Тетрис, Бизнесмен

Дмитрий Фриман
пара коротких историй-зарисовок.
Предупреждаю заранее - они очень так себе, так что они обязательно будут опубликованы здесь и, возможно, где-то ещё. Потому что и непрекрасное тоже имеет право на полноценное существование.

Тетрис

Была и есть в одном городке Европы прекрасная компания из шести человек. Друзья с детства долго думали будут ли они видиться после школы. Решением было поступить в один университет, чтобы не терять друг друга в силу очень крепкой дружбы, как это делают остальные.
Поступили. Долго думали будут ли видиться после окончания вуза. Решением в нелёгкое экономическое время для неугасающей дружбы было пойти работать в одно место. Теперь вы можете видеть их на кассах в супермаркете, они сидят в один ряд и пробивают продукты.
Забавно, но если бы не кризис - они бы разбрелись по фирмам из-за наличия свободных мест, потеряли бы друг друга. Чем не возможность провести переоценку ценностей. Понять, что важно совершенно не то, что кажется на первый взгляд.

Бизнесмен

-Евреи в вагоне есть ?
-Есть - смело крикнула группы людей в конце вагона.
-Много ?
-Да уж хватает - Насмешливо ответили из другого конца.
-Ну, тогда - Хааава ! Нагила хааава... - Начал петь старый седовласый мужик бегая по вагону с аккардионом, которым и наигрывал всем известную мелодию, попутно собирая мелочь от щедрых господ. Забавно, но этот человек был самым настоящим непризнанным миротворцем - народ в вагоне улыбался, хлопал в ладоши, никто и подумать не смел плохого о евреях, вместо этого царила тёплая атмосфера, какого-то неуловимого единства, которое так давно хотелось ощутить.