Писатель?

Фомиченко Александр
Почему для того чтобы писать чаще всего требуется некая «атмосфера»? И эта атмосфера слишком абстрактное понятие чтобы ее выразить словами. Иной раз достаточно кружки кофе, а бывает, что без ста грамм не разберешься. Конечно, выдавить из себя пару строк можно в любом месте и в любой время, но качество этого продукта оставляет желать лучшего. Насчет импровизации - тоже зависит от твоего настроения и прочих окружающих факторов. Вообще многие думают, что писательство это очень легко, что писатель ни чего серьезного не делает, а сидит себе и на клавиши нажимает. Не соглашусь. Вокруг достаточно людей, которые могут связать несколько предложений в вполне достойный текст. Но много ли тех, кто способен посветить этому жизнь? Посветить жизнь наблюдению за людьми, сбору информации по крупинкам и в конечном итоге выдавать готовый продукт, который будет нравиться людям. Решение начать писать и писать долго – ставка ва-банк в игре под названием жизнь. Далеко не каждый справиться с этим бременем.

Писателем становятся не из-за лени, а по призванию. Это не талант, а навык. Ты должен хотеть им стать, и ты им станешь. Волею случая или кропотливым трудом – неважно. Главное не забывать, для чего ты пишешь. Надеюсь не для того, чтобы в туалете было не скучно.