Лялька

Юрий Виноградов
      
      Казалось, при крошечном росте Лялька должна была комплексовать. Ни-чуть не бывало. Возможно потому, что Ольга завела в доме английскую бульдожку Кэтрин. Выросла она в мощную торпеду, сметавшую любого гав-кающего противника. Гуляя с Катькой на улице, Ляля могла не опасаться са-мых подозрительных и грозных ситуаций.
       Конечно, все домашние звали эту рыжую просто Катька. Была она страшна, как смертный грех. Бесформенные губы и грозные зубы,  во множе-стве предъявляемые не по делу. Но выдавали глаза, преданно и с надеждой смотрящие не только на хозяев.
      Дом был вечно наполнен живностью. И потому при Катином появлении там уже были две кошки с котятами и еще собаки. Но с самого начала никто из кошек на Катьку внимания не обращал. Мимо Кати они ходили по своим делам, словно мимо сапога или мусорного ведра. Там, спину выгибать, шерсть и усы топорщить, или, уж, вовсе рычать, таки нет.
      И больше того. У Кати скоро выросло большое пузо, а шерсти на нём не было. Большое не потому, что там щенки окопались будущие (не дожде-тесь!). Нет. Там была съеденная еда. А есть Катя могла сколько Вашей душе угодно, то есть, сколько дадут. Так вот, довольно скоро Катя обнаружила, что у нее появились… Ей даже трудно решить кто, но, конечно, не нахлебники. Хотя слизнуть сметану с ее плошки они  то и дело норовили. Пожалуй, на-пузники. Всей кучей они укладывались возле горячего Катькиного живота,  и засыпали, немного и безуспешно поискав на ней титечки с молоком. Что-то там было, но, увы, без молока.
      Вы, конечно, уже догадались, - это были кошкины дети. Раньше Катя гре-да и вылизывала Кошку, теперь она грела вылизывала ее детей. Какой-то гос-ть сказал, что она