о вечных несчастливцах

Галина Свентицкая
                "Все что меня не убивает,делает сильнее"
                Ф.В.Ницше





  Что же хуже:несчастный человек или мертвый?Конечно,несчастный...
Вечно несчастный человек,это вообще жалкое зрелище.И таким он делает себя сам.Помочь ему стать другим нельзя.
  Никогда не нужно давать такому человеку советы,такие как:"ты должен...","ты мог бы...","попробуй..." и т. д.Это будет ему только как соль на рану,как подтверждение его слабости,немощи,неумения.Он даже может возненавидеть вас,а ведь это было бы так несправедливо...
  Помощь тут вредна,она не будет развивать характера,силы,желания бороться.К помощи такой индивид привыкнет хуже чем к наркотику.Такой вечный несчастливец может даже превратиться в омерзительную личность - стать тунеядцем,полным бездельником и требовать,вечно что-то требовать считая что ему все должны.
  Здесь нужна другая помощь.Такому флегматику нужны друзья-враги дающие ему пощечины,вызывая гнев,который бы заставил его бороться.
  Надо пробуждать эти жалкие личности!Вызвать у них реакцию,рефлекс,усилить их чрезмерно медленный обмен веществ.Их надо бить-словами,делами.Тогда есть шанс,что они пробудятся,потому что в ином случае они медленно,очень медленно опустятся и тогда уже им точно никто не поможет.





19 января 2010г.