Библейский проводник

Иван Губарев
Библейский проводник…

Я не хочу оскорбить глубоко верующих и религиозных людей. Но ваше мнение для меня очень важно. Поэтому хочу слышать и видеть ваши комментарии.

Начинаем.

Я всегда слышу, от людей «мы произошли от Адама и Евы». Я спрашиваю «ты читал Библию?», «да», «и что? там написано, что мы произошли от Адама и Евы?», «да», «внимательней Библию читай, брат (сестра)». Потому что там такого, нихрена, не написано.  Вы сейчас обернулись, посмотрели на иконку и сказали «как?». А вот так, товарищи. Обратимся к Библии:

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Бог создал людей, чтобы они заполняли землю и следили за порядком. А Адам с Евой были оставлены в Эдеме и сотворены на седьмой день. Они некий генофонд, который стоит во главе этой системы. Избранные, так сказать, приближенные к Богу. Поэтому на Земле уже были люди, и мы произошли не от них. Не только это объясняет  о неправдивости, навязанного нам религией происхождения. Когда Ева родит сыновей, то они брали себе жен с других земель. «И позвал Каин жену свою» с воздуха он ее позвал? нет. С других земель, которые в дальнейшем перечисляются в Библии. Это долго и неинтересно, поэтому не буду вдаваться в подробности.

Отдельная история про змея, Адама, Еву и запретный плод. Сейчас мы о нем и поговорим. У меня сложилось двоякое впечатление. Первое вызовет у вас блевотный порыв и отвращение, ко второму отнесетесь нормально.

Начну с первого. Что же это за запретный плод познания? А ведь не во всех писаниях он трактуется как плод познания. Да, просто запретный плод, который вожделели наши псевдо прародители. Адам и Ева изначально были наги (голые). Представляете такую картину. Ева просыпается утром и к ней является змей искуситель. Что это за змей такой? что он хочет? А змей этот, не что иное, как фаллос Адама. Да, утро же, утренний стояк, не смейтесь, так и есть. Самый настоящий утренний стояк. Поверьте мне на слово, я по себе знаю. И тут она ему говорит (змею) «о, ты кто» (ведать Адам раньше, первый просыпался, поэтому Ева не полила его причиндалы),  а змей и отвечает тонким писклявым голоском «Ева, Ева, Ева! попробуй запретный плод», «но он же ядовитый», «это все бред». Ева, недолго думая, попробовала запретный плод. А что это, все-таки, за плод? опять же, легче простого, фаллос Адама. Вот Ева и попробовала. А какой грех мы знаем? правильно!  чревоугодие. Адам проснулся, смотрит, а Ева припала к его паху и… не буду вдаваться в подробности. «Ты что делаешь, Бог же сказал, что нельзя», «да это все враки, плод не несет смерть, я уже полчаса тут вкушаю, жива как видишь», «да, ну, не может быть», «сам попробуй» с этими словами Ева раздвигает ноги, и Адам,  бесстыдник, чревоугодием занялся. Представляете, Бог возвращается после тяжелого трудового дня и видит такую картину: Адам и Ева вольтом лежат, в известной позе из Камасутры. Тут его и переклинило, выгнал из Эдема и всяких гадостей наделал. Согласитесь не очень приятно, что Рай на Земле закончился из-за двух несдержанных извращенцев. Теперь задумывайтесь, прежде чем делать минет или канилингус.

Второе впечатление. Змей искусил Еву, Ева Адама и они прозрела. Точнее так:

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Почему же Бог не хотел, чтобы наши герои, не вкушали знания? боялся, что мы засрем Землю, как сейчас? или с овцами работать легче? Согласитесь, интересно. Что же все-таки это за книга? Вспомнился кинофильм «Книга Илая», очень интересная задумка, герой фильма хотел, чтобы Библия попала в хорошие руки. А не в лапы диктатору. Библия сильное оружие, за которым идут толпы. А обман в ней или нет, знает, тот, кто ее начал писать, это великий аферист или идейный сумасшедший, трудами, которого воспользовались диктаторы.

А хотели бы вы пожертвовать бессмертием ради знаний? Может они поступили правильно, что отказались быть овцами. Да, мы стали Богами на Земле, но что-то нас очень много. Змей не обманул Адама и Еву, но правда оказалась не такой сладкой. И цена этой правды тоже высока.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Вот с этого момента и началась зарождаться религия. Адам и Ева внесли в мир, на Землю знания и этим посеяли хаос. Забили людям головы, которые уже обосновались на этой планете. Раньше, когда они не знали что такое зло и что такое добро за ними было проще следить, а теперь Богу пришлось писать учебник, свод правил и законов под названием: «Как выжить на Земле» или Библия. Чтобы мы - Боги не перемочили друг друга, раньше времени.