Это Есть Моё Слово. Альфа и Омега

Энергия
http://www.das-wort.com/russian/dimw/s007ru.html


Евангелие Иисуса - Откровение Христа, которое уже известно истинным христианам во всем мире
 Это Есть Моё Слово Альфа и Омега

Предсказание о рождении Иоанна Крестителя
Иоанн Креститель;
его происхождение и его Задача в Деле Спасения (4– 6). Объяснение немоты Захарии (8)

 

    1. В дни Ирода, царя Иудеи, жил священник из рода Авиева, именем Захарий, и жена его от дочерей Аарона, называемая Елизаветой.
    2. Оба они были праведны пред Богом и жили беспорочно по всем Заповедям и Законам Господним. У них не было детей, ибо Елизавета была бесплодна, и оба они были в преклонных годах.
    3. И случилось, что он по служебному порядку должен был исполнять обязанности священника. По обычаям этой должности выпало ему по жребию кадить в храме Иеговы. И в то время, пока он кадил, весь народ был снаружи и молился.
    4. Тогда явился Захарии ангел Господа, стоя над алтарём каждения. Захарий, увидев его, испугался, и страх охватил его. Ангел же сказал ему: «Не бойся, Захарий, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елизавета родит тебе сына, и ты наречёшь его Иоанном.
    5. И будут тебе радость и блаженство, и многие будут рады его рождению. Ибо он будет велик в глазах Господа, не будет есть ни мяса, ни пить крепких напитков, и ещё во чреве матери своей исполнится Духом Святым.
    6. И многих из детей израилевых обратит он к Богу, их Господу. И будет предшествовать Ему в Духе и Силе Илии, чтобы обратить сердца отцов к детям, а непокорных – к Мудрости праведников, дабы подготовить народ, чтобы он был готов для Господа» (Гл. 1, 1-6).

 

Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Такие по смыслу слова услышал Захарий в своём сердце. Ибо Бог и Его ангелы языка человеческого не имеют.
    Херувим божественной Воли, названный на Земле Илией не был воплощён в Иоанне, но Дух Илии пропитал Иоанна.
    Существо, которое было воплощено в Иоанне, в Духе являлось непосредственным потомком херувима божественной Воли.
    Иоанн также имел Поручение от Бога – призывать и учить детей Израиля. Им следовало обратиться на Путь Истины и стать единым народом, чтобы принять и воспринять Меня тогда, когда Я, как Христос в Иисусе, вошёл бы во плоть. Ибо Я хотел исполнить Дело Спасения вместе с ними. Дело Спасения Я исполнил – но не вместе с народом Израиля, а один в Боге.
    Так как дети Израиля не слушали, то исполнение Плана Бога затягивалось. Однако, он будет выполнен, ибо Бог не связан со временем. Бог будет обращаться с призывом до тех пор, пока Его дети не станут единым народом и не выполнят Волю Бога. Тогда Израиль и Иерусалим будут находиться там, где люди исполняют Волю Бога.

    7. И Захария сказал ангелу: «Посредством чего же я постигну всё это? Ибо я стар, и жена моя в летах преклонных». Ангел сказал ему в ответ: «Я Гавриил, стоящий перед Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе это радостное Послание.
    8. И ты будешь оставаться немым и не сможешь говорить до того дня, пока это не сбудется; тогда развяжется язык твой, чтобы ты мог верить словам моим, которые сбудутся в своё время» (Гл. 1, 7-8).

 

Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Ангел Гавриил является херувимом божественного Милосердия. Не ангел Господа отнял у Захария язык, а страх от могучего Света ангела и сомнения в том, что он увидел и услышал, парализовали голосовые связки Захария. Закон Бога не связывает, он не возлагает на души людей ни наказания, ни бед. Последнее является проявлением Причин, порождённых самим человеком.

    9. Народ ждал Захарию и удивлялся тому, что он так долго оставался в храме. Он же, выйдя, не мог говорить с ними, и они поняли, что он видел видение в храме; ибо он подавал им знаки, и оставался немым.
    10. И случилось, что, по окончанию времени службы его, возвратился он в дом свой. После сих дней забеременела Елизавета, жена его, и таилась пять месяцев, и говорила: «Так свершил мне Господь во дни сии, снизойдя ко Мне, чтобы снять с меня позор в народе» (Гл. 1, 9-10).

 
Глава 2.

Чистое зачатие Иисуса Христа
Первое указание на род Давида и его Задание (5).
Искра Спасения – Освобождение от грехов (6). Ангел Господа обратился к Марии на языке Света Небес (8). Старое представление о карающем Боге; Бог Любви, проявленный Христом (17). Расторжение Союза с прежним Израилем – Новый Союз – Гимн грядущему Царству Мира (25)

    1. В шестой же месяц послан был ангел Гавриил от Бога в один из городов Галилеи, называемый Назарет, к деве, обручённой с мужчиной, по имени Иосиф, из дома Давидова, имя же девы этой было Мария.
    2. Иосиф был честным и здравомыслящим человеком, и был он искусным столяром и каменщиком. Мария была наделена душою восприимчивой и прозорливой и ткала вуали для храма. И были они оба чисты перед Богом. И родился у них Иисус-Мария, названный Христом.
    3. Ангел, вошедший к ней, сказал: «Приветствую тебя, Мария, ты удостоилась Милости Бога; материнство Господа с тобою; благословенна ты среди женщин, и благословен плод чрева твоего».
    4. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла над тем, что могло бы означать такое приветствие. И сказал ей ангел: «Не бойся, Мария, ибо Ты обрела Милость у Бога. И ты, зачнёшь во чреве, и родишь Сына. Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего.
    5. И даст Ему Господь Бог престол Давида, Отца Его, и будет Он царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца».
    6. Мария же сказала ангелу: «Как же следует этому произойти, если я не знакома ни с одним мужчиной?» ... (Гл. 2, 1-6)

 

Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Давид – родоначальник по плоти всех созданий Света, призванных к делу Спасения. Вместе со Мною надлежит им основать Царство Мира Иисуса Христа и строить его в веках. При этом грубая материя постепенно утончится, пока, наконец, в последней фазе Царства Мира Иисуса Христа, не станет более тонкой, светоносной материей. Поэтому сказано: «И даст Ему Господь Бог престол Давида, родоначальника Его на Земле».
    Слова «Как же следует этому произойти, если Я не знакома ни с одним мужчиной?» означают примерно следующее: Как же следует этому произойти, если я ещё только обручена с мужчиной?

    ... И ангел ответил ей: Дух Святой снизойдёт на Иосифа, обручённого с тобою, и Сила Всевышнего коснётся тебя, о Мария; посему и Святое, рождаемое тобою наречётся Христом, Сыном Бога, и Его Имя на Земле будет Иисус-Мария; ибо Ему следует избавлять людей от их грехов, если они проявят раскаяние и будут послушны Закону Его. (Гл. 2,6)

 

Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    И это произошло. Я совершил это! Мой Свет Спасения горит во всех душах вплоть до четвёртой Сферы Очищения – в воплощённых душах или в душах, пребывающих в Царстве душ.
    Каждый – будь то душа или человек – лишь тогда освободится от греха и вины, если раскается и последует вечным Законам. Грех человека и души действуют и в человеке, и в душе. Вина равна греху. Она часто сводит многих людей друг с другом, чтобы они простили друг другу и сообща очистили то, что их свело вместе.

    7. Поэтому тебе не следует есть ни мяса, ни пить крепких напитков; поскольку Ребёнок этот будет посвящён Богу ещё в лоне матери Его и Ему не следует принимать ни мяса, ни крепких напитков, как не следует касаться Его головы ни одному цирюльнику.
    8. Елизавета, родственница твоя, называемая бесплодною, беременна в своём возрасте сыном, и ходит сейчас на шестом месяце. Ибо для Бога нет ничего невозможного». И Мария сказала: «Я служанка Господа, пусть произойдёт всё по твоим словам». И ангел расстался с ней. (Гл. 2, 7-8)

 

Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Ангел Господа обращался к Марии на языке Небес, на языке Света, проникающем в чистую душу. Он указал лишь, что произошло с Елизаветой, но не говорил ни о сроках, ни о её бесплодности.

    9. И в тот же день явился ангел Гавриил Иосифу во сне и сказал ему: «Приветствую тебя, Иосиф, ты избран; ибо отцовство Бога с тобой. Благословен ты среди мужчин и благословен плод твоих чресел».
    10. И задумался Иосиф над услышанном, он был удивлён. И сказал ему ангел Господа: «Не бойся, Иосиф, сын Давидов; ибо обрёл ты Милость Бога, и смотри, ты зачнёшь ребёнка и тебе следует дать ему имя Иисус-Мария; ибо спасёт Он народ Свой от грехов его».
    11. Всё это случилось, чтобы сбылось бы то, что Господь сказал через пророка, который по этому поводу сказал: «Примет дева во чреве и забеременеет и родит сына и нарекут Ему имя Эммануил , что значит: Бог в нас».
    12. Встав ото сна, Иосиф поступил так, как велел ему ангел, и пошёл к Марии, своей обручённой, и она приняла в своём лоне Господа. (Гл. 2, 9-12)

 

Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    И так были они соединены пред Богом мужем и женою. Их союз был благословен Богом.

    13. Вставши в один из этих дней, Мария поспешно пошла в страну гор, в один из городов Иудеи, и пришла в дом Захарии и приветствовала Елизавету.
    14. И случилось так, что когда Елизавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве её. И Елизавета, преисполненная Силой Святого Духа, сказала ясным голосом: «Благословенна ты среди женщин, и благословен плод чрева твоего.
    15. И за что мне это ниспослано, что приходит ко мне мать Господа моего? Когда я услышала голос приветствия твоего, взыграл младенец радостно во чреве моём. И благословенна та, которая поверила. Ибо свершится, сказанное ей Святым Единым».
    16. И сказала Мария: «Прославляет душа моя Тебя, Вечного, и Дух мой радуется в Боге, Спасителе моём. Ибо снизошёл Он к служанке Своей; ибо отныне будут восхвалять меня во всех родах.
    17. Ибо Ты, Могучий, сотворил во мне Великое, и свято Имя Твоё. И милосердие Твоё всегда у боящихся Тебя. (Гл. 2, 13-17)

 

Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Мария отнесла блаженство прежде всего к своему Внутреннему, своей пробуждённой душе – не к своему человеческому. Она была и остаётся чистым, бескорыстным существом в Боге, Его служанкой и служанкой людям. Блаженна – так считала она – душа того человека, который исполняет Волю Бога.
    Ветхий Завет ознаменован переходом от многобожия, веры в мир богов, к вере в истинно Единого, который существует из вечности в вечность. Поэтому вновь и вновь упоминается тот карающий и наказывающий Бог, которого человеку следует страшиться. Я же говорю вам: человек должен благоговеть перед Богом, добросовестно исполняя Заповеди Бога. Истинно вечный Единый является Любовью. Он не наказывает и не карает. Кару и наказание налагает на себя человек, нарушивший Заповеди Бога и получающий затем то, что посеял – разве если вовремя не раскается и не исправит совершённое. Я, Христос в Иисусе, поведал и внушал людям единого Бога и Отца Любви, который является Истиной и Жизнью во веки веков.

    18. Ты испытал силу рук Своих, рассеял высокомерных в самомнении их сердец.
    19. Ты низложил сильных с их престолов и возвысил смиренных и кротких. Ты насыщаешь голодающих добром, а богатых отпускаешь ни с чем.      
    20. Ты помогаешь слуге Своему, Израилю, помня о Милосердии Своём, как говорил Ты отцам нашим, Аврааму и потомкам его на все времена». И Мария пробыла с ней три месяца; после этого она возвратилась домой.
    21. А это есть слова, сказанные Иосифом: «Благословен будь Ты, Бог наших отцов и наших матерей в Израиле; ибо в нужное время услышал Ты меня, и в день спасения Ты мне помог.
    22. Ибо сказал Ты: Я хочу оберегать тебя и вместе с тобою заключить Союз с народом, чтобы обновить лик Земли и освободить безутешные места из рук погибели.
    23. Чтобы пленникам мог Ты сказать: идите же и будьте свободны, а тем, кто пребывают во мраке: покажитесь в Свете. И будут они наслаждаться на тропах радости и никогда не станут ни преследовать, ни убивать существ, сотворённых Мною для радости.
    24. И они не пострадают более от голода и жажды, и не поддадутся влиянию жары, и холод не поразит их. И хочу я во всех горах Моих проложить дорогу для путников, и Мои вершины будут прославлены.
    25. Пойте, Небеса, и ликуй ты, Земля, о, вы, пустыни, огласитесь пением! Ибо Ты, о Бог, помогаешь народу Своему и утешаешь тех, кто претерпел несправедливость» (Гл. 2, 18-25).

 

Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Народ Израиля остался глухим. Он не принял Дара Милости Христа Бога. Теперь же пришло Новое время: Любовь и Мудрость действуют в Плане Спасения. Господь, Праведный, Все-Единый расторг [в 1988 г.] Cоюз с прежним Израилем и заключил новый Cоюз с теми, кто служит в Моём Деле Спасения на Земле. И будет тогда на Земле Новый Израиль и Новый Иерусалим. Из этого народа, в ходе его эволюции, возникнет Царство Мира Иисуса Христа, и будет так, как написано: «Идите же и будьте свободны!»
    И те, кто до сих пор странствовал во мраке, пойдут по дороге к Свету и будут свидетельствовать о Нём. И будут они наслаждаться на тропах радости, и никогда больше не будут ни преследовать, ни убивать существ, сотворённых Вечным. Они не будут больше страдать от голода и жажды, их не будут поражать жара и холод. Ибо в Царстве Мира будет сиять иное Солнце, и элементы больше не будут в противостоянии со струящейся Любовью. Пойте, Небеса, и ликуй, Земля – поскольку всё будет плодоносным, включая и пустыни. Ибо ты, о Бог, помогаешь Своему народу и утешаешь дарами Внутренней Жизни тех, кто претерпел несправедливость.

Глава 3.

Рождение и присвоение имени Иоанну Крестителю
Истинные пророки (5)

    1. Когда Елизавете настало время родить, она родила сына. И услышали соседи и родственники её, что оказал ей Господь великое милосердие, и радовались с нею.
    2. И случилось, что на восьмой день пришли они обрезать младенца, и называли мальчика по имени отца его – Захарием. На это мать его ответила: «Нет, ибо его следует назвать Иоанном». И они сказали ей: «Но ведь в твоём родстве нет никого, кого бы так называли».
    3. Они подозвали отца его – как бы он хотел назвать его. Он потребовал дощечку, написал и сказал при этом: Его зовут Иоанн. И все удивились, ибо вдруг раскрылись уста его и расслабился язык его, и он говорил, благословляя Бога. (Гл. 3, 1-3)

 

Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Восприятие того, что Захарию было возвещено ангелом, и радость по поводу рождения ребёнка, верно названного Захарией Иоанном, разрешили в нём то, что он причинил.

    4. И сошло великое благоговение на всех, живших вокруг; и об этом событии рассказывали по всей стране гор Иудеи. И все слышавшие принимали это к сердцу и говорили: «Что же это за младенец? И Рука Иеговы была с ним».
    5. И Захария, отец его, преисполнился Святым Духом и предсказал, говоря: «Хвала тебе, о Бог Израиля; ибо Ты принял народ Свой и избавил его. И воздвиг нам Рог изобилия и блага в доме Давида, слуги Твоего. Как возвестил Ты устами бывших с начала света святых пророков Своих. (Гл. 3, 4-5)

 

Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Слова часто имеют различные значения. Всё зависит от того, какие чувства вкладывает человек в слово. Так, например, под словами «святых пророков Своих» имелись в виду не только пророки, упомянутые в книгах так называемого Старого Завета.
    Только один свят: Бог, Вечный.
    Были и есть блаженны посланные Богом пророки, исполнявшие Его Волю и своею жизнью свидетельствовавшие о Слове Бога и призывавшие людей принять и осуществить его в жизни. Такие люди – истинные пророки.

    6. Чтобы спастись нам от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас. Чтобы Ты показал милосердие, обещанное отцам нашим и вспомнил Свой Святой Союз.
    7. Клятву, которой клялся Ты Аврааму, отцу нашему, чтобы мы, спасённые от рук врагов наших, могли безбоязненно служить Тебе в святости и истине все дни жизни нашей.
    8. И младенец наречётся пророком Всевышнего; ибо явится Он перед Твоим лицом, о Бог, чтобы готовить пути Твои и довести народ Твой к сознанию блага через прощение грехов своих.
    9. Через заботу-милосердие Бога нашего, благодаря которой заглянул к нам свысока солнечный восход, чтобы дал Он Свет тем, которые во тьме и смертной тени пребывают и направил бы стопы наши на путь мира».
    10. Младенец же возрастал и укреплялся духом, а Миссия его оставалась скрытой до дня появления его перед народом Израиля. (Гл. 3, 6-10)

 
Глава 4.

Рождение Иисуса Христа
Народ Израиля не справился со своей задачей – Владычество Христа в Царстве Мира подготавливается воплощёнными сыновьями и дочерьми Бога из рода Давида (5). «Явления ангелов» пастухам были событиями внутреннего свойства (6-9). Признание земных законов в той мере, в какой они не противоречат божественным Законам (12).

    1. Рождение Иисуса, Христа, совершилось так: было то время, когда от кесаря Августа вышло повеление сделать перепись по всей Земле, и каждый из Сирии пошёл в город, чтобы определить количество населения; была середина зимы.
    2. Пошёл также и Иосиф с Марией из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, ибо он был из дома и рода Давидова, записаться с Мариею, обручённою ему женою, которая была беременна.
    3. Когда же они были там, наступило время родить ей. И родила в одной пещере Сына своего, первенца и спеленала Его, и положила Его в ясли, которые были в пещере, ибо не было им места на постоялом дворе. И вдруг пещера наполнилась Светом и засияла во всём своём великолепии как Солнце.
    4. И были в этой пещере вол, лошадь, осёл и овца, и рядом с яслями лежала кошка со своими котятами, и над ними летали голуби, и всякое животное имело свою пару, мужского или женского рода.
    5. Так случилось, что Он родился среди животных. Ибо Он пришёл, чтобы и их избавить от страданий. Он пришёл освободить людей от их невежества и эгоизма, и открыть им глаза на то, что они являются сыновьями и дочерьми Бога. (Гл. 4, 1-5)

 

Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Я, будучи Иисусом, возвестил о Царстве Бога и учил Его Законам и жил по ним. С сыновьями и дочерьми Израиля из рода Давида и со всеми сыновьями и дочерьми Бога, которые исполняют Волю Вечного, хотел Я основать и воздвигнуть в Израиле Царство Бога. По возвращении же Моём в лоно Отца Моего, хотел Я явиться в Духе и с народом Израиля продолжить создание Царства Бога и управлять Царством Мира, достигающим высшей точки своего развития на основе тонкой материи. Однако, сыновья и дочери Бога и Израиля были ослеплены грехом.
    После совершённого Мною Дела Спасения, Бог – Вечный – вновь и вновь призывал во всех последующих столетиях сыновей и дочерей из рода Давида и из других родов, исполняющих Его Волю, познать, в чём заключается их задание.
    Ныне [1989 г.] наступило новое время: переходный период от старого к новому миру, Миру Христа. И Я вновь готовлю Мой духовный Приход с сыновьями и дочерьми из потомства Давида и с сыновьями и дочерьми Вечного из других родов, исполняющих Волю Бога. Посредством воплощённой божественной Мудрости Я наставляю их и всех, следующих за Мной, чтобы они стали сознательными сыновьями и дочерьми Бога, исполняющими Волю Бога. Тогда осуществится предсказанное: Я приду в Духе. Тогда будут все люди жить в мире, и все животные будут освобождены Мною, Христом Бога, от рабства и страданий. Ибо тот, кто переводит свою жизнь в русло жизни сына или дочери Бога, тот не станет убивать ни людей, ни животных.

    6. В той же окрестности были в поле пастухи и охраняли ночью своё стадо. И вдруг предстал над ними ангел Бога, и блеск Всевышнего засиял вокруг; и они были охвачены страхом.
    7. И сказал им ангел: «Не бойтесь, я извещаю вас о той великой радости, которая свершится для всех людей; ибо ныне родился в городе Давида Спаситель, который есть Христос, святой Единый Бога. И это вам явится знаком: вы найдёте младенца в пеленах, лежащего в яслях».
    8. И внезапно явилось с ангелом многочисленное небесное войско, славившее Бога и взывавшее: «Слава Богу в Вышине и на Земле – мир всем людям доброй воли».
    9. Когда ангелы исчезли в Небе, пастухи сказали друг другу: «Пойдём в Вифлеем и посмотрим, что же там случилось, о чем возвестил нам Бог». (Гл. 4, 6-9)

 

Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Ангел говорил с пастухами. Но видели они его не человеческими глазами и слышали не человеческими ушами. Также не человеческими глазами и ушами видели и слышали они войско, славившее Бога. Некоторые из пастухов постигали внутри себя Свет, другие же слышали в своих сердцах восхваление Бога. Ибо не несущее плоти, не имеет слов плоти и их звучания. Слово Бога и слово существ Бога воспринимается душою человека.
    Ангел Господа предстал перед пастухами не как человек. Они стояли у огня и грелись. Они увидели, как взметнулся вверх огненный столб. И в огне, как они полагали, они увидели образ ангела, воспринятого некоторыми из них в своём сердце. Пастухи не были единого мнения о том, что они видели и слышали. Те же, кто в своём сердце прочувствовал смысл известия, отправились в Вифлеем.
    Как и тогда, возвещают и сегодня ангелы Бога: готовьте Господу дороги! Грядёт Христос, Спаситель, в Духе – и будет Он Пастухом того стада, которое является народом Бога на Земле. И будет Он управлять им в Своём Царстве на Земле, и будут люди пребывать с Ним в Духе, ибо они соблюдают Законы Бога.

    10. И они пошли поспешно и нашли Марию и Иосифа в пещере, и Младенца, лежащего в яслях. Увидев же это, они рассказали о том, что было возвещено им об этом Младенце.
    11. И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи. А Мария запомнила все слова и сохранила их в сердце своём. И пастухи, возвратились на поля, славя и хваля Бога за всё то, что слышали и видели.
    12. И когда прошло восемь дней и Младенец был обрезан, дали Ему Его имя: Иисус-Мария, наречённое ангелом перед зачатием Его во чреве. А когда исполнились дни её очищения по закону Моисееву, принесли Младенца в Иерусалим, чтобы преподнести Его Богу. (Как написано в законе Моисея; всё мужское, раскрывающее материнское чрево, должно быть посвящено Господу.) (Гл. 4, 10-12)

 

Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Обрезание – закон евреев. Поскольку этот земной закон не противостоит вечному Закону, то он – исключительно для людей – допускается Богом. Если посредством воплощения существо из Бога становится человеком, то человек подчиняется законам природы и должен соблюдать земные законы в той мере, в какой они не противоречат Законам Бога.

    13. Тогда был в Иерусалиме человек по имени Симеон. Он был праведный и богочестивый, и ждал утешения Израиля, и Дух Святой снизошёл на него. Ему было предсказано, что он не умрёт, пока не увидит Христа Бога.
    14. И пришёл он по внушению Духа в храм. И когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы исполнить предписание закона, представился ему Ребёнок в виде столба Света. Он взял Его на руки, прославляя Бога и говоря:
    15. «Ныне отпускаешь Ты раба Своего, по слову Своему, с миром. Ибо видели мои глаза Спасителя Твоего, которого Ты приготовил быть Светом перед лицом всех народов, чтобы просветить язычников и во славу Твоего народа Израиля». И родители Его удивлялись всему, сказанному о Нём.
    16. И благословил их Симеон, и сказал Марии, матери Его: «Смотри, Младенец этот будет причиной падения и возвышения многих в Израиле и станет знаком пререканий (и, воистину, пронзит меч и твою душу) ради того, чтобы проявились мысли многих сердец».
    17. И была там Анна-пророчица, дочь Фануила, из потомства Асира, достигшая глубокой старости, и она никогда не покидала храма, постом же и молитвою служила она Богу день и ночь.
    18. И она подошла к ним в тот час и славила Господа и говорила о Нём всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме. И когда они совершили всё по Закону Господа, возвратились они в Галилею, в город Назарет. (Гл. 4, 13-18)

 
Глава 5.

Поклонение Мудрецов и Ирод
Значение шести лучей звезды Вифлеемской (5). Послания Бога и Его ангелов являются указаниями, но вовсе не прямыми высказываниями о возможном – Опосредствованное руководство (13).

    1. Когда Иисус родился в Вифлееме, и был Ирод царём страны Иудеи, пришли в Иерусалим несколько мудрецов, волхвов с Востока. Чтобы найти Христа, которого они искали, они очистились и не потребляли ни мяса, ни крепких напитков. И они сказали: «А где же новорождённый Царь евреев? Ибо мы на Востоке видели звезду Его и пришли поклониться Ему».
    2. Услышав это, царь Ирод испугался и вместе с ним испугался весь Иерусалим. И он распорядился созвать всех первосвященников и книжников народа и потребовал, чтобы они сказали ему, где же должен родиться Христос.
    3. Они же сказали ему: «В Вифлееме, в стране Иудея, ибо об этом написано пророком: и ты, Вифлеем, расположенный в стране Иудея, не явишься наименьшим среди правителей евреев; ибо из тебя изойдет тот Вождь, который будет править Моим народом Израиля».
    4. Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них точно время появления звезды. И он послал их в Вифлеем и сказал: «Идите, тщательно поищите Младенца и когда найдёте Его, то известите об этом меня, чтобы и я мог прийти и поклониться Ему».
    5. Они, выслушав царя, пошли: и звезда, которую видели волхвы с Востока, и ангел звезды шли перед ними до тех пор, пока звезда не пришла и не остановилась над местом, где был Младенец. И звезда сияла шестью лучами. (Гл. 5, 1-5)

 

Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Что означает символ шести лучей? Сын Бога несёт на эту Землю Закон Бога, семь основных Лучей Небес. Шесть Лучей излучают Его в Духе – седьмой Луч, Милосердие, пребывает среди людей – это Сын Всевышнего в земном одеянии, Христос Бога в Иисусе. Также и Мария несла в себе Частичный Луч Милосердия, ибо она соединена в Духе Господа, с Херувимом божественного Милосердия.

    6. Они отправились своей дорогой со своими верблюдами и ослами, нагруженными дарами. И в поисках пути к Младенцу они так пристально следили за звездой на небе, что на время совсем забыли о своих уставших животных, которые, страдая от жары и жажды, были совсем измучены под тяжелой ношей. И звезда пропала из виду волхвов.
    7. Напрасно стояли они, уставясь в замешательстве друг на друга. Но вот вспомнили они о своих верблюдах и ослах, и поспешили их развьючить, чтобы те смогли отдохнуть.
    8. Неподалеку от Вифлеема был у дороги колодец. И когда они склонились над ним, чтобы зачерпнуть воды для животных, они увидели отражение на поверхности воды, как засияла вдруг та самая звезда, которую они потеряли из виду.
    9. И увидев это, они преисполнились большой радостью.
    10. И они прославляли Бога, оказавшего им милосердие именно тогда, когда они пожалели своих животных, страдавших от жажды.
    11. Когда они вошли в дом, то нашли Младенца с Марией, Его матерью, и они пали ниц, и поклонились Ему. Они открыли свои сокровищницы и разложили перед Ним свои дары: золото, ладан и мирру.
    12. И когда во сне Бог предупредил волхвов не возвращаться к Ироду, они возвратились в свою страну другой дорогой. И возвратившись, они разожгли по своему обычаю огонь и молились Богу в пламени.
    13. Но когда они ушли, Иосифу во сне явился ангел Господа и сказал: «Вставай, возьми Младенца и Его мать и спасайся бегством в Египте. Оставайся там до тех пор, пока я не скажу тебе, ибо Ирод хочет убить Его» (Гл. 5, 6-13).

 

Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Написано: «...ибо Ирод хочет убить Его». Слова ангела и внушение из Духа имели примерно такой смысл: «Теперь спасайся бегством с Младенцем и Его матерью в Египте и оставайся там до тех пор, пока Я не скажу тебе». Известие о том, что Ирод хотел убить Младенца, пришло к Иосифу из других источников и не было связано с высказыванием ангела.
    Так как люди Нового времени – в ходе претворения и исполнения вечных Законов – знают свободу в Законе Жизни, они станут сомневаться в таком или в подобных высказываниях: «Ирод хочет убить Его». Ибо они знают: такие или подобные прямые высказывания Бог и Его ангелы не делают. Этим они подтвердили бы то, что ещё не решено.
    Поэтому Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю эти и другие высказывания, чтобы эта книга стала для многих книгой познания.
    Бог передает людям через другие источники, то есть опосредствованно, в том случае, если намерение человека им уже высказано и может быть передано вторыми или третьими лицами, слышавшими это намерение. Если это имеет большое значение, то сообщение достигнет того, кому оно предназначено. Таким образом, Бог направляет – в Законе Посева и Жатвы – опосредствованно.

    14. Он встал ночью и взял младенца и Его мать, и скрылся в Египте и оставался там около семи лет до смерти Ирода, чтобы исполнилось то, что Господь сказал через пророка, который говорит: «Из Египта вызвал Я Сына Своего».
    15. Также Елизавета, услышав это, взяла своего сына, пошла в горы и спрятала его там. Ирод же послал своих людей к Захарии в храм, чтобы они спросили его: «Где твой ребенок?» И он отвечал им: «Я служитель Бога и нахожусь постоянно в храме. Я не знаю, где он».
    16. И он опять послал к нему спросить его: «Скажи мне честно, где твой сын? Разве ты не знаешь, что жизнь твоя в моих руках». Захарий ответил: «Бог свидетель: если ты прольёшь мою кровь, то Бог примет мою душу, ибо ты прольёшь кровь невинного».
    17. И они убили Захария в храме между святилищем и алтарём; народу об этом возвестил голос: «Захария убит, и кровь его не должна быть смыта, пока не явится мститель». И по прошествии времени священники бросили жребий, и пал жребий на Симеона, который занял его место.
    18. Когда же Ирод понял, что волхвы обманули его, он пришёл в ярость и послал своих людей и приказал убивать в Вифлееме и его окрестностях всех детей в возрасте до двух лет – в соответствии со временем, которое он узнал от волхвов.
    19. В этом исполнилось предсказанное через пророка Иеремию: «Голос слышен в Раме, плач, горькое рыдание и великая скорбь. Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их больше нет».
    20. После смерти Ирода Иосифу в Египте во сне явился ангел Бога и сказал: «Вставай, возьми Ребёнка и Его Мать, и иди обратно в страну Израиль. Те, кто хотел убить Ребёнка, уже умерли».
    21. И он встал, взял Ребенка и его Мать, и возвратился в страну Израиль. И жили они в городе, носящим имя Назарет, и называли Его Назарянином. (Гл. 5, 14-21)

 




 Глава 6.

Детство и юность Иисуса
Храм Внутреннего (4). Жених Христос и невеста (5). Бракосочетание как символ союза верности перед Богом – Познание Иисусом из Назарета женской сути – Страдания и смерть на кресте не должны были бы иметь место (10). Правильное понимание текста – Мудрость египтян (11). Краткое сообщение о жизни Иисуса перед началом Его проповеднической деятельности (12). Иисус жил и даровал из Всемогущества и Любви Бога и исполнял Заповедь «Молись и работай» (14). Последний Союз, заключённый с праобщиной Новый Иерусалим – Тьма проиграла – Процесс очищения Земли (17)

    1. Каждый год родители Его, Иосиф и Мария, шли в Иерусалим на праздник Пасхи; они праздновали этот праздник по обычаю своих братьев, не проливая крови, не вкушая мяса и крепких напитков. Когда Иисусу было двенадцать лет, пошёл Он с ними, по обычаю праздника, в Иерусалим. (Гл.6, 1)


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Отсюда очевидно, что Бог, Господь, не вмешивается в законы людей, если это были обычаи, не противоречащие небесному Закону. И человек Иисус придерживался обычая, и Господь сопровождал Его Своим Духом.

    2. И когда праздник закончился и они возвращались, юноша Иисус остался в Иерусалиме, Его же родители об этом не знали. Они думали, что Он придёт с другими путниками, и так прошли они весь день. Затем они стали искать Его среди друзей и знакомых. И не найдя Его, вернулись в Иерусалим и искали Его там.
    3. И случилось, что они нашли Его через три дня в храме, среди учителей. Он сидел, слушал их и задавал им вопросы. И все, кто слышал Его, были удивлены Его пониманием и Его ответами.
    4. Когда Его родители увидели Его, они были поражены. Его мать сказала Ему: «Сын мой, почему Ты так с нами поступил? Смотри, отец Твой и я искали Тебя, не зная покоя». И Он сказал им: «Зачем вы искали Меня? Разве вы не знаете, что Я должен быть в Доме Отца Моего?» ...(Гл. 6, 2-4)


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Говоря, «... что Я должен быть в Доме Отца Моего», юноша имел в виду не дом, храм из камня, а дом из плоти и крови – человека, в котором живёт Дух Бога, который говорил через юношу-Иисуса. Иисус имел в виду следующее: Я должен оставаться в Себе, в храме Внутреннего, чтобы давать людям и отвечать тем, кто просит Меня об этом.
    Каждый человек – храм Бога. Содержащий этот храм в чистоте чувствует, мыслит, говорит и поступает также чисто и потому живёт в Сознании Бога. Иисус проповедовал из этого «храма Внутреннего» в храме Иерусалима тем, кто желал слушать Его в храме из камня.
    ...И они не поняли слов, которые Он сказал им. Мать же Его сохранила все слова в сердце Своём.

       5. И некий пророк, видевший Его, сказал Ему: «Видишь, Любовь и Мудрость Бога объединились в Тебе, потому должен Ты в грядущие века именоваться Иисусом, ибо через Христа Бог избавит человечество, которое ныне воистину подобно горьким озерам; но горечь должна быть преобразована в сладкое; однако, нынешнему роду невеста ещё не покажется, так же как и в последующие века» (Гл. 6, 4-5).


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Пророк предсказывал из Духа. Меж тем прошли века. Но Жених, Дух Христа, который Я Есть, начал призывать людей, верящих в Меня и исполняющих Волю Отца, чтобы вести их в страну Мира. Подобно наряженной невесте, украшенной нарядами и добродетелью Внутренней Жизни, идут Мне навстречу многие души и люди, и всё больше становится тех, кто обращается от горького к сладкому и прибывает по правую сторону от Меня.

    6. И Он пошёл с ними и пришёл в Назарет и был послушен им. И Он делал с большим искусством колёса и хомуты, а также столы. Иисус взрослел, становился благословеннее к Богу и людям.
    7. И однажды пришёл юноша Иисус в одно место, где была поставлена ловушка для птиц, а возле неё стояло несколько юношей. И Иисус сказал им: «Кто устроил здесь западню для невинных творений Бога? Смотрите, и вы попадёте в такую же западню». И Он увидел двенадцать воробьёв, которые лежали, как мёртвые.
    8. И Он простёр Свои руки над ними и сказал им: «Летите прочь, и покуда живы, думайте обо Мне». И они поднялись и полетели прочь с криками. И евреи, видевшие это, были поражены и рассказали об этом священнику.

9. И другие чудеса совершал Юноша, и люди видели, как под Его стопами произрастали цветы – там, где до сих пор была неплодородная Земля. И друзья Его благоговели перед Ним.

10. По достижении восемнадцати лет Иисус был женат на Мириам, деве из потомства Иуды, и прожил Он с ней семь лет; и она умерла; ибо Бог взял её к Себе, дабы Он мог шествовать далее к более высоким задачам, которые Он должен был исполнить и выстрадать ради всех сыновей и дочерей человеческих. (Гл. 6, 6-10)


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Я никогда не был женат. У нынешнего поколения [1989 г.] слово «женатый» имеет иное значение. Для людей этого времени оно означает официальное вступление в брак и церемонию в земной церкви со священнослужителем.
    Также и слово «бракосочетание» имеет в Духе иное значение, чем «вступление в брак». Бракосочетание в Духе Бога означает: два человека заключают союз с Богом и стараются достичь единства в Боге. Женитьба, вступление в брак – есть решение, принятое по законам этого мира. Бракосочетание же означает союз верности с ближним перед Богом, в котором два человека принимают решение осуществлять божественные Законы и совместно вести чистую, преисполненную Богом жизнь.
    В этой книге слово «женатый» означает единство посредством Любви Бога.
    Иисус был в духовном единстве со всеми людьми и живыми существами, со всем Бытиём – так же как и Я Есть, как Христос.
    Будучи Иисусом, то есть Сыном человеческим, должен был Я познать и эту связь с женским началом, чтобы понять его и помочь ему.
    Будучи Иисусом из Назарета, Я имел глубокую, чистую связь с этой женщиной, необычайно близкой всему Моему существу. Закон гласит: подобное стремится к подобному. У этой женщины были некоторые существенные аспекты, созвучные Моей душе. Благодаря им мы состояли в глубокой взаимосвязи. Я ощущал Себя в ней, и она себя – во Мне. При этом Я, будучи в земном одеянии, испытал мир женских переживаний и благодаря этому понял также и многих женщин, бывших со Мной в годы Моей деятельности Учителем.
    Незадолго до начала Моих лет учительства истекло земное время для этой женщины. Бог, наш вечный Отец, призвал её назад к Себе, как позднее призвал Он назад к Себе многих мужчин и женщин из Моего окружения. Ибо в этом мире приход и уход души являются закономерностью, подчиняющейся не произволу, а Закону Посева и Жатвы или же Закону Света Бога.
    Моё – Иисуса из Назарета, Христа Бога – Задание заключалось в том, чтобы посеять в души людей Искру Спасения. Мои страдания и физическая смерть были для людей Символом несгибаемости, стойкости. Если бы сыновья и дочери Бога из рода Давида вняли бы призыву Иоанна и Моему призыву и верно следовали бы Христу в Иисусе, то и другие сыновья и дочери Бога из других родов присоединились бы, чтобы преданно следовать за Мной. И из них вышел бы народ, который сознательно мог бы быть народом Давида ради Царства Мира Иисуса Христа. Так как род Давида, ответственный в деле Спасения, пребывал в грехе, Я окутал Себя частью его вины, а также частями вины отдельных людей из других родов. Поэтому стало возможным, Меня взять в плен. И так начались страдания.
    Если бы род Давида не оставался в грехе, Я принёс бы Искру Спасения всем душам и людям; но тогда Мне не пришлось бы испытать муки физической смерти на кресте. Так Я, исполняя Волю Бога, пострадал за сыновей и дочерей людей, ибо они не сознавали себя сыновьями и дочерьми Бога.
    Если бы род Давида стоял за Меня, то всё происшедшее приняло бы иной оборот. И если бы весь еврейский народ, включая его книжников и фарисеев, воспринял бы Сына Бога, исполнив Закон Бога, то тогда бы часть Силы осталась бы в Пра-Силе. Ибо тот, кто исполняет вечный Закон, не нуждается ни в какой поддержке.

    11. И Иисус, закончив изучение Закона, пошёл опять в Египет, чтобы изучать Мудрость египтян, как это сделал Моисей. ... (Гл. 6, 11)


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Поскольку многие тексты этой книги понимаются не по смыслу, а буквально, то следует вновь и вновь кое-что объяснять и исправлять.
    Я уже упоминал о том, что некоторые слова при возникновении этой книги имели иное значение, чем сегодня [1989 г.], равно как и человек, тогда воспринимавший и записывавший слово, располагал определённым словарным запасом; и лишь его он и мог употребить. Также и переводчики имели для переводов свой собственный словарный запас. Поэтому и следует всё, данное в Слове из Божественного, понимать по смыслу. Там, где необходимо что-то объяснить, исправить или углубить, Я буду действовать через Мой инструмент нынешнего времени [1989 г.] и объяснять, исправлять или углублять.
    И в этом тексте Я исправляю слова: «... пошёл опять в Египет, чтобы изучать Мудрость египтян, как это сделал Моисей». По смыслу это должно означать: Он снова и снова встречался с египтянами, чтобы говорить с ними о Мудрости Бога. Но Я не отправился тогда в Египет, чтобы изучать Мудрость Бога у египтян. Ребёнком Я был с Моими приёмными родителями в Египте, но и тогда не для того, чтобы изучать божественную Мудрость.
    В пустыне Я неоднократно встречался кроме прочего с мужчинами и женщинами, чтобы молиться и разговаривать с ними о вечной Мудрости. И среди них было опять-таки много египтян. Уже в бытность юношей Иисусом, Мудрость Бога жила во Мне; она говорила через Меня. Потому, уже будучи юношей Иисусом, Я говорил из Мудрости Бога с так называемыми учёными в храме. Мудрость Бога была действенна во Мне. Зачем было её ещё изучать!

    ... и Он пошёл в пустыню, медитировал, постился и молился, и Он обрёл полную Власть святого Имени, посредством которой Он совершал чудеса.
    12. И в продолжение семи лет говорил Он с Богом Лицом к Лицу, и Он изучил язык птиц и зверей, и целительные силы деревьев, трав и цветов, и скрытые силы драгоценных камней, изучил также движения Солнца, Луны и звёзд, и силу начертанных знаков, мистерии угловых мер и кругов, и превращения вещей и форм, чисел и знаков. Оттуда вернулся Он назад в Назарет, чтобы повидаться со Своими родителями, и Он учил, как признанный раввин, там и в Иерусалиме в самом храме, и никто не препятствовал Ему. (Гл. 6, 11-12)


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Всё, Богом сотворённое и хранимое, пребывает в душе человека. Живущий в Боге получает от Бога и, будучи человеком, поучается Богом. Будучи Иисусом из Назарета, Я жил в Боге и принимал от Бога, Моего Отца, с которым Я находился в постоянной коммуникации.
    Из Внутреннего Мира Иисуса изливалась божественная Мудрость, и Он говорил с животными в воде, в воздухе, на земле и под землёй. И Иисус, в котором Я жил, постигал в себе жизнь растений и камней.
    Из Своего Внутреннего постигал Я, будучи Иисусом, движение небесных тел, о чём очень много беседовал с египтянами, среди которых были истинно Мудрые.
    Поскольку, будучи Иисусом, Я учил в храме, многие называли Меня раввином. Но Я был пророком и Сыном Бога – тем Сыном человеческим в земном одеянии, который учил Законам Бога и жил по ним и отдавал себя ради того, чтобы Спасение могло произойти в душах людей и в душах живших в царствах падших.

    13. По истечении некоторого времени отправился Он в Сирию и Индию, в Персию и в страну халдеев. Он посещал их храмы и в течение многих лет говорил с их священниками и с их мудрецами, и Он совершил много удивительных дел и, шествуя по странам, исцелял больных.
    14. И звери полей благоговели перед Ним, и птицы не боялись Его; ибо Он не внушал им страха, даже дикие звери пустыни чувствовали в Нём Силу Бога и добровольно служили Ему, и переносили Его с места на место. (Гл. 6, 13-14)


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Будучи Иисусом, Я встречался со многими людьми различных сословий и говорившими на разных языках, беседовал с сирийцами, индийцами, персами, халдеями, израильтянами и другими мужчинами и женщинами различных потомств. Но Я не был в их странах, чтобы изучать Мудрость Бога. Я посещал некоторые страны и находился у границ некоторых стран. Часто препятствием являлся язык. Но когда мы говорили о Законах Любви, то каждый знал, что хочет сказать его ближний. Язык Сердца не знает границ – так же как и сегодня, в преддверии двухтысячного года.
    Из любви к людям прорывалась также и целительная Сила, чтобы помогать людям и свидетельствовать о Том, что жило во Мне, Иисусе: Все-Сила Бога.
    Ещё существующая сегодня [1989 г.] техника обеспечивает более быстрый перевод и передачу Моего Слова, пробуждающего сердца людей и обучающего их языку Любви, понятному всем, кто думает сердцем.
    Многие люди придерживаются того мнения, что долгие годы Я был в пути для того, чтобы собирать Мудрость и совершать Дела Любви. Будучи Иисусом из Назарета, Мне действительно пришлось много бывать в пути, поучая и осуществляя Дела Любви и Милосердия. Однако, Я не забывал исполнять Заповедь «Молись и работай».
    Я, будучи плотником, на деле осуществлял – также, как и Иосиф, и Мои родные братья – то, что Бог заповедовал людям: принцип «Молись и работай».

    Смысл слов «и переносили Его с места на место» таков: многие звери преодолевали большие расстояния вместе со Мной, некоторые шли со Мной от места к месту. Любящий Бога любит и природные царства. И природные царства служат тому, кто любит Бога. Ибо всё Бытиё является жизнью из Бога – и любящему Бога служит всё Бытиё.

    15. Ибо дух божественной Человечности преисполнил Его и всё, окружавшее Его и Ему подчинившееся; и так сбылись слова пророка: «Лев должен лежать возле телёнка и леопард возле козлёнка, и волк возле ягнёнка, и медведь возле осла, и сова возле голубя. И ребёнок поведёт их.
    16. И никто не должен быть поранен или убит на Моей святой горе; ибо Землю должно наполнить познание Святого, подобно тому, как вода наполняет морское ложе. И в эти дни хочу Я снова заключить Союз с животными на земле и с птицами в воздухе, с рыбами в море и со всеми земными созданиями. И Я хочу сломать лук и меч, и Я хочу устранить с Земли все орудия войны, и они должны быть сложены в надежном месте, чтобы все жили без страха.
    17. И Я хочу поклясться тебе навсегда в честности, миролюбии и доброте сердечной, и ты должен познать своего Бога, и Земля должна приносить зерно, вино, и масло, и Я хочу сказать тем, кто не являются Моим народом: ты есть Мой народ, они же Мне скажут: Ты есть наш Бог». (Гл. 6, 15-17)


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    И это произошло!

    Поскольку израильтяне не приняли Меня, Христа, своим Спасителем, то Вечный и Я, Христос, собираем сыновей и дочерей Бога в другой части Земли. Ныне «Израиль» там, и там же – Новый «Иерусалим» . Ибо Бог не связывает себя с местом и обещанием людей, не выполняющих своего обещания и не исполняющих того, что Он заповедовал им.
    Другой народ состоит в Союзе. Он – Мой народ, и Я буду его Пастухом. Оттуда ныне произрастут первые силы Царства Мира.
    Бог расторг Союз с народом Израиля и заключил новый Союз – последний Союз – с другим народом, с людьми, стремящимися исполнять Волю Бога. Они происходят из великого рода Давидова и из других родов, придерживающихся Заповедей Жизни.
    Вечный и Я, Христос, взывали и взываем через уста пророка к этому миру и собираем всех послушных сыновей и дочерей Бога: уже существующий малый народец вырастет в могучий народ Бога.
    Последний Союз заключён и вступил в силу. Он самым различным образом помогает всем из Закона Бога, его соблюдающим. Я, Христос, возглавляю народ Бога и не имею никого в качестве Моего заместителя. Праобщина Новый Иерусалим, ставшая Союзной общиной, и являет собой этот народ Бога. Она является центральным, главным Светом в Универсальной Жизни.
    Народу Бога предстоит преодолеть ещё много барьеров. Но Дух Истины и Жизни сопутствует ему, и все, состоящие в Союзе с честным сердцем, станут основателями и строителями Царства Бога на Земле. В это время – в преддверии двухтысячного года – обнаруживается смысл написанного: Я, ваш Господь и Бог, заключу Союз с другим народом.
    Тьма проиграла; Союз заключён; Земля очищается – так, как это и было предсказано.
    Земля задрожит, разверзнётся и поглотит многих людей. Но прежде чем всё это произойдёт, на людей обрушатся болезни, нужда, удары судьбы и многое другое. Ангел смерти ходит по Земле и уносит с собой всё больше людей. Нечистое погибнет. Моря выйдут из берегов, затопляя всё противоречащее Закону, и небесные созвездия очистят Землю своими лучами. Тогда будут сломаны меч и все орудия войны. Тогда возникнет Царство Мира на всей Земле, и на Земле будут жить люди, исполняющие Волю Бога. И будет мир. Тогда исполнится написанное:
    «Лев лежать должен возле телёнка и леопард – возле козлёнка, и волк – возле ягнёнка, и медведь – возле осла, и сова – возле голубя. И ребёнок поведёт их». Всё это произойдёт!

    18. И однажды шёл Он по горной тропе у края пустыни; там повстречался ему лев, преследуемый толпой людей с камнями и пиками. Эти люди хотели убить льва.
    19. Иисус побранил их словами: «Почему преследуете вы создания из Бога, которые благороднее вас? По жестокости многих поколений они были сделаны врагами людей, которые, собственно, должны быть их друзьями.
    20. Как в них проявляется Сила Бога, так же и проявляется в них Его Терпение и Его Сострадание. Перестаньте преследовать это творение. Оно не желает вам никакого зла. Разве вы не видите, как бежит оно от вас и напугано вашим насилием?» (Гл. 6, 18-20)


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Слово «сострадание» подразумевает Помощь Бога. Я принёс Спасение для всех людей и душ. В Спасении заключено и освобождение животных. Ибо через Спасение всё в эволюционном процессе восходит к Единству, в Свет Бога, являющийся Единством, Жизнью, Субстанцией и Силой.

    21. И лев подошёл и лёг у ног Иисуса, показав Ему свою любовь. И народ очень удивился и сказал: «Смотрите, этот человек любит всех тварей, и Он имеет власть даже над животными пустыни, и они послушны Ему» (Гл. 6, 21).


Глава 7.

Проповедь покаяния Иоанна
Значение символов и обрядов (4). Суд: Закон Посева и Жатвы – Очищение души (10)

    1. В пятнадцатый год правления императора Тиберия, когда Понтий Пилат был правителем в Иудее и Ирод был тетрархом, правителем четвёртой части Галилеи (Каиафа был первосвященником, и Анна был главой синедриона), Слово Бога сошло в пустыне на Иоанна, сына Захарии.
    2. И Иоанн пришёл в местность, расположенную у Иордана, и проповедовал там, для прощения грехов, крещение покаяния. Как написано у пророков: «Смотри, Я посылаю перед Тобой Моего вестника, который приготовит Тебе дорогу. Им явится Голос, взывающий в пустыне: Готовьте путь Святому и пролагайте тропы Помазаннику.
    3. Все долины должны наполниться, приподняться, и все горы и холмы должны выровняться и то, что согнуто, должно выпрямиться, и неровные дороги должны быть гладкими. И вся плоть увидит Спасение Бога».
    4. Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс такой же на чреслах; а пищей его были плоды горохового дерева и дикий мёд. И шли к нему Иерусалим и вся Иудея, и все из окрестностей Иордана, крестились им в Иордане и исповедывались в грехах своих. (Гл. 7, 1-4)


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Также и в этом сообщении познает человек, что Бог допускает нравы и обычаи, не противоречащие вечному, святому Закону: здесь таким обычаем является крещение водой.
    Хочет ли человек ещё до того, как он не крещён Духом Жизни, сохранять, как символ очищения, воду, Бог предоставляет решать Своим человеческим детям.
    Кто, однако, развил любовь к Богу и к своему ближнему, тот возвышен Духом Бога, то есть, проникнут Духом Истины. Созревший духовно всё менее нуждается в символах и церемониях. Он живёт во Внутреннем так, как живут на Небе: чисто! Чистый исполнен Духа Истины и пронизан Духом Жизни: он крещён Духом Бога.

    5. И говорил он народу, выходившему к нему для крещения: «О, ты непослушный род! Кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойный плод покаяния и не начинайте говорить самим себе: отцом нашим является Авраам.
    6. Ибо говорю вам, что Бог может из камней произвести детей Аврааму. Топор уже занесён над корнями деревьев, и всякое дерево, не приносящее доброго плода, будет срублено и брошено в огонь».
    7. И богатые спрашивали его и говорили: «Что делать нам?» Он отвечал им и говорил: «У кого две рубашки, тот отдай тому, у кого ни одной нет, и у кого есть пища, пусть сделает то же самое».
    8. Сборщики налогов тоже приходили для крещения и говорили ему: «Учитель, а что делать нам ?» и он говорил им: «Не требуйте более того, что вам предписано, и будьте снисходительны по своему усмотрению».
    9. Спрашивали его также и воины: «Что делать нам?» И он сказал им: «Не совершайте ни над кем насилия, не будьте несправедливыми и довольствуйтесь своим жалованьем».
    10. И, обращаясь ко всем, он сказал им: «Воздержитесь от крови и умерщвления птиц и зверей, и остерегайтесь всякой жестокости и несправедливости. Неужели вы думаете, что кровь животных и птиц может смыть грех? Я говорю вам: нет. Говорите правду! Будьте справедливы, будьте милосердны в отношении ваших ближних и всех созданий, здесь живущих, и совершайте свой путь смиренно с вашим Богом» (Гл. 7, 5-10).


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Под словом «гнев» подразумевается суд над теми, кто своевременно не исправится: пренебрегающий божественным Законом пострадает от того, что он посеял. Ни один человек не может избежать своего собственного суда, Следствий тех Причин, которые он породил сам. Единственно раскаяние, просьба о прощении и прощение, а также исправление – насколько это ещё возможно – греховного, очищают душу от греха. И что человек вложил в свою душу – будь то Свет или тень –, то и носит он с собою до тех пор, пока это не будет искуплено. И в какое бы время он не жил, и в каком бы месте он не находился, он будет нести в своей душе ту затенённость, которую он сам в неё вложил – до тех пор, пока это не будет искуплено.
    Слова «Топор уже занесён над корнями деревьев и каждое дерево, не приносящее хороших плодов, будет срублено и брошено в огонь» означают: всякая не искупленная Причина имеет своё действие. Топором является Закон Посева и Жатвы. Деревом же является тот человек, который не раскаивается в своих грехах и не исправляет то, в чём он согрешил. Огонь означает очищение души; он является активным воздействием на совершённый не искупленный поступок, Причину.
    Кто способен уяснить смысл написанного, тот придёт к выводу, что душа и человек становятся чистыми лишь тогда, когда они осознают свои ошибки и грехи, раскаиваются в них, прощают и просят о прощении, и приносят покаяние – а значит, исправляются и больше не совершают того же или подобного.
    Постигните: вся природа, животные, растения и камни являются Садом Бога, Его Творением. Кто пренебрегает им, тот грешит – и он снова будет представать перед своими грехами до тех пор, пока не познает, не раскается и не принесёт покаяния. И если он больше не грешит и соблюдает Заповеди, то он будет жить во Мне, и Я осознанно через него.
    Кто бескорыстно любит своего ближнего, тот не будет также и убивать животных, и поедать их. Такой человек будет чист в своей душе, и плоды, которые он принесёт, будут жизнью во Мне.

    11. Но народ пребывал в ожидании, и все думали в своих сердцах о том, является ли Иоанн Христом или нет. Иоанн отвечал всем и говорил: «Я крещу вас водою; но после меня придёт Тот, Кто настолько могущественнее меня, что я даже не достоин развязать ремни Его сандалий.
    12. Он будет крестить вас водой и огнём. Лопата – в руке Его, и Он очистит Свой ток и соберёт пшеницу в Свой амбар, а плевелы, сорные травы, сожжёт огнём неугасимым». И многое другое говорил он народу в своей проповеди покаяния; (Гл. 7, 11-12)
Глава 8.

Крещение Иисуса Христа
Бог и Христос дают сегодня в откровениях через серафима божественной Мудрости всю Истину – Потомство Давида подготавливает вместе со Христом Царство Мира (3)

    1. Была середина лета и десятый месяц. Тогда пришёл Иисус из Галилеи на берег Иордана к Иоанну – чтобы тот совершил крещение Иисуса. Иоанн же возражал Ему и говорил: «Мне нужно быть крещённым Тобою, зачем же Ты пришёл ко мне?» Иисус же ответил ему: «Прими это таковым, ибо нам надлежит исполнить всю справедливость». Иоанн согласился.
    2. И когда было совершено крещение Иисуса, Он вышел из воды, и Небеса раскрылись над Ним и явилось светящее Облако над Ним, а за облаком – двенадцать ярких Лучей, и оттуда спустился на Него Дух Бога в виде Голубя и осветил Его. И с Небес прозвучал Голос: «Это Мой любимый Сын, в ком Я нахожу Своё удовлетворение. И в этот день Я зачал Его» (Гл. 8, 1-2).


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Вода символизирует очищение души и тела. Вода текуча – Дух текуч.
    Событие после крещения Иисуса, о чём здесь сообщается, совершилось в Духе. Иоанн видел эти символы в своём Внутреннем. Слово «зачал» должно означать «назначил». Благодаря зову Вечного Я, Христос, совершил то, что становилось видимым в Иисусе.

    3. И Иоанн свидетельствовал о Нём и сказал: «Это тот, о котором Я говорил, что Он придёт после Меня, но станет передо мною; ибо Он был раньше чем я. И из Его Изобилия восприняли мы Милость за Милостью. Ибо Закон лишь частично дан Моисеем, но Милость и Истина пришли к изобилию через Иисуса Христа. (Гл. 8, 3)


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Вечная Истина излучает в этом мире бесчисленными гранями. Во многих поколениях Вечный из вечной Истины, которой Является Он, давал всегда те грани Истины, которые могли понимать стремящиеся к Богу люди и по которым они могли жить. Так через Моисея Бог дал соответствующие грани Истины для тогдашних поколений. Я, Христос в Иисусе, дал Изобилие из Истины. Но лишь очень немногие могли тогда Меня понять.
    Теперь [1989 г.] наступило время, когда Я открываю все грани Истины. Кто может их понять, да поймёт их!
    Постигните: вечная Истина распространится теперь по всему миру, и всё ложное будет предано огню, так что Изобилие всей Истины станет очевидным. Божественную Мудрость, родоначальницу Царства Мира Иисуса Христа, избрал Я из Духа. Женская компонента Луча Мудрости, серафим из Мудрости Бога, пребывает сегодня во плоти и действует в качестве пророчицы и посланницы Бога ради Вечного и ради Меня. Вечный и Я, Христос, взывали и продолжаем взывать через неё к этому миру и несём всем послушным людям всю Истину – насколько она может быть выражена словом.
    По Воле Бога Давид, от которого произошел род Давида, является по плоти родоначальником Царства Мира Иисуса Христа. Ибо он принёс в этот мир семя и из него произошли гены, характеризующие род Давида. Существа из Бога воплощаются в тех людей, в которых активны гены Давида. Вместе с сыновьями и дочерьми других родов, им поручено Дело Спасения – Моё Дело в Универсальной Жизни.
    Давид является родоначальником Царства Мира Иисуса Христа по плоти, родоначальницей же по Духу является Луч божественной Мудрости.
    Итак, Давид принёс семя и гены для народа Бога; божественная Мудрость несёт всю Истину в земном слове посредством её воплощённого Частичного Луча – посредством воплощённого серафима божественной Мудрости.

    Души были призваны во плоть.
    В Словах Откровений души и люди принимают – через пророчицу и посланницу Бога – от Меня, Христа, всю Истину. Воплотившийся Частичный Луч божественной Мудрости подробно учит вечным Законам и указывает всем, кто готов выполнять эти Законы в этом мире.
    Время пришло. Мир приближается к двухтысячному году. Я готовлю Свой Приход – Приход Христа через избранный народ Бога, с которым Вечный и Я, Христос, во Все-Силе, Бог, заключили последний Союз. Только те души и те люди предстанут по правую Мою руку, кто знает всю Истину и исполняет её.

    4. Ибо никто никогда не видел Бога. Лишь одному рождённому, пришедшему из лона Вечного, очевиден Бог». Таково было высказывание Иоанна, когда евреи из Иерусалима послали священников и левитов, чтобы спросить его: «Кто ты?» И он не отрицал, а подтвердил: «Я не Христос».
    5. И они спросили его: «Так кто же ты тогда? Не Илия ли ты?» Он сказал: «Нет». «Не пророк ли ты, о котором говорил Моисей?» И он ответил: «Нет». Тогда сказали они ему: «Кто же ты? Мы должны дать ответ тем, кто нас послал. Что скажешь ты о себе самом?» И он сказал: «Я являюсь Голосом, взывающим в пустыне: Готовьте дорогу Святому, как было сказано пророком Исайей».
    6. И те, кто был послан, были от фарисеев и спросили его: «Почему же ты тогда крестишь, если ты не Христос, не Илия и не пророк, о котором говорил Моисей?»
    7. Иоанн отвечал им и сказал: «Я крещу водою; но есть среди вас Один, кого вы не знаете. Он будет крестить водой и огнём. Он – Тот, кто придёт за мною, но всё же будет идти впереди меня; И я не достоин развязать даже ремней Его обуви».
    8. Это происходило в Вифаваре, по ту сторону Иордана, где крестил Иоанн. И Иисусу было в это время тридцать лет, плотью он был действительно сын Иосифа и Марии, по Духу же был Он Христом, Сыном Бога, вечного Отца, как было властно провозглашено Духом Святости.
    9. И Иосиф был сын Якова и Элишебы, а Мария была дочерью Эли (наречённого Иоахимом) и Анны, которые были детьми Давида и Ватшебы, от Иуды и Шелы, от Якова и Леы, от Исаака и Ребекки, от Авраама и Сары, от Сета и Мааты, от Адама и Евы, которые были детьми Бога. (Гл. 8, 4-9)

Глава 9.

Четыре искушения
Тьма смеет помериться со Светом (1). Живущий в Боге связан со всем сущим и никогда не бывает одинок (5)

    1. Иисус был отведён Духом в пустыню, чтобы подвергнуться искушению дьявола. И дикие звери пустыни были вокруг Него и служили Ему. И когда Он постился сорок дней и сорок ночей, Он почувствовал сильный голод. (Гл. 9, 1)
   

Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Сатана посмел испытать Иисуса. Дух Моего вечного Отца допустил испытание. И Сатана должен был при этом познать и сравнить себя, чтобы понять, что живущий в Боге сильнее власти тьмы.
    Закономерностью из Любви и Милости Бога, является то, что если люди достигли знания и Мудрости из Бога, то тьма может сравниться, помериться с ними силой. Потому и глубоко падшая душа получает возможность самопознания: в своём поражении она может познать на себе самой то, что лишь тот одолевает Сатану, кто живёт в Боге; ему служит Чистое. Не развивший в своём Внутреннем Духа Бога, слабее Сатаны, ибо тогда он служит ему во многих аспектах своей земной жизни.
    Слово «поститься» означает: употреблять мало еды.

    2. И искуситель подступил к Нему и сказал: «Если Ты Сын Бога, скажи, чтобы камни стали хлебом; ибо написано: хочу накормить Тебя отборной пшеницей и мёдом и из скал насытить Тебя».
    3. Он же сказал ему в ответ: «Написано: не хлебом единым жив человек, а всяким Словом, исходящим из уст Бога».
    4. Тогда представил дьявол перед Ним женщину исключительной красоты, с утончённой духовностью и живым умом, и сказал Ему: «Возьми её, если хочешь, ибо она стремится к Тебе, и ты будешь наслаждаться любовью и счастьем всю Свою жизнь и видеть собственных внуков. Разве не написано «не хорошо, если человек одинок?»
    5. И Иисус сказал: «Убирайся! Ибо написано: не давай соблазнить себя красотой женщины; ибо всякая плоть – как трава и цветы в поле; трава засыхает, и цветы вянут, но слово Вечного пребывает всегда. Моя задача поучать и исцелять детей человеческих, и рождённый из Бога сохранит своё семя в себе» (Гл. 9, 2-5).


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Смысл слов «сохранит своё семя в себе» следующий: человек в Боге не станет растрачивать свои силы в наслаждениях и соблазнах. Живущий в Боге любит внутренние ценности человека, внутреннюю красоту и добродетель. Любящий внутреннее человека связан со всеми людьми и существами. Такой человек никогда не будет одинок, ибо он хранит в себе благо своего ближнего. Только так исполняется заповедь «Не хорошо, если человек одинок».
    Бог – это Единство, и живущий в Боге живёт в единстве со всем Бытиём. И всё Бытиё, всё чистое пребывает с ним и действует через него.
    Одинок только тот человек, который отвергает своих ближних и принижает их.

    6. И дьявол повёл Его в святой город и поставил на зубец храма. И он говорит Ему: «Если Ты являешься Сыном Бога, то бросься вниз, ибо ведь написано: Он прикажет Своим ангелам охранять Тебя и носить на руках своих, так что Ты и ногою Своею не коснёшься камня».
    7. И Иисус отвечал ему: «Написано также: не испытывай Господа, Бога твоего».
    8. Тогда повёл Его дьявол на очень высокую гору посреди большой равнины, а вокруг расположились двенадцать городов со своими жителями. Отсюда показал он Ему в одно мгновение все царства мира. И сказал дьявол Ему: «Я хочу отдать всю эту власть и её великолепие Тебе; ибо власть эта принадлежит мне. И я отдам её тому, кому захочу; ибо написано: Тебе быть владыкою от моря до моря, Тебе управлять Своим народом в честности, а бедными – в милосердии и положить конец всякому угнетению. И если Ты преклонишься предо мной, то всё это будет Твоим».
    9. И Иисус сказал ему в ответ: «Убирайся от Меня, Сатана; ибо написано: поклоняйся Богу и служи одному Ему. Без власти Бога не может наступить конец злу».
    10. И так как дьявол был в конце своих искушений, он отступил от Него на время. И явились Ангелы Бога и служили Ему. (Гл. 9, 6-10)

 
Глава 10.
Иосиф и Мария готовят Иисусу праздник –
Андрей и Пётр находят Иисуса
К людям Нового времени: не забывать Дело Спасения Иисуса (2).
Характеристика последователей Иисуса из Назарета – Земное имя и светозарное имя души (10)


    1. Когда Иисус вернулся из пустыни, приготовили Ему в тот же день Его родители праздник. Они передали ему дары, принесённые Ему волхвами, когда Он был ребёнком. И Мария сказала: "Эти дары мы хранили для Тебя до сегодняшнего дня." И они подали ему золото, ладан и мирру. И Он взял часть ладана, золото же подарил Своим родителям и бедным, а часть мирры Он дал Марии, прозванной Магдалиной.
    2. Эта Мария была из города Магдала в Галилее. И она была великой грешницей и многих соблазнила красотой своей и грациозностью. И она пришла ночью к Иисусу и исповедалась Ему в грехах своих, и Иисус простёр Свою руку и исцелил её. И изгнал из неё семь демонов и сказал ей: "Иди с миром; ибо грехи твои прощены тебе!" И она поднялась и оставила всё и последовала за Ним, и служила Ему своим имуществом, пока действовал Он в Израиле. Гл. 10, 1-2)


Я, Христос, объясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Для лучшего понимания, чтобы вечный Закон был познан: это была Мария, называемая Магдалиной, говорившая о семи демонах, которые должны были её покинуть. Она считала, что это и произошло. Просветлённый не говорит об этом. Он помогает и исцеляет в той мере, в какой это благотворно для души.
    Это объяснение даётся прежде всего для людей современности [1989 г.] и начинающегося Нового времени, для знающих Законы Бога.
    Книга "Это Есть Моё Слово" важна прежде всего для людей Нового времени. Ибо они воспринимают Христа Владыкою миров, а не как Спасителя. Поэтому для них эта книга станет историческим произведением.
    Люди Нового времени не должны забывать фундамент Спасение, на котором воздвигнуто Царство Мира Иисуса Христа. Мысли, жизнь, дела и страдания Сына Бога в Иисусе из Назарета, являющегося ныне Владыкою Земли и водителем Царства Бога на Земле, должны оставаться в воспоминаниях людей Нового времени.

    3. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: "Видишь агнёк Бога, который справедливостью устраняет грехи мира. Это тот, о котором я сказал: Он был прежде меня. И я не знал Его, но чтобы Он был очевиден Израилю, я пришёл крестить водой."
    4. И свидетельствовал Иоанн, говоря: "Я видел Духа, сходящего с неба голубем и пребывающего на Нём. И я не знал Его; но пославший меня крестить водой сказал мне: на ком увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нём, тот есть крестящий водой и огнём и Духом. И я видел это и свидетельствую, что это был Сын Бога."
    5. На другой день стоял Иоанн у Иордана с двумя своими учениками. И увидев идущего Иисуса, сказал: "Смотрите, это – Христос, агнёнка Бога!" Услышав эти его слова, оба ученика пошли за Иисусом.
    6. Иисус обернулся, увидел следовавших за Ним и сказал: "Что вы ищите?" Они же ответили ему: "Равви (что значит: учитель), где Твой постоялый двор?" Он сказал им: "Пойдите и увидите." Они пошли и увидели, где Он живёт, и пробыли у Него этот день; было же около десяти часов.
    7. Один из двоих, слышавших от Иоанна и последовавших за Иисусом, был Андрей, брат Симона Петра. Он находит своего брата Симона и говорит ему: "Мы нашли Мессию (то есть: Христа)." И он привёл его к Иисусу. И когда Иисус увидел его, то сказал: "Ты – Симон, Бар Иона, имя тебе – Кифа (что значит: скала)."
    8. На следующий день идёт Иисус в Галилею, находит Филиппа и говорит ему: "Следуй за Мной!" Филипп же был из Бетсаиды, из одного города с Андреем и Петром. Филипп находит Нафанаила, названного Бар Толмаем, и говорит ему: "Мы нашли Того, о котором писали Моисей в Законе и пророки, Иисуса из Назарета, сына Иосифа и Марии." И Нафанаил сказал ему: "Разве может из Назарета прийти что-то хорошее?" Филипп сказал ему: "Пойди и посмотри!"
    9. Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нём: "Подлинный израильтянин, в котором нет лукавства!" Нафанаил говорит Ему: "Откуда Ты знаешь меня?" Иисус ответил и сказал ему: "Прежде чем Филипп позвал тебя, когда ты был под фиговым деревом, Я видел тебя." Нафанаил ответил и сказал ему: "Равви, Ты – Сын Бога, Ты – Царь Израиля. Да, под фиговым деревом нашел я Тебя."
    10. Иисус ответил и сказал ему: "Нафанаил Бар Толмай, ты веришь, ибо Я тебе сказал, что видел тебя под фиговым деревом; ты увидишь ещё большее чем это." И Он говорит ему: "Истинно, истинно говорю вам, отныне будете видеть небо открытым и ангелов Бога, восходящих и нисходящих к Сыну людей." (Гл. 10, 3-10)


Я, Христос, объясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Значительное время тому назад, записанное в этой книге, по смыслу соответствует во многих пунктах действительным событиям. Поэтому каждое высказывание следует понимать не буквально, а в соответствии со смыслом.
    Большие разногласия были среди тех, кто в Меня верил и за Мною следовал – независимо от того, названы ли они поимённо или нет. Подчас разногласиями были вопросы веры или жизненные ситуации, которые накаляли чувства: один тотчас верил в Мою миссию, другой сомневался в ней, ибо не мог понять многое из Моих речей, обращённых к нему и к его ближним. Один хотел следовать за Мной, а у другого были ещё интересы мира, которые были для него важнее. А иные хотели взять с собой в странствие всё своё имущество, чтобы в подходящем месте приумножить его. Представления и интересы были многообразны, и мысли были столь же различны, как и сами люди. У многих были колебания и отговорки. Нерешительность оказалась для многих настоящей бедой. Некоторое время они оставались, потом снова отделялись от Меня. Это был малочисленный, пёстрый народ верующих, скептиков, заинтересованных и таких, кто хотел устроить свои дела, используя Меня, Мои мысли и жизнь Иисуса из Назарета.
    Те, кто сердцем решал и осуществлял Мои учения, стояли по правую Мою руку и оставлись по правую Мою сторону. И сегодня они стоят в Духе на Моей правой стороне. Праведники постигали ангелов, служивших Сыну людей. Многие из них действуют в Духе ради великого Целого. Некоторые вновь и вновь приходили и приходят – в соответствии с их духовным заданием – в земное одеяние, чтобы подготовить Мой приход в великом Целом эволюционного процесса.
    Каждый человек имеет имя и фамилию, данные ему при его земном рождении. Эти имя и фамилия соответствуют колебанию души ко времени воплощения. Если люди за годы земной жизни преодолевают некую фазу развития души, то изменяется также и излучение их душ. В космическом процессе эволюции изменяется тогда и имя излучения души.
    Если, например, среди людей что-то очищено, – равно как и между родителями и ребёнком, – то изменяются и имена излучения душ. Это продолжается как в процессе эволюции человека, так и души в областях очищения и в подготовительных сферах – до тех пор, пока духовное существо вновь не обретёт свое первоначальное имя из Бога, ибо существо это вновь стало чистым.
    Имена излучения людей изменяются в соответствии с развитием души. В областях очищения душа осознаёт это по мере перехода от одной ступени эволюции к другой.
    На Земле во многих случаях имеют значение застывшие формы. Так, человек сохраняет свои имя и фамилию – в качестве удостоверения – на протяжении всего своего земного существования. По земному закону застывшая форма наречения имени сохраняется также и при вступлении в брак. У некоторых народов жена носит тогда фамилию мужа, которая в её жизни может иметь положительное или отрицателное значение. У других же народов люди изменяют свои имена в соответствии с их устоявшимися взглядами и ритуалами.
    С именем, данным от рождения, может быть связано много человеческого: традиции или события, давно уже прошедшие, а в воспоминаниях однако ещё сопровождают имя. Поэтому Я дал некоторым из людей, пожелавших следовать за Мной, имена, соответствующие их тогдашнему излучению души и новому кругу их деятельности.
    Если бы земной закон учитывал эволюционный путь души и человека, то довольно многие земные имена могли бы быть изменены в соответствии со степенью зрелости души. Опасность была бы тогда более не столь великой, чтобы из воспоминаний вновь возникли новые соответствия – из того, что уже преодолено.


Глава 11.

Помазание Иисуса Марией Магдалиной
Суждение по земным меркам (6). Просветлённый видит (10)

    1. Некто из фарисеев попросил Его о том, чтобы Он пообедал с ним. И Он пришёл в дом фарисея и сел за стол.
    2. И в городе была одна женщина из Магдалы, известная как грешница. Когда она узнала, что Иисус сидит за столом в доме фарисея, она принесла алебастровый сосуд с мазью и стала позади Его. Плача омочила она слезами Его ноги, осушила их волосами головы своей, целовала ноги Его и смазывала их мазью.
    3. Видя это, фарисей, пригласивший Его к себе, подумал про себя: «Если бы этот человек был пророком, то Он знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она является грешницей».
    4. И Иисус произнёс: «Симон, Я хочу что-то сказать тебе». И хозяин ответил: «Скажи, Учитель».
    5. «У одного заимодавца было два должника. Один должен был ему пятьсот грошей, а другой – пятьдесят. И поскольку они не имели чем заплатить, он простил обоим долги. Скажи же мне, кто из них любит его больше?»
    6. Симон отвечал: «Думаю тот, которому он больше подарил». Он сказал ему: «Ты рассудил верно». (Гл. 11, 1-6)


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Слова «Ты рассудил верно» означают: ты рассудил по земным меркам.
    Постигните: каждый такой «приговор» является осуждением и свидетельствует о духовном незнании. Если должник, которому прощён больший долг, сильнее любит заимодавца, то не такова мера Любви Бога. Он всех любит одинаково. Любящий Бога ближе всего к Нему.

    7. И Он сказал Симону: «Видишь ли ты эту женщину? Я пришёл в дом твой, и ты не дал Мне даже воды для ног; она же своими слезами омыла Мне ноги и осушила их волосами головы своей. Ты не подарил Мне ни единого поцелуя, а эта женщина, с тех пор как Я пришёл, не перестаёт целовать ноги Мои. Ты не помазал маслом даже головы Моей ; она же смазала мазью Мои ноги.
    8. А поэтому Я говорю тебе: прощаются ей многие грехи, ибо она много любила, и не только людей, но и животных, и птиц в небе, и даже рыб в озере. А мало прощается тому, кто мало любит.
    9. И Он сказал ей: «Твои грехи прощены тебе». И те, что сидели с Ним за столом, начали говорить про себя: «Кем же является этот человек, что даже грехи прощает?»
    10. Ибо Он не сказал: «Я прощаю тебя», а « твои грехи прощены тебе»; потому что Он постиг в её сердце действительные веру и раскаяние». – Иисус не нуждался в том, чтобы кто-нибудь свидетельствовал Ему о другом; ибо Он Сам знал, что имеется в человеке. (Гл. 11, 7-10)


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Озарённый человек видит душу и человека. Он видит честность и искренность, и видит также грех и покаяние. Он видит нечестность, лицемерие и притворство. Он и говорит с ними, если это благотворно для души и человека, безлично. Если человек искренне раскаивается и больше не впадает в тот же грех, тогда он прощён и вечным Отцом – при условии, что его также простил и тот его ближний, в отношении которого был совершен грех. Кого Бог освобождает от самой большой вины, тот искупил её в Боге, и таким образом она ему прощена.


Глава 12.

Свадьба в Кане – Исцеление в Капернауме
Воплощённые духовные существа и их задание в Деле Спасения (9).
Бог – это Любовь, Он не проклинает – Далёкие от Бога люди создают мстительных богов – Идолопоклонством является также и почитание земных властей и правителей – "Вечное проклятие" является глумлением над Богом (11). Небо и ад – в самом человеке – Атмосферная Хроника (12). Жизнь в Истине – Три шага к Истине (16)


    1. И на следующий день была свадьба в Кане, в Галилее, и мать Иисуса была там. Иисус и Мария Магдалина были там, и Его ученики тоже пришли на свадьбу.
    2. И когда не хватило вина, Его Мать сказала Иисусу: "У них нет вина." Иисус говорит ей: "Женщина, что до этого тебе и Мне? Мой час ещё не пришёл." И Его мать говорит слугам: "Что бы Он ни сказал вам, всё делайте."
    3. Рядом стояло шесть каменных сосудов, вмещавших по обычаю еврейского очищения от двух до трёх мер. Иисус сказал им: "Наполните сосуды водою." И они наполнили их до верху. И Он сказал им: "А сейчас зачерпните и отнесите распорядителю кухни." И они понесли ему.
    4. Когда же распорядитель попробовал эту воду, оказалось, что она превратилась в вино. Он не знал, откуда оно, позвал жениха и сказал ему: "Каждый подаёт сначала хорошее вино, а когда гости вдоволь напьются, подаёт плохое. Ты же берёг хорошее вино до сих пор."
    5. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейя и показал своё Величие. И многие Его ученики верили в Него.
    6. После этого пошёл Он в Капернаум, Он, Его Мать и Мария Магдалина, Его братья и Его ученики и оставались там много дней.
    7. И тогда между некоторыми из учеников Иоанна и евреями возник вопрос об обрядовом очищении. Они пришли к Иоанну и сказали ему: "Учитель, тот, который был с тобой на другой стороне Иордана и о котором ты свидетельствовал, сейчас сам крестит, и все идут к Нему."
    8. Иоанн ответил: "Человек ничего не может принять, разве только то, что дано ему будет Небом. Вы сами свидетели тому, что я говорил: я не Христос, но послан впереди Него.
    9. Имеющий невесту есть жених. А друг жениха стоит рядом и слышит его, и очень радуется, слыша голос жениха. Такая моя радость исполнилась. Ему предстоит расти, а мне убывать. Кто – от Земли, тот принадлежит Земле и говорит о земном. Но пришедший с Небес – превыше всего." (Гл. 12, 1-9)


Я, Христос, объясняю, исправляю и углубляю Слово:

        С Небес явилось много духовных существ. Они рождались и рождаются в роде Давида и в других родах. Но существа, принадлежащие плотью роду Давида ответственны за возникновение Царства мира Иисуса Христа, ибо они несут Миссию, пребывая в Деле Спасения. Эти и последующие посланцы Бога прибыли ради Дела Спасения с Небес на Землю.
    Воплотившиеся ради Меня – не они с этой Земли. Они приносят силы Небес. Они несут из Неба в своих душах то, что даёт Земле Бог, Вечный. Им завещано указывать людям дорогу к сердцу Бога, основать и строить Царство Мира Иисуса Христа и поднимать Землю в свет Бога. Посланники Бога действуют до той поры, пока субстанции Земли не станут тонкоматериальными и не войдут в Жизнь, продолжающуюся из вечности в вечность. Моё Царство на Земле станет и их царством. Ибо приходящий с Неба стоит над всем человеческим и имеет силы Все-Единого, применяя их ради Небес на Земле. Это бескорыстные – на исходе второго и вначале третьего тысячелетий, равно как и все люди в Царстве мира.
    Моё Дело Спасения пришло на эту Землю, чтобы спасти души и людей. И все спасённые, приподнимут со Мной Землю и приведут её к более высокому Излучению, так что старый мир погибнет и возникнет новый мир – мир Христа. И следующие Закону любви, возвещанному Мною через Божественную Мудрость, станут сыновьями и дочерьми Бога, идущими впереди Меня, чтобы готовить Мне дороги.

    10. И некоторые из фарисеев приблизились и спросили Иисуса и сказали: "Как сказал Ты, что Бог будет проклинать мир?" И Иисус ответил и сказал: "Бог так любил мир, что отдал Сына Своего и в мир послал, чтобы все, верующие в Него, не погибли, а имели единородного жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы предать мир анафеме, но чтобы мир спасен был через Него.
    11. Верующие в Него не будут прокляты, а те, кто не верит, уже прокляты, ибо не верили в имя единородного Сына Бога. И проклятие в том, что Свет пришёл в мир, но люди больше любили тьму, чем Свет; ибо дела их были злы. (Гл. 12, 10-11)


Я, Христос, объясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Бог есть любовь!
    Бог не проклинает! Однако каждый человек, думающий, говорящий и поступающий против божественного Закона, судит себя собственным судом и называет его проклятием.
    Слова "проклинать" и "проклятие" возникли из страха перед Богом и веры в мстительных богов. Мстительные боги – не что иное, как плод человеческого воображения, т.е.; идолы, созданные самим человеком, так как он стал бедным энергией по причине своих богоотдалённых мыслей и действий и потому отдалился от Истинного, Единого, Вечного. Негативные мысли вызвали у него угрызения совести, ибо глубоко в своём Внутреннем он осознал, что противозаконное, богоотдалённое – не его истинная жизнь. Поскольу по причине греха его духовное наследие, божественный Закон, потеряли силу в нём он испугался, так как не владел более элементами, а элементы владели им. Отсюда он заключил, что элементами управляют боги, которым надо принести жертву, чтобы сделать их доброжелательными.
    В последующие времена люди сами возвысили себя до богов, приобрели богатство и уважение, создали власть, чтобы господствовать над целыми народами. В конце концов богатство, уважение и власть сделались идолами многих людей. Идолами этого мира, ещё и сегодня [1989 г.], почитаемыми народом, являются также земная власть и церковная верхушка. Их должностные лица располагают огромным состоянием, уважением и влиянием и властвуют тем самым над народом. Почитающий их, оказывается в зависимости от них и возвышает их до идолов. Ибо связь и зависимость с людьми, и от людей зависимость от человеческих склонностей и представлений и есть идолопоклонство.
    Если же человек испытывает воздействия, причины которых он создал сам своими отдаленными от Бога мыслями и действиями, им овладевает страх и он жалуется на Бога, называя Его мстительным Богом, проклинающим и карающим.
    Ты же не бойся своего Небесного Отца, ибо Он любит тебя! Бойся своих человеческих мыслей, своих слов и своих несообразных поступков; ибо они могут надолго привести тебя к "проклятию"! Бог – любовь! Потому не бойся Бога, но относись к Нему с благоговением, почитай Его во всём – в своих мыслях, словах и поступках, но не человека. Уважай людей, своих ближних но не почитай, ибо одного Бога, Вечного, Все-Единого, почитать следует.
    Бог – свет любви, и в Его свете – всё, а также все, сами себя "проклинающие" за грехи свои против Закона жизни. Всякое идолопоклонство – равно как и почитание человеческого "я" – недолговечно, ибо ничто не может быть постоянным, не исходящее от Бога. Недолговечны и многие религии и вероисповедания, которые всё ещё придерживаются представления о мстительном Боге и выводят из этого вечное проклятие.
    Лишь человек, соблюдающий законы Бога, познаёт в себе единого, вечного Бога. Он познаёт Бога, который никогда не карает и не наказывает, Бога, который, любя человека, предоставляет ему свободу выбора – за или против Него. Он познаёт Бога любви, который ни одно Своё творение не проклинает. Для такого челвека "вечное проклятие" – глумление над Богом. Он познаёт Бога, говорящего людям о Законе Посева и Урожая, в соответствии с которым человек пожинает свой же посев. Ибо сам человек есть сеятель своих добрых, менее добрых и плохих дел. Он пожинает то, что сеет. Каждый посев уже несёт в себе плод, и тот пожнёт плод, кто бросил семя в пашню жизни.
    Близко то время, когда греховная жизнь истребится, и люди бросят в пашню жизни доброе семя. Плодом явится тогда Закон жизни, исполняемый людьми и наполняющий людей. И тогда среди людей воцарится лишь любовь Бога, ибо они будут жить бескорыстной любовью к Нему и к своим ближним. Итак, возникнет Царство Мира Иисуса Христа, Господин которого Я Есть.

    12. Все, творящие злое, ненавидят Свет и не идут к Свету, чтобы не быть осуждёнными. Но поступающие правильно идут к Свету, чтобы очевивными стали дела их; так как они совершены в Боге." (Гл. 12, 12)


Я, Христос, объясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Все, сознательно поступающие вопреки Закону против света Отца и хотят приблизиться к Нему, надеясь не быть осуждёнными. В действительности же они несут свой суд в себе, ибо небо и ад – в самом человеке. Но все люди, исполняющие Закон, пребывают в свете, и дела их, в Боге совершаемые, очевидны для всех.
    Спасён* тот человек, который раскаялся, попросил о прощении, простил, искупил грех и искуплённое больше не повторяет; тогда всё разрешено. Ибо Я, Христос, пришёл, чтобы освобождать, а не связывать.
_______
* Спасён означает: обрести совершенство. Избавление есть спасительный свет души, ведуший душу к совершенству.

    В могучее время перемен, совершающихся ныне [1989 г.], постепенно очищается и атмосферная хроника. Всё, что значится в ней ещё греховного, переходит постепенно к виновникам – как к душам в местах очишения, так и к людям. Всё незаконное, и даже незаконные намерения отдельно взятых людей, то, что люди ещё намереваются совершить в отношении Земли и что они уже спроецировали своими мыслями в атмосферную хронику, будет либо аннулировано, либо вернётся к своему инициатору, судя по тому, как впредь решит душа человека: за или против Бога. Также и всякое знание – книжное и библейское – исчезнет из атмосферной хроники; и только прожитая Истина остаётся очевидной душам и людям.

    13. И был человек благородного происхождения, сын которого лежал в Капернауме больным. Когда он услышал, что Иисус пришел в Галлилею, отправился к Нему и просил Его прийти и исцелить его сына, который был при смерти.
    14. И Иисус сказал ему: "Вы не верите, если не видите доказательств и чудес." Человек сказал ему: "Господь, приди, пока не умер сын мой."
    15. Иисус говорит ему: "Иди, сын твой жив." И человек поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошёл своим путём. В дороге ему встретились его слуги и сказали: "Сын твой жив."
    16. Тут спросил он их о часе, в котором ему стало лучше. И они ему сказали: "Вчера в седьмом часу горячка оставила его." Из этого отец заключил, что то был час, когда Иисус сказал ему: "Сын твой жив." И он поверил и весь его дом вместе с ним. (Гл. 12, 13-16)


Я, Христос, объясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Вера сдвигает горы и делает человека здоровым, если это благотворно для его души.
    Если люди руководствуются в своей жизни вечной Истиной, Законом жизни, то тем самым они обретают Небо на Земле. Живущий в Истине есть голос Истины, божественный Закон. Он свободен от всякого зла. Ибо живущий в Истине, пребывает в свете Истины, и дела его – дела Бога.
    Грядущее Царство Бога на Земле, Царство Мира, совершенствующееся от эпохи к эпохе, т.е. просветляющееся в свете Христа, и есть свет Христа. Живущие в Истине будут наименованы сыновьями и дочерьми Бога. Живущий в Истине не будет ни чувствовать смерть, ни страдать перед ней. Он поможет найти путь к духовной жизни всем, которые Жизнь верят и в совершают дела бескорыстной любви.
    Изначально многие люди цепляются исключительно за слово "вера". Они считают, что этого достаточно. Цепляющийся же исключительно за слово "вера" остаётся слепым в сердце своём, ибо не совершает дальнейших шагов следующих за верой.
    Вера является первым шагом к Истине. Но она держит человека ещё в слепоте. Второй шаг – доверие к Богу, делающее человека бдительным по отношению к его законным или незаконным мыслям, речам и поступкам. Если объединяются вера с доверием, тогда следует третий шаг: осуществление божественных Законов, претворение их в жизнь. Благодаря последнему человек прозревает. Способный постичь Истину в своём духовном теле, чист: ему очевидно всё.

Глава 13.

Первая проповедь в синагоге
Евангелие Любви, путь к внутренней Свободе (2). Вера, доверие и осуществление как основа помощи и исцеления из Духа (4)

    1. И Иисус пришёл в Назарет, где Он вырос, и пошёл по обычаю Своему в день Саббата в синагогу и стоял, чтобы читать. Тут подали Ему свиток пророка Исайи.
    2. Развернув свиток, нашёл Он то место, где было написано:
    «Дух Господа со мной, ибо Он выбрал меня возвещать Евангелие нищим; Он послал меня исцелять раненные в сердца, проповедовать пленённым свободу, возвращать слепым зрение и освобождать тех, кто в неволе; провозглашать год Милости Господа» (Гл. 13, 1-2).


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Сказанное и исполненное Исайей Я углубил, будучи Иисусом из Назарета.
    В нынешнее время, в период смены эпох [1989 г.], когда происходит переход от старого, греховного мира к Миру новому, к эпохе Света, в сердцах верных приверженцев Закона Бога созидается Царство Мира; оно становится в мире всё очевиднее. Несмотря на возрастающий Свет Милости, больных и страдающих становится всё больше. Ибо в это переломное время перехода от старой, греховной к новой, чистой жизни человеку приходится решать то, что им ещё не искуплено во всё более короткие промежутки времени.
    Однако, кто верит и доверяет, тот пойдет путём, ведущим его в своё Внутреннее и познает свободную жизнь во Христе, которая истинно обогащает. Живущий во Мне не будет больше взирать на бренное, преходящее тело, потому что он уже нашёл Внутреннее Царство, своё истинное Наследство. Если душа будет проникнута Светом Христа, то и тело будет здоровым.
    До тех пор, пока Я не принял владычества на Земле, в силе остаётся следующее: раскайся, прости, проси о прощении и больше не греши! Тогда ты познаешь и испытаешь, что Я служил Тебе благодаря Твоей живой вере в Меня. Ибо Я, Спаситель и Исцелитель всех людей, возвестил, будучи Иисусом из Назарета, о том Евангелии Любви, которое освобождает. Я, Христос, провозглашаю его вновь посредством людей, исполняющих Волю Бога. И каждый может найти Меня на пути во Внутреннее, данным Мною Моим приверженцам.
    Смысл высказывания «... возвещать Евангелие нищим» означает: Я нёс и несу Евангелие нищим духом и обездоленным, ибо все люди должны стать богатыми в сердце, чтобы и на Земле им владеть тем, в чём они нуждаются для жизни, чтобы жить так, как живут детьми Бога.
    «... исцелять раненные сердца» означает: нести всем людям утешение, помощь и Дух Истины, чтобы возрастала их вера в Бога и их доверие к Богу, и чтобы были они миролюбивее.
    «... проповедовать пленным свободу» означает: доносить всем людям божественный Закон свободы, чтобы они постепенно освобождались от своих мнений и представлений, делающих их пленниками своего Я, чтобы они пробудились в божественной Истине, делающей их свободными.
    «... возвращать слепым зрение» означает: вернуть душе и человеку истинное зрение, видение, чего достигают они путём следования Законам Жизни, бескорыстной Любви.

    3. Затем Он свернул свиток, отдал его служителю и сел. И глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он обратился к ним: «Сегодня исполнилось это Писание, слышанное вами». И они засвидетельствовали это и удивлялись тем любвеобильным словам, которые исходили из Его уст. Они сказали: «Разве это не сын Иосифа?»
    4. И они привёли к Нему слепого, чтобы испытать Его Силу, и сказали ему: «Учитель, здесь присутствует сын Авраама, слепой от рождения: исцели его, как исцелял Ты язычников в Египте». И Он, посмотрел на слепого и увидел его неверие, и неверие других, которые его привели, и их желание поставить Ему западню. И Он не смог совершить здесь могущественных дел из-за неверия их. (Гл. 13, 3-4)


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Слова «Сегодня исполнилось это Писание, услышанное вами» означают: Исайя, пророк, посланный Богом, возвестил о Моём Приходе: Приходе того Спасителя и Мессии, который освободит людей от их рабства. Слова Исайи исполнились: за словами последовали Дела Христа. Я исполнил и исполняю то, о чём поведал Вечный через Исайю.
    Сомневающийся и желающий лишь подвергнуть испытанию своих ближних, не может принимать из Духа, ибо он не верит, а лишь испытывает. Сомнения, его опережающие, являются препятствием для исцеления и помощи.
    Кто хочет Меня испытать, тот не получит. Я, Иисус из Назарета, ничего не мог совершить там, где господствовало неверие. Где отсутствует основа для веры и доверия, где сомнения и эгоцентризм определяют, характеризуют человека, там Слово Истины не западёт в сердце, там человек не сможет получить помощи и исцеления из Духа. Потому человеку и необходимы вначале уроки из Истины. Если человек принял уроки из вечной Истины и претворил их в жизнь, то тем самым он положил основу истинной вере и доверию – и он может исцелиться душой и телом Силой Духа.
    Называет ли человек своего ближнего язычником или правоверным, истинно Мудрый не обращает на это никакого внимания. Неспособный постигнуть сердце своего ближнего видит только внешнее и слышит только слова. Глубже он не видит. Кто же смотрит глубже в сердце ближнего, тот видит кем же он истинно является. Он не говорит больше о язычнике, ибо тот, возможно, ещё и придерживается языческих обычаев; он даёт тому, чьё сердце открыто Богу – независимо от того, называют ли люди его ещё язычником или уже правоверным. Я соблюдал такой подход, будучи Иисусом, это соблюдаю Я, как Христос.

    5. И они сказали Ему: «Сделай же в Своей собственной стране то, что делал Ты в Египте и о чём мы постоянно слышали». И Он сказал: «Истинно, говорю Я вам, ни один пророк не будет признан в своём доме или в своей собственной стране, равно как врач не сможет исцелить тех, кто его знает. (Гл. 13, 5)


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Следует понимать не «что делал Ты в Египте», а «что делал Ты среди египтян». Истинно, пророк ничего не значит – ни в своей собственной земной семье, ни в своей собственной стране. Поскольку люди видят только того человека, который с ними жил и живёт, но который в глубине своей души думал не так, как они, когда речь заходила о чём-то человеческом.

    6. Но Я расскажу вам одну истинную историю: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда сокрыто было небо на три года и шесть месяцев, и большой голод царил по всей стране. Однако, Илия был послан только в Сарепту, в город в Сидоне, к одной женщине, которая была вдовой.
    7. И много прокажённых было в Израиле во время пророка Елисея, однако, ни один из них не был очищен, кроме сирийца Наамана».
    8. Все в синагоге пришли в ярость, услышав это. Они поднялись, вытолкали Его за пределы города и привели на обрыв горы, на котором город был расположен, чтобы сбросить Его вниз. Но Он, пройдя прямо сквозь толпу, пошёл Своей дорогой и удалился. (Гл. 13, 6-8)

Глава 14.

Призвание Андрея и Петра – Дрессировщик собак – Богачи
Путь следования Христу возможен лишь после упорядочения всех человеческих дел и отношений (1-3) Предпосылки для исцеления (4). Прегрешения против Творения в результате пренебрежения собратьями нашими меньшими и их убийства; последствия таких злодеяний – В переломное время действие Причин ускоряется – Возможность инкарнации уменьшается по мере очищения Земли – Переломное время это время катастроф – Христос защищает Своих – Жизнь на очищенной Земле (6-7). Внешнее и внутреннее богатство (11-12)

    1. Ирод же, тетрарх, правитель четвёртой части Галилеи, добавил ко всем своим злодеяниям, которые он уже совершил, ещё одно: он велел бросить Иоанна Крестителя в тюрьму, после того, как тот обличил Ирода за связь с Иродиадой, женой его брата Филиппа.
    2. Иисус начал проповедовать и говорил: «Покайтесь, ибо близко Царство Небесное». И когда Он проходил вдоль Галилейского озера, Он увидел Симона, прозванного Петром, и Андрея, брата его, когда они забрасывали в озеро сети, поскольку были они рыбаками, . И Он сказал им: «Следуйте за Мной, и Я сделаю вас ловцами людей». И они оставили сети и пошли за Ним.
    3. Идя далее, встретил Он двух других братьев, Иакова, сына Зеведеева, и Иоанна, брата его; они чинили сети в лодке вместе с Зеведеем, отцом их. И Он призвал их. И они тотчас оставили свои сети, лодку и отца своего и последовали за Ним. (Гл. 14, 1-3)


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Во всём следует постигать смысл высказывания, равно как и в ниже следующем: «И они тотчас оставили свои сети, лодку и отца своего, и последовали за Ним». По смыслу же это означает: они перестали рыбачить и, приведя в порядок свои семейные дела, последовали за Ним.
    Прежде, чем они последовали за Мной, в их семьях а также и среди родственников, которые далеко не сразу их отпустили, необходимо было дать некоторые указания и разъяснения. Многое надо было подготовить, привести в порядок, и многое необходимо было разъяснить: в доме, во дворе, на поле, на работе, чтобы оставшимся не пришлось принимать на себя ни нужды, ни лишений по причине смены убеждений тех, кто последовал Моему призыву.
    Закон гласит: на путь к вечной Истине можно вступить только добровольно. Таким образом, кто добровольно идёт ради Истины дорогой Истины, тот оставит всё в порядке и хорошо устроенным. Ибо в следование Христу Бога человеку не следует брать с собой ни ссор, ни вражды, ни беспорядка. Если человек расстаётся со своими ближними в ссоре и вражде, то вражда и ссора будут также ему и сопутствовать. Неочищенное перед Законом Бога человек возьмёт с собой – независимо от того, в какое бы место и в какую бы страну он ни прибыл, и с какими бы людьми он ни странствовал. Если остаётся нерешённое, то оно связано с ним.

    4. И шёл Иисус по всей Галилее и учил в синагогах, проповедуя Евангелие Царства Бога и исцеляя среди народа всякие эпидемии и многие болезни. И слава о Его чудесах прошла по всей Сирии, и приводили к Нему многих больных, поражённых болезнями, недугами и муками всякого рода. И были там лунатики и страдающие от подагры, и Он исцелял их всех. (Гл. 14, 4)


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Не всем мог Я помочь и не каждого мог исцелить. Закон Вечного гласит: верь, ибо по вере твоей будет тебе дано! Проси о прощении, прощай и исправляй то, в чём ты согрешил – и тогда иди и впредь не греши! Здоровыми становились лишь те, кто были преисполнены верой в Жизнь и в чьём жизненном излучении можно было прочесть, что впредь они постараются не грешить.

    5. И следовало за Ним множество народа из Галилеи, из десяти городов и из Иерусалима, из Иудеи и из Иордана.
    6. Когда Иисус с несколькими учениками отправился в путь, повстречал одного человека, который дрессировал собак, приучая их к охоте на других животных; Он сказал этому человеку: «Почему ты делаешь это?» И человек отвечал: «Я этим зарабатываю себе на жизнь. А зачем нужны эти животные? Они слабы, а собаки сильны. « Иисус же сказал ему: «У тебя нет мудрости и любви. Смотри, каждое создание, сотворённое Богом, имеет своё назначение и цель. И кто может сказать, что заключено в нём хорошего, и для какой пользы тебе или же человечеству оно существует?
    7. А что касается твоих средств для жизни, то посмотри на поля, как они растут и плодоносят, и на богатые плодами деревья и травы! Что нужно тебе сверх того, что ты честно заработаешь своими руками? Горе сильным, злоупотребляющим своей силой! Горе хитрецу, ранящему созданий Бога! Горе охотникам! Ибо сами преследуемы будут» (Гл. 14, 5-7).


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Я Есть Истина! Поступающий против Жизни поступает и против себя самого, ибо и он является жизнью. Ведь и в нём действуют все Силы Жизни, а значит и жизнь животных и растений. Ибо всё является Жизнью, струящейся из единого Первоисточника, из Бога.
    Человек страдает столь долго, сколь долго причиняет он страдания своему ближнему – будь то, человеку, животному или растению. За истекшие два тысячелетия сбылись Мои Слова о Законе Посева и Жатвы, обращённые к людям; они будут сбываться и впредь – до тех пор, пока Закон Посева и Жатвы не преобразуется, поскольку все люди будут бескорыстно любить друг друга.
    Царство Бога приходит на Землю! В последующие эпохи огромные районы всей Земли станут более благородными, тонкоструктурными. Здесь будут жить светлые люди. Они будут жить для животных, а животные – для них. Ягнёнок будет лежать возле льва, и оба будут понимать друг друга, ибо люди в значительной степени освободятся от грехов.
    Многие животные воспримут колебания душ людей и будут подобны людям. Если человек изменится и будет жить по божественному Закону, тогда и животные вновь будут доверчивыми и станут друзьями человека.
    До той поры, пока грешный мир не превратится в Мир Бога, многие люди, животные и растения будут страдать в результате упорства человека – властителя, противопоставляющего себя созданиям Бога.
    Вся же власть и величие даны Отцом Христу Бога, но никогда – человеку, пренебрегающему Законами Бога. Горе охотникам и тем, кто требует мясного пропитания! Как охотники, так и те, кто, подобно каннибалам, жадно поедает мясо животных, будут гонимы горем, страданием и болью животных. То же касается и тех, кто оскверняет растительные и минеральные царства. И они пострадают за свои злодеяния. Что человек посеет, то и пожнёт – в земной ли жизни или будучи душой в Сферах Очищения. Потому следите за своими мыслями, словами и поступками, ибо они могут стать вашим злым роком.
    Моё Царство на Земле станет Царством Единства и Мира, как и было завещано: человек и животное будут жить в мире друг с другом, ибо души людей значительно очистятся.
    Теперь, во времена могучих преобразований, когда быстрее наступают Следствия существующих Причин, Я, Христос, действую в этом мире всеохватывающе посредством тех, кто старается исполнить Волю Бога, чтобы ещё больше людей познали самих себя, раскаялись в своих грехах и не совершали их впредь.
    Постигните: души некоторых людей, продолжающих творить, вопреки голосу рассудка, противозаконное, вновь стремятся оказаться на Земле. После телесной смерти их не искупленные Причины продолжают ещё пребывать в Атмосферной Хронике. Эти души при последующей инкарнации вызывают накопленную в этой Хронике информацию и вновь живут со своими прежними склонностями и желаниями в земных одеяниях.
    Теперь же, на рубеже времён, Атмосферная Хроника очищается от всех человеческих представлений, склонностей, мнений, желаний и всего не исполнившегося. Поэтому, в соответствии с Законом Причины и Следствия, Причины, то есть не искупленное греховное, присутствующее в Атмосферной Хронике, поспешит быстрее вернуться к человеку и душе. И эта ноша окажется тяжёлой как для человека, так и для души. Для некоторой души она может стать, образно говоря, сущим адом.
    На протяжении длительного времени материалистический мир постепенно исчезает. В эволюционных циклах одновременно возникает Царство Бога на этой Земле. Для весьма отягощённых душ это означает, что они уже больше не смогут вернуться на ставшую более светлой Землю. Планетарные пути к Земле для отягощённых душ будут всё более и более ограничиваться, и в конце концов будут перекрыты духовным Слоем, универсальной, божественной Атмосферой, Слоем Христа, озаренным Царством Бога на Земле. Со временем, в Царстве Мира Иисуса Христа смогут воплощаться лишь значительно очистившиеся души, ибо новая, очистившаяся Земля будет обладать столь же очистившейся атмосферой.
    В этот переломный период по всей Земле пройдут эпидемии, болезни и катастрофы. Но это не будет ещё концом данной человеческой эпохи. Пока человек жаждет господства над Землёй, она будет сотрясаться и разверзаться.
    На смене времён вечный Дух будет усиленно посылать Свои Лучи, Потоки во все материальные Солнца и небесные светила и из Вселенной излучится Свет, подобный огню. Он приведёт в усиленное движение моря, так что они выступят из своих берегов, затопляя и покрывая низко лежащие области. И небесные светила преобразуют нечистое в чистое.
    Вследствие этого воздействия Света Бога и небесных светил на моря и Землю, планета Земля станет вновь плодоносящей.
    Всё это произойдёт ещё до того, как, образно говоря, будет перевёрнута страница истории. И верен Богу и будет превозносить Его, несмотря на все эти воздействия, которые обрушатся на человечество, тот будет спасён и создаст новую Землю и оживит её посевом и семенами Любви.
    В это время перелома, перехода от прежнего, грешного мира к Миру Духа Я смогу защитить преданных Мне. Я сохраню и их сооружения для Царства Мира Иисуса Христа. Дух Бога окружит людей, пребывающих в Свете Истины, то есть соблюдающих Закон Бога, и отдалит от них всё противостоящее. Мною им будет дана Сила обрабатывать очищенную ниву, основывать общины в Моём Духе и таким образом подчинить себе в любви земное Царство. Тогда будет служить им Земля и всё, что она несёт: камни, растения, животных. Не последнюю роль на благо Царства Бога на Земле сыграют – вместе с братьями и сёстрами – и ангелы Неба Света.
    Мужчина в Моём Духе понесёт доброе семя, и чрево духовной женщины любовно воспримет его, и они, муж и жена, объединившись в Боге, будут с Богом хранить союз, и дети их, дети Отца-Матери-Бога, будут нести Свет Божества. В их душах Спасение будет уже завершено, ибо души их изойдут из более высоких областей Света. Светлая душа мужчины, производящего земное тело, соединится со светлой душой женщины, которая понесёт ребёнка под сердцем и родит его. Ибо космический Закон гласит: подобное притягивает к себе подобное.

    8. И мужчина был очень удивлён, перестал дрессировать собак для охоты и стал обучать их спасать жизнь, но не губить её. И он воспринял Учение Иисуса и стал Его приверженцем.
    9. И подошли к Нему два богача, и один из них сказал Ему: «Добрый Учитель!» Он же сказал Ему: «Не называй Меня добрым, ибо лишь Единый есть Всемилостивый, и Он – Бог».
    10. Другой же сказал Ему: «Учитель, какое доброе дело мне совершить в жизни, чтобы жить счастливо?» Иисус же отвечал: «Следуй Закону и пророкам». Тот ответил: «Я им следовал». Иисус же сказал: «Иди и продай всё, что у тебя есть, раздели его среди бедных и следуй за Мной». Но эти слова ему не понравились.
    11. И Господь сказал ему: «Почему ты говоришь, что ты следовал Закону и пророкам? Смотри, многие твои собратья одеты в грязные лохмотья, они умирают с голоду, твой же дом полон всякого добра, для них недоступного».
    12. И Он сказал Симону: «Трудно попасть богатым в Царство Небесное; ибо богатые заботятся о самих себе и презирают ничего не имеющих» (Гл. 14, 8-12).


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Я Есть Истина и Жизнь. Внешнее богатство ожесточает душу и обедняет её. Жизнь в материальном богатстве вовсе не является жизнью во Мне, она ограничена внешним блеском; подобная жизнь затрагивает лишь оболочки души, но не истинное Бытие. Люди, богатство которых сводится к внешнему имущественному достоянию, отгораживаются от своих ближних, одновременно отделяя себя от Бога и беднеют душевно. Истинно, богат лишь тот, кто способен обогащать своих ближних Дарами бескорыстной Любви. Он пребывает в единстве со своими ближними и тем самым в единстве с Богом; ибо Бог присутствует в каждом, и каждый является частицей Бога. Отделяющий себя от ближнего своего, отделяет себя от Бога, ибо Любовь Бога проявляется в ближнем.

 
Глава 15.

Исцеление прокажённого, парализованного и глухого
Люди, пребывающие в Духе Господа

    1. Когда Иисус был в одном городе, случилось, что некий прокажённый, преклонившись перед Ним, сказал Ему: «Господи, если Ты захочешь, то сможешь меня очистить!» И Иисус протянул Свою руку, коснулся его и сказал: «Благословен будь ты, ибо веруешь; Я хочу, очистись!» И тотчас сошла с него проказа.
    2. И Иисус напомнил ему: «Никому об этом не говори, но пойди, покажись священнику и принеси жертву за очищение, как это полагается по закону Моисея. Так ты докажешь людям, что исцелён». Но слава Его распространялась всё больше, и великие толпы людей пошли к Нему, чтобы услышать Его и обрести исцеление от своих страданий. Он вновь ушёл в пустыню и предался молитве.
    3. Случилось однажды, что фарисеи и книжники, желая видеть Его, присутствовали, когда Он проповедовал. Они пришли со всех городов, из Галилеи и Иудеи, из Иерусалима, и Сила Бога осеняла присутствующих и исцеляла их.
    4. И принесли одного человека на носилках, который был парализован. И они пытались внести его и положить его перед Ним. Но поскольку, из-за большого стечения народа, они не могли войти внутрь, им пришлось подняться на крышу дома. Они спустили его на носилках через крышу вниз, поставив посреди народа перед Иисусом. И видя их веру, Он сказал больному: «Человек, прощаются тебе грехи твои».
    5. Книжники и фарисеи задумались и сказали: «Кто же есть этот, что так богохульствует? Кто, кроме одного Бога, имеет право прощать грехи?» Но так как Иисус понял их мысли, Он сказал им: «Что думаете вы в сердцах ваших? Разве может Сам Бог простить грехи, если человек в них не раскаивается? Кто сказал: Я прощаю тебе грехи твои? Не сказал ли Я напротив: прощаются тебе грехи твои?
    6. Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или: встань и иди? А чтобы вы узнали, что Сын человеческий имеет Силу судить на Земле и выражать прощение грехов» – и Он обратился к парализованному: «Встань, возьми постель свою и иди домой».
    7. И он тотчас встал перед ними, взял свою постель, на которой лежал, и пошёл домой, прославляя Бога. И они все изумились, прославляли Бога, преисполнились благоговением и говорили: «Удивительные вещи видели мы сегодня».
    8. Когда Иисус пришёл в одну деревню, повстречался ему человек, глухой от рождения. Он не верил в шум ветра, раскаты грома, в крики зверей и голоса птиц, страдающих от голода или ран, и не верил в то, что это слышали другие.
    9. И Иисус выдохнул в его уши, и он услышал. И он внимал с бесконечной радостью тем звукам, существование которых он прежде отрицал. И он сказал: «Теперь я слышу всё!»
    10. Но Иисус сказал ему: «Зачем говоришь ты, что слышишь всё? Можешь ли ты услышать вздохи пленённых или язык птиц и животных, беседующих друг с другом, или голоса ангелов и духов? Подумай, как много ты ещё не в силах услышать, и смирись с тем, как мало ты знаешь» (Гл. 15, 1-10).


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Живущие в Истине исполняют Волю Бога. Они являются теми чистыми людьми, которые уже в нынешнее время воспринимают небесных ангелов и постигают жизнь во всём её разнообразии. Они читают мысли людей, воспринимают их вздохи и видят их страдания. От Моего имени и из Духа Моего помогают и служат они своим ближним.

    Люди в Духе Господа понимают также и язык животных. Они познают в шуме ветра, в молнии и громе правящий над всем Закон, Бога. Живущие в этом высоком божественном Сознании – истинные сыновья и дочери Бога. Они преданы Мне.
    На этом великом рубеже времён [1989 г.] делаются первые шаги на пути к возникающему Царству Мира Иисуса Христа: Пра-Сила направляет все больше людей по Пути, ведущему их в своё Внутреннее – в то Царство Бога, которое существует внутри каждого человека. Люди, приближающиеся по пути эволюции к Сознанию Христа, вновь обретают Изначальный Язык, Пра-Язык Любви. Им вновь открывается Язык Вселенной.

Глава 16.

Призвание Матвея – Новое вино в старых мехах
Возможности повторных воплощений и искупления вины ограничены

1. Затем пошёл Он дальше и увидел сборщика налогов по имени Левий, сидящего у таможни. И сказал Он ему: «Следуй за Мной!» И тот оставил всё, встал и последовал за Ним. (Гл. 16, 1)


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    И Левий, так его звали, последовал за Мной, Иисусом, лишь после того, как привёл в порядок все свои семейные и служебные дела, и проявил заботу о своих ближних, которых он покинул лишь внешним образом, чтобы служить Истине.

    2. И Левий приготовил Ему большой пир в своём доме. Собралось много сборщиков таможенной пошлины и других людей, сидевших с Ним за столом. Но книжники и фарисеи ворчали и говорили Его ученикам: «Почему едите и пьёте вы вместе со сборщиками таможенной пошлины и грешниками?»
    3. И Иисус ответил им, сказав: «Не здоровые нуждаются во враче, но больные. Я не для того пришёл, чтобы праведников призывать к покаянию, но грешников».
    4. И они сказали Ему: «Почему же ученики Иоанна постятся так часто и молятся много, также как и ученики фарисеев? Твои же ученики едят и пьют».
    5. Он же сказал им: «С кем могу Я сравнить людей этого рода и кому они соответствуют? Не подобны ли они детям, которые сидят на базарной площади и, обращаясь друг к другу, говорят: мы свистели вам, а вы не плясали, мы горевали перед вами, а вы не плакали?
    6. Ибо пришёл Иоанн Креститель, и он не ел и не пил, и вы сказали: «Он одержим дьяволом!» Пришёл Сын человеческий, Он ест и пьёт плоды земли и молоко коровьих стад, и плод виноградной лозы, и вы говорите: смотрите, какой кутила и пьяница, друг сборщикам пошлин и грешникам!
    7. Могут ли поститься гости на свадьбе, пока с ними Жених? Но придёт время, когда заберут от них Жениха. Тогда будут они поститься в те дни» (Гл. 16, 2-7).


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Жених – это Христос Бога в Иисусе. И Жених уйдёт от них. Не сохранивший Его в сердце, не исполнит и Дел Любви. И в день ужасов, которые обрушатся на человечество, придётся ему поститься; ибо Земля, очищающая себя от недостойных дел человеческих, не даст более хлеба тем, кто содействовал исчезновению атмосферных слоёв и загрязнению Земли и её вод.

    8. И Он рассказал им такую притчу: «Никто не пришивает к ветхой одежде заплату из новой материи. Ибо новое не подходит к старому, и одежда из-за этого станет только хуже.
    9. И никто не наливает молодого вина в старые мехи; ибо молодое вино прорвёт мехи и вытечет, и мехи пропадут. Молодое же вино следует наливать в новые мехи, тогда сохранится и то, и другое.
    10. И никто, выпив старого вина, вскоре после этого не захочет нового, ибо скажет, что старое лучше. Но придёт время, когда новое сделается старым, и тогда это новое вино станет желанным. Ибо подобно тому, как старые платья меняют на новые, меняют также и мёртвое тело на живое, и то, что прошло, на то, что грядет» (Гл. 16, 8-10).


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Пока существует греховный мир, и души пребывают в Колесе возрождений, воплощения душ, тяготеющих к Земле, ещё возможны. Они сбрасывают свои старые одежды, старые тела, и облекаются в новые одежды, во вновь рождённые тела. Они вновь и вновь приносят в новое одеяние то греховное, что не искупили как в предыдущих воплощениях, так и в Сферах Очищения. Душа не может попасть в более высокие и светлые Царства до тех пор, пока не искупит – через покаяние, прощение и просьбы о прощении, и через очищение – того, чем она была обременена.
    Если в переходный период от одной эпохи к другой – который продолжается довольно значительное время, душа не очистит в своём земном одеянии то, что она возложила на себя, то по завершению этого периода, она уже не сможет больше воплощаться. И тогда, будучи душой в Царстве душ, она должна будет претерпеть то, что в земном бытии она смогла бы очистить, возможно, за несколько лет. Ибо она не сможет обрести нового тела, поскольку на Земле будет жить тогда Свет, и не будет доступна никаким грехам.

Глава 17.

Иисус посылает двенадцать
    Прогресс Дела Спасения зависит от преданности и духовной развитости доверенных лиц
(3). Крещение духом Истины (6). Исцеление больных и оживление мёртвых – Групповая вина – Изгнание дьявола – Не навязывать Дары Любви (7). Ад – не место, а состояние души (10). Ничто не скрыто от Бога – Лишь живущий в Свете Истины, знает Слово Истины (13). Кто против Христа, тот против своего ближнего (14)


    1. И Иисус пошёл на гору помолиться. И, призвав к Себе двенадцать учеников, уполномочил их изгонять нечистых духов и исцелять различные заболевания и эпидемии. Имена же двенадцати апостолов, происходящих из двенадцати родов Израиля, были:
    2. Пётр, названный Кифой, из рода Рувима; Иаков из рода Нефалима; Фома, названный Дидимом, из рода Завулона ; Матфей, названный Левием, из рода Гада; Иоанн из рода Ефраима; Симон из рода Иссахара.
    3. Андрей из рода Иосифа; Натанаил из рода Симеона; Фаддей, из рода Завулона; Яков из рода Вениамина; Иуда из рода Дана; Филипп из рода Асира. И Иуда Искариот, левит, который Его предал, был также среди них (но он не был одним из них), и Матфей и Варсава также были с ними. (Гл. 17, 1-3)


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Под словами «нечистые духи» следует понимать нечистые души, которые часто обвивают человека подобно виноградным побегам.
    Я, Иисус из Назарета, уже указал на грядущее, поручив двенадцати ученикам возведение двенадцати общин. Поскольку и они – равно, как и люди последующих поколений – едва ли могли постичь всю Глубину Внутренней Жизни, которая означает: исполняй Законы и поступай по ним, то не могли они осуществить и многого из того, что Я им поручил. Я же им поручал, ибо они во многом постигли божественную Мудрость, и было бы своевременно воплотить их в материальную форму. Вопреки всему, от эпохи к эпохе, следовали всё новые эволюционные шаги Царства Мира Иисуса Христа.
    И в настоящее время [1989 г.], когда на Земле становятся очевидными первые всходы, ростки Царства Мира Иисуса Христа, в Моём Деле Спасения действуют многие Мои сторонники из рода Давида и из других родов. Они верны Мне и пребывают вместе со Мной, и Я творю через них. Как тогда, так и сегодня некоторые среди них не собирают, не сплачивают воедино, а разобщают. Они зачастую открывают тьме врата проникновения. Потому преданным Мне приходится порой очень тяжело.
    И всё же: Я – Победитель на Земле и в Сферах Очищения – пребываю с ними. И как прежде Я посылал в мир апостолов, так буду Я и впредь посылать в мир, в качестве духовных учителей, Моих приверженцев, исполняющих Закон Жизни. Посредством верных Моих последователей Я обосную – во Мне, Христе, во Вселенском Духе – праобщины, так что многие люди, пройдя эти этапы, эту школу общин, придут к центральному Свету: Новому Иерусалиму на Земле со его двенадцатью Вратами.

    4. И ещё двенадцать призвал Он подобным же образом быть пророками, и быть мужами Света вместе с апостолами, и открыл им тайны Бога. И имена их были: Гермес, Аристопул, Селений, Нервий, Аполлоний и Варсава; Андроник, Луций, Апеллес, Закхей, Урбан и Клемент. И далее избрал Он ещё двенадцать человек евангелистами и ещё двенадцать пастырями. Четырежды по двенадцать призвал Он и послал их к двенадцати родам Израиля, по четыре к каждому.
    5. И они стояли вокруг Учителя в белых льняных одеяниях, призванные быть святыми служителями Бога, посланцами к двенадцати родам, к которым они будут направлены. (Гл. 17, 4-5)


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Подобно тому, как Я – посредством воплощённого Частичного Луча божественной Мудрости – поучал и поучаю [1989 г.] пророческим словом пророков и духовных учителей и всех сыновей и дочерей Бога из рода Давида и из других родов и в соответствии с осуществлением ими Законов Бога, посылаю их в мир, так же поступал Я и в земном облике, будучи Иисусом из Назарета.
    Верных Мне Я поучал и наставлял в претворении в жизнь Законов Бога. Некоторые из них начинали пророчествовать. Другие же, называемые в этой книге евангелистами и пастырями, были духовными учителями и старейшинами, которые должны были способствовать основанию общин и о них заботиться.
    Слова «святые служители» имеют следующее значение: это люди, старающиеся исполнять единственно Волю Бога не прибегая к церемониям и ритуалам.

    6. Этих четырежды по двенадцать Иисус послал со следующим поручением и сказал им: «Я хочу, чтобы вы были Моими двенадцатью апостолами со своими товарищами и свидетельствовали ради Израиля. Идите в города Израиля и к заблудшим овцам Израиля. И придя туда, проповедуйте и говорите: Царство Небесное близко. Как Я вас крестил водою, так крестите и вы всех верующих. (Гл. 17, 6)


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    В книге написано: «Как Я вас крестил водою ...». Смысл этих слов таков: как вы были крещены водою, так же и Я, Христос Бога, буду крестить Духом Истины всех, кого вы научили по Законам Жизни и кто эти Законы исполняют; и они, крещённые Мною, отныне будут говорить из Духа Истины.

    7. Помазывайте и исцеляйте больных, очищайте прокажённых, пробуждайте мёртвых, изгоняйте дьявола. Приняв дар, отдавайте его. Не следует вам запасаться впрок ни золотыми, ни серебряными, ни медными монетами, не нужны вам ни сумка путешественника, ни два платья одежды, ни обувь, ни даже посох. Ибо трудящийся достоин пропитания. И ешьте, что вам предложат; но не прикасайтесь к тому, что стоило жизни; ибо оно не закономерно для вас. (Гл. 17, 7)


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    «Помазывайте и исцеляйте больных» – должно означать: очищайте и исцеляйте больных и прокажённых и помазывайте их Духом, наставляя их в Законах Жизни и помогая им эти Законы познавать и осуществлять, то есть, устранять греховное и более не совершать его.
    «... пробуждайте мёртвых, изгоняйте дьявола» говорил Я, следуя высшему Закону, Абсолютному Закону, стоящему надо всем человеческим. Пробудить мёртвого можно лишь в том случае, если душа не отягощена тяжкими Причинами, групповой виной. Хотя такое задание Я и поручал Моим апостолам и ученикам, но при этом также указывал, что пробуждение мёртвых возможно лишь для того, кто живёт в Абсолютном Законе и поступает из Абсолютного Закона.
    Пробуждение из мёртвых в Моё время, время Иисуса из Назарета, было ещё возможно, ибо тогда бедняки редко должны были искупать групповую вину. В настоящее время [1989 г.] большинство людей несёт в себе часть групповой вины, так что пробуждение мёртвых в этом греховном мире стало едва ли возможным.
    Групповая вина имеет место в том случае, если люди сообща убивают людей или животных, оскверняют растительное и минеральное царства.
    Душа так называемого покойника только тогда может быть вызвана обратно в тело, когда она духовно пробуждена и добровольно решает вернуться. В любом ином случае пробуждение покойника противоречило бы Закону доброй воли души, ибо если её духовное око потускнело от греха, то она не способна к свободному решению. Душа лишь в том случае может вернуться в тело, пока она соединена с ним информационной лентой.
    «Изгонять дьявола» значит изгонять приземлённые, помрачённые души из храма человека. Такое возможно лишь исполняющему Законы Бога, говорящему с полномочием Бога – и притом лишь в том случае, если человек, привлёкший к себе приземлённую душу, её более не удерживает ни своими мыслями, ни словами, ни поступками, в свою очередь, привлекающими к нему эту душу.
    Высказывание «Не следует вам запасаться впрок ни золотыми, ни серебряными, ни медными монетами, и не нужны вам ни сумка путешественника, ни платья, ни обувь, ни даже посох» означает: вам не следует окружать себя балластом этого мира и тащить на себе лишнюю тяжесть, ибо дороги каменисты. Вы ступаете по ним своими стопами. Всё лишнее является балластом и только задерживает вас на пути.

    8. И в какой бы город вы ни пришли, осведомитесь, есть ли в нём достойный. И там оставайтесь, пока не отправитесь дальше. Входя в дом, приветствуйте его. И если дом будет достоин, то пусть ваш Мир вселится в него; если же не будет достоин, то пусть Мир ваш к вам возвратится. (Гл. 17, 8)


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    «... если же не будет достоин, то пусть Мир ваш к вам возвратится» должно означать: несите Любовь и Мир в каждый дом. Кто не желает Даров Небес, тому их не навязывайте. И если вас не примут, не сердитесь. Тогда Мир, который вы хотели принести этому дому и его обитателям, вновь будет с вами.

    9. Будьте Мудры как змеи, и без фальши, как голуби. Будьте невинны и чисты. Сын человеческий пришёл не уничтожать, а спасать, не отнимать жизнь, а давать её – как телу, так и душе.
    10. И не бойтесь тех, кто могут убить тело, но душу убить не могут. Страшитесь более перед тем, кто способен погубить в аду и тело и душу. (Гл. 17, 9-10)


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Человек сам губит свою душу и тело своими человеческими мыслями, речами и поступками, устанавливая связь с силами тьмы. Всё противоречащее божественному Закону приносит человеку погибель. Поэтому остерегайтесь прежде всего своих собственных нарушений Закона, ибо что человек посеет, то он и пожнёт. И познайте: ад является не местом, а состоянием души, предавшейся тому, что против Закона, «князю тьмы».

    11. Разве не за грош продают пару воробьёв? Однако, ни один из них не упадёт на Землю без Воли Всевышнего. Истинно, даже все волосы на голове вашей сочтены. Потому не бойтесь. Если уж Бог заботится о воробьях, то может ли Он не позаботиться о вас?
    12. Довольно для учеников, чтобы они были подобны учителю, и для слуг, чтобы подобны они были их господину. И если уж хозяина дома назовут Вельзевулом, то как же назовут домашних его? Так что не бойтесь их. Не существует ничего сокрытого, что не стало бы явным, и нет ничего тайного, о чём не узнали бы.
    13. Что говорю вам втайне, говорите при свете, когда придёт для этого время. И что ухом как негромкое слышите, проповедуйте с крыш. Потому каждого, кто исповедует Истину перед людьми, исповедую и Я перед Отцом Моим Небесным. А кто отречётся от Истины перед людьми, отрекусь от того и Я перед Отцом Моим Небесным. (Гл. 17, 11-13)


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Бог вездесущ. И всё, что существует, Ему ведомо. Ибо Он Есть Жизнь и Сила во всём. В каждом животном – Его Сила, так что животное – это жизнь из Него. В каждом волоске – Сила Бога, Его Жизнь. Он Есть. И так как Он Есть и Есть во всём, то и ведает Он обо всём и знает об этом. И насколько же больше вечный Отец знает то Своё дитя, которое Он создал по подобию Своему! От Него, Вечного, ничего не укроется. Даже если у человека и существуют тайны от других, то и это, кажущееся ему тайным, не скрыто от Него. В своё время откроется всё – и доброе, и менее доброе.
    Потому человеку следует бояться только своего человеческого, так как это есть его посев. И когда посев начнёт всходить и расти, то это станет явным и очевидным как для самого сеятеля, так и для того, кто в этом участвовал или кого безвинно презирали.
    Потому будьте бдительны, чтобы сеять только добрые семена, чтобы урожай ваш был полон внутренней зрелости. Истина должна быть высказана. Она является Светом души. Живущий в Свете Истины знает Слово Истины. Он не станет осуждать и судить, но примет ближнего в своём сердце и тем самым пребудет со Мною, Христом.
    Вы должны вновь осознать, что человеческие слова могут иметь различные значения. Живущий в Духе Истины, не отречётся от своего ближнего. Кто от него отрекается, тот изгоняет его из своего сердца. Потому слова «... отрекусь от того и Я перед Отцом Моим в Небе» должны означать: живущего не по Закону, не по Истине, Я не могу вести к Отцу Моему, и Он не может взять его на Небо, ибо Небом является Истина, и Истина является Законом.
    Постигните: кто отбрасывает Истину, не желая принимать её в Заповедях и осуществлять её, тот не познает себя существом Света. Не познающий самого себя не может войти и на Небо, которое является его истинной Родиной. Лишь после очищения своей души он познает самого себя и войдёт на Небо.
    Чистый человек существует, живёт из Истины и говорит из Истины. Не живущий Истиной, отрекается от Истины, которой Является Бог и которому открыто всё. Так как Бог является очевидной, проявленной Истиной, то ничего не остаётся скрытым и тайным.

    14. Истинно, Я пришёл принести мир на Землю. Но смотрите, после Слов Моих явится меч. Я пришёл, чтобы объединять; но смотрите, сын восстанет против отца, и дочь – против матери, и сноха – против свекрови. И врагами человека станут сожители его. Ибо не могут быть вместе праведники и неправедники. (Гл. 17, 14)


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    Слова «Но смотрите , после слов Моих явится меч» означают: кто слышит Слово Истины, но этому Слову не следует, а только о нём говорит, тот поступает вопреки Истине и потому поступает против Святого Духа. Он возносит против самого себя тот меч, который называется также Причиною. Итак, Мои слова, являющиеся Истиной, оказываются мечом для тех, кто Истину не осуществляет.
    «Я пришёл, чтобы объединять» означает: всех людей и народы собрать в единый народ Бога.
    Кто выступает против Закона Жизни, Единства, тот выступает против Бога, который Является Единством, и против Его Сына, Христа, которым Являюсь Я. Кто направлен своими мыслями, речами и поступками против Моих действий на этой Земле, тот разобщает, а не объединяет. Он не следует Законам Жизни.
    Кто не за Меня – тот против Меня. Кто против Меня, Жизни, тот также против своего ближнего. Так наступает то, что написано: «... сын восстанет против отца, и дочь – против матери, и сноха – против свекрови. И врагами человека станут сожители его. Ибо не могут быть вместе праведники и неправедники». Закон Бога гласит: подобное стремится к подобному; неправедные тяготеют к неправедным, праведники – к праведникам.

    15. И не берущий креста своего и не следующий за Мной не достоин Меня. Нашедший жизнь потеряет её; а потерявший жизнь ради Меня обретёт её. (Гл. 17, 15)


Я, Христос, поясняю, исправляю и углубляю Слово:

    «Нашедший жизнь потеряет её; и потерявший жизнь ради Меня обретёт её». Смысл этих слов следующий: кто рассматривает свою земную жизнь как истинную жизнь, тот её потеряет и не познает себя как душу, и своей Родины не найдёт. Кто дорожит своей земной жизнью, но свою духовную жизнь ставит превыше всего, тот и обретёт её в себе. И он познает также свою Родину, ибо осознаёт себя в Царстве Жизни сыном или дочерью Бога.



скачать всю книгу

ftp://ftp.das-wort.com/pub/Russian/s007ru.zip