Мечты и путь жизни

Николай Катаржнов
1.Сказочный мир + реальность желаний, получается мир искрометных мечтаний...
Я просмотрел фильм "СЕКРЕТ", где мир желаний воплощается в жизнь. Но в нем не раскрыта одна очень важная странность, наличествующая при воплощении в реальность. Выбирая желанья, мы ПРОГРАММИРУЕМ жизнь в ДРУГОМ ее русле. И получается так, что меняя русло своей жизни и получив заветное желание, мы попросту проживаем ЧУЖУЮ жизнь, а не ту что хотелось для души! Вот и следует хорошенько подумать, что важнее: экстравагантно-модная игрушка(типа авто"Порше") ИЛИ чудная творческая жизнь ДУШИ. Выбор ценою в целую жизнь.
**
2.За все надо платить.
За жаждой желаний последует "путь судьбы". И об этом тоже не следует забывать. Выбирает же такой путь САМ человек. Как бы об этом выборе ПОТОМ не пришлось пожалеть.
Так что, пусть случаются лучше всевозможные причуды в жизни мечтателей, но СВОБОДА ЖИЗНИ и ТВОРЧЕСТВА ИХ ВСЕГДА пусть СОХРАНЯЕТСЯ!

3*  Ирма Горте *
"Вы, безусловно, правы.
Когда желание совпадает со стремлением души, тогда оно истинное. Желания сбываются в точности, если и ум, и подсознание мечтают в одном русле. А если желание случайно, то оно и сбывается иначе - не совсем так, как хотелось, или совсем не так".

4.(Продолжение)
 Внутренний мир человека древние называли "микрокосм". Это огромный, необъятный мир, который ни один человек постичь до конца не в силах. То, что человек знает о своем внутреннем мире есть малая часть его. Поэтому, объективируя некоторую свою часть своего "я"(скрытую от обыденного сознания) во вне, через свои произведения, человек позволяет себе самому и другим тоже исследовать эту область, ОСОЗНАТЬ, осмыслить ее, а также сделать ее доступной своему обычному сознанию. Этот процесс называется расширением и ростом СОЗНАНИЯ человека.
ЭТО в настоящую эпоху и есть самое главное в жизни человека - РАСШИРЕНИЕ СОЗНАНИЯ. С этим "багажом" он будет переходить в другую жизнь. Об этом говорит и религия и оккультизм и современная новая наука ЭНИОЛОГИЯ.
*
  Накопления и богатства души, в виде РАСШИРЕННОГО  СОЗНАНИЯ, человек уносит с собой,именно это есть истинное богатство, а не дом, машина и прочие материальные блага, которые составляют его временное (а потому иллюзорное, в проспекте времени) счастье.
  Так мне видится человеческая мечта, как путь жизни к истинному счастью и неразрушимым ценностям вечной жизни.
  Взрастим же душу и ощутим полнее аромат  жизни, не нарушая ее вечные законы мелкими прихотями и мимолетными желаниями.
Пусть будет миру хорошо! И нам в нем - тоже.   

КНМ.