Рикошеты

Геннадий Москвин
* Механизм налога с оборота работает безотказно — он заводится с полуоборота.

* Совесть — самая ненасытная из обжор: всю жизнь грызёт и никак не подавится.

* Долой буржуазное искусство! Даешь серпом и молотом по яйцам Фаберже!

* Шагать в ногу со временем — значит укорачивать век.

* Это какой же надо быть скотиной, чтобы стать порядочной свиньей!

* Как жить? Кругом одно жулье: то чиновники взятки берут, то внимание подкупает.

* Военная примета: если служба уже по горло, значит пришла пора считать звезды на погонах.

* Съел пуд соли? Так какого хрена тебе еще надо?

* Встреча шеи с топором происходила в трогательной обстановке.

* Инфляция — это когда всё дешевое и доброе становится дорогим и сердитым. 

* Ничто так не унижает раба, как оскорбление достойной зарплатой.

* Не делайте из меня идиотку! — обиделась смазливая студентка на предложение профессора подумать головой. 

* Призыв "Вперед!" лебедь, рак и щука понимают по разному.

* Думающий человек срок умозаключения отбывает пожизненно. 

* Одурачить придурка — значит помочь стать вполне самостоятельным.   

* Вот философы говорят, что реальность — это все то, что человек может себе представить. Ну, представил. Действительно, видимое, вроде, увиделось. Но при этом показалось, что кажущаяся реальность, всё-таки, причудилась.