Зима крадется в Подмосковье

Смирнова Валентина
Настороженно и неуверенно зима крадется в Подмосковье, вот вроде уже одной мохнатой лапой она наступила на голый асфальт, вот она причесала все деревья. Но нет, отступила, оставив след на чуть промерзшей земле. Маленькие кристаллы льда, ночью пока все спят, чудесным образом превращаются в снежинки, и на утро жители уютного городка думают, ну вот, она - пришла! Но там наверху, в небесной канцелярии, еще не утвержден ее приход, нет четкого плана. Когда, куда и коль скоро.

Также потихоньку людям приходят зимние мечты. Для одних это лыжи и санки, острые коньки в парковых аллеях, для других шумные вечеринки в затяжные каникулы. Сколько мыслей-снежинок проносится вихрем в умах человечества. Вот девочка, задумавшись, ловит редкую снежинку, летящую с неба, вот старый мудрый дед, отряхивая ее с воротника, приговаривает  себе под нос.

Но если бы кристаллы могли говорить, если бы они были, как почтовые голуби… Опустившись с небес, они разлетаются в разные стороны и несут в себе мысли, раздумья, слезы, мечты. Для них не существует расстояний, для них нет смены дня и ночи. Для них порыв ветра, как стимул, долететь, донести.

Скоро, скоро, пушистые белые снежинки прикроют природу, накинут белую паутину на шпили и купола. На дороги и мосты. На провода и светофоры. Девственно белые кристаллы начнут свой круговорот.