упала на стойку,и он выдох со свистом тонну углекислого газа.
-Не-ет!Я буду раной на твоей душе.-кошка последний раз сверкнула остым взглядом на Дрэма ,да так,что у того поледенело сердце.
-Вали давай,блондинка!-крикнул он ей.
-Ладно уж,сваливаю!-Ричи прыгнула в окно,и стало слышно преземление её шпилек на каменную мостовую.Конечно,кошки всегда садятся на ножки.-Чао!-эхом отдался её голос снизу.
-Ну и правильно,что убежала…-шепнул крылатый,и резко закрыл за сестрой окно на замок.
                Глава 5.
В дверь раздался звонок.Саша резко вскочил с подоконника,подхватив под руку Брута,и понесся через всю квартиру открывать.На пороге открытой двери стояли трое мужчин в синих халатах,и с белым крестиком но шапочке.Один из них,толстенький мужчина,,лет под 50,вышел вперёд за порог.Остальные двоя были довольно юны,не старше двадцати лет,они выкатили перед собой длину каталку,и после на неё же присели.Один из юнцов потерал лоб,другой ноклонивщись что-то делал с колёсиками.
-Молодой человек?-бассовым и немного усталым голосом,произнёс старичок.
-Как видите.-съехидничал стаявший сзади Саши Брут.
-Я главный по выездам.Как вас звать,молодые люди?
-Я-Саша,а это мой друг Брут.-парень улыбнулся старичку.
-Ну-с,и где ваш,так сказать,мёртвый человек?-доктор обвёл взглядом просторную прихожию.
-Ах,да…-Саша немножко запнулся.-Следуйте вон туда!
Парни с каталкой проехали за ведушим их Сашей,в комнату,где лежало тело Руби.Главный старичок медленно стал осматривать тело,досконально изучил рану на ключитце и в конце-концов явно был доволен результатом.Он жестом показал юнцам,что-бы те подкатывали каталку из дверей к дивану.А Саша опёрся локтём на стоящего рядом друга.
Тело погибшего Руби постепенно стало,так сказать, разлогаться.Поэтому в комнате повис спецефический запах карамели и амиака.От этого тошнотворного запаха,Брут переодически закрывал рот и наклонялся,мол тошнит его.На глазах у бедного парня наворачивались слёзы,но они как будто пересохли.Саши похоже было глубоко наплевать на умершего,ведь Брут был знаком с Руби восемь лет,а он только в этом году.
Наконец то трупом занялись.Сперва двое парней хотели уложить его в пакет,но долго не могли найти на него подходящий пакет,с его то метром восемдисят.С грехом пополам всёже отыскали целлофан,и старичок начал медленно нацеплять пакет на Руби.
-Молодые люди,-обратился старичок к Саше и Бруту.-Помогайте стажёрам погружать тело на каталочку-его морщинистое лицо разгладила добрая улыбочка во весь рот,обнажая золотые зубы.
-Брут,ты как?-сочувственным тоном спросил Саша,похлопав друга по плечу.
-Уф…-Брут загрёб пятернёй чёлку назад и слегка наклонился вниз.-Да нечего,Саш,потихонечку…
-Эй,пацаны,ваш дружок,как толстый бегемот,не поднимешь!-нагло прогнусавил оди из стажёров,грузивщих Руби на каталку.-Руки в ноги,а разговаривать потом будите,потом!
-Господи,Брут,я его убью!-прошептал недовольный Саша.
-Тихо,Саня,тихо!-тоже шёпотом успокоил его Брут.
Парни собрали волю в кулак,и потащили тяжёлый труп на коляску.Затащили,хоть его ноги и болтались на весу,но главное,что затащили.После чего стажёры вывезли с грохотом его в коридор.Бедный Брут всё ещё стоял в плачевном состоянии,сгорбивщись пополам и держа голову руками.
-Ну-с,дорогие мои,-сказал в дверях добрый старичок.-Пора ехать в морг.Если имеете-с желание,то можете поехать тоже.
-Брут,едим,?
-Не,Сань.-Брут распрямился и бросил тяжёлый взгляд на пакет с трупом.-Мне и так хреново.Если хочешь,ехай,а я поеду домой.
-Хорошо,хорошо.-Саша опустил большую ладонь друга со своего плеча и в один момент очутился возле старичка.-Эм…Скажите,когда его можно хоронить?
-Хоронить?-старичок стал считать что-то у себя в мозгу.-Через,эдак…Недельку…А пока мы его кримируем.
-Это обязательно?-лицо Брута стало болотного цвета.
-Конечно.-и врачь сделал жадную улыбочку.
Двое парней ввезли каталку в лифт,а главный пошёл за ними.Быстренько сработали,отвезли труп в лифт,но денег не взяли,так как это была служба городского морга,а не частного.Старичок даже не удосужился попрощаться,лишь вышел из квартиры за своими людьми в лифт,шумно хлопнув за собою дверью.Брут тихонечко поплёлся к выходу,пока Саша искал в квартире ключи,что-бы закрыть дверь.Ведь когда они входили,дверь была настежь открыта. Наконец то нашёл,и оба парня отправились наружу.
Саша закрыл дверь на ключ,и они спокойно,спустясь на лифте,оказались снаружи.
Парни остановились возле самой двери подъезда,что бы подышать воздухом,прежде чем они войдут в машину Брута.В это время в подъезд заходила пожилая женщина,старательно пытаясь набрать код.На ней были большие шерстяные варежки,поэтому код в домофоне не как не набирался.Саша одним широким шагом очутился рядом с ней и набрал тот код,который давала ему когда-то Аврил.Дверь со скрипом открылась и дама вошла.
-Хороший вы молодой человек,-остановясь но пороге подъезда сказала она.-Да,не заберёт вас тот ангел…-она слегка покраснела,от чего стала очень симпотичный и скромной,но запнулась.
-Какой такой ангел?-недоумённо спросил стоящий взади Саши Брут.
-Эх…Тот самый,тот самый…-дама опустила голову и стала медленно прекрывать за собой дверь подъезда.-Тот самый,что вчера искал у меня девушку…Он ну не как не хотел улетать,я его и веником и …Эх…-
Пожилая женщина окончательно закрыла дверь прямо перед носом у Саши с Брутом.Те переглянулись,не доверяя этой особе.Тут Саша выпадом устремился на край тротуара,и три раза весело хлопнул в ладоши.Но на реакцию Брута,который в это время стоя рядом с ним покручивал около виска,убрал его руку и издал вопли.
-Ты,парень совсем,да?-ударив Сашу по руке,крикнул Брут на всю тишину района,и его госол отдался долгим,басовым эхо.
-Не,Брут!Аврил забрал тот с крыльями…Который прелетал,когда мы были у церкви!-восторженый Саша подпрыгнул,загибая ноги под пятую точку.А когда приземлился стал барабанить ладонями по коленям.
-Ох…Ты свехнулся…-тихо произнёс Брут,садясь на перила маленького забора.-Нет,я всё понимаю,ты додумался…Молодец…-он стал качать головой из стороны в сторону.-Ну зачем тогда визжать и прыгать,как уж на сковородке?!
-Брут,блин,ты дурак!-парень сел рядом с ним на перила.-Она же может быть у церкви!И если ты поднимишь свой зад с забора,то мы сможем её перехватить…Наверное…
Саша вскочил с перилл,взял друга по локоть,тем самым ставя его на землю.И они рванули в церкви бегом,да так,что от грязного асфальта летела пыль.
-Мы сможем,я знаю сможем,мы должны суметь!-вылетали от Саши куски фраз,которые,как птицы,были слышны на всю улицу.
Плюх.Бегуший Саша налетел на прохожего.Тот упал,сделав на тротуаре сальто и преземлился на спину.Пострадавший дрыгал ногами и руками,бился головой,и что-то шипел,эвно в адрес сбившего.Брут наклонился и аккуратно снял капюшон,который при падении закрыл лицо пострадавшего.Но тот только ударил со всей силы руку,которая тянулась к нему.
Наконец упавший резко вскочил,сдёрнул капюшон и стал отряхиваться.Рюкзак,который был за спиной,благополучно валялся в паре метров отнего.Сбивщий резко повернулся к Саше,и просверлил его злым взглядом.Но Саша встал в ступор,вылупился на большие глаза прохожего.Они были молочно-белые,да да,еменно цветная радужка была белой,как белок.В этих глазах таился неимоверная угроза и опасность.
-Козёл слепой…Чтоб тебя пит-буль сожрал!-прошипел уходя пострадавший.Его шаги стихали,но оба парня стояли зачарованные.
Нет,их уже не глаза интересовали,а нечто весьма поинтересней.Когда незнакомец снял капюшон,то Брут увидел на голове нечто,а в последствии и Саша.Это были уши.Не просто уши,а они были кошачьими и на самой макушке.Белые уши,которые вертелись в разные стороны,и белые усы,растушие,как у котов в разные стороны.Вот что поразило воображение парней.
-Кот…-заворожено произнёс Саша.
-Ага,котик…Кыс-кыс-кыс…-кивнул ему в ответ друг.
-Чё-ёрт возьми!-медленно повернул к Бруту голову парень.-Это кого же я сбил?!
                ***
Аврил,по звуку,стала выходить из ванной.Поэтому Дрэм спрыгнул с подоконника,где он сидел и направился к двери ванной.Его ухо коснулось стеклянной двери,и он прислушался.Тут она резко распахнулась,от чего Дрэм отпрыгнул назад,что бы не получить по башке от двери.Парень очутился взади дверцы,но быстро от туда вынорнул,и вытянув шею,заглянул в ванную комнату.
Девушка стояла около полочки с зеркалом,у неё были забраны волосы в белое полотенчеко,которое нежно обволокло её головку.Сама Аврил стояла в прежнем одеянии,в чём собственно говоря она и прилетела:чёрные джинсики,синяя футболка с медведем на ней,и чёрных балетках.Всё это было не много грязное и рваное,а руки,щиколотки,шея и много чего ещё были закутаны белами,кровавыми бинтами.Она резко повернулась к Дрэму, когда увидела,что тот за ней наблюдает,и сделала пару шагов к нему.
-Так-так-так!-произнесла она с насмешко,подставив руки в бока.-Ты подсматриваешь?Ай-яй-яй!
-Я…-начал было оправдаваться парень,но тут Аврил его одним движением убрала с прохода рукой,и пошла села на один из диванов,который стоял в кухне.
-Ладно-ладно.-девушка поманила его к себе пальцем,и тот подошёл.-Мы идем,или нет?
-Оу…-замешкался Дрэм.-Да-да…Конечно…
Он взял брюнетку на руки и побежал к подоконнику,от куда выбежала его сестра,начал открывать задвижку на окнах.
-Вот,чёрт!И зачем я её закрыл…-начал ругаться под нос Дрэм.
Задвижка щёлкнула,крылатый сел в присядь на краюшек подоконника,и резко взлетел вверх.У Аврил над ухом подул ветерочек от крыльев,от чего у неё заслезились глаза.Парень тут же сел на улочку,не успев как следует взлететь.
-Ха-ха-ха!-весело засмеялась Аврил,когда перень её поставил на ноги.
-Ты чего?-весёлым голосом спросил Дрэм и улыбнулся.
-С тобой так классно!
Был полдень,и над городом светило жаркое солнце.Хотя здесь был север,было тепло.Люди давно бежали по городу на работу,и по другим делам,и лишь изредка встречались парочки,которые неспеша гуляли в поисках уединения.Ветер ласково гладил крону деревьев и длинные волосы Аврил.В кафешках,которые были практически на каждом углу,гудели голоса,а официанты быстренько разносили блюда на подносах.Из продуктовых нагазинов выходили порциями покупатели,с большими тележками в решётку и с маленькими пластиковыми карзиночками.В основном люди были одеты на тёплую осень,футболки,бриджи или юбки,туфли.Однако волосы на женских головах были забраны,каждые в свою неповторимую причёску,а мужчины модно подстижены.Пройдя пару кварталов,Аврил не замечала отличий их от других,дома двух-пяти этажные,каменные и кирпичные мостовые лежали прямо во дворах,и было очень много свежей зелени.От кофеин разносился великолепный,аппетитный аромат свежесваренного кофе,а маленькие частные кондитерские дарили запах корицы,топлёного молока и шоколада.В добавок к этой смеси,переодически стояли лаки с продуктами и приправами,которые тоже вносили свою пикантную нотку.В каждом дворе люди выращивали цветочки и кустики,у некоторых стояли теплицы со своим урожаем,у кого-то длинные плети винограда или хмеля обвивали балконы и колонны,что стояли возле домов.
Они пришли на не большую площадь,по середине которые стоял бьющийся фонтан.Вокруг него стояли деревянные лавочки,а в жилых домах разместились магазины одежды и прочего одеяния.Дрэм повёл Аврил в один из маленьких бутиков.
Парочка долго ходила по нему в поисках подходящей одежки,наконец Аврил набрала на руку несколько вещичек,и пошла в примерочную.Не упуская возмажности,Дрэм быстренько нашёл короткое красное платье на вешалках,и тихонечко протянул его в примерочную
-Померь,а?-нежно спросил у Аврил парень.
-Это?!-недовольная девушка пихнула платье назад в его руки.-Это не платье,а какая-то туника…
-Ну пожалуйста.-Дрэм протянул вещь обратно в примерочную.
-Эх…-платье было взято.-Ну только подожди,пока я остальное померю!
-Хорошо.
Головка парня притянулась к синей шторке примерочной,и рука стала тихонечко отодвигать её.Слегка отодвинув,парень запустил глаз туда,и тут же его щёки стали красными от смушения.У девушки было потрясная фигурка,стройные длинные ножки,тонкая шейка,узкая талия и большая грудь.Глядя на это всё,да ещё и в белье,сердце Дрэма забилось,как у кролика,быстро,а под ложечкой стало высасывать,как из пылисоса.Раньше,конечно,у него были девушки,но не такие…
-Ах ты гад!-прервала сладкие мечтания крылатого Аврил,и ударив его по щеке,закрыло шторинку.
-Ой…-от неожиданного удара Дрэм чуть не упал,но вовремя удержал равновесие.-Сори…Ты просто такая…Красивая…
Тут шторка откралась,и в примерочной стояла Аврил в том самом красном платье.Оно прекрасно на нём сидело,а длинной было на половину выше калена.Увидя её в таком виде,у крылатого опять бешено забилось сердце.У Аврил же сузились глаза в щёлочку,и она скрестила руки на груди.
-Ну?Как тебе?-тихо спросила она у пялющегося на неё Дрэма.
-Я…Ты…-он начал заикаться от такого зрелища.-Супер!
-Хорошо…И перестань на меня пялиться,я же тебе не картинная галерея!
Через пару троек секунд она уже оделась и вышла,что бы пойти на кассу.Дрэму пришлось собрать волю в кулак,что-бы пойти вместе с ней.Автомат,кторый стоял на кассе,приятно попискивал,пробивая штрихкоды одежды.
-Слушай,Аврил…-шепнул Дрэм девушки на ухо.-Я похоже деньги дома оставил…
-И что теперь?-Аврил стала нервничать.
-Обхвати мою шею…-парень поддался вперёд.
-Чего?
-Аврил,делай что я прошу!-вскипятился крылатый.
Не выдержав бездействия Аврил,Дрэм подхватил её за талию,схватил одним пальцем пакет с покупками,и быстро побежал вперёд.Его крылья на бегу раскрылись,тем самым они сбили пару людей,что оказались рядом.Двери автоматически раскрылись,и Дрэм,с повисшей на его шее Аврил,резко взлетел вверх.Холодный воздух дунул им навстречу,но солнце от него грело.Они зависли в воздухе,а снизу из магазина выбежали пару копов,размахивая дубинками и оря различным матом.Один из них,толстый мужчина с длинной чёрной бородой,выбежал из толпы.
-Парламентёе!Перламентёе!-стал он орать по французки.
-Дрэм…-тихим голосом задрожала Аврил,и намертво вцепилась в шею парня.
-Он требует перегаворов…-парень в ответ лишь кивнул головой,и принял горизонтальное положение,от чего Аврил чуть не упала,и ухватила его поясницу ногами.
-Спускайтесь!-отодвинул жирненького бородатого мужчину,крикнула снизу девушка,тоже коп.-В противном случае,ваши бошки превратятся в кашу,которая медлеено расползается на асфвате,рядом с вашим телом!
-Хах!А вы доганите,псы в законе!-Дрэм начал злить копов.
Они вновь взлетели,и буквально в мелиметре от них пролетела пуля из автоматов копов.Но Дрэм увернулся от гибели,и перелете через крышу вдухэтажки,залетев во дворы.
-Гоподи,Дрэм!-завизжала Аврил парню на ухо.-Они тебя поймают…И мозги вытащют…
-Тихо,тихо!-крылатый нужно прежал её голову к своей груди,и слал гладить по растрёпанным волосам.-Не поймают.Они нас боятся…
-Кого это «нас»?-девушка вырвалась из его объятий,и выскользнув,стала падать вниз.Дрэм во время опомнился,и встав на землю,похватил рассееную дувушку.-Дрэм,я…
-Ну что же ты такая у меня есть?..-крылатый потрогал её за плечи,погладил шёки,и стал зачарованно смотреть ей в глаза.
-Спасибо тебе большое…
-Тс-с!-парень приставил два пальца к её губам,мол чтобы молчала.-Не стоит благодарности.Это мой долг,в конце концов.
Городской покой нарушили выстрелы,которые медленно подбирались в парочке.В добавок женский голос прорезал слух,так что сердце прекращалось биться.Это однозначно были копы,желавщие вернуть дорогому бутику неоплаченный товар.Грубый мужской бас перемешивался с голосами других,но ясно было слышно его акцент.
Дрэм ухватил,как кандалы,запястие Аврил,и потащил в кафе-кондитерскую,что стояло напротив них.Сквозь огромные стеклянные ветрины было видно,что орава копов вышла из-за угла,и направилась туда,где толь что были Аврил и Дрэм.Крылатый снова потащил девушку,но теперь вглубь кафе,где был стол заказов.
-Чёрт вас всех бы побрал!-раздался снаружи голос дувушки-копа.-Кери,Фрио , ищите их!Я не хочу из-за этой парочки лишиться репутации!
Смазливенькие блондин и рыжий,стали искать в различных уголках улицы.Тут,который блондин,подошёл к витрине кафе,где были Аврил и Дрэм стал открывать дверь.
-Розалия,я зайду?-спросил он,обращаясь к девушки копу.
-Давай,Кери!Только живее,живее!-дувушка всплеснула руками,и пошла за бородатым,что отправился искать их в переулок.
Дрэм рукой отодвинул Аврил назад,распахнул крыльяи заслонил её.Тем временем блондин по имени Кери,медленно пробирался сквозь толпу посетителей,просматривая каждые сантиметр кафе.Резко его взор упал на Дрэма,которые неподвижно стоял,прикрыв себя и девушку крыльями.Кери бросился на них,споткнувшись о стул,сдела в воздухе сальто,и приземлился на ноги.
-Задержи дыхание!-скамандовал Дрэм девушке.
-Зачем?-Аврил выглянула из-по крыла,но парень впихнул её голову обратно.
-Быстрее!Потом объясню!
Кери был возле Дрэма,он молчал,ничего не делал.Лишь наклонил голову в бок,и хитро улыбнулся.
-Цикурис?-медленно спросил блондин.-Дрэм Цикурис?Черт,и сдесь ты разбойничаешь…
-Каролинец хренов!-шлёпнул Дрэм в ответ.
-А это уже оскорбленье!-Кери попытался выхватить пакет,но из этого нечего не вышло.-Ах ты,сволочь!
-Скажи,ты только за пакетом пришёл?-Дрэм пододвинулся назад,загораживая спиной Аврил,которая,как мышь,примолка.-Что-то очень плохо вериться!
-Ты же знаешь,Цикурис,я в общественных местах не нападаю.-блондин провёл по огромному крылу Дрэма.-Живым пахнет…
Аврил не удержалась,и вздохнула,воздух нужен был ей незамедлительно.От её дыхания перья Дрэма распушились,но только в том месте,где был её рот.Кери это заметил,и резко отдёрнул крыло.
-А-а-а!Вот и девушка!-Кери стал сладко потерать ладони.
Тут Аврил подняла на него голову.Нет,это был какой-то ходячий труп,пронеслось в голове девушки.За место глаз в него были чёрные дыры,из которых лилась струйка крави,кожа белая-белая,а губы были тёмно-синими.Его длинные блондинистые волосы шевелились во все стороны,словно змеи.Это создание потянулось рукой к Аврил,и село на корточки рядышком.
-Человек!Хи-хи!-у Кери стал добрый и какой-то замагильный голос.-Живой!Как мне не хватает человек…
Дрэм со свей дури ударил его мускулистым крылом,от чего тот улетел чуть ли не в другой конец кафе.Видя это зрелище,из кухни выбежал худой мужик с большим японским ножом в руке.
-Что тут происходит?-яростно заорал он.
-Простите нас…-начал ему оправдываться Дрэм.
-Ты,крылатый,в своём уме?-продолжал мучить парня мужик.
Но тут,рядом с этим мужиком встал Кери,и стал смотреть на него своими чёрными дырками вместо глаз.И тут случилось что-то странное.
Кери достал из запазухи большой деревянной крест,на концах которых были привязаны верёвки с петлями.Он в момент обвязал щиколотки и запястия этими петлями,и протянул крест мужику.
-Поиграй со мной!-начал безумным голосом Кери.-Человечек,поиграй!Я твоя самая любимая кукла!
-Каролинец!-глаза мужика расширились от страха,и он попятился назал.-Прочь!Убирайся из моей кондитерской,кукла проклятая!
Дрэм тем временем обнял Аврил,и медленно попятился к барной стойке.
-Я прошу!-сумасшедший Кери всё пытался зомбировать жертву.-Нет,я умоляю!Со мною триста лет некто не играл!
-Вали отсюда!-мужик ткнул Кери ножом в живот,но у тово и кровь не полилась,лишь образовалась рано с чёрным отверстием,как его глаза.
-Зачем ты так?-у блондина из того места,где должны были находиться зрачки,пошёл дым,причём красный дым.-Ты ранил моё сердце…
Тут в кафе зашла та самая девушка,которая была вместе с Кери и бородатым Фрио.Высокая мадам всплеснула чёрные кудри вверх.Сама она была вполне обычным человеком,с глазами,бежевой кожей и розовыми губами,впрочем как и Фрио,которым стоял взади него.
-Кери,прекрати!-скомандовала она обезумевшей кукле.
Кери повернулся к ней лицом,и из его глаз перестал идти дым,и сам он замер с ужаснутым выражением лица.
-Розалия?-блондин бросился к ней,и стал целовать руки.-Простити,прости меня!
-Чёртова кукла!-Розалия ударила Кери по щеке.-Как ты ещё толь посмел?Так и знала,надо ставить тебя в ночную!
-Ах ты,стерва!-мужик побежал к Розалии,пытаясь воткнуть в неё нож,но та выхватила его и отбросила,разбив окно.
-Заткнись!-скомандовала она мужику.-Мы уберёмся сейчас же!А ты держись язык за зубами!Я ясно выразилась?
-Ага…-мужик от такого сел на пятую точку,и умолк.
Все троя копов вышли в дверь,захлопнув её.В кафе снова стало привычно и мирно.Аврил села за один из нескольких деревянных столов,вытянула ноги под него и стала смотреть на барную стойку.Дрэм уже шёл к ней с двумя маленькими блюдцами,на кбыло по три пироженых.За нем плёлся официант с подносом кофе.Дрэм плавно поставил блюдечко на столик,а сам сел напротив Аврил.Официант тоже поставил вкуснопахнущий кофе на стол,и удадился в конец помещения.
-Дрэм,-начала допрашивать парня Аврил.-А кто это был?Ну тот,что без глаз?
-Каролинец.-спокойно ответил ей Дрэм.
-А кто эти Каролинцы?
-Да подруга,ты видно многое незнаешь…-Дрэм откинулся на спинку стула.
                Глава 6.
-Во первых,-продолжал Дрэм.-Я тебе расскажу о нашем городе.Понимаеешь,в этом городе большая часть жителей-люди.Они вкурсе,что сдесь живут такие,как я,они зовут нас астралами.
-Только крылатых?-перебила его Аврил.
-Нет,всю нечесть.А астралами,потому,что они думают,что мы из загробного мира.Наш город отделяет на две части река.Ей,реке,имине не дали,поэтому так мы её и завеем-Безымянная.Люди знают,что мы ходим по их городу.
-Так,почему же они молчат?-девушка стала есть булку.
-Не знаю,-продолжил повествование крылатый.-Често говоря.Может просто боятся,может привыкли…Ну так вот.-он облакотился на стол руками.-На одной стороне реки живут племена нечести,а на этой мы.Люди отдали нечестии свою землю,иначе те бы спалили обе стороны.На нашей стороне живут только дри клана.Среди них и моя сестра-кошка.А помимо кошек и крылатых вампиров,как я,сдесь живут и эльфы.Да…Эльфы самые старые жители этой земли,живут по несколько тысяч лет…Сейчас они редкость,три года назад клан с другой стороны реки истребил большинство эльфов.Но они по прежнему живут среди людей,в основном это старики,добрые и весёлые существа.
-А расскажи о себе!-Аврил доела булку,теперь,слушая рассказ,она откинулась на спинку стула.-Как ты стал…Таким?
-Я не стал,дорогая моя.-всё также гладко продолжал Дрэм.-Я таким родился.Отец у меня был,как я,вампиром,а мать кошкой,как Ричи.Вот и вышло-один белый,другой серый.У нас есть два клана таких вампиров с крылашками:Эммелины и Патрисы.Моя вторая семья-Эммелины,я в их клане с самых малых лет.В клане много наруду,все такие разные,такие родные,я их всех так люблю!Примерно нас…Около двухсот человек…
-Ну не чего себе!-у девушки полезли на лоб глаза.-Двести человек!И ты всех их знаешь!
-Не совсем так…-Дрэм немного запнулся.-Но знаю добрую половину.Остальные,это дети,когда-то брошенные родителями,сиротки.Ну поняла.А главный у нас,вампир Валаматар.Да,он ещё тот руководитель,хех…Эммелины постоянно перемещаются,и живут стаей.А я,как видишь,живу в квартире,что очень раздражает Валаматара.Но как я могу бросить сестру?Она ведь такая…Доверчивая…-парень стал качать головой.-Эх,ну я обещал Валаматару,что как-только найду себе невесту,сразуже стану жить с ними.Эммелины людей не кусают,она выпивают друг из друга кровь.Забавно,но что ещё остаётся делать?
-Понятно.-Аврил теребила волосы,жуя пироженное с шоколадом.-А расскажи о сестре…Почему это она такая…Не надёжная?
-Ах,Ричи-Ричи…Стервочка моя не наглядная…Кошачий характер,что поделать.-крылатый оторвался от окна,и стал снова смотреть на Аврил.-Она старше меня всего на три года.В детстве Ричи плакала,что она не хочет быть кошкой,ушами на голове и волосатым хвостом сзади.Вот и выросла из неё черта характера,брюзга вечная.У кошек,однако,тоже есть своя стая.В отличии от нас,у них одна,и очень большая стая.Живут они в большом замке,который достался в наследство Лексию Фанодалу.Его семья,бароны,были изгнаты из общества,как долько распознали,что они коты.А замок и огромный сад на гиктар,ему в наследство.Там живёт очень много женшин,и мужчин,кошек.Лексий кошек продаёт и покупает,как имущество,а те и не слова не говорят.Ричи,однако,умная девушка,завела с этим самым Лексием роман.Вот так она защищает себя от рабства.А с котами Лексий особенно относится,они у него в высоких местах политики и бизнеса.И за что он с ними так?Вот Ричи и заходит домой,лишь что-бы сменить нарят и принять душ.Она живёт с ними,не то,что я…
-Интересненько…-мечтательно прервала его Аврил.-А на другом берегу кто живёт?
-Известно пока только то,что там есть Каролинцы. Это тот кто был только что сдесь,Кери который.Каролинцы зовут себя,потому,что у них главарь Каролина.Вообще Каролинцы не совсем люди.Когда-то Каролина провела пару экспериментов над обычными марионетками и людьми.Она крала детей,и вырезаха их глаза,благодаря чему у них сто процентная интуиция.
-Ужас то какой…-произнесла белая Аврил.
-А то.-Дрэм тоже сделал милостливое выражение лица.-Ну вот,после этой тяжелейщей процедуры,она их выспитывала,как марионеток.Привязывала к шиколоткам и запястиям по петле,я била того,кто сдвинется без пошевеления креста.Крест это помогал их ходить,ведь они слепые.Но как-то Каролина допустила колоссальную ошибку-она вывела этих детей на улицу.Те,в последствии,кто как мог,разбежались.Остался букваль десяток,после чего Каролина пожизненно отрезала их общение с людьми,заперев в тёмном тоннеле.Королинцы построили там жилище,стали развиваться.И двигала ими по прежнему Каролина.И вот,одним вечером,дети пытаюся вновь бежать.Но Карольна их ловит,и отрезает все конечности,и руки и ноги.А вместо них вставляет алюминивые протезы.Двоя девочек умерли при этой опереции,а Каролина из выбросила в реку.
-Хватит,Дрэм!-издала истошный голос Аврил.-Я не могу это слышать!
-А вот Кери,-продалжал парень,не обращая внимания.-Беженец,который успел сбежать в первый раз.Каролинцев не держут в этом городе,но он одевает очки.Когда Каролинцы видят людей,то просят их с ними поиграть.
-Зачем кому-то играть с огромной,живой куклой?-Аврил уставилась в окно,где бродили прохожие.
-Когда у Каролины было много таких монстриков,она выходила с ними на площадь города,и над ними издевались обычные детишки.Но некоторых желели,и крутили этим крестом,играя и ними.Как только копы пытались убрать детей от Каролины,она тут же закрыла их в доме.С этого времени,любая Карольнская кукла,кторая чувствует человека,хочет с ним играть.Муть сплошна,а не история…-Дрэм,окончив рассказ,стал есть остывшие пироженные.
-Подумать только…-Аврил вытаращила на парня глаза.-Как ты только уживаешься в таком ужасном месте?
-Очень легко,девочка моя!-крылаты наклонился через стол,и поцеловал её в щёчку.
-Ну,Дрэм…-засмущалась девушка.
-Расслабься!
-Дрэм,покажи пожалуйста сегодня!-стала настаивать на чём-то Аврил.
-Что…Что тебе показать?-у Дрэма застыло удивлённое лицо.
-Эммелинцев!Прошу тебя!-девушка положила на груди руки в замочек.
-Но…Аврил,я…
-Дрэм!-Аврил сделала умоляющий взгляд.
Парень отвернул голову в бок,и мохнул рукой на неё.
-Чёрт с тобою,пойдём сегодня!-громко,на всё кафе крикнул крылатый
Присутствующие на миг отвлеклись,каждый от своего дела,и посмотрели в их строну.Не каждый день увидишь орущих на всё кафе.Да ещё и посылающих к чертям.
Обрадовавщись тому,что пойдёт к фактически семье Дрэма,Аврил взвизгнула,да так взвизгнула,что все опять обернулись.Она тут же притихла,сделав скромную улыбочку,и как-бы смущаясь,отвернула голову в окно.
-У-у-у-у!-стала,уже тише,восклицать Аврил.-А когда?
-Милая моя,я хоть и вампир,но есть я должен всё-таки!-громко ответил ей парень,и принялся быстренько доедать булку с шоколадной крошкой.
-Прости…
И они вместе стали доедать вкусные булки.
День был в самом рассвете,поэтому солнце радостно светило в окно кафешки,придавая чудесное настроение округе.Тонкий аромат кофе проникал через Аврилин нос,отдавая лёгкой пульсацией где-то в подсознание.Выпечка была потрясающе вкусна-Дрэм принёс каждому по две булки с шоколадом,и одну с кусочком апельсина на верху.Выпечка так и таяла во рту,по скольку была только что из кандитерской.
«Господи!-осенило внезапно Аврил в мысях.-Руби…Как он?..Надо позвонить…Позвонить».И девушка стала рыться в карманах Джинс,ищя свой мобильник.И вот в узеньком кормане он был найден,тонкая раскладушка белого цвета,открылась,и Аврил стала искать в контактах номер Саши или Брута.
-Кому звонишь?-спросил Дрэм,выпивая из кружки кофе.
-Саше…-ответила ему спокойно девушка.
-Твою мать…-прошептал перень,опрокидывая голову в ладони.
«Сашенька,-подумала Аврил.-Ответь мне…Сашенька…»
                ***
Саша и Брут уже стояли около церкви,задыхаясь от того,что долго бежали.Брут оглядел взглядом церковь,не обнаружив нечего,что можно было связать с пропажей Аврил.И успоевщись,порни сели на какой-то пень,лежавщий прямо возле ступеньк ко входу в церковь.
Это было католицеская,поэтому церковью это особо нельзя было назвать.Главу вероисповедания от этого города,папу,разместили в храме,но он находился гораздо дальше от того места,где была эта церковь.Сейчас в церкви поставили новые колокола,завесли различные памятники святым,отреставрировали внутреннее помещение и стали ухаживать за садиком,что разместили рядышком.
-Ну,Сашенька,-начал язвительно Брут.-Значит,здесь ты сказал Аврил?
-Ну…
-Где?!-Брут встал,и его рыжие волосы наполнились блеском от дневного солнца.Он подпрыгнул на месте,и стал обводить руками фасад здания.-Где,Саш?Там?Или нет наверное там…Или может…
-Брут,Заткнись!-прорычал на него Саша.-Надо искать.Искать…Может…
Не успел он сказать фразы,как в его кармане завибрировал мобильник.Саша со скукой достал его,но кагда раздвинул жёлный слайдер,и увиде кто звонит…
-Аврил…-задыхаясь промямлил Саша.-Ав-рил звонит!
-Что-о?-Брут бысро уселся рядом с другом,от чего пень накренило в бок.-Отвечай давай,тупица!
-Алло!-всё неверя счастью,ответил в трубку Саша.
-Саша?-это был голос Аврил,парню он показся такой живой,такой близкий.
-Аврил,ты где?-крикнул в труппку Брут.
-Санечка,я в Нореи…-связь становилась лучше.
-Норей?!-хором сказали парни.
-Да,меня Дрэм унёс…Санечка со смой всё в порядке…
-Аврил!Убегай!-просто заорал в трубку Саша.-Где бы ты не была,убегай!
-Нет,мне тут хорошо…-в трубке послышался треск.
-Аврил,куда ты пропадаешь…-непонемаюше,что с ней,сказал Брут.
-Как…Как Руби?-еле-еле,сквозь плохую связь донёсся голос девушки.
-Аврил…Руби умер…-опустив голову,прошептал ей в ответ Саша.
-Как умер?!-голос Аврил звучал очень взволновано и нервно,она не могла в это поверить.
-Мы его нашли в твоей квартире…-пятался что-то ещё сказать Саша,лишь бы не терять связь.-Он в морге…Он правда мёртвый…
-Умер…-и на том конце провода девушка заплакала,а чей-то бас,незнакомый Саши,стал бубнить совсем рядом.
-Аврил…Алло!Ты где?-но для Саши этот разговор был окончен.Связь прервалась.Лишь отдвались большой дробью гудки.
Саша медленно протянул телефон в ладони к другу.Брут взял,и посмотрел на лицо парня:оно было мертвенно белое,губа дёргалась,а глаза остекленели.
-У церкви,говоришь…-тихо сзаметил Брут.
-Чудовище…-прошептал ему в ответ Саша.-Норей…Она там погибнет…
-Саша!Саша,!-стал трясти его Брут.-Не говори чуш!Она же сказала,что всё в порядке…
-Не верю…
Саша встал,за ним и его друг.Они вместе прошагали к калитке,на выход.У обоих в душе царил мрак,пустота бездействия…То был знак,что Аврил им не просто друг,а может нечто совсем иное…Голова была забита лишь одним-«Зачем?Почему она?».Но лишь один вопрос крутился в голове,не давая им покоя,словно банный лист-«Что теперь делать?..».
На выходе они натолкнулись на какого-то епископа в белой мантии,с бородой и усами.Это был мужчина,лет 60,высокий и седой.Он мило улыбнелся парням,остановился.
-День добрый!-великодушно произнёс богослужитель.
-Здрасте…-чуть приподняв голову ответил ему Саша.
-Ваша вера-ничто!-заорал на епископа Брут.-Ад пришёл!Ангелы спускаются!
-Брут!-Саша взял друга за руку и вывел за калитку.
-Ступайте…-отдался эхом голос старичка.
Парни молча брели по широким городским улицам.Горожане куда-то лишь двоим парням не было места среди этой суматохи.
Так,пройдя пару квартилов,они оказались у подъезда,где жил Брут.Открыв тяжёлую металлическую дверь,они вошли во внутрь.В подъезде еле-еле мерцал огонёк лампочки.Но внезапно,когда парни подошли к лифту,свет заморгал и…Потух.Наступил мрак,стало могильно тихо.
-Чёрт бы вас всех побрал!-заорал Брут,и его голос истерично разнёсся по всем тридцати этажам.
-Тихо!-ударил,наущюпь,по какому-то месту Брута,Саша.
Ветер гулял по лестничным клеткам,и гудел в шахте лифта.Слова были слашны,будто из говорят из водной глубины.Вдруг,резкий крик донёсся со стороны лестничных пролётов.Потом ещё один.Затем упало что-то,треснув всем естевством.
-Господи!-прошептал Саша.-Ты куда?
Брут включил мобильный,и со светом пошёл в сторону лестничной клетки.Саша побежал за ним.Парни очутились около двери на лестницу,и тут ветер открыл её…
И прямо парням на ноги вывалился…Обезглавленный труп женщины...
                Глава 7
-Ну?-приподняв голову,спросил Дрэм.
-Руби…-сквозь поток слёз,Аврил не могла выдавить из слова.-Руби…
-Ну-ну-ну!-парень подошёл сзади её стула,и стал нежно обнимать за плечики.-Спокойко,поделись со мной…
-Он…Его…Больше нет…
Аврил преподнял голову.Глаза блестели от слёз,о носик стал красный.Она не мхотела делиться этим с парнем,но больше не скем было. «Чёрт,-дошло до девушки.-Так это Дрэм убил его…Он его укусил!»
-Скотина!-пришипела она Дрэму.
-Что-о?!-перень убрал с её плечь руки,и отшатнулся назад,уперевщись и соседний стол.
-Увёз,значит…Украл!-не было предела Девушкиной печали и обиды.Она подошла к парню,и со всей силой ударила его ладонью по щеке.-Сволочь!
-Надо было мне у тебя тефон отбрать!-заорал ей в ответ Дрэм,и сватил Аврил за запястье.-Неблагодарная девчонка!
-Зачем я тебе?-орала ему в ответ,сквозь слёзы девушка.-Хотел жизнь мне испортить?Наиграешься,а потом меня сбрасывать будишь?Не так ли?
-Я не ломаю чужие жизни!-пятался оправдатья крылатый.-Мне своей,поломанной,хватает!
-Да что ты говоришь!-Аврил вырвала запястье из цепкой ухватки.-Драматично как!
-Ты мою судьбу не знаешь,вот и молчи!-Дрэм стал выходить в стеклянную дверь.
-Стоять!
Аврил выбежала вслед за парнем.Поситителям в кафе было уже не привыкать к крикам с их стороны,поэтому они дальше занимались своими делами.Дрэм упёрся спиной к стене соседнего магазин,скрестив ноги,и руки на груди.Вид у него был подавленный,хотя…Чёрт его знал,что в голове твориться у этой нечести.Девушка подошла к нему,и взвесила злобным взглядом.
-Посмотри,что ты со мной сделал!-начала Аврил,показывая ноги,которые были в кровавых бинтах.-Я этого просила?Может жизнь в моём городе была лучше,чем чёрт знает где!Нет,ты эгоист!Ты просто так спёр меня неизвесто от куда,убил моего друга,да ещё и сам жалуешься!
-Аврил…-парень виновато склонил голову,и подошёл ближе,но Аврил ещё больше отстранилась.-Прошу,не вени меня…Я не знал,что тебудит так больно…
-Вот только давай не драматизировать!-чёрная прядь Аврил резко,от ветра,шлёпнула крылатому по лицу,и тот издал тихий стон.-Скажи мне всё как есть!
-Понимаешь…
-Нет,чёрт возьми!-перебила девушка.
-Можешь замолчать?-и Дрэм принял очень серьёзное лицо.-Мне уже есть 18…
-Восемнадцать?-не поверила своим словам Аврил.-А мне всего четырнадцать!Ты меня на четыре года старше!
-И?-он сделал знак,типо умолкни.-Ну так вот…Мне есть восемнадцать,поэтому я хочу найти себе…Девушку…
-У тебя не разу не было девушки?!-зрачки девуки заполонили весь глаз.
-Была,но одна,и когда мне было столько,сколько тебе!-Дрэм закрыл лицо ладонями,и стал говорить очень подавленно.-Я четыре года был одинок…Любви не было,да и девушки ко мне относились,как к другу…А я вновь хотел поверить в это сладкое слово-«любовь»!Но,видно,кто-то не хотел этого…
-Да не ври мне!-девушка присела на колени рядом,и парень повторил тоже самое.
-Прости,милая,я не умею врать…Да и зачем?..
Стало тихо.Город тоже было еле слышно.Всё казалось неважно,когда перед тобой человек(если можно его так назвать),который выворачивает душу,делется сокровенным…Аврил не могла не поверить ему.Она спокойно взяла Дрэма за руки,и взглянула в его солнечный очки,через которые небыло видно глаза.
-Допустим…-начала,уже нежно,Аврил.-А я то тебе зачем?
-Аврил,милая…-он преподнал свою красноволосую голову.-Подумать только,вчера,в дождь,я парил над церковью,завя с собою…Потом сбросил…Господи!Аврил,прости меня!Прости пожалуйста,прости!
Дрэм снял свои чёрные очки,и Аврил увидела его глаза.Они были красивые,чёрные,манящие,и такие добрые.В них девушка увидела отражение своего лица,и слезинка,проступившая сквозь провинившуюся душу Дрэма,заставила забыть её о всех печалях.
-Зачем…-робко и тихо,по прежнему не отводя взгляд от его глаз,прошептала Аврил.-Зачем ты так со мной поступил?..
-Милая,-Дрэм придвинул поближе лицо,и их носы сопрекоснулись.-Мне кажется я понял…
-Что понял?-девушка взяла ещё крепче его за руки.
Повисла нелёгкая пауза.Дрэм подбирал слова,искал ту тонкую нить мысли,что хотел донести.А девушка смотрела на него такими глазами,от котопых решение становилось труднее.Но вот,та мысль пришла в голову,и кажется она была првильной.Он сможет это сказать,думал Дрэм,и набрав в лёгкие воздуха медленно проинёс:
-Мне кажется я снова испытываю то удивительное чувство…Любовь…
Сначала до Аврил его мысль не дошла.Но потом,как молнией,её осенило: «Так…Это он про меня,что-ли?».Волна ощюшений накрыла её.Нет,она пока его не любила,то хоть за такое короткое время,она к нему привыкла.На слова же парня,она лишь положила руки ему на шею,обняв.
-Верю…-тихо прошептала она.
И тут губы Дрэма вципились в её.Она почувствовала их:какими они были холодными,но такими прятными.Пульс ушёл куда-то далеко в пятки,и снова загрохотал в шее,мысли мешались,а губы будто наполняли кислородам и жизнью каждою клеточку тела.Да,это было так.Именно они,и именно сейчас,именно сдесь.Это был всего-лишь ненавящивый поцелуй,но для Аврил он длился целые минуты.
Дрэм медленно отодвинулся,давая наслодится прятными ощющениями.Теперь его глаза мечтательно блестели,ведь произошло такое прятное чувство.Аврил залилась краской,и убрала руки с шеи парня,вставая.Крылатый тоже стал,поправляя штаны и белый педжак.
-Ох,Дрэм…-блаженно прошептала Аврил,и её голова упала на грудь парня.
-Да,милая?
-Я подумала-да ну на фиг этих Эммелинцев…-её руки внови потянулсь к шее крылатого.
-Правильно…-Дрэм головой прижался к её голове,и обнял руками за талию.
Вечер постепенно окутывал Норей.Нежно-розовый закат появился на голобум небе,солнышко садилось за горизонт домов.Под вечер в городе стал дуть холодный ветерок,но настроение не портил некому.Жители собиралисьпо домам,бегая по улочкам или говоря по телефону.Магазинчики около дорог,закрывались.Местные хозяева,чьи магазинчики семейная реликвия,закрывщись уходили по домам.Лишь около десятка кафешек были открыты,там и сидели шумные люди,выпивая и разговаривая у нелёгкой судьбе.
В это романтическое время Аврил и Дрэм гуляли по центральной площади,он показывал фантан,где сидели влюблённые,покупал по мороженому,потом они ушли в глубь площади.Эта часть была своего рода Бродвей-ужасно многу народу,вечно орущих и толкающихся,кинотеатры и магазины известных производителей,сплошные перекрёстки,где гудели в пробке машины,и конечно минь-аллея.Нет,всё-таки дизайнер аллеи точно был на Бродвее-веди как и там,в середине стояли ступеньки,а напротив кинотеат(от весел на высоком здании телемонтажа).Там каждый вечер могли посмотреть фильмы разных времён,а главное для молодёжи-бесплатно!Просто люди приходили,садились на одки из двенадцати ступенек,и смотрели.Романтика…
Вот и наша парочка- Дрэм провёл девушку на восьмую ступеньку,от туда было неплохо видно.
-А что сегодня показывают?-поинтересовалась Аврил у парня.
-«Тритон-укуситель»…-обняв девушку,произнёс Дрэм.
-Тфу ты!Боевик…
-Да ладно…
Фильм оказался и впрямь неинтересный-вечно кто-то кого-то убивал,кто-то носился…Маразм,одним словом!
После севнса,они ещё прогулялись по шумной площади,и пошли в сторону дома.Пока они смотрели фильм,на улице наступила ночь.Стало холодно,подул сильный ветер.Зато небо над городом было чистом при чистым,а звёзды освещали влюблённым дороги.
Посколько стало холодно,Дрэм отдал Аврил свой длинный белый педжак,для согреву.Та лишь пожала плечами в знак благодарности.Они остановились около дома,и тут парень сделал очень интересное предложение:
-Аврил,пошли на крышу?
Девушка неуверенно покачалась,и закатила глаза вниз,раздумывая над его идеей.Наконец она решила,и пошла к подъезду.
-Ну?Мы идём или нет?-весело произнесла она.
Делать нечего,пришлось Дрэму открывать дверь подъезда.Та с привычным уже скрипом открылась,и они вошли.Внутри оказалось тихо,даже небыло консъержки. «Странно…-подумал Дрэм.-Слижком уж сдесь тихо…».Парочка поехала на лифте на последний этаж.
-Дверь закрыта…-поразмыслив произнёс парень.
-Эх…Видно не судьба…-растроенно потвердила Аврил.
-Нечего,завтро сходим!-подбадрил он её.
-Конечно…-девушка устало зевнула,и пошла вызывать лифт.-Пошли в квартиру…
Нехотя они оказались на этаже,и крылатый медленно стал открывать ключом дверь.Они вошли.Пойдя из прихожей в коридор,Аврил заметила,что на кухне горит свет.А когда они были около дома,свет был выключен.
-Ричи дома…-нерадостно заметил Дрэм.Он положил ладони ей на плечи.
Тут,легка на помине,из комнаты выбежала та самая Ричи.На ней был красный щёлковый халатик,блондинестые волосы обмотаны синим мохровым полотенцем,а но ногах красовались огромные шпильки.Вид у неё был злой,впрочем как и всегда.Но на этот раз на её лице не просто было зло,а понастоящему яростный гнев.Ричи неуклюже развернулась на своего брата и Аврил,и кивнув головой пошла в кухню.
-Опять эта девка…-неодобрительно фыркнула под нос Ричи,скрывшись за углом.
-Э-э-э…Дрэм…-начала Аврил,медленно проходя к глубь квартиры.
-Да?
-Я же тут буду ночевать?-на её щёках появился румянец смущения,и он,кстати,очень её украшал.
-Будешь!-с улыбкой ответил ей парень.
-А где я буду спать?-развядя руками,вновь продолжала девушка.
Дрэм завис.Он,кажется,об этом и не думал.Парень принялся нервно бегать по квартире ищя что-то,как Шерлок Холмс.Наконец он остановился в одной из комнат,в которой Аврил ещё не была.Видимо это была его комната.
-Аври-и-ил!-крикнул ей Дрэм.
Девушка побежала на позыв.Его комната была очень красивая и просторная:при входе,направо стояла большая двухспальная кровать,напротив белый комод с цветочком на нём,в дальнем углу комнаты распологался письменный стол с офисным чёрным стулом;Рядом со столо стояли два кресла и длинный диван,а рядом стеклянный журнальный столик.
Дрэм стоял возле дивана,руками что-то себе показывая.Аврил в несколько шагов оказалась рядом с ним.Её взгляд упал на комплект оранжевого постельного белья,что лежал на кресле,и подушку рядом с ним.
-Так,Аврил,-по расстоновке стал объяснять ей Дрэм.-Я придумал,где ты будишь спать.
-Значит,на диване.-догадась Аврил.
-Точно,на диване.-подтвердил парень.
-Отличненько…-девушка достала из кармана мобильный,и посмотрела время.Циферблат показывал десять вечера.-Не люблю есть на ночь,но может поедим?
-С удовольствием!
И Дрэм взяв её на руки,пошёл в кухню.Там сидела его сестричка,и злорадно кусала яблоко.Парень открыл холодильник и достал какую-то тарелку с едой.Аврил открыла верхнюю тарелку,и увила,что там лежит кусок белой рыбы.Крылаты же быстренько налил в бокалы по какому-то напитку(но я вно не алкогольному),и понёс их на стол.Аврил присела на стул,и прянялась вилкой выкавыривать по кусочку рыбы.
-Сволочи…-злорадно произнесла Ричи.-Жрут тут рыбу…А мне нельзя!
-Ричи,забей!-предложил её брат.-Поешь с нами!
-Братик,ты видно забыл,что у меня на неё аллергия!-кошечка поднелась с барного стула,и пошла,сесть рядом с ними.
-Что случилось?-Дрэм заботливо положил руку сестре на плечо.-Почему сегодня такая злая?
-Этот кабель,-глаза Ричи сузились в узелькую щёлочку.-Лексий…
-А-а-а…-ехидно подколол её парень.-Этот твой бойфрэнд…
-Ага.Так вот,я сегодня пришла к нему кабинет…-стала продалжать кошечка.
-А ты хоть одета была?-похоже «любимый» братик решил её доконать.
-Дрэм!-Ричи всем весом толкнула его локтём в бок.
-За что?-ослабев простонал Дрэм.
Аврил,не обращая на их возьню не доли внимания,по прежнему жевала квусненькую рыбку.Чувство голода в ней почти затихло.
-Ну так вот,значит,-продолжала свою историю Ричи.На этот раз она не собиралась его прекращать.-Прихожу в его кабинет а там…-на её лице состроилась гримаса,будто она только что увидела в декольте у себя таракана.-Лежит на Лексиевом столе лежит женщина-кошечка,причём совершенно голая,и говоря под нос какие-то неприличные фразочки!
-И что ты сделала?-жую,спросила у неё Аврил.
-Тоже разделась и легла на стол?-предложил Дрэм.
-Дрэм,ты су...-хотела обозвать его Ричи…
-Ка!-…закончил фразу парень.-Знаю…Но вообще-то,по идеи я-кобель,да называй как хочешь!
- Ну так вот,братик…-последнеее слово было выговорено очень ядовито.-Я постояла пару секунд,как ту,вдруг,из-под стола вылезает Лексий,надевая штаны…
-И?-облокотивщись на кулак,спросила Аврил.
-И…Выцарапала ей всё тело-равнодошно ответила блондинка.-А Леския укусила за ухо…Будит знать,сучок Казановский!
-Браво,Ричи,браво!-похлопал ей Дрэм.-Приз в студию!
-И как я там поялюсь?-грустно задумалась кошечка.-Вот,скажите мне,как?
-Как,как?Весело и с песней!-ещё не отойдя от приступа смеха подкалол крылатый.
-Да блин!-у Ричи сдали нервы.
Она набрасилась на своего брата,пытаясь руками достоть ему до лица.Но Дрэм сжал её запястия в мёртвую хватку,и держал их прямыми.Немного «поиграясь»,они сели вновь на стулья.Но Ричи же вскочила,и убежала на каблуках в комнату.
-Псих…-крутя у виска произнёс крылатый,и отбросил прядь красных волос с лица.
-Психи рулят!-защитили Аврил кошечку.
-Ах-ах!-улыбнулся ей парень.
Таким образом,выходло,что Аврил наелась и хотела уже лечь спать,а Дрэм даже и понюхал рыбу.Поэтому,девушка ушла в ванную мыться.В это время,парень приспокойно живал рыбку.Минут через двадцать,из ванной донёсся крил Аврил:
-Дрэ-эм!
-Да,лапушка?-он прислонился к дрери,пытаясь разобрать сквозь звуки льющейся воды её слова.
-А принеси,пожалуста,мне чего-нибудь,-ттень девушки приблежалась к прозрачной дверной вставке.-В чём можно спать.
-Один момент!-и Дрэм мотнулся в комнату.
Быстренько найдя футболку(конечно же та,что самая короткая!),он открыл дверь ванной и зашёл.В комнате был пар от горячей воды,и всё как-будто замело туманом.Около полки с зеркалом стояла Аврил,расчёсывая свои длинные чёрные волосы.
-О,май Гот!-присвистнул Дрэм когда заметил,что девушка в одном лишь полотенце,кторое окутывает её тело так,что видна каждая складочка.
-Мать твою!-выругалась Аврил на него.-Где одёжка?
-Тут!-и прятянул футболку.
Дрэм встал сзади Аврил,и его голово упала её плечо.Девушка ощютила тёплое дыхание парня..Его рука плавно соскользнула на её бедро,гладя,ищю за что можно ухватиться.Этот приёмчик вызвал в Аврил бурю эмоций:горячие искры поднимались от пяток к бёдрам,потом к груги,и обратно;её пронзила лёгкая дрожь;хотелось ещё и ещё,что бы он её гладил.
Но она успела очнуться.
-Эй!-она отбросила негодяя,что тот аж отлетел,и упал в пока ещё наполненную ванную.
-Тфу!-стал выплёвывать парень воду из-зо рта.-Тебе же понравилось!
-А как-же…
С горем пополам,спустя почти час возьнт с постельным бельём,они легли спать.Дрэм погасил свет,зазанавесил тяжёлые чёрные шторы,и лёг в кровать.Стало темно,и тихо. «Первая ночь в Нореи…-задумалась Аврил.-Сколько ещё,таких ночей,я буду сдесь?».
Прошёл час.
-Дрэм!-шёпотом позвала Аврил его.
-Ну чего?-сонным голос броборматол он ей в ответ.
-Мне не спиться…-и скрипнул диван.
-Лапушка моя!-так-же тихо сказал Дрэм,и сел на кровати,ток что Аврил могла увидить его силуэт.-Ну что я могу сделать?Мне ведь тоже не спиться.
-Расскажи что-нибудь?-предлжила девушка вариант.
-Ох…Ну хорошо…-он назад лёг.-Пошли мы значит как-то с Эммелинцами в горы,а там Патрисы сидят!
И так далее.Рассказ был том,как Эммелинцы побили половину Патрисов.Хотя…Аврил врятли уже интересовал это рассказ.Она просто на просто уснула,причём Дрэм так увлёкся,что и не заметил этого.
И вот в доме стало тихо.Все крепко-крепко спали.Кайф…
                Глава 8.
-Мать твою за ногу!-проорал Саша,когда это увидел.
Кровь от трупа уже налилась парням на кроссовки,и глубо впиталась.Труп был и впрямь,без головы.Брут природнёс свет от мобильника к тому месту,где должна быть голова.Его глазам предстала ужасная картина.Из конца шеи торчал кусок шейного позвонка,ещё какието две полу-прозрачные трубочки,а из всего этого дела струился бесконечный поток крови.Парень стал водить вокруг,но самой головы не было.Зато светя на лестницу он увидел немного другое,но от этого не менее мерзкое:прямо от женского трупа и вверх по лестнице вёл жирный кровяной след,и не большие кусочки бледной кожи.
-А-а-а!-снова заорал,всё тот же Саша.
-Хватит орать!-немного дрожащим голосом попытался его затнуть Брут.
-Брут,это же…Труп…-логично рассудил блондин.
-Да ты что!А я то думал-это козёл!-улыбка Брута расползлась в отвратительнуюм гримасу.-Ну,идёшь?
Брут по свету ушёл к началу лесницы,оставляя за собой кровяные следы.Саша остался в месте,где свет не доходил,но все рано продолжал стоять не шевелясь.Когда свет всё-же достиг его,то Брут увил,что его друг белый,как манная каша.
-Б…Бр…Брут…-стал нервно заикаться Саша.-На…Нафиг…Ты…Ту…Ту…Да идёшь?
-Как,зачем?-парень сделал вид,будто перед ним не кровавый труп,а лужайка с ароматными цветочками.-Посмотреть,куда этот след ведёт!
-Ты…Дибил?..-но блондин был уже тоже около лестницы.
-Так!Мы идём!Мы!И прямо сейчас!
Брут,послав всех на фиг,стал осторожно подниматься на верх.Саша ещё раз осмотрелся,но все же стал подниматься за другом.На лестнице больше не было слышно не криков,не звуков падоющих предметов.Однако…Нет,был один звук,всего один.Но он то появлялся,то гас,то отдалялся,то был чуть ли не над ухом.Это было чьё-то громкой,тяжёлое дыхание.Словно собака,кто то издавал этот душераздирающий звук.
-Ты слышишь?-не вытерпел Брут.
-Да…Как будто кто-то…-только начал Саша…
-Дышит.-закончил фразу парень.
-Читаешь мои мысли…
Пройдя пару лесничных пролётов,они очутились на третьем этаже.Дом Брута был очень интересным:на первых двух этажах паместиль жилые квартиры,на третьем же заседала районная управа,а но остальных,после третьего,опять жилые квартиры;прямо слоёный пирог какой-то получался.А поскольку сегодня был выдной день,то управа не работала,но дверь от чего-то не стали закрывать.От чего-же?..
Как зар на третьем этаже и прирывался кравовый след,заворачивая за открытую дверь.Там так же было темно,видно свет вырубили во всём доме.Длинный коридор насквозь пропах ржавчиной(именно так и пахнет кровь).На половине коридора Брут остановился,увидев что след на полу прекращаятся.Но…
-Блин…-тихо охнул парень,когда поднял свет на потолок.
-Ва-а-лим!-заорал во всю глотку Саша.
След закончился?А вот и нефига!Весь потолок(правда в радиусе примерно одного метра) был испачкон кровью.Проведя мобильным,парни заметиль,что кровью пропитал не только потолок,а ещё и стены.На полке был выдернут кусок плинтуса,а на стенах(уже по всей длинне коридора) выдраны обои.Ещё одна вещь,которая сначала не хотела себя показывать,это длинные полоски,которые разодрали линолиум,и больше всего походиль на прорези от когтей.Но они были такие большие,эти прорези…
-Твою мать,Брут,я сваливаю!-проорал,испугавщись,Саша.
Только парень оказался в тени,куда не доставал телефон,как из глубины коридора послышался одиночный собачий лай.Нет,звук был не со стороны лестницы,и это пугало больше всего.А телефот Брута всего-навсего освещал пару десятков сантиметров.Саша от такое страси пошёл спиной,назад к другу,и тот упёрся своими лопатками в его плечи.
-Знаешь,Брут,я пожалуй останусь с тобой…-испуганно и нервно прошептал другу Саша.
-Саша,-жадно вобрал в себя воздух Брут-Спокойно…Это может быть с улицы…
-Ага-га,с улицы…А от куда ещё…-парень попытался сказать это более веселее,но лишь заработал психичискую интонацию.
Нет…Не с улицы был этот лай.Потому-что он повторился ещё,потом ещё,и ещё.Причём каждый раз лай был всё громче.После,парни услышали то же тяжёлое и неспокойное дыхание,которое преследовало их по дороге на верх.Брут глянул в сторону мрак(хотя,откровенно признаться мрак откружал их повсюду),по противоположной стороне лесницы.Лай собак слышался уже буквально в паре сотен метров.После послышался звух шагов,но он был очень тих и мягок,что доказывало-это шло животное.Причём,шаги были очень уж тяжёлые,видно животное было большое.
- Брут,милый,давай уйдём?-дёргая рыжего за руки,простонал Саша.-Умоляю!
-Я только за!-прокричал Брут.
Но было поздо что-либо предпринемать…
По прежнему держа свет от телефона в стороне коридора,парни увидели,что мимоь и в паре десятков метров,проскользнула огромная,животная тень.Она-же,судя по всему,и лаяла.
-Пипец!-прошептал Саша,и его бросило в судроги,и Брут ощютил,как тот стал леденым от страха.
В этот момент в подъезде врубился свет.
-Бр…Бр…Бру….Брут!-Саша уже конкретно бился в судрогах.
И глазам предстало то,что всё это время гавкало.
В одном из офисов была открыта дверца.Из самого офиса выглядывал…Огромный,мохнатый хвост.
-Валим!-прошептал Брут Саши.
начал шевелиться,и существо зарычало.Хвос убрался в офис,зато постепенно вылезла морда.Это была не просто морда,а волчья морда,причём нереально огромных размеров.По сранению с ней,морда обычного волка раз в пять меньше(без приувеличения!)!
Саша и Брут не могли от страха пошевелиться,словно оковы сдавили из ноги.,а Саша…Его било,как попловок при ветре,в судрогах,а в глазах стоял огромный ужас.
Затем это нечто стало вылезать полностью(по началу оно не обращало на парней внимания,теперь взгляд был устремлён только на них).Огромной животное,напоминающее волка,но метра два в высоту.Оно раскрыло пасть,сверкнув на свету полуметровыми клыками,гавкнуло,и направилось в сторону парней,медленно оттягивая возможную смерть.
Видно,горячий приступ адреналинаи желание жить,заставил парней сделать следующие действия.Саша ломанулся к лестнице,подскальзываясь,но не падая,крича что-то себе под нос,он одним прыжком перелетел лестничный пролет.Брут почти так же,сбивая всё и вся но ходу,с бешено бьющимся сердцем,стал перепрыгивать через пролёты,догоняя своего друга.Чудовище же тоже не осталось позади.Оно рыча,как танк,и пуская изо рта струйки крови,которые оставались на его шкуре,бенно стал догонять парней.Казалось,что смерть достигнет их,а парни даже не спасут Аврил.Ведь там предстала такая картина…Монстр с грохатом пытался догнать жертв,и ему было всё равно-на один или два лестничных пролёта они впередиСтранно,но некто не выбежал из квартир…
-Твою мать,Брут!-орал во всю глотку Саша,перепрыгивая очередную половину пролёта.-Твою мать!
-Саша,беги,нету времени разговаривать!-прокричал ему в ответ Брут,он был на один лестничный пролёт позади,а голодный людоед почти задел об него огромной лапищей.-Или ты хочешь,что бы тебя сожрали?!
Плюх!
Саша,около самого конца лестницы,где непосредственно был сам подъезд,подскользнулся об красную лужу.Кровь затекла бедняге в рот,отдавая привкусом метала,в глаза,которые в последствии стали зудеть.Мало того,она ещё измазапла его любимую фиолетовою футболку,и тут же там и засохло,спёкщись.Позади был слышен грохот,будто упал подъёмный кран,это бежало то огромное животное.
-Са-а-а-ша!-зло начал ругаться Брут,когда чуть не споткнулся об друга.-Вста-авай!
-А-а-а-а!-провизжал,очень не похожем на него,высоким голосом Саша.
Когда парень взвизгнул,то морда животного буквально упёрлась ему в нос.Огромные оранжевые глаза монстра поедали его душу из-нутри.Его сердце уже не было слышно,оно устало качать столько адреналина.И Саша обмяк…
-Всё!-Брут не мог видеть,как его друга поедает глазами этот вурдалак.
Он взял Сашу за плечи,не смотря на то,что нод ним висело животное,и парочкой услиями выташил из кровяной лужи.В отличее от своего друга,у Брута страху было не так много,но зато адреналина-хоть отбавляй.Пользуюся этим,Брут побежал к двери подъезда.Но огромной волк открыл пасть,и зацепил Саше острым зубом по ноге.У того порвались штаны,и из раны было видно не только кровь,но и нечто похуже…Да,вурдалак постарся но славу,и процарапол ногу аж до самых мышц.
-Что б ты сдох!-прокричал,пытаясь заглушить боль Саша.
Всё,дверь была открыта,парни выбежали,а Брут захлопнул дверь,да так,что та чуть не слетела с петель.Однако,чудовище не стало за ними гнаться.Тогда Брут,с ужасно бьющимся сердцем приоткрыл дверь подъезда.Никого.Тихо.
«Удрал,тварь!-промелькнуло у Брута в голове.-Надо Сашке скорую вызвать,иначе ему капец будет.Боже мой!Он по пояс в крови,да плюс рубахка и лицо!Э-э-э…Где же мобильный…»
-Брут!-стал,задыхаясь и выдавливая слова,произносить Саша.-Что-бы с тобой ещё раз куда-нибудь пошёл…Не-е-е!Хрен ли ты меня…
-Алло!Скорая?-прервал его разговор Брут.-Улица Фенхелева,дом сорок два.Ага…У парня нога проколота.Ага…Ждём.
-За-до-л-ба-ло…-Саша немощьно схватился за голову,и стал качаться из стороны в сторону.А сам он сидел на пятой точке,и нога(та,что целая)была согнута пер ним.Он жадно вдохнул кислороду,и по лёгким пробежался импульс.
«Господи!-взмолился в сердце он.-Почему сегодня?Почему со мной?Этого не может быть…Не может существовать не ангела,не кота,не оборотня.Не может…»
-Саня,-Брут хлопнул друга по плечу.-Держись.Теперь недели две в больнице тебе обеспечены.
-Обеспечены…-повторил Саша.-Только если меня раньше не сожрут.-И сделал невинную улыбку.
                Глава 9.
Утренний лучик солнца пытался проникнуть сквозь толстые шторы комнаты.Время было,примерно,десять утра.Поворочивщись,Аврил наконец смогла раскрыть глаза,которые сонно не хотели поддаваться ей.Казалось,что ангел,романтический Норей,тот поцелуй-просто сон,но девушку осенило сознание.И эти же воспоминания застучали-умер Руби.Умер…Это осознание пронизило Аврил до самого сердца,и оставила глубокую рану.Она,нехотя,встала с просторного дивана и ,по привычке, стала искать тапочки,однако не нашла,вспомнив,что Дрэм ей их не давал.
Открыв тяжёлые шторы,девушка посмотрела в окно.Вид шёл на довольно широкую улицу,где нехотя прошастывались прохожие.Прямо под их окном стояла парочка.Они нежно прижимались друг к другу,а парень гладил возлюбленной волосы.Аврил посмотрела на них,глубоко завидуя,и ушла в сторону кухни.
«А,ведь,скоро ноябрь…-пронеслось у девушке в голове.»
В кухне,за плитой,стоял Дрэм.Он что-то усердно жарил на скородке,то подливая наваристый соус,то мешая,то пробую творение на вкус.Был включён телевизор,в котором шла передача для детей,но Дрэм видимо включил его просто для фона.Он обернулся,и на его лице засияла добрая улыбка.
-С добрым утром!-заботливо произнёс кулинар.
-С добрым,добрым…-Аврил зевнула,потёрла глаза,и ушла умываться.
В душе зашумела вода.А Дрэм стал доставать керамические тарелки,раскладывая на них своё кулинарное творение.Блюдо было довольно простое,но в тоже время особенно изысканное.Это оказались равиоли,итальянский аналог пельменям.Равиоли парень полил жёлтеньким соусом,и присыпал зеленью,а в стаканы налил горячий шоколад.Сам он сел не стул,и принялся терпеливо ждать девушку.
Через пару минут Аврил вышла из ванной.Аромат,доносящийся от равиоли и горячего шоколада,заставил её желудок заурчать,прося покормить.Тут Дрэм поманил её к себе пальцом.
-Иди сюда…-шёпотом произнёс он.
Девушка подошла,и крылатый попытался поцеловать её в шёку.Та только с довольным урчанием в голосе села напротив него.
-Как вкусно пахнет…-завороженно прошептала Аврил.
-Спасибо…Я люблю итальянскую кухню.
-Правда?Я тоже её обожаю!-у девушки заблестели глаза.
-Отлично.-на лице парня расползлась счастливая улыбка.-Как тебе спалось?
-Ой…-Аврил отложила в сторону надкусанный равиоли.-Вчара так устала,что без задних ног спала.А ты?
-Везёт…-поковырявщись в тарелке,где один из двух равиоли утопал в соусе,ответил крылатый.-А вот у меня бессонница…Не высыпаюсь…Однако почему-то рано встал…Никакой закономерности.
-А что так?
-Не знаю даже…-Дрэм прокашлился,и попытался перевести тему в другое русло.-Ну не будим о этом.Тебе нравится моя стрепня?
-Чудесно,чудесно…-девушка быстеренько отглатнула горячего напитку.-А,зачем ты это готовил,ещё и с утра пораньше?
-Ну-с…Мне надо было тебя же накормить?Вот и приготовил.Воообще,люблю готовить.-с некой гордостью произнёс парень.
-Ты прирождённый кулинар!
-О-о-о…Спасибо тебе…
Аврил доедала последний равиоли,впрочем,как и Дрэм.Тут из коридора вышла Ричи.Кошечка была уже одета в облигающее платьи,и на её модельной внешности,оно смотрелось просто потрясающе.Вот только волосы не собраны в причёску,как всегда,а кудрями лежали на плечах.Ричи стемительно направилась к подоконнику,и открыла форточку.
-Свол-оч…-тяжко открывая створку пробубнила кошка.-Идиот…Ска-ти-на…Прибью нафиг,мразь…
-Ричи,ты чего?-подбегая к окну сказал Дрэм.-Всё на Лексия злишся?
-Да пошёл он в задницу!-она снова скрылась в глубине коридора.
-Хех…-парень только развёл руками,мол вот дура.
-Мы пойдём сегодня к Эммелинцам?-неожиданно подала голос Аврил.
-О!Обязательно,лапушка,обязательно!
Дрэм тоже скрылся в глубине коридора.Аврил осталась одна в кухне.Она осмотрелась,и потом вспомнила,что ходит в одной лишь футболке(хотя она и была ей по колено),и ушла одеваться.Через пару троек минут Дрэм уже стоял на пороге квартиры,поджидая спутницу.Он надел на себя синюю футболку с рисунком белой птицы на ней,чёрные штаны,тёмно-голубые замшевые ботинки,и конечно чёрные солнечные очки.
Тут в прихожей появилась Аврил.Она же решила одеть бежевые узкие штаны,оранжевую кофту и чёрные балетки.Дрэм метнулся на угол,и достал из-под пуфа большой белый пакет.
-Это тебе,моя радость!-протягивая Аврил произнёс он.
В пакете лежала что-то синее.Аврил достала вещь…Это оказалось пальто.Девушка померила его,и оно оказалось на ней в самый раз.
-Спасибо тебе огромное!-радостно воскликнула Аврил,набрасываясь на шею парня.-Но когда…
-Бессонная ночь…-загадочно протянул он в ответ.
На этой весёлой ноте они вышли на лестницу.Однако пальта Аврил взяла,хоть и была тепло.
В отличии от вчерашнешнего дня,сегоднишний был немного холоднее.Дунул ветер,качая кроны зелёных деревьев.Прохожие не спешиль выползать из дому,поскольку было воскресенье и все отсыпались.Лавки были не открыты,кондитерские и магазины тоже.
-А твои родители не будут беспокоится?-не стого не с сего,спросил Дрэм.
-Сам то как думаешь?-язвительно ответила девушка.
-А если позвонят?
-Брошу трубку…
-А если начнут искать?
-Скроюсь…
-Нам идти через лес,не боишься?
-Не боюсь!-и Аврил крепко сжала руку парня.
Они шли по тихим улицам неслышными шагами.Ветер играл с их волосами,а со стороны реки был слышин шум прибоя.Наконец,они подошли к какому-то высокому ажурному забору,за пределами которого был вечнозелёный лес.Дрэм прошёл немного влево,и нашёл коллитку,которая была закрыта на замок.
-Что это за лес?-поинтересовалась Аврил,медленно подходя к спутнику.
-Граница города.Этот забор отделяет нас от тех,кто живёт за его приделами.-беря Аврил на руки ответил Дрэм.
-А что за границой?
-Горная долина…Держись крепче!
Дрэм взлетел в воздух,расправив белоснежные крылья,и ветер дунул им в лицо.Он тут же присил,уже за пределами коллитки.
-А,почему мы не полетим?-разведя руками зада вопрос девушка.
-Я так лучше знаю дорогу.Тем более наше убежище находиться в глубине леса.-Дрэм взял её за руку,и повёл в чащу.
-Долеко идти?
-Километра три…
-Сколько?!-глаза у девушки буквально открылись на пол лица.
-Не волнуйся,я туда почти каждый день хожу,а иногда и ночтю приходиться возвращаться…
В лесу было ужасно сыро и холодно.Ветер гудел где-то долеко в глубине,под ногами двигались всевозможные гады,такие как муравьи,красненькие клопы,червяки.Но одна лягушка,большая и скользкая,соскачила с какой-то ветки прямо Аврил на плечо.
-А-а-а-а!-пронзительно закричала она.-Убери её,Дрэм!А-а-а-а!
-Щас…это…опа!-парень ловко снял эту слизкую дрянь,и швырныл за лапку куда-то в колючие кусты.
-Ой…-девушка стояла в шоке.-Спасибо…
-Незачто!Пошли,нам ещё много идти…-и они продолжили шествие.
Лес был смешанные.Но в основном преобладали там лиственные деревья,и шелест был слышан особенно чётко.Солнце туда не проникало,поэтому в лесу было довольно темно.Воздух был очень тяжёлым и влажным,дышать становилась всё тяжелее и тяжелее.От куда-то из долека к ним подбирался густой туман,и уже окутывал их ноги.
Парочка брела даже не через тропинку,а по сухим и трухлявым брёвнам,мхам,растениям,и ещё через много всяких гадостей.Аврил устала скакать по таким веражам,и присела на какой-то из пеньков.Он был настолько большой,что туда помимо неё поместился целиком и Дрэм.
-Дрэ-эм!-простонала девушка.-Мы скоро прийдём?
-Вот считай,мы за пол часа прошли около двух с половиной километров…-подсчитывая ответил парень.
-А как ты запомнил эту дорогу?
-Очень просто…-нескольколь в смущении стал отвечать крылатый.-Надо просто по несколько раз в день туда-сюда проходить,тогда и запомнишь!
Тут из глубины леса послышался крик,как-будто Маугли призывал свою стаю на помащь.Это был мужской голос,кричащий что-то вроде: «Э-ге-гей!»,а это отдавало по всей рощи: «Эй-эй!».Но крик был произнесён ещё пару раз,затем послышался какой-то топот,как из под быков.
-Аврил,бежим!-прокричал Дрэм,и схватив её за руку,погнал сквозь пеньки,сметая всё на своём пути.
-Да…Дрэм…-спотыкаясь пыталась что-то сказать девушка.-Что…Что такое?..
-Каролинцы!-с нотой ужаса в голосе ответил парень.
-А…А топот?..
-Топот…Это они так бегают…В цепях!
Они неслись по чаще,спотыкаясь,ругаясь друг на друга,осматриваясь по сторонам,останавливая и прислущиваясь,и снова бежали.Буквально за десять минут они преодалели остащееся расстояние,и не криков,не топота не было слышно,он расстворился в глухоте леса.
Уф!-утомивщись выговорил парень.-Прибежали!
-А почему Каролинцы в лесу?Тем более на этой стороне реки?
-Они живут на обох сторонах,но на вестоке от леса у них находиться именее.
-А мы куда идём?-оглядываясь,вновь спросила девушка.
-На север.
Тут Аврил заметила,что они и впрямь пришли,и сквозь деревья бился отчаянно лучик света.Дрэм повёл её туда,и её глазам открылся невиданной красоты горный пейзаж.
По бокам от неё велась длинная полоска леса,затем она сворачивали и уходила в горизонт.Горная долина расположилась далеко ,но как-бы опаясывала весь лес,оставляя пространства для укрытия Эммелинцев.Само же укрытие было расположенно через длиннющий-длиннющий луг,который был укращен в красные цветы.Это было что-то на подобие замка,только разделённого на много частей,которые соединялись кородорами.Детала девушка не разглядела.
-Красота…-мечтательно прошептала она.
-Красота…-подтвердил перень.
Крылатый схватил её,и моментально пересёк длинное поле,оказавщись рядом с поместьем.Теперь было видно всё(нсколько позвалял угол обзора).
Замок был постоен из бежевых кирпечей,а местами и каменных валунов.Скорее это напомило некогда католлический сабор:острые верхушки окон,естре балкончики и всевозможные башеньки.Окна занимали большую часть стен,и сделаны из витражей синей гаммы.На одних балконах были расположенны цветы или скульптуры,на других же,более широких-фонтаны и скамейки.Как раз один из таких «широких балконов» смотрел прямо на Аврил и Дрэма.С боку у этого балкона была узенькая,но очень высокая лестница,этажей на пять так,из камня.Они поднялись по этой самой лестнице,сильно устав.Замок окутывали летающие люди,парящие,крячащие,и просто играющие в воздухе.
Поднявщись,Аврил увидела,что рядом вход,да ещё и не один.Вход представлял собой огромный каменный проём с мощными дверяди из дуба,которые сейчас были открыты на проветривание.По этой большой,предвходной терассе ходиль различные люди-ангелы.У всех,естественно,есть крылья,но у каждого разного цвета;у одного они чёрные,у другого белые,у третьего жёлтые,и ещё много-много вариантов.Дрэм подвёл Аврил к протяжённому балкону,и взади обнял её сзади.
-Тебе здесь нравиться?-спросил он,и свежий горный ветер дунул ему в лицо.
-М-м-м…-мечтательно ответила Аврил.-Сдесь просто фантастически красиво!
-Это так…Горы отдают чудесным свежим воздухом...
Тут Дрэма взади пихнула в плечокакая-то девушка.Он обернулся к ней,Аврил тоже.Она оказалась небольшого роста,примерно метр шестьдесят,худенькая,тёмно рыжая,с весёлыми карими глазами.Девушка прыгнула Дрэму на шею,и поцеловала в щёку.
-А-а-а!Дрэ-эм!-позитивно крикнула она ему,когда тот коснулся губами её щеки.
-Анже-ела!-так же дружелюбно произнёс парень.
-А-а-а-а!-Анжела прыгнула парню на руки,и тот перевернул её через плечо.
-Дрэм!-возмутилась Аврил и отвернулась на горный пейзаж.
-Прости,милочка!-Дрэм виновато уронил голову ей на плечо.-Это просто подруга…
-Эй,алло!-раздался взади голос Анжелы,но её слова не звучали в серьёз,и она улыбалась с оптимизмом.-Ты мне изменяешь?..
-Она тебе подруга или всё таки девушка?-Аврил ударила парня по шеке.
-Я…
-Да не парься,господи!-Анжела стала махать головой,мол это я просто играюсь.-Это же Дрэм…У него много девчонок знакомых!
-Вот именно!-потвердил Дрэм.
-Ла-а-адно…-Аврил проятула девушки руку.-Я Аврил.
-Головастик!-ответила на приветствие она.
-Головастик?..
-Это прозвище.-пояснила Анжела.
-Странное прозвище…
-Это потому,что она однажды не пролезла в забор- Дрэм задумчиво повёл пальцем на рыженькую.-Когда это было,Анжел?
-Фух…-девушка улыбчиво,не чего не скрывая,стала поведовать свои «килограммовые» похождения.-Хах…Года два назад…
-Так вот как…-Аврил в знак понимание покачала головой.
-Пошли во внутрь?-Дрэм показал на открытую дубовую дверь.
-Ну пошли!
Только они подошли к высокому проёму дверей,как впереди Аврил встала другая девушка,чёрненькая,по фигуре похожая на Анжелу.У неё в руках были листовки с распечатанным текстом и картинками.Она расправила свои фиолетовые крылашки,загораживая парню проход.
-Всем стоять,пресс-центр!-скомандовала чёрненькая,и выставила ладонь вперёд.
-Привет!-Дрэм поцеловал её в щёчку,и обнял.
-Так,Анжела!-крикнула она же.
Анжела в припрыжку добежала до неё.Её туника в клеточку слегка сползла,но она её подтянула,и поправила синий нашейный платочек.Она прыгав на месте спросила:
-Ну,чего?
-А то!-брюнетка стала трести пер ними листовками.-Дрэм,Анжела,вы когда мне сдадите отзывы в газету?
-Я тебе ещё вчера же сдала!-стала возмущатся Анжела.-Не,народ, нормально так вообще?Сама мне за ужином понимаеш выхватывала,а теперь требует?Не…Я пойду кА во внутрь,а то Джек своровал мой красный галстук,и плагиатит!Наглёж!
С этой фразой Анжела ушла в дубовые двери,напевая песню: «В жизни каждый-это чудо».Аврил с непонимающем видом уставилась на парня.
-Ты пишиш отзывы в газету?-спросила она .
-Это обязанность такая…Со всех требуют,а газету в Норей отправляем.-кратко ответил Дрэм.
-А кто такой Джек?
-Джек,это Анжелин друг из вокальной студии.Он у неё млюбит галстуки воровать.
-У вас есть тут вокальная студия?
-И не только…Их много…
-Так,Цикурис!-прервала беседу брюнетка из пресс-центра.-Ты мне когда сдаш отзыв?
-Посмотри в комнате мальчиков,на письменном столе.-отмахнулся от неё парень,и обняв Аврил нырнул в дверной проём.
-Ладно!..-послышалось эхом,ответ уходящей Анжелы.
Они вошли в огромный,широкий зал.Потолки,примерно семи метров в высоту,выкрашены в светло-голубую и белую краску.Воббще,помещение было похоже на католический собор:высокие острые арки,круглые витражные окна,множество ходов и дверей,через которые и дело шастали всевозможные ангелы.Одни в каких-то невидонных театральных костымах,другие в образе субкультур;некоторые с холстами,учебниками,различной мебелью,или просто без всего.Вот такое оживление и многообразие царило в доме Эммелинцев.
Дрэм гордо оглядел всю эту обстановку,и прошёл с девушка вперёд.В том месте,куда он направлялся,стояла компания девушек и порачка парней,они говорили,игрались,смеялись.они подошли к этой шайке,и Дрэм представил им свою подругу:
-Привет,народ!Это моя подруга,Аврил.
- It's a kind of magic
Magic magic magic…-пела Анжела,которая,оказывается,тоже стояла там.
-Ma-gi-i-i-ic!-хором все ответили напевом.
-Люди!-рявкнул Дрэм,который не любил быть не в центре внимания,в все замолкли.
-О-да…Аврил,Аврил…-девушки пожал руку какой-то гот…
-Гарик…-…представился ещё парень…
-Окси.-…затем девушка…
-Шаин…-ещё одна девушка протянула ей руку.
И так вся компания поздоровалась с Аврил.После стали рассказывать всем смешные истории из жизни.Голоса буквально перебивали друг друга,и было не понятно какой чей:
-Я помню,как меня в Сингапе превизали к ели…
-А мы потом с Аксёном вокруг танцевали…
-Эх ,их чечётку надо было видеть….
-А потом мы на сцене наложали….
-Да,все делают танец в одну сторону…
-Да,да,а я в другую!
-Но мы же всего неделю учили!..
-А как мы морковным супом забрызгали общагу….
-Самое интересное как мы этот суп делали…
-Потом декан вышел,и угостил нас с Шаином шоколадкой….
И всё в этом роде.Было забавно их слушать,узнавать их жизнь.И тут Аврил призадумалась: «Надо бы с этими Эммелинцами хорошенько подружиться,иначе я не я!».
                Глава 10.
Дрэм показывал Аврил коридоры замка,гордо рассказывая о его истории.Коридоры были очень высокими и длинными,по ним вечно ходили ангелы,носились маленькие детишки.
По словам Дрэма,сдесь была своя школа.Учителя жили в восточном корпусе,где им было отделено(впрочем,как и детям) три этажа.Были свои классы,в которых проффесора занимались всевозможными школьными предметами.Предметы не делались нудными и безынтересными;педагоги старались объяснять всё на жизненном опыте,вели дисскуси на ту или иную тему,начисляли баллы,в ходе которых можно было получить отличную оценку.Но не смотря на общие стереотипы,у каждого была своя методика,свои способы,свой подход,и,конечноже,свою фишка.Вот,например,Аврил наслышалась про учителя химии:он показывал своим ученикам всякие внеклассные опыты,или фокусы.Был учитель геграфии,который на практике показывал детям расположение гор,морей и тому подобное;а раза три в год-устраивает полёты за границу.Учитывая то,что учителя и ученики ангелы,всё обходится бесплатно.Дети очень любили своих педагогов,и всячески старались их поддержать.Ну а сами проффесора отвечают темже,любя их.Проводились так же укрепления корпусов замка,в которых учавствовали все-от мала до велика.
После всей этой беготни из класса в класс,все расходились на студии.Да,чтобы детям не было скучно,пару тройку лет назад стали ставить корпус для студий.Корпус был относительно небольшой,но двери были буквально на каждом шагу.Может показать странным,но хоть сдесь и много кабинетов,направления студий всего два:музыкальный и творческий.В первом дети играли на инструментах,изучали сольфеджио,муз-литературу и всё тому подобной.Во втором же развивались остальные незаменимые таланты-вокал,хореография,была сдесь и актёрская студия,фотографирование,и ещё,чесно говоря,много чего.В замке было четыре корпуса-северный и южный,западный и восточный,и плюс несметное количество коридоров.Взади находился огромный сад,в котором Эммелинцы выращивли как декоротивные,так и съестные растения.Так же в замке находились спальни девочек и мальчиков,как для учителей,так и для детей.Распологалась огромная столовая с тремя круглыми столами,а так же бассейны,билиарбы,ванные комнаты и прочие прочие удобства.
Дрэм проводил Аврил в девчачью спальню,а сам куда то сбежал.Аврил тут же окружила толпа девочек,наровящая познакомится,и чего-то ищащая.
-А где твои крылья?-вместо приветствия спросила худенькая высокая блондиночка.
-В Караганде!-огрызнулась на неё Аврил,и села в мягкое кресло.Толпа дружно перебралась за ней,и вновь окружила.-Да!Я человек.
Рты у всех пооткрывались до полу,а глаза заблестели в ннебовольно-непонимающий огонёк.Блондинка растолкала всех своими тоненькими руками,и стала выступать на Аврил:
-Какого чёрта ты сдесь делаешь?
-Меня парень привёл…-пыталась Аврил повернуть стычку в мирное русло.
-Какой ещё «парень»?-не унималась блондинка.
-Дрэм.-Аврил встала,убрала наглую наездницу прочь,и скрылась в толпе других девочек.
-Сволочь!- худенькая девушка затопола в злости шпильками.
-Ты-да!-Аврил поставила её на место,и та вышла в коридор.-Привет,девочки…
-Хорошо ты это с ней…-удивлённо произнесла одна из девочек,она была с синими крыльями.
-Я-Аврил!
-Я-Дана!-синекрылка пожала девушки руку.
Комната была ну о-о-очень большая.Пимерно,сорок на тридцать.По стенам стояли кровати,и по середине ещё один ряд,повёрнутых друг к другу спинками.Некоторые были не убраны.Рядом с кроватями стояли тумбочи с ящиками и всевозможными лампочками.У окна стоял просторный диван и пять кресел,а в серединке кофейные столики.Шкафов сдесь не наблюдалась,впрочем,как и письменных столов.
Дана взглянула на зелёненькие цасики,весевщие над одной из кроватей.
-О-у-у…-спеша высказала она.-Девочки,девочки!Время обеда!
-Да...Пловина третьего!Ужас!-возмутилась одна из компании девочек.
В это время в комнату заявилась Анжела,жующая апельсиновое суфле.Она села на спинку одной из кроватей,и стала болтать ногами.
-Нород!-не с того не с сего удостоверила она.-Я слышала,сегодня на обед какой то…Эм…Блин,Дан,ну ты мне говорила…
-Ке-фа-ль…-подтвердила Дана.
-Вот кефаль…Вообще…-Анжела замотала головой.-Народ!Ну что за фигня!Кефаль…Что это вообще?
-Рыба такая…-смущённо ответила Аврил.
-О!Вот человек,и та знает.А бедный ангелочек не пользуется кулинарным успехом.-Анжела вскочила и повела всю компанию в столовую.-Что за фигня?
Столовая была ненамного больше спальни.По середине стоял просторный круглый стол,накрытый красной скатертью,а в углах два поменьше.Всё работало по принцепу шведского стола:стоял прилавок,на котором распологались кастрюли,сковородки,тарелки с фруктами,выпечкой и тому подобной;был немалый поднос со стаканами напитков,а отдельно от этого всего-соусы и приправы.За этой суматохой следила грузная тётка,облачённая в салатовый халат.Толпа девушек,где,кстати, находилась Аврил,зашла в помещение.Хоть там и был стол,сели все кто как:кто на стул,кто на стол,кто на пол,кто на подоконник,а кто-то тупо стоял.Чуть позже подошли парни.Шумная шайка несла магнитафон,а котором играла музыка группы «Ария».Тяжёлый метал боробанил по перепонкам девушек,и они недовольно закрыли уши.
-Ну парни!-возмутилась Дана.-Блин!Не портите аппетит!
-Неженки какие…-пролепетал рыжий парень и переключил на какуюто волну радио.
Народ пошёл набирать себе обед,лишь одна Аврил скромно сидела на стульчике.Дрэм подошёл к ней,и ласково обняв за плечи,спросил:
-А ты чего не идёшь?
-Я…Не знаю…Как-то не комфортно…-поёжилась девушка.
-Хм…И от чего же тебе не комфортно?
-Что все с крыльями,а я нет…
-Не-е-е!А ну-ка быстро!-Дрэм поднял девушку за руку,и повёл к шведскому столу.
Аврил взяла белую тарелку неимоверных размеров,и стала высматривать,что по питательней.Наконец она нашла похщее местечко,где была рыба,и с полной уверенностью направилась туда.Рядом с ней оказалась Анжела,она разговаривала с девочкой,которая задержала их с Дрэмом на входе.У обоих на тарелках лежали булки с сыром,по шоколадке,а в руках был налит кофе.Анжела недовольно комментировала следующее:
-Нет,Изольд,ну что такое?Ке-фаль…Это вообще съедобно?Вот,Дана взяла…Может и мне?..Хех…А?
-Анжел,да хватит!Ешь давай,а то у меня ещё четыре статьи не парепечанно!-Возмущалась,уже как стало известно Аврил,Изольда.
-Да полюбасу перепечатаешь!Если что,тебе Рома поможет!-тут Анжела обратила внимание на Аврил,которая всё это время,как говориться,грела уши.-Кефаль не бери,Аврил!
Но девушка всё-таки отчаялась взять странную рыбу,и пошла за стол.Теперь уже все сидели на стульях.Хотя нет,все кроме ,Дрэма,Анжелы, и Даны .Дрэм спокойно уплетал какую-то сосиську,запивая чаем.Девочки же сидель на столе,вытянув ноги вперёд,и прислонивщись друг к другу спинами.Дана поманила пальцем Аврил,и та покорно села на стол,но только возле парня.Дрэм погладил её по волосам,и положил руку ей на коленку.Глаза его стали такие нежные,и на чёрной радужке появился радостный блеск.Голова парня упала на её плечо,и отдала живым теплом.Дрэм ещё раз взглянул ей в глаза,и его крылья обернули их,от посторонних глаз,так сказать.
-Чем после обеда будим заниматься?-поитересовалась Аврил,оперевщись на пух мощьных крыльев.
-Мы идём на вокал!-приглашающе ответил он.
-Мы,это кто?
-Ну,кто-кто…-крылатый обвёл взглядом весь коллектив,от которого доносился смех и крики.-Ты,я…И…Эта гурьба…
-Дрэм,-в голосе девушке появилась нотка обиды,и лицо скорчило виноватую гримасу.-Понимаешь…Я не умею петь…
-Хи-хи!-парень обнял девушку сильными руками,и нежно,но легонько,повалил на стол,всё так же накрывая крыльями.-Не говори ерунды,малыш!Голос есть у каждого!
-У всех!Но не у меня!-Аврил отбросила парня,и он сел обратно на стол.
-Дурында!-Дрэм погладил свою собеседницу по горлу,где находятся голосовые связки.-Вот увидешь,я тебя заставлю петь!
-Ну-ну…
Тут одно крыло приоткрылось,и в царящий полу-мрак ворвался лучик света,давя на глаза Аврил.В щель пролезла рука,и тут хозяин ослабил свои могучие крылья.Тут и показались очертание Анжелы.Она держала в руке вилку,на которой был кусок сырной булки(умудряются же однако люди есть так!),от которой уже перестал исходить тот самый блаженный аромат.Анжела безцеремонно вытащила Дрэма из объятий Аврил,и увела чуть в сторону.
-Не,ну нормально так?-возмушённо протостовала Аврил.
-Не бойся,я не надолго его отниму!-успокоила её Анжелика.
Она стала ему что-то говорить,восклицательно меняя лицо,и резко жистекулируя руками.Из их разговора Аврил поняла лишь отрывки фраз,и то,непонятно чьих: «Жениться…В скором времени…Ей нету ещё…Да как-нибудь выкрутимся,либо…Нет,так нельзя!..Тебя же убьют!..Не страшно мне…Иди давай…Поторопись с решением!..»-на этом Анжела отпустила парня,и ушла в коридор,медленно забирая весь народ.
-Кто жениться?!-недоумевающе воскликнула Аврил.
-Да…-Дрэм лишь отмахнулся рукой,и медленно вышел в коридор.
-Да вашу мать…-девушка стала его догонять,и на ходу расспрашивать-Дрэм!Да кто женится?
-Э-э-э…Друг…-парень вырвался вперёд толпы,таким образом отвязавщись от дальнейших расспросов.
Тут народ остановился.Аврил прислушилась.На улице стояли какие-то подозрительные звуки,как-будто кто-то бил стёкла и сбрасывал с башни кирпичи.Вскоре у окна появилась тень,вроде человеческая,но что-то в ней было неземного.За тенью появилась тень,ещё одна,потом ещё и ещё…Все,кто был по ту сторону окна,пытались либо открыть его,либо напросто выломать.Но поскольку окно состояло из витражей и было сделано в два слоя,чужеродец возился долго и упорно.Наконец…Раз!
Звон стекла в миг прорезал уши всех стоящих.Окно рассыпалось в тысячи осколков,ослепляя,и в тоже время завораживая.Через образовавщиеся отверстие вломилось десятка два человека в белом одеянии,и с длинными чёрными волосами.Гурьба сделала двойное сальто и повалилась прямо на осколки витражей,оставивщи после себя кровавые следы.
-Закрывайте двери!!!-заорала Анжела так громко,что эхо разнесло приказ по всему замку.
Она ломалулась к входу,расправив крылья за ней полетели остальные.Пока толпа вломивщихся людей беспомощно кряхтела,вынимая из плоти режущее стекло,Дрэм схватил из-за угла швабру,и со всей силы долбанул по одному из них,и тот ничком повалися обратно на окрававленное стекло.Потом попытался ударить остальных,но один из вломивщихся разломал швабру натрое,и откинул куда подальше.В это время Анжела подлета к массивным дверям,пытаясь со всеми остальми заклопнуть их,но те намертво.Тут Анжела заметила,что в конце лестницы(входа в замок) стоят ещё парочка таких-же людей в белом.У них были низко склонены головы,а белые до пола рубашки изодранны.На вид это были дети,но это были не люди…И это Анжела чувствовала всем своим ястеством.Тут одна из толпы,Дана заметила в чём их нечеловечность-у них не было глаз….
-Каролинцы!-заорала она,сдвинув еле-еле гигансткую дверь.
-Сейчас приудут остальные…-в панике Анжела стала сдвить дверь,и вот с помощью общих усилий она поехала к проёму.-Сколько их там…Штук сто…
Двери с мощьным и глухим стухом захлопнулись,сотрясая пыль.Остальная компания стала закрывать засов,тот тоже закрылся с неменьшими усилиями.С наружи послышалась дробь об дверь,и визги Каролинцев.В этот момент вломивщиеся полностью встали,собравшись,как пингвины,плотным комком.Лишь один лежал,его в ручную добивал Дрэм,за то,что тот разломал ему оружие.
-Получай,подла!-ругался Дрэм,избивая Каролинца в живот.-Нефига было ломиться,уроды!На-а-а!
-Су…-пытался выругаться потерпевщий,но лишь издал истошный вопль и повалился на спину.
Дрэм кинул Каролинца,и тот со свистом ударился ,затем сполз на живот,оставя красный след на колонне.Парень побежал к Аврил,и накрыв её руками,взлетел на верх и посадил на корниз окна.
-А-а-а!-завизжала Аврил,вцепивщись всеми ладонями в карниз.-Я боясь высоты-ы!Дрэ-эм!Сними меня от Сю-юда-а!
-Сиди!-скомандовал в ответ парень,и прорезая воздух спустился вниз.
Анжела побежала на вломивщихся,а за ней и остальные.
-Ба-а-аза-а-ай!-выкрикнула она,когда придавила всей массой Каролинца и повалила его на пол.
Дрэм тоже не дремал,и сваливщись на одного из них,стал бить в лицо.Развязалась драка.Эммелинцы пытались устронить незваных гостей,кто как-методом удушья,кулаками,откусыванием частей тела,ругательствами и выбрасыванием в окно.В воздухе повил железный запах крови,и всё как-будно окрасилось в красный.Анжела была безпощадна,и карманным ножичком отрезала у Каролинцев уши,пальцы,и другие части тела,затем вышвыривала их на улицу через окно.Дрэм тоже не особо отличался.Он только и успевал,что надрать лицо,крича каждому: «За тебя,лапушка!И за всех нас!».Каждый бил кто-как мог,но вскоре Каролинцы были высланы в окно с проклятьями.Дана нашла газовый баллон и блосила его вниз,затем спустила несколько горящих спичек.Бух!..Взрыв подорвал окна первого этажа,и те разлетелись в друбизги.Каролинцы после такого с топотом убежали обратно в лес,восвояси.
-Провалитесь ко всем чертям!-крикнули все хором им в догонку.
Дрэм полетел за Аврил,и сняв её,усадил к себе на колени.Все тяжело вздохнули,и повалились друг на друга.
-Что надо было?..-устало произнесла Дана.
-Да чёрт его знает!..-так же вяло погасила Анжела.
-Ты как?-заботниво поинтесовалась Аврил у парня.
-Да потихонечку…-Дрэм выдохнул клубы пара,и потёр больные бока.
-Надо убирать стекло…-проканстатировала факт Анжела.
-Надо…-нехотя согласилась хором толпа
                Глава 11.
Груды обломков и осколков всеразличного материала валились на полу.Эммелинцы,как люди порядочные,вымитали из-под каждых уголков,доставая всё новые и новые последствия разрушения.Поскольку коридор был очень длинный и полу битвы происходило на всём его периметре,то кровь была везде,даже на колонах.На помошь детям пришли учителя и всевозможные работники и содержатели поместья.Работа тянулась часами,и грозилась задержать до позднего вечера,что впринце оказалось неизбежно.Солнце уже наполовину ушло за горизонт,окрасив небо в различные постельные оттенки.От этого земля тоже стала оранжево-розовой,эдакого кораллового цвета.Сквозь выбитое окно дул вечерний тихий ветерок,он приятно освежал,но не сильно давал замерзать.С горной долины нёсся запах травы и цветов,которые уже закрылись.В холле включили лампы накаливания,и ,поскольку были половину повыбиты,они отдали приглушённым светом.Листва деревьев приятно шуршала,словно целлофановый пакет,сбрасывая осенней порой по листочку.
Каждый двигался в своём ритме,старая поскорей закончить эту трудоёмкую работу.Некоторые,закончив свой кусок,ушли на заслуженный отдых.Остальные же,в том числе и Аврил с Дрэмом,загребали руины в огромный тряпичный мешок.
Спустя какое-то время,все наконец-то разошлись кто куда,и вскоре коридор опустел.Тугая тишина опустилась на помещение,отдавая неприятным звоном в ушах.К концу уборки на улицу опустился поздний вечер,стало темно.В окно уже дул сильный,ледяной,и громкий ветер.Он гудел сквозником по огромным помещениям,и даже раскачивал люстры. Дрэм присел на подоконник того самого разбитого окна.Его взгляд упал на бесконечную даль горизонта,на которой,даже в столь поздний час,кто-то двигался.Свежий поток дунул на него,и забрался глубоко в густые волосы,мягко трепя их.От глубокой меланхолии его пробудила тёплая рука,упавшая на его плечо.Парень повернулся,и уставшее личико Аврил улыбнулось ему.Девушка запрыгнула к нему и уселась напротив,вытянув ноги.Она насторожилась от обеспокоенного лица своего приятеля.
-Чего глустишь?-поинтересовалась она.
-Боюсь Каролинцы вернуться…-ответил ей парень с тревогой в голосе.-Вдруг они нападут на тебя!Аврил,это не шутки!Они нас всех пожрут,и ты не заметиш даже!Потому,что они не видят,у них нет глаз!Они не видят боль,кровь,они не видят любовь!Это просто запрогромированные существа,это машины-убийцы,настроенные заметать всё,буть то живое или нет!-раскричался он.
-И что?Почему бы не пойти на них и истебить?-Аврил тоже восклицательно нападала на него,и её голос разносился эхом по долине через окно.-Что же вы сидите тут,задницы просиживаете?!Там же души губят,а вы ещё ангелами назваетесь после этого!Эгоисты вы все!Все!
-Ты так говоришь,как-будто это как муху убить!Раз,и готово!-крылатый встал на подоконнике и стал расхаживать,принимая важный вид.-Ну только нету у нас на них столько мухобоек!Нету способа их уничтожить!Пойдёшь на ту сторону реки,от тебя даже души не останется!Потому,что твори,каторые там живут,питаются долеко не телом,уж поверь мне!
-Ну Каролинце же как-то выживают,чёрт побери!-девушка встала с подоконника,но потом внивь рапрыгнула,но уже стояла на нём как парень.
-Эти ходячие мясорубки не оставляют выбара обитателям!Либо Каролинцы всех поедят там,что для других уж никак не выгодно,либо целуй им ноги и живи с миром!А мы не амеренны целовать им задницы,поэтому они нас тупо хотят сожрать!
-А как же те,что в лесу?-на лице Аврил появился огонёк надежды.-Ты же говорил мне,что…
-Меньше слушай меня!-разнёсся голос Дрэма по пустому холлу.-Это их лес!Раньше они его освободили,но до этого он пренадлежал им,и вскоре,как мы сюда поселились,эти засранцы соизвоили заявить права.Повтаряю для тебя,их нельзя истребить!И нечего не поделаешь с этим!
Аврил тяжело вздохнула.В ней полностью пропала вера в Дрэма,и единственное,что ей хотелось,так это уйти спать.Девушка не знала,где ей ночевать,по спрашивать у парня не хотела.Она развернулась,и тихо пошагала в сторону девчачей спальни,но Дрэм яростно не хотел её отпускать.
-Куда-а пошла-а?-крикнул злой голос парня.
-Не хочу общаться с теми,кому плевать на жизни чужих…-остановивщись ответила Аврил.
-А что тебе чужие жизни!Ты живёшь себе и живи!
-Когда-нибудь тебе станет всё-равно и на мою жизнь…-девушка скрылась за углом.
Дрэм стоял с раскрытым ртом,полный непонимая.Он тоже направился в сторону спальни.
-Когда-нибудь ты поймёшь,дура,-злорадно шептал крылатый под нос.-Что не помочь всем…Что миллионы сдохнут,но ты сможешь жить…Живи,дура,живи!Пока смерть не прийдёт на чашечку чая,с послудуюшим приглашением в гости…И эти миллионы,что сдохнут,или те,что живы,не помогут…Им на тебя глубоко наплевать…Очень глубоко…
В комнате девушек царило общений.Кучками,они сидели по кроватям,и обсуждали разные вещи.Большинство уже было в ночнушках и халатах.Аврил почувствовала себя не в своей тарелки,но подошла к Анжеле,которая увлечённо беседовала с Изольдой,Данной,и ещё одной,беловолосой девушкой.
-Блин,вот западло!-жавалась на нелёгкую жизнь Анжела.-Я на одном Каролинце оставила цепочку,ну потеряла.Я их щас…Эх…М-м-м…
-Уф…-стала сочуствовать блатиновая блондинка.-А вот…Чуть крыло не повредила…Они отомстят…Бр-р-р!
-Да,это реально наглёж!-усевшись в позу гопника,стала поддерживать беседу синекрылая Дана.-А чё,нас грабить пришли,я не пойму?Да я из них картину зделаю,будут,как живые со стены глядеть!
-Да успокойтесь вы!-Изольда,впрочем как всегда,стала разглаживать накалённую обстановку.-На что нам парни нужны?Живы,некого не утащили,и радуйтесь.
-Да,Изольда,ты как всегда права…-томно согласилась белосая.
Аврил тихонечко присела на кровать,рядом с Данной.Та повернулась на неё,и сделась непонимающий вид.Анжела и Изольда тоже уставились на неё.
-А-а-а…Где мне спать?..-стесняюшесь,спросила Аврил.
-Значит,Дрэм оставляет тебя…-Дана пошла провожать девушку к её кровать,на которой лежало сложенное постельное бельё.-Ну…Вот хоть тут!А я пошла…Дела…
-Хорошо…
Аврил сняла с себя будничную одежду.И тут вспомнила,что ей не в чем спать,разве что в нижнем белье.Она порылась в горе постельных пренадлежностей,но её поиски не оправдались.
Анжела увидела растеренность Аврил,и вытащив из комода ночнушку,пошла на подмогу.
-Вот…Держи…-сказала Анжела,и протянула ночнушку.
-Ой…-Аврил взяла ночнушку,и сразу же надела.-Спасибо тебе,большое…
-Да ладно…Не благодари….Ты теперь,по видемому,член нашей семьи!-девушка мохнула крыльями,подмигнула ей,и ушла обратно к компании.
Ночнушка была вся обстрактная.В квадратах,треугольниках,рожицах и надписях.Немного помявщись,Аврил вышла в коридор,искать душ,взяв с собой счечку,что стояла на её комоде.
Ночью в холле стало невероятно холодно,к тому же погас свет,и стало темно,как в подвале.Одно лишь окно,и то еле еле,освешало путь.Аврил прошла немного вглубь,светя свечой на двери.Впрочем,надписей там всё равно не было.Взади послышался неведомый,загробный голос…
-А…Ав..Аврил…
-Кто сдесь?!-девушка рузво повернулась вокруг своей оси на 360 градусов,но некого не увидела.
-Да тут я,лапушка…-отвечал всё тот же голос.
Аврил этот голос показался знакомый,но до того знакомый,что в сердце заиграла влюблённая мелодия.Но одно знала она точно-это был не Дрэм…Девушка обернулась в сторону окна…На фоне лунного света стоял призрак…Аврил зажмурилась,но потом вновь открыла глаза,и он стоял там же…
Страх поднялся к горлу,образовав ком,и она уже не смогла даже продохнуть,не говоря о том,что закричать.Ужас пронизывал каждую её клеточку,волосы стали подниматься дыбом,а лицо стало белым,как мел.Призрак стоял,но потом медленно стал подходить к ошалевшей Аврил,и подошёл уже до расстояния вытянутой руки,как вдруг…
-Не тро-ожь ме-еня-я!-истерически завопила Аврил.
-Ты меня не узнаешь разве?-призрак медленно поднял лицо…
-Т..Ты?..
Глаза стали мокрыми от слёз,сердце стало бешено колоться,дыхание сбилось,губы разжались,а тело задрожало в холодном поту…Раньше такое с Аврил не случалось.Ощушение реальности пропало оканчательно,и Аврил просто автопилотом сделала шаг в сторону знакомого призрака.Тот тоже сделал шаг.Да,это был он,тот,кого не она не надеялась больше никогда увидеть,тот,кто был с ней в трудную минуту,тот,кто умер от руки её приятеля,тот…На чьих глазах её похители…А она та,на чьих глазах он тяжело умирал…Да это был он…
-Р..Р..Руб..Би?-дрожащим голосом прошеплала Аврил,и слёзы потекли по шекам,а руки задрожали ещё сильнее.
-Да,лапушка…-призрак попытался её обнять.
Его рука прошла назквозь девушкиного плеча,ведь он всего-лишь душа,бродившая по земле в поисках покоя и рая…Аврил,не видя этого,хотела наброситься на него,но…Упала на плиточный пол с тяжёлым грохотом,уронив свечу,которая тут же погасла.Стало темно…Аврил встала,отряхнулась,подняла свечу.Тут сознание стало приходить,она осознала,что видит призрака своего покойного возлюбленного…В голове стали вертеть миллионы вопросов.
-К…Как ты меня нашёл?..-трепушушим голосом спросила девушка.
-Я сам не знаю…-призрак сделал озадаченный вид.-Я как во сне…Раз,и проснулся тут…под окном…
-Ты…Ты пришёл ко мне?..-зрачки Аврил медленно расширились,а к горлу подступил ком.
-Ну конечно!
-Но…Зачем?..
-Я тоже задаюсь этим вопросом…-призрак Руби подошёл в плотную к девушки.
-Ты-призрак…-зачарованно прошептала она.
-Призрак,это всего-лишь душа…
Руби развернулся.Он стоял прямо напротив выбитого окна.Воздух,хоть он и призрак,раздувал его,как сигаретный дым.Он был похож на отважного призрака-капитана:верх силуета был заметен отчётливо,а низ паром висел в воздухе.А лунный свет окрашивал призрака в лимонно-бежевый цвет.
-Нет,не больно…-тяжело стал рассказывать он.-Знаеш,в шее такое чувство приятное…Мягкое и слегка пульсируюшее…Знаешь,потом это чувство хлынуло мне по плечам,и так по всем частям…В момент,в облости сердца зашимило,и я не смог дышать…Но понял,что больше никогда не смогу делать эти прикрасные вдохи…
-А потом?
-А потом…Я помню,было чувство приятное…Что всё,больше ненадо ни мучиться,ничего…
-А туннель…-вспыхнул у девушки интерес.-Свет был?..Свет в туннели был?
-Ха-ха…-усмехнулся над ней дух.-Это всё сказочки…Нам нагло врут.Нет ни туннеля,ни света…Только вот хочу в одном признаться…Я тогда подумал о тебе…Потом бац!И я стою у этого окна.
-Умирать я вижу не страшно…-в полу-гипнозе сделала вывод Аврил.
-Живи дорогая моя,живи!
В это момент из комнаты парней медленно вышел Дрэм.Он был в халате,крылья собраны под него.А сам бормотал что-то под нос.Он увидел призрака,и сразу же узнал в нём Руби…В его сердце забилась грязная совесть…Но что-то было в нём не так…Дрэм резким порывым прыгнул посередине,между Аврил и призраком.
-Аври-ил!-с недовольным чувством крикнул он.-Что этот пар сдесь делает?
-Дрэм,я…
-Ты…Меня…Убил!-заорал,что есть силы,Руби.-И забрал Аврил!Ту,которой пренадлежало моё сердце!Я бы тебе выпотрашил брюхо,не будь я призраком!
-Вот именно!-язвительно стал пользоваться моментом крылатый.-Ты-призрак,так что заткни рот!Или из чего у тебя голос идёт..Хах…
-Это ты заткни рот,скотина!-пронзительно вскричала Аврил,и ударила Дрэма по шеке.Тот позеленел,непонятно толи от злости,толи от неожиданности,и место удара налилось изнутри кровью.
-Сильно…-такой же ошеломлённый прошептал Руби.
-За что?Это же призрак,чёрт побери его!-стал зашишаться Дрэм.
-И ты ещё спрашиваешь?!-возмутилась девушка.-Я не желаю обшаться с тем,кто мало того плюёт на жизнь,так ещё с духом не хочет общаться!
-Да,плевать!Что такое жизнь?Ведь будишь жить и после неё!-крылатый показал на Руби.-Ну как…Вот это!
-Хорошо…-Аврил преподнесла свечу к тому месту,где находиться сонная артерия(на шее).-Раз тебе плевать на чужую жизнь…То…Лучше жить с Руби в виде тумана,чем чёрт знает где,да ещё и с такой скотиной!
Свеча сразу прожгла тонкую кожу,оставив ожог.Аврил ойкнула,но терпела.Было невыносимо больно,но она была твёрда в решении уйти.Дрэм больше не смог смотреть на это,и подбежав к ней,отбросив свечу тыльной стороной ладони куда-то в угол длинного коридора.Аврил не смогла сказать не слова,а лишь болезненно потирала ожог.
-Дура!-вскричал Дрэм.-Хочешь,что бы твоё тело гнило в могиле?
Дальше случилось нечто странное.Дрэм со всей силой обнял хрупкую Аврил своими руками,и положил голову ей на плечи.Аврил тоже вцепилась в его талию,голова оказалась рядом с его головой.Волосы парня приятно пахли шампунем,а грудь одеколоном.Слёзы навернулись девушки на глаза.
-Прости меня…-едва не захлёбываясь от слёз выдавила Аврил.-Ты прав,я такая дура!
-И ты меня прости…-Дрэм нежно прижал её голову к своей груди.-Может мне и плевать на ругих…Но только не на тебя!
-Шея болит…
-Нечего…Пройдёт…Я уберу эту свечу подальше от греха..
Белая луна освешала им лица.Хоть ветер и был жуть каким холодным,но когда стоишь в тёплых объятьях дорогова человека,ветер как-будто только согревает.В коридоре стало могильно тихо.Аврил лишь слышала,как бьётся сердце Дрэма-быстро и громко…А ещё тепло и волнующи…
-Я не хочу тебя отпускать…-ласковым голосом промурлыкал крылатый.
-Так не отпускай…
Так они долго стояли,совершенно забыв про мир.Они были только друг для друга.Забыли она и про Руби…Наконец Аврил легонько вышла из крепких объятий парня,и стала опять зажимать больную рану на шее.Дрэм подошёл к ней,нагнул голову,притянул её руку к себе на плечо,и стал тихим ветерком дуть на рану.Холодный ветерок освежал,а рана словно заживала.
-Хи-хи…Ш-шекотно…-засмеялась Аврил.
-Слушай,а где твой призрак?..
Аврил огляделась.И впрямь,призрак запропостился куда-то.
-Ру-у-уби-и-и!!!-стала звать Аврил.
-Би-би…-отдало эхо в глухом коридоре.
-Ушёл…-девушка печально упала головой на плечо крылатого.-Дрэм,его душа теперь будит везде ходить…Бедный….
-Когда-нибудь и наши души будут бродить в поисках рая…-заметил Дрэм.-После смерти ты обязательно его найдёшь…
-Зачем он мне?
-Ну он же твой друг!
-Если я и буду кого-либо искать,то только тебя…
-М-м-м…
-Я пойду спать…-Аврил развернулась,и пошла в спальню.
-А я на дежурство…-крылатый развернулся в сторону массивных дверей.
-На какое дежурство?..
-На ночьное…Сладких снов,дорогая!-на этих словах Дрэм взлетел,и в мгновение ока оказался у дверей.
-И тебе тоже…-шепнула Аврил,когда развернулась в спальню.-Хотя спать тебе сегодня не придётся…