Миф потрясенного сознания

Наталья Леснова
Заранее предупреждаю – это не исследование и не обмен опытом. Это скорее коротенькое размышление  на заданную тему, написанное бывшей отличницей.
Эпиграф:
«От могил чиновной знати мир мозаикой пестрит.
Лишь один на всю планету буду Я – НИКТО зарыт.
Пройдут годы. Будут люди с удивленьем говорить:
Это ж надо ухитриться – просто так НИКЕМ прожить.»
А. Зиновьев «Зияющие высоты»

Пролог.
Человеческая история есть частичка истории всего живого вещества на Земле вообще. Но есть что-то такое, что выделяет ее из этой общности. Что? Наличие продукта усилий самих человеков.

По сути.
Я не спрашиваю – зачем ты в первый раз забил косяк (ширнулся, намохался и пр.). Нужна ли была тебе полная ясность или полное смятение – это твое дело. Так случилось. Но при любом раскладе – ЭТО оставило в твоей душе глубокий след. Но не оставило никаких ВОСПОМИНАНИЙ!
Много доз спустя мама говорит тебе: Это КОШМАР. Это твой КОШМАР.  Это мой КОШМАР. Но главное – что мы с тобой, с ТАКИМ, никому не нужны. И мы очень скоро умрем.  Причины НАШЕЙ смерти – разные, исток – один.
Таких как ты – немного. Но суть дела не в том, сколько таких. Человечество становится преступным, если даже в отношении одного допускает это, зная об этом.

Эпилог.
Я ничего не говорила об ОЩУЩЕНИИ.  Я пытаюсь довести до твоего потрясенного сознания: никакое ОЩУЩЕНИЕ не стоит жизни близких и  пути к развитию. Всегда помни о том, КТО строит свое благополучие на твоей  могиле и могиле твоей матери. Уйдешь ты, найдется другой, третий, пятый, десятый глупец. Уничтожая отдельных индивидов (в судах, в диспансерах, в могилах, в авариях, в клубах, в порнушке, в помойках) общество делает из тебя животное, постоянно требующее пойла, и истребляет всякие зародыши реальной и кажущейся ОППОЗИЦИИ.

Спасибо за внимание.