Этот мир...

Вася Николаев
Грустный и одинокий мальчик , совсем маленький мальчик , всего 7 лет отроду , шёл по мастовой совершенно безащитный , в кармане его лёгких нейлоновых штанишек прозвинела мелочь , там было всего 20руб.78копеек ... , его тонкую рубашечку из лёгкой шерсти в голубо-красную клеточку разносил ветер и виднелась спереди лёгкая белая маечка , шея вместе с подбородком была обмотона лёгким шарфиком в большую белую клеточку , с серыми границами этой клеточки и чёрными маленькими квадратиками , концы шарфика развивались по ветру и придавали вид совершенно безащитного существа , а его голубые и большие глаза были не только грустны и одиноки , но и наполнялись печалью и болью , как чёрное Египетское море , на его тонкие алые губы упала слеза , по его прямому греческому носу уже давно застыла алая кровь , которая стекала с небольшого прямого лба , он шёл и думал , что его маленький желудок уже давно нуждаеться в приёме пищи , о господи почему этот мир так несправедлив , почему только что мимо пронёсся лексус и даже не капли не притармазил чтоб посмотреть на него , у кого только два дня назад в ДТП погибли родители , его святая мама : Юлия Вернидская и его отчим : Егор Гладышев , никто ему так и не сказал ни слова , даже тот мент что сообщил о ДТП и сказал ждать соцработников , сказал неправду , никто не пришёл ... , и вот щас он бредёт один в этом бренном мире ... , о как же плохо ... , как ему грустно на его маленьком и беззащитном сердце , и ещё этот голод , этот чёртов голод продолжал гложить его ... , он сосчитал ещё раз мелочь и подумал что и пить тоже надо купить но тут подумал что лучше купить булочки , те две маленькие булочки по 10 рублей , что он ел ранее , два дня назад , те две пятьдесятграмовые булочки со сгущёнкой , что так радовали его сердце и желудок тогда , когда он так хотел есть , это было последнее счастье в тот день когда померли его родители в ДТП , эхх , еслиб вернуть тот день , тот солнечный и радостный день , точнее то солнечное и радостное утро , ммм .... , как бы было хорошо ... , но жизнь наверное потому и жизнь что в ней нечего нельзя вернуть , можно попробовать повторить какой то момент , но это уже небудит той жизнью , и именно тем моментом .... , ммм... мдя... , эхх... , вопоминания , и почему они так гложат нашу душу .... , он посмотрел по сторанам и побежал к тому ларку , где уже раз видел эти булочки .
  Он бежал и бежал , ему надо было пробижать всего три километра , три каких то километра , но это для спортсмена каких то а для маленького мальчика это много , это очень много , и воть его булочки и вот тот ларёк и вот та самая жирная продавщица , он попросил у неё булочки и она подола ему , тогда он осмелелся попросить у неё воды в стакане и тут увидил что она не просто подала воды а что она что то подлила в стакан и это что то стало шипеть и когда она подала ему стакан то он поднёс стакан к носу и принюхался , в нос отдало хлоридом , а он вспомнил что хлорид применяеться в части таблеток , которые идут для человека как снотворное , ммм.. подумал он , ммм.. она меня усыпить хочет , а потом соного сдаст в приют или в психушку , неть ... я небуду пить эту дрянь и с этими мыслями он выкинул стакан на землю , опракинув его с руки и побежал , побежал как только мог , со всех сил , забежал во двор , а там ... , убийство , лежал труп и стояло полно ментов , даа даа этих самых гадов , что несоизволили ему сообщить подробно все материалы смерти его родителей , а наебали его тем что некто так тогда и непрешёл за ним , никакие социальные работники не пришли и некто из взрослых несоизволил сообщить подробности смерти его родителей , он вгневе оббежал этот двор , припоминая прошлое и снова выбежал на мастовую , в этот раз на другую мастовую .
   Его окрикнул мужской голос : - ,, Э , мальчик , иди сюда , я смотрю ты совсем один , ты можешь пойти со мной и переночевать у меня , мы можем жить вместе , если хочешь , конечно ... ,,
Он подумал , что странно это всё , мужик , лет тридцатипяти , высокого и худого телосложения , ну просто брюнет , красавчик и чуть ли не спортсмен и комсамолец , как это было гдето сказанно ... = )) , хочет его на ночь ... , в том то и дело , что хочет ... , подумал он и побежал далее прочь...
В догонку услышал : - ,, Мальчик , постой , у тя брови красивые ... ,,
более глупой фразы этот мальчик некогда не слышал ранее , ну да ну да подумал он , красивые , тонкие белобрысые брови , и чё ... и он кинулся бежать ещё сильнее ... когда опастность миновала он остановился у ближайшего супермаркета и подумал что пожалуй надо посмотреться в витрину этого магазина , чтоб оценить свои брови которые уже оценили до него и чтоб посмотреть , как он выглядит внатуре ... , ему понравился свой внешний вид и вообще он подумал что не так уж и плохо выглядит .. , скажем для человека , который уже около двух суток провёл на улицах этого большого и одинокого города . Ближе к вечеру он зашёл в метро , чтоб заработать хоть какие то деньги для того , чтоб его жизнь продолжалась , народ проходил мимо и только изредка ему в его тоненькую ручку ложили мелочь ... , и тут его окликнул голос : - ,, Иван , неужели это ты , что случилось ? ,, Неуспел он ответить Эдику , своему другу по детскому садику , с которым этот детский садик окончили в этом году , как Эдика одёрнула мать , со словами : - ,, Эдя , сюда срочно , ко мне , не приставай к бомжам , невишь человек работает и просит милостыню , фуу , он ваще отброс общества , и неважно что он твой друг , был твой друг , запомни это , что он был твой друг !!! ,,
   После слов отброс общества , которые он услышал про себя , Иван выбежал на улицу с метро , пробежал со слезами на глазах метров тристо и побрёл по пустынному проспекту вдаль ... Смеркалось... Так он стал в этом мире некому ненужным и только его следы тихо заметались песком , который так же печально ложился на тратуар , наметённый небольшим ветром , который дул откудато из бесконечности .... ,
и только кончики шарфа виднелись вдали...