Пельменный суп

Столбов Сергей
Эта история могла произойти в любом городе нашей большой страны, но произошла именно там, где это все происходило, а именно в известном городе N в общежитии по улице «…». Дабы не поставить моих знакомых в неловкое положение истинные имена в этой истории были изменены. Ведь мне эту историю поведали, не рассчитывая на большую аудиторию и рассказали ее как рецепт очень вкусного и замечательного супа.

Вадим возвратился домой поздно, уставший, голодный. Он лег на кровать, размышляя, чем же себя занять в этот прекрасный вечер. Правда на ум приходили мысли только по поводу недоделанной курсовой работы или, же перспектива долгожданной уборки в комнате, что не радовало его.
- Почитаю я лучше книжку, - с этими намерениями Вадим взял книгу с полки и начал увлекательное чтение пока герой книги не попал в ресторан. С этого момента строчки книги давались с большим трудом. – Ну, это уже слишком - надо поесть. Вот всегда - надо в книгах кормить героев изысканными деликатесами, когда у читателей таких произведений в доме шаром покати. - Возмутился голодный студент.
- Только что можно поесть? – спросил как бы себя и с надеждой открыл холодильник, в котором кроме пустых банок и одинокой кастрюльки ничего не стояло.
Взяв в руки кастрюльку, Вадим произнес многозначительное: «Мда»!!! - что означала: пару дней назад ты хорошо поел - пельмени, сейчас тебе предстоит скушать бульон или ты останешься голодным до завтрашнего утра.
- Не, ну холодным я его пить точно не буду, надо вскипятить этот бульончик. – Что было сразу успешно сделано. Минут через 5 бульон подогрелся. Вадим взял кастрюльку и отлил в кружку немного чудесного бульона. Выпив всю кружку залпом, он произнес фразу опытного повара:
- Не хватает соли. Правда, где ей сейчас у меня взяться - уже неделю до рынка дойти не могу. О, так у меня же есть чеснок, можно его туда закинуть -получится супчик.
Вадим порылся в шкафчике и нашел одиноко лежащую головку чеснока. Почистил с энтузиазмом каждый зубик и порезал их пополам, после чего закинул это в суп. Аромат вареного чеснока наполнил комнату. Попробовав уже сваренный чесночок, Вадим с восторгом сказал: - О, так у меня же морковка есть.
Помыв морковку, голодный студент принялся ее усердно чистить. Но, тут в дверь к нему постучались.
- Да, войдите.
- Привет, Вадим!!! – это зашел близкий друг, а также сосед по общежитию с 3 этажа. – Что готовишь? – спросил с большим интересом посетитель комнаты, учуяв замечательный аромат варившегося супа.
- Суп! – невозмутимо ответил хозяин комнаты.
- Суп это хорошо, слушай Вадик, может быть, накормишь старого друга своей замечательной похлебкой.
- Да, с удовольствием Петь, мне для друга ничего не жалко только с тебя чай.
Тут Петр открывает крышку кастрюли и видит произведение кулинарного искусства.
- Это суп?
- Да, это суп, я готовлю его по старинному рецепту. – Сказал Вадим, с лицом английского аристократа, скидывая порезанную морковь в кастрюлю.
- Веселый суп: один бульон и пару головок чеснока плавают вместе с морковкой.
- Не хочешь, не ешь.
- Нет, что ты всегда любил блюда, приготовленные по старинным рецептам. Да, и есть хочется сильно.
- Походу ты реально проголодался. Тогда беги за чаем!
- У меня нет чая.
- Ого, дожили чая уже нет.
- Ну, а у тебя есть?
- Нет.
- Ого, дожили чая уже нет, настали голодные времена.
- Ну, ладно все хватит у тебя в холодильнике что-нибудь есть из съедобного?
- Нет.
- Хорошо, поставим вопрос по-другому, у тебя в холодильнике есть что поесть.
- Ну, есть банка варенья, правда там не много и варенье плесенью покрылось. Она уже полгода стоит недоеденная. Ждет лучших времен.
- Значит, дождалась, неси, будем морс делать.
- Но она же полгода уже стоит. – Стал возражать Петя.
- Давай откровенность за откровенность. У меня бульончик тоже не первой свежести. Вторые сутки уже заканчиваются. Так что беги за вареньем.
- О, вспомнил, точно у меня же в морозилке мидия лежит.
- Сколько?
- Ну, месяц наверно.
- Сколько мидий у тебя?
- Одна.
- И какими судьбами она оказалась одна в твоем холодильнике, решила переждать глобальное потепление, или это остатки шикарной стипендии?
- Да, я тут как-то раз ходил в магазин смотрю в креветках, мидия лежит одна, одинешенька.
- И ты, добрая душа, решил, что там ей грустно, а у нас в общаге веселее?
- Ну, я же никогда мидию не ел, покупать дорого, а одна, так и прыгала ко мне в руки. Принес домой закинул её в морозилку, думал сразу приготовить и забыл.
- Ладно, все понятно! Тащи сюда деликатес с варжоми. Есть хочется, не могу. Я с утра не ел.
Петя прибежал уже, когда пельменный суп был приготовлен, а на его месте стояла металлическая тарелка с кипящей водой.
- Ну, кидай нашу заморскую гостью в джакузи. Кстати ты знаешь, как её готовить?
- Ну, варишь до готовности, а потом на стол.
- Логично, и где ты это прочитал?
- Нигде, так догадался.
- Сообразительный.
Пока Вадим накрывал на стол и разливал свой фирменный суп по тарелкам, Петя готовил мидию и разливал по бокалам морс сделанный из варенья 6 месячной выдержки.
- Ну что прошу к столу!
- Мидию по полам резать?
- Естественно коллега!!!
Ребята посмотрели на стол.
- Зашибись, стол яствами просто забит.
- И устроили они пир с голодухи на весь мир.
- Я такого меню никогда не ел, варенье полгода, мидия месяц, суп двое суток, и все это подали в один день.
- Ну что за сытую жизнь!!!
- За сытую жизнь!!!
Все было съедено с большим аппетитом под чистую. Уходя, Петя обратился к Вадиму:
- Ты в следующий раз, если пельмени будешь варить, бульончик не выливай, пригодится.

Этим и закончилась эта замечательная история. Спасибо вам, дорогой читатель, что внимательно выслушал или прочел эту маленькую поучительную историю. Так что следуйте совету Петра, а вдруг пригодится ;)

28.01.09