Юбилейное чеховское - матчасть

Русский Инвалид
...Не секрет, что на сервере публикуется огромное количество чуши.
Чтобы в этом убедиться, достаточно зайти в полный список произведений - туда, где все разделы, - и помониторить вновь публикуемые тексты в режиме "он-лайн". Четверти часа будет достаточно.
После такой процедуры, думаю, у вас вряд ли останутся какие-либо сомнения в верности этого тезиса.

Хотя, замечу, иногда и в пустой породе попадаются интереснейшие вещички. Однако общая картина складывается не очень утешительно: из миллиона с четвертью текстов, что висят на сервере - дай Бог, чтоб хоть 1/10 часть имела литературную ценность!..

Да, чуши много. Но у нас зато есть СВОБОДА. Что хочешь, то и публикуешь. [1] И в этом есть - без сарказма - определённый жирный плюс.

Ведь, собственно, дело тут даже не столько в том, ЧТО пишут. Об этом уже было (и, видимо, будет) сказано достаточно, если не более того. В конце концов, свобода есть свобода, и ради нее можно немножко ужаться. ;-)
Скорее нужно обратить внимание на то, КАКАЯ "полемика" порою разгорается на этих, пардон, дровах... [2]

Вот тут-то и разрешается недоуменный вопрос читателя: "Но при чём же здесь Чехов!? Понятно, юбилей и все такое прочее, однако..."

А вот при чем.
Открываем ссылку и читаем маленький рассказ.
http://www.my-chekhov.ru/proizved/281.shtml


...А теперь извольте сравнить с читанными не так давно [3] серверными дискуссиями.

Прочитали?
Сравнили?..

Вот то-то!


Так что не надо морщить нос, - мол, время Чехова ушло безвозвратно - с его художниками и дачниками, идеалистами и неудачниками; а следовательно - (и т.д., и т.п.)...
Нет, господа.
Антон Палыч, как видим, - не просто школьный_классик.
И даже - не великий_писатель_раскрывающий_вечные_проблемы [ибо в обоих случаях, признавая его отстраненно-великим, мы малодушно оставляем за собой право не_читать]!

Он - насущен.


...Сомневаетесь?
К вашим услугам - сайты "Мой Чехов" и, конечно же, "Проза ру"!

Dixi et anima levavi :)))
Привет.

29.01.10
(обещанная правка произведена вскоре_после)

__________
[1] Хоть одно-единственное слово из вполне определенного числа букв! (Примечание автора.)
[2] Даром что они сами по себе сыроваты. (Мораль отсюда: накал страстей - хуже коросину!..)
[3] Это - безотносительно к конкретному давешнему скандалу! (Если бы - иначе, если бы всё упиралось в конкретные частные_случаи - не быть бы Чехову классиком...)