Жили-были тапки

Наши Друзья
ОЛЬГА КОНАЕВА

Жили-были на свете тапки. Не очень маленькие, но и не большие, примерно шестнадцатого размера. А знаете ли вы, что при выборе тапок такого размера (или примерно такого), надо быть особенно осторожным, потому что именно среди них чаще всего попадаются самые отъявленные шалуны. Дело в том, что тапки, как и люди: чем больше размером, тем солидней и ведут себя гораздо спокойней. А вот с мелкими иногда просто хлопот не оберёшься.
Во–первых, они  обожают прятаться друг от друга по самым неожиданным местам. Больше всего, конечно, по ящикам с игрушками. Во–вторых, постоянно убегают или, наоборот, - отстают от ног. А главное, они очень любят меняться местами и сбивать с толку своих хозяев, мешая разбираться,  которая же нога, в конце концов, является правой, а которая - левой. Ну а если они попадут в руки, вернее, в ноги, мальчишке по имени Данилка, Антошка или Славик, да и любому другому, то просто защекочут им пятки, подбивая на всякие шалости.
Наши тапки были именно такого, самого несерьёзного размера. Они, как и все тапочки на свете, были близнецами. Разница между ними была лишь в том, что один был левым, а второй - правым. Но левый тапок считался старшим, потому что был сделан первым и поэтому  вечно руководил своим братом. Да что там братом, он пытался командовать даже своей хозяйкой, левой ногой, заставляя её постоянно чеканить шаг:
- Раз–два, левой! Раз-два, левой! 
- Раз–два, правой! Раз–два, правой! – не сдавался его брат.
Правда, ноги не очень–то к ним и прислушивались. Они, в отличие от тапок, жили дружно. Разве что иногда одной левой поскакать захочется или наоборот - одной правой, а так друг без друга - никуда... И ходили они, в основном, как все: раз–два, раз-два... И правильно, а то тапок послушаешься и не заметишь, как запутаешься в самих себе. 
Но тапки не сдавались. Особенно тот, который был правым.   
- Видишь, впереди клубок? - прошептал он родной правой ноге. - Давай пнём его, чтоб залетел под стол!
- Опс! – согласилась нога.
-  Класс! – восхитился тапок. - А теперь - по мячику!
- Только не по мне! Только не по мне!.. – боязливо охнула хрустальная ваза. – Ой, упаду! Ой, рассыплюсь!.. Ой! Ой! Ой!   
- Опс!
- Фуууу… Хорошо, что не попал! - обрадовалась ваза.
- А ещё раз слабо? - не унимался тапок.
- Только не по мне! Только не по мне!
- Опс!
- Я лечуууу!!!
- Куда ты? – заволновался левый тапок. Да и как тут не заволнуешься, ведь при всей своей несговорчивости они тоже не могут жить друг без друга. Кому нужен один–единственный тапок,  если у хозяина все ноги на месте? Пришлось лететь следом, брата с люстры доставать.  С третьего раза достал…
- Ура!!! Наконец–то мы вместе!
- Дзынь… - охнула ваза. 
В угол тоже пошли попарно: и тапки, и ноги. Уж если отвечать, так всем вместе.