Жизнь продолжается. Димка

Татьяна Чехова
"Минуточка счастья – год жизни прибавит
Согреет нам душу божественный свет.
И пусть нас с тобою Господь не оставит,
Минутками счастья излечит от бед". 
      /Дмитрий Афанасьев /

Наташа проснулась  с легкостью в теле и с радостью в душе. Прислушалась к себе. Не тошнит, что означает, что давление почти в норме. Нормальным оно уже никогда не бывает, но в последнюю неделю цикла лечения самочувствие обычно более-менее выносимое. Настроение хорошее и этому есть причина — очередная компьютерная томография показала положительную динамику. Итак, метастазы в легких от начала лечения  уменьшились на восемьдесят два процента, т.е. лечение дает хорошие результаты. Конечно, это не только из-за приема капсул, но и из-за образа жизни, определенного Наташей. Диета, многочасовые лесные прогулки, но главное, в этом Наташа была уверенна — это положительный настрой, вера в себя и желание  вернуться  к полноценной прекрасной жизни.

И хотя понимала, что молитва не может вылечить, каждое утро начинала с неё, ведь это множило силы и питало веру в хорошее.

— Я здорова, здорова и буду жить долго и счастливо, — несколько раз повторила Наташа  знакомые слова  аутотренинга.

В обязательный  утренний ритуал входит также  несколько упражнений по системе Ниши, сосание подсолнечного масла и  питьё воды с несколькими каплями перекиси водорода.

Теперь можно собираться на прогулку. Собака радостно прыгала, тёрлась о  ноги  Наташи, лаем выказывая нетерпение.
— Не шуми. Сейчас пойдем, — улыбалась Наташа,  гладя  свою любимицу. — А ну-ка подставляй голову, — одела ошейник.
 
Чувствовалась весна. Снег падал большими мокрыми хлопьями и таял на земле. Под весенний ветер и солнце хотелось подставить лицо.
«Какое счастье дышать этим воздухом, слышать шум деревьев, чувствовать ветер и солнце.  Благодарю, благодарю тебя, Господи, за это».

Раздался звонок мобильного телефона, улыбка коснулась губ:
— Доброе утро, Димка! Да, да, я уже вышла. Где? У нашего дерева? Скоро буду.

****
Лес познакомил их летом. Вряд ли можно было предположить другое место, слишком они разные. Тогда, она шла по незнакомой тропинке, изгиб которой закрывал куст орешника и столкнулась, почти упала в руки мужчины, выходившего из-за поворота.

— Ох, простите, Бога ради,— поспешила она извиниться, поднимая голову, — Я вас чуть не сбила.

— Думаю,  это было бы затруднительно, — улыбнулся  молодой, немного за сорок лет мужчина с темной густой шевелюрой на голове. Он и правда казался великаном рядом с маленькой Наташей. Что-то необычное было в его взгляде.

— Бегу, не смотрю. Виновата, — продолжала извиняться Наташа.
— Не извиняйтесь. Это из-за меня, мне надо бы смотреть. Но, — он помолчал и неожиданно добавил, — я вижу плохо —  суженное поле зрения и я вас не сразу заметил. Ничего страшного,— жестом остановил он Наташу, вновь пытавшуюся что-то сказать по этому поводу.

— Замолчи, Рика , «фу», — пыталась  Наташа успокоить собаку, которая остервенело лая носилась вокруг них, пытаясь схватить за мужчину за брюки. А тот – только улыбался:
— Вот это защитник!

— Да, защитник – сама видимость, а на самом деле — трусишка,— улыбалась и  Наташа.
— Да? В таком случае, не советую идти сюда, — показал он на тропинку, откуда только что вышел, — там собак свора.

— О,тогда мы ушли, — заторопилась Наташа. Спасибо, что сказали, — и уже поворачиваясь уходить, — Всего доброго.
— Разрешите, я провожу, — донеслось вслед. У меня палка и я смогу защитить вас, – показал он  Наташе увесистую палку, что держал в руках.

— Пожалуйста, — не возражала Наташа. Она  с охотой общалась с людьми  из леса,  пытаясь воплотить в реальность замысел — написать цикл рассказов «Лесные люди».

   Они пошли рядом по узкой тропинке, почти касаясь друг друга и тихонько перебрасываясь ни к чему не обязывающими словами  о погоде, о лесе, как говорят люди, которым еще нечего сказать друг другу.

   Впереди был долгий, счастливый день.