Art PRO!!! модным по вечному. Гламурная статья

Илья Поливанов
     Вообще – многие (включая моих хороших приятелей) маются по поводу поисков смысла жизни и той самой истины, которую тщетно воспевали и воспевают многие мыслители, поэты, художники и люди около-культурной прослойки. Например – все художники авангардисты, так или иначе – всю свою жизнь в состоянии этого поиска и проводят!!! Я часто замечаю – как молодые парни и девушки охотно бегут по реке рассуждений на те или иные темы, связанные со смыслом жизни. Я вижу – как многие современные художники заявляют, что они новаторы искусства, я вижу, как многие музыканты треплют языками о новом синтезе звуко – выражений, я вижу, как режиссеры снимают фильмы, чтобы назвать их некоммерческим продуктом, или еще моднее – «арт – хаусом». Я вижу, как фотографы бегут за лучами солнца.    
      
     Вот и мой собрат по цеху недавно заявил: - «все! - говорит, - никакой истины и нет вовсе». А это отсутствие сам же и выражает способами, никак   не выражающими ее это самое отсутствие. Зачем, вместо того, чтобы «брать от жизни все», как сказано в знаменитой рекламе, мы стараемся это все деформировать и разрушить? Какое вообще – новое поколение, какие новые формы, какое, к драным чертям – новаторство? Истины нет, истина есть, что мы вообще про это знаем? Самовыражение? Чего выражать то? Что может быть более выраженным, чем то, что выразить никак нельзя?      Вот, говорят – каноны новые, правила. Называют все, что под руку не попадется – искусством? Какое искусство вообще – в наше время? Какие каноны? Все, что мы так или иначе делаем – это сточные воды нашего пламенного эгоцентричного искажения действительной волны тока существования, вот и все. Какие из нас гении, боже упаси, какие новаторы, будь они неладны??? Один лишь напыщенный кефир мысле – выражений, весьма просроченный и затхлый, но зато – в фирменной упаковочке   с штрихкодом и ценником.      Мы – старые поношенные   позеры с явной и жгучей порочной манией всеобщего упоения и благоговения самими же нами – вот мы кто. Все, что мы можем сделать – это кричать «тупому быдлу» - ВОТ ОНИ МЫ!!! СМОТРИТЕ, КАКИЕ МЫ ****АТЫЕ!!!!! СМОТРИТЕ, - МЫ ПРОЗРЕЛИ, А ВЫ СУКИ – ТАК И ОСТАНЕТЕСЬ БАРАХТАТЬСЯ В ЖАЛКОМ СРАНЬЕ СВОЕГО НЕПОНИМАНИЯ!!!!!   

     Да, и самое интересное, что мы и есть те, кто так или иначе тонет. Возможно – мы еще видим прекрасное звездное небо, луну среди облаков. Но видим мы это все сквозь воду. Сквозь воду, которая с каждым сантиметром нашего погружения становится все мутнее и гаже. Сказал тут один товарищ: «Мои картины вообще – сами себя пишут и выражают, а я только инструмент, которым они пользуются!!!» Молодец, не иначе. Вот это понт, вот это кич!!! Выразился, круче и не придумаешь!!!! А для чего? Да только ради того, чтобы показать всем свое обрыдлое Я!!! Какое это вообще имеет отношение к настоящему, истинному ходу вещей????      Мы все глубже и глубже тонем. С каждым словом, с каждым штрихом пера. Каждая наша жалкая попытка что то выразить приводит к тому, что мы становимся злее и несчастнее. С каждой попыткой что то донести до окружающих  мы становимся ненавистны самим себе. И наш крест в том, что мы так и будем все это делать. Мы так запрограммированы. Нас всю жизнь будут терзать думы о Боге, о искусстве, о истине, о личности и бытие.   Всем нам жалко самих себя из-за того, что мы сами себя   никогда и не узнаем.      «То, что мы делаем, – жалобно оправдываемся мы, – это новое, такого еще не было». А в эту самую секунду думаем:  «все гении так начинали, никого сначала не понимали. Мы еще будем купаться в лучах всеобъемлющей   славы и любви!!!» Вот что мы думаем – уж я то знаю. А ничего дальше не будет, кроме того, что есть сейчас. Не будет ничего нового, все новое устарело еще не появившись.

      Так мы и будем «творить» мусор, который даже сжечь то и не хочется – ибо огня на все это жалко. Но, среди всего этого говна в умах каждого из нас блестит тусклый, похожий на что-то недосказанное – огонек. Это даже не слово, ибо слова все сводятся к подобию канализационных стоков дерьма - явлениям. Нет, это огонек мерцает светом иного плана. Это и есть незримое понимание того, что все. И того, что все – это благо и дух совокупности вообще – тканей потока, который мерно «плывет» сквозь нас в каждой капле той самой реки, в которой мы тонем, и то, что она нечиста и порочна, это то – мы знаем, только одна наша мысль, которая ничего не значит, ведь то, что ТАМ – никакого отношения не имеет к тому, что мы есть, но и мы есть ради отсутствия всех отношений вообще!!!
 
     ЗЫ. Данная статья не является критикой и ничего никому не доказывает. Она похожа на любое из природных явлений и проявлений – ибо она просто есть, и все!!!


     (иллюстрация - моя картина "Пиар Достоевского")