Прикладная афористика с фантастическим уклоном

Михаил Инфолог
М.Инфолог
Прикладная афористика с фантастическим уклоном
Мысли и микроэссе
 

СМЫСЛ ЖИЗНИ, ЗАРОДИВШЕЙСЯ НА ПЛАНЕТЕ: ПОНЯТЬ
КАК УСТРОЕНО ТО, В ЧЁМ ЭТА ЖИЗНЬ СУЩЕСТВУЕТ.
И ЭТА ЦЕЛЬ ЯВЛЯЕТСЯ "ОДНОЙ" ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕЛЬЮ
ДЛЯ ВСЕХ ЖИЗНЕЙ, ЗАРОЖДАЮЩИХСЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ!
КОГДА НАСТУПИТ ЕДИНСТВО СОЗНАНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВ
ВО ВСЕЛЕННОЙ, ТОГДА ПРОЯВИТСЯ БОГ. ТОГДА
ПРОИЗОЙДЁТ ПОЛНАЯ СБОРКА СОЗНАНИЯ ВСЕЛЕННОЙ
В ОДНОМ МЕСТЕ.............С ПОСЛЕДУЮЩИМ ВЗРЫВОМ,
ДЛЯ ЗАМОРОЧИ ПО НОВОЙ........................
МАТЕРИЯ РАЗЛЕТИТСЯ ДО АТОМОВ,
СОЗНАНИЕ ДО .....................БУКВ ? БЕССМЕРТНО.
@ Александр Свободный
 



Надо сказать, что самому сочинить афоризм довольно трудно. Попробуйте на досуге... Но если вспомнить свои прошлые мысли, вспомнить свои написанные и ненаписанные произведения... То дело пойдёт.
Правда получается всё больше нечто крупное... А может афоризм состоять из нескольких предложений?  Вряд ли, это уже будет микроэссе. Пример - в эпиграфе. И ставлю я перед собой задачу писать мысли и микроэссе, не превышающие объём текста эпиграфа...
Что ж, поехали...
 




Жизнь - это лента Мёбиуса: реалист-плоскатик медленно движется по ней, фантаст протыкает её и оказывается сразу на другой стороне...

Подлинная информационная эпоха наступит тогда, когда компьютерный вирус ничем не будет отличаться от биологического.

Чтобы победить тех, кого называют жидами, русским надо объединиться с евреями.

Из двух систем лучшей является та, которая обладает минимальной информационной энтропией.

Побеждать должны те системы, которые минимально зависят от человеческого фактора.

Это такое хобби - помогать тем, кто нуждается в помощи. Но случаются и накладки - случайно "поможешь" тому, кто в помощи не нуждается (как он думает).

В начале была... ЦИФРА. А так как во все времена цифру называли словом, то в начале было СЛОВО... И слово это - НОЛЬ...

Свою миссию на Земле можно считать выполненной, если чётко понимаешь, чем займёшься по ту сторону бытия...

ЖИЗНЬ и есть СМЫСЛ. Нелепо говорить о СМЫСЛЕ СМЫСЛА. Тавтология (масло масляное)...

ЖИЗНЬ включает в себя только три значимых понятия: РОЖДЕНИЕ, ЛЮБОВЬ и СМЕРТЬ. Но ЭГОИЗМ и ХАЛЯВА всегда пытаются влезть между ними...

С возрастом сон всё более становится похожим на смерть. Не удивительно, что однажды можно и не проснуться...

Мировое ЗЛО - это равнодушная БЕЗДНА, погложающая фотоны света. Однако некоторые люди, казалось, специально служат ей... Злые люди служат безэмоциональной ЭНТРОПИИ...

Если в вашем доме начал буйствовать ПОЛТЕРГЕЙСТ, то значит где-то недавно умер тот, кого вы однажды сильно обидели...

Плыл корабль по морю, а в одном городе был ночной клуб. Чтобы сказал Фауст, если бы Мефистофель рассказал ему, что за народ собрался в клубе? У Пушкина: всех утопить...

Версия 1. Христос - сын человеческий. Ибо в чём тогда подвиг, если он бог или сын бога? Кому страшее и мучительнее умирать? Человеку...

Шерлок Холмс мог бы по одной капле воды сделать вывод о существовании океанов. Когда я вижу тебя, такую красивую, то делаю вывод о существовании счастья... И ошибаюсь. Почему так, а?..

Чтобы читать Библию между строк, надо по крайней мере иметь её оригинал, и знать древний язык, на котором он написан. Ведь дошла она до нас в многократных переводах и изложениях... Да вот беда, писалась она не иносказательно, и понимать её надо буквально...

"Туманную землю" Конан Дойла, возможно, уже относят к научной фантастике, как и остальные приключения профессора Челленджера. Впрочем... Квантовая магия, воздействие на субатомном уровне... Подлинно новейшая фантастика уже не может делиться на научную и ненаучную...

Экстрасенс отличается от мага тем, что может сдвинуть коробок, а не 800-тонную плиту в Баальбеке...

Зачем недалёкому человеку функции Бога? Что он с ними делать-то будет?

В основе всех религий и сказок, желаний и мечт, лежит... её величество ХАЛЯВА. Почему должен быть кто-то, кто пошёл или пойдёт за тебя на крест, или что-то должно случиться само собой? Что только не придумаешь, лишь бы не работать, лишь бы не самому...

В революциях, гражданских войнах и даже в смене депутатов есть скрытая подмена прогресса регрессом. Если одна партия уже насытилась властью и наворовала, то придётся ждать, когда это сделает следующая. И так до бесконечности...

Надо научиться ценить хищника-суггестора, который уже достиг в жизни всего. У него ещё достаточно пассионарности, чтобы объединившись с робким неоантропом действительно двигать прогресс...

Когда бывший партийный функционер молится в церкви... И даже когда наши ребята в Чечне гордятся надгробиями ермоловских солдат... Всё это, увы, шаг назад... в сумерки средневековья.

Знак бесконечности - 8. Это же лента Мёбиуса, замкнутая сама на себя. Настолько же "бесконечна" Вселенная. Надо по прямой, через нуль-пространство...

Пространство и сырьевая база - вот две ценности России в глазах Запада и Востока. Когда же русскоязычный (думающий на русском) гражданин поймёт, что у него есть ценность куда более необычайная - русский язык? Уникальный, лежащий в основе других и поглощающий другие, ежедневно пополняющий словарный запас...

Инфология - наука об информации, как о явлении, а значит наука наук, царица наук... И тем не менее, её ещё не существует! А ведь это область человеческой деятельности по моделированию окружающей действительности с целью принятия единственно правильного решения на данный момент времени...

Пока на Западе балуются так называемой "Библиотекой Борхеса", ID (интеллектуальным проектом) и ноэтикой, не пора ли заняться делом? Инфология поглотит все это, поглотит все науки и верования, и прежде всего все Введения во все ЗНАНИЯ...

Когда наши "паранормы" призывают учиться отключать мозг, для того чтобы непосредственно получать космическую инфо, мне становиться грустно. Ведь космическая информация вещь странная и неизученная.
Наверняка насыщенная и дезой, и шумами всякого рода... А может наоборот, пора включить мозг?..

Лихие вы ребята, паранормы и индиго... Ну а нам, простым смертным что, так и уйти? И дверкой на прощанье не хлопнуть?..

В информационное поле Земли, а значит и Вселенной, поступает информация из земного реала. Если "включить" мозг посредством инфологии, то можно черпать ту же информацию, по крайней мере базовую, и в реале...

...Учащиеся забудут почти всё, как только сдадут последний экзамен. В чём же смысл принудительного образования?.. Эту систему надо менять, но пока... смысл, как в байме. Прошёл один уровень, прошёл другой... Смысл в ПРОХОДИМОСТИ. И в воспитании ПРОХОДИМости. В прямом и переносном смысле...

Если кто-то что-то создал, то кто создал самого Создателя? Или мир Создателя?.. Он был всегда? Легко или сложно представить себе нечто бесконечное? Но ведь и коммунисты предлагали поверить в бесконечную и в пространстве, и во времени Вселенную...

У каждой эпохи свои произведения. Но называться могут почти одинаково... Сравни фильмы "Восхождение" Ларисы Шепитько и "Ганнибал: Восхождение" Питера Веббера...

Добро и зло, бог и дьявол, рай и ад, всё внутри самого человека. Ибо каждый человек - Вселенная...

Создавая монстров в мозгу или на бумаге, на сцене и экране, ты встретишься с ними по ту сторону бытия. А оно тебе надо?

Логический ряд: русский язык - русский - менталитет - ментальность - ментальное тело - дух - сила духа... Последняя ох как пригодится ПО ТУ СТОРОНУ. Главное - не бояться. Тогда никая нечисть не страшна...

Совесть (совместная весть) - хороший пропуск в рай... А если её нет совсем? Никаких сомнений, страхов и мук совести... А дух при этом силён. У людоедов. (При Ганнибале Лекторе даже собаки поджимают хвосты и скулят...) Никакого греха, который не пускает... Может у них есть свой собственный рай? Все людоеды попадают в рай...

Дарвин, ты не прав, говорят современные учёные... А собственно почему? Конечно подкорректировать его надо. Скажем эволюцию правильнее назвать мутационной эволюцией. Или рядом эволюционных мутаций...

Что было в начале - курица или яйцо?.. Конечно, яйцо. Только снесла его не курица. Ну... не совсем курица.

Доктор Фрейд, поймите, когда мальчуган представляет голую женщину, то она похожа на мать только потому, что других голых он к этому моменту не видел... И невесту он выберет похожую на этот вынужденный первообраз...

Немного тавтологии не повредит, если выигрываешь в наглядности...

СЧАСТЬЕ - это не когда садист с мазохистом, а нечто большее... Оно, как вдохновение, летает где-то, неподвластное террору хамских сил...

У меня два напарника - русский и еврей. Отличные ребята. Русский, как и я, любит этот берёзовый край, но часто работает пьяным. Еврей сделал много полезного, но вдруг взял и уехал к вечно тёплому чужому морю... На ПМЖ.

Интернет разделил общество на двое, на тех, кто остался в прошлой эпохе, и на тех, кто приобщился... Но возможно, бумажная книга ещё проявит себя, разделив приобщившихся на двое...

Душа - это все ваши знания, умения, навыки, вся ваша личная информация, она бесстрастна, хотя может болеть... Дух - это энергетика, эмоции, движитель...
 
Говорят, что когда человек умирает, он оснащается взамен ПСЕВДОТЕЛОМ, которое по умолчанию 15-летние... Или 33-летние? Впрочем, настройки можно изменить... Силой духа можно формовать, что хочешь...

Двадцать девять грамм весит ДУША, двадцать девять грамм НАДЕЖДЫ...

Луну бомбить низзя... Низзя и всё! Это же Зеркало... Иначе к внушительному списку глобальных катастроф, грозящих нам, добавится новая...

Не блондинка и не брюнетка... И не надо мне волос цвета зрелой пшеницы, а тех, которые только в лучах солнца цвета чистого золота... Ты память о давнем монголо-татарском иге, которого не было...

Количество информационных ресурсов Internet-пространства уже давно перевалило за критический уровень эффективной работы. Классические поисковые системы представляют данные для компьютера, а не для человека...

...А пример СИНГУЛЯРА уже был. Вспомните ИОО - "исполняющего особые обязанности" в кинодилогии "Москва-Кассиопея" и "Отроки во вселенной"...

Она настолько развратна, что даже будучи девственницей, загубила немало алхимических опытов, давая для них свою кровь...

Только русская ненормативная лексика может наиболее точно и полно описать действо и образы западной суперэротической мультипликации. Особенно с применением шипящих суффиксов...
 
Евреи-казаки?.. Эвона... Когда это было-то?.. Да сразу после разгрома Хазарии Святославом...

Можно ли редактировать классиков?.. Если очень хочется, то можно. Определённые направления есть. Например, обработка для детей... Но дети - не единственный возрастной, социальный, половой и политический адрес...

Любовь Бога - солнышко, ласкающее лицо. Ра - дость... Погружение в Нирвану - дрейф на надувном матрасе в жаркий день...

...Ну зачем так заголилась? Любой маньяк последует за тобой, с ломиком за пазухой.

Стадо оно и есть стадо... Панург не прыгнул со всеми. И спасся...

Жениться или не жениться?.. Все последующие вопросы и сценки нисходят к этой главе "Гаргантюа и Пантагрюэля": -Положим, я женился... -Куда положим? -Я говорю, предположим... -Предположить всё можно...

К настоящему времени человечество накопило такое огромное количество знаний, что создание нового произведения в какой-либо области может уже идти и во вред... Надо разгрести то, что имеем, чтобы двигаться дальше...

ГРЯЗЬ - это, в сущности, просто ВЕЩЕСТВО не на своём месте... ПОШЛОСТЬ - это НЕЧТО не на своём месте... Находясь внутри порносайта, вряд ли можно говорить о пошлости. Скорее о порнухе...

Транссексуалы чтОЙ-то не торопятся лишать себя мужского достоинства... ПонДравилось... ПорнОиндустрия, блин...
 
ДОМАШНЯЯ АРХЕОЛОГИЯ - совокупность человеческой сверхувлечённости, коллекционирование, поиск... Корпение над марками и монетами, книгами, картинами, сервизами...

И не надо бросаться на меня, как Френк Синатра на Марио Пьюзо...

ИЗДЕВАТИСТ - свободный художник, писатель, последователь школы ИЗДЕВАТИЗМА.

КАРЛИССИМУС - карлик, дослужившийся до важного чина.

КОЗА НОСТРА ТЕЛЯЧЬЯ - выражение, т.е. "наше дело телячье - об... и стой!"

Смех за кадром в сериалах - подсказка для дебилов. Впрочем и сам сериалы, в таком случае... для них же. Смайлики в текстах - из этой же оперы. Люди разучились писать понятно или, наоборот, многозначительно. Разучились читать между строк...

Для повышения читабельности классики в школе, надо издавать тексты со смайликами. С черно-белыми - дешевые книжки, с цветными - подороже. В электронных изданиях - с анимированными. Для особо тупых - всё те же смайлы, но для произведений в кратком изложении. Наташа Ростова в предвкушении первого бала<animated type=":Анимированные:Танцую:">

Ой, как много в Сети безграмотных... Ведь ЛИФТЧИК - это... специалист по устранению аварий в лифтах и лифтовых шахтах. Не путать с Лифт-Чиком - тварью, перегрызающей тросса.

ПРЕДАТЕЛЬСКАЯ ЖЕЛЕЗА - предстательная железа, простата.

ПРИВАТИРЫ - свирепые приватизаторы былых времён.

Живём мы теперь вместе, ЛЮДИ и ОРКИ... Оркам тоже надо... рамножаться. И выражовываться... Они и карьеру успешнее делают...

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК ТВОЮ МАТЬ - приличное ругательство.

ТОПЛЕСС - прогулка с любовницей в лес.

ГОСХУЛИГАНЫ - хулиганы на службе у государства, например, для расправы над дисседентами...

ГРАФОМАН-ЛЮБИТЕЛЬ - это не тавтология, просто это такой графоман, который графоманит изредка, т.е. совсем не одержимый, а скорее самокритичный...

Современного орка, пожалуй, внешне и не отличишь от человека. Только по отсутствию совести...

Выигрывая в глобальности, проигрываешь в частности. И в наглядности... Ищи "золотую середину"...

Жили-были два студента - Учидзе и Занимадзе...

Разделяй информацию и властвуй над ней. Иначе информация будет властвовать над тобой. И разделит тебя, вплоть до фрагментации сознания и расслоения личности...

Порой я уверен, что Конец Света всё-таки будет... Почему?.. Да потому, что все работают примерно так, как ты учишься... Или потому, что ты учишься так, как все работают...

Жили были три студента - Учидзе, Занимадзе и Саакашвили.

Если какой-то элемент чего-либо не существует в чистом виде (на данный момент) , это ещё не означает, что его нет вообще или в системе элементов.

В любом сообЧестве (сообЧа значит), количество членов коего больше 665, естесственно, есть член под номером 666... ну и что?..

Всё в мире взаимосвязано. И все науки имеют явную или скрытую связь между собой. Задача инфологии эту связь выявить на уровне "арифметики".

Хотите наш достойный ответ "Аватару"?.. Но беда в том, что достойно это можно снять только в Голливуде. Наши всё-таки ещё слабы в съёмках фильмов категории "А"...

В Голливуде можно экранизировать безобидный "Спектр" С.Лукьяненко... А как быть с "Выбраковкой" О.Дивова, "Последней крепостью" Ю.Никитина или наоборот, с "Безымянным зверем" и "СТАТУС-КВОтой" Евгения Чебалина?..

Вопрос отчаяния: Как же нам встретиться?!.. Ведь Время - не Пространство... ВРЕМЯ - это НЕ МЕСТО для встреч!!!
 
 
....................
....................

Эдак пожалуй и на целую книжку набрать можно...
Но когда наберётся много, надо распределять по главам...