Успей любить

Инна Зозуля
УСПЕЙ ЛЮБИТЬ

Содержание:
1. Доминика
2. Энджел
3. Дэймон
4. Вечеринка
5. Ты мой кошмар
6. А за окном льет дождь
7. Ужин
8. Чувства как бабочки
9. Я забуду тебя завтра
10. И наступило утро
11. Happy Christmas
12. Soyez le bienvenu a Lyon (Добро пожаловать в Лион. фр.).
13. Друзья
14. Лучшая защита, это нападение.
15. День рождения.
16. Братья
17. Дэймон
18. The end…
























1. Доминика
Школа. Первый день после лета. Ненавижу это время. Сейчас всем придется  рассказывать, как я провела лето. А может написать сочинение и повесить на доске объявлений? Я не была известной фигурой в школе, но благодаря моей подруге меня замечали, это давало некую популярность, и меня не всегда это радовало.
Я ездила в школу на автобусе всю свою сознательную жизнь. Мне это нравилось, это было удобно. Все изменилось весной, когда мои родители развелись и решили, что в качестве морального ущерба мне нужна машина. Именно мне, а не моему младшему брату, Йену, который, между прочим, тоже получил моральный ущерб. Мне машина досталась по старшинству. Я разрешила Йену ездить на ней в школу. Сама продолжала кататься на автобусе.
Пока я доехала до школы несколько раз рассказала о лете, несколько раз соврала, что рада видеть этих людей. Нет, они не то чтобы мне совсем не нравились, мы были никем друг другу, иногда посещаем одни занятия, к тому же, я знала, что наши чувства взаимны.
- Дом!!! Привет,- мне навстречу неслась моя лучшая подруга Эшли,- слушай, сегодня вечером будет вечеринка на пляже, первый день школы, и все такое, нам нужно пойти! Я думаю, там будет твой новый сосед. Знаешь, он мне симпатичен, будет здорово, если мы будем тусоваться вместе.
- Вечеринка - это есть хорошо, только одно условие: знакомится с соседом я не горю желанием, и тем более тусоваться с ним вместе. Так что на это ответственное задание пойдешь сама.
- Гм. Ладно, я на историю. Дом! Заеду за тобой в 8рм!- Кричала мне Эшли, убегая.
Она всегда так делала, на случай если кому то из окружающих нужна информация о том, где она будет в это время.
Эшли. Моя милая анимешка. Иногда я ее так называла из-за ее внешности, она делала вид что обижается. У Эшли были большие карие глаза, и короткие темно-русые волосы. Она выглядела такой хрупкой, что казалось ее можно сломать одним неловким движением. Эшли не спрашивала, как я провела лето, она провела его со мной. Она никогда не выливала на меня лишней информации, все, что она говорила, имело свой смысл. Я ее обожала. Как говорила моя мама, мы были прекрасным дополнением друг другу.
Если Эшли заговорила о моем новом соседе, значит, он ей не просто симпатичен, она на него запала. Вечеринка идеальное место заводить новые знакомства и новых парней. Мы любили вечеринки. Все любят вечеринки!
Что же касается моих соседей, они переехали месяц назад, и заменили нам друзей детства. За это они мне сразу не понравились. Они не виноваты, но такова природа человеческая, когда что-то исчезает, виновато то, что его заменяет. Семья была стандартно укомплектована: родители и двое детей - мальчики. Один - мой ровесник, он же ходил в нашу школу, второй - в этом году поступил в университет. Больше я о них ничего не знала. И не хотела знать. Я наблюдала за ними все выходные, и сделала вывод, что отношения между братьями не простые, а если быть точным - напряженные. Старший «играл» с младшим, и это было…весело.
- Почему она называет тебя мужским именем?- услышала я у себя за спиной.
Это был старший из соседей. Кто-то из нас явно не в том месте.
- Потому что меня так зовут. А ты разве еще в школе учишься?- я была шокирована его появлением здесь.
- Тебя зовут Дом?- он игнорировал мой вопрос. Не очень-то дружелюбный молодой человек.
- Меня зовут Доминика.
- Хорошо. Скажи мне, пожалуйста,- при этом он так улыбнулся, что я поняла, искренней вежливости в нем нет ни капли,- девушка, которая стоит с моим братом, она кто? Ты же знаешь, кто из этих неудачников мой брат.
Брат его стоял в компании капитана команды чирлидеров, Аманды Стоун. Либо парень переживает, чтобы его брат не попал в плохую компанию, либо, что его брат заведет себе девушку раньше него.
- А почему бы тебе самому не познакомиться с ней. Или, если ты очень стеснительный, спроси у брата. Адиос.
Сосед-старший был очень симпатичен, но нрав оставляет желать лучшего. Он выглядел как парень из журнала, красивое лицо, стильная одежда. Черные как смоль волосы, были неряшливо уложены, как будто он лег спать с мокрыми волосами, а утром забыл расчесать их. Тело у него было идеальным, мышцы, кубики и все дела, это я еще в выходные заметила, когда они жарили барбекю на заднем дворе. А вот глаза, голубые как небо в ясный день, обладали такой магнетической силой, что оторваться от них было не возможно. Мурашки по телу!
Интересно, какие ветра его в школу принесли. Неужели пришел, чтобы за братом следить? Это было так интересно, что у меня поднялось настроение. Я написала смс Эшли. Я не могла так веселиться в одиночестве. Отношения между братьями заинтересовали меня не на шутку. Если подругу интересует младшенький, пусть бы он излил ей душу, и пролил свет на отношения между ним и братом, не то, я могу лопнуть от распирающего меня интереса. Эшли ответила, что у нее новый объект увлечения, некий Брайан О’Нилл. Был переведен в нашу школу за проявленную активность в предыдущей. Вариант, с подругой в роли главного слушателя, отпадал.
Во время обеда Эшли заняла центральный стол в кафетерии, она всегда всех хотела видеть, и считала что центральный стол это круто. Это как телецентр, здесь ты всегда в курсе всего происходящего, а Эшли должна была знать все, иначе, как говорила она: «жизнь проходит мимо, а мы не осведомлены».
- Я пригласила Брайана с нами на вечеринку, ты не против, я знаю,- она ела и говорила одновременно, всегда поражалась этому ее умению.
- Нет что ты, совсем не против. Я только «за», буйный малый из школы со странным содержанием - лучшей компании нам не найти.- Что может быть интереснее историй по типу: «я уже закончил разбивать ему лицо, когда прибежал директор и сказал, что хочет побеседовать со мной в кабинете». Парни считали себя крутыми, если могли наплевать на все правила, еще круче они считали себя, если так и делали.
- Я не люблю когда мне отказывают,- из неоткуда появился сосед-старший, и начал разговор не с начала,- но я дам тебе шанс исправится.
- Очень, очень мило с твоей стороны, я и не ждала такого милосердия,- неужели он сидел все это время здесь? Да он маньяк просто какой-то.
- Отблагодарить меня за это ты можешь очень просто, скажи мне имя.
- Чье имя?- Эшли не могла долго находиться вне разговора.
- Его интересует капитан чирлидеров, и знаешь почему? Потому что она разговаривала с его братом,- при этом я сделала большие глаза, как будто открывала Эшли страшно-секретную информацию.
- Ты,- он посмотрел на Эшли,- ты знаешь, как ее зовут?
- Аманда Стоун.
- Вот так бы и сразу.
Он встал и ушел. Без слов. Милашка.
- Не стоит благодарности!- крикнула ему Эшли вдогонку.- Он…сволочь. Но очень соблазнительная сволочь.- При этом Эшли даже не смотрела ему вслед, любуется его изображением в своей памяти.
- Это так весело! Я думаю, нужно познакомиться с младшим, у нас с ним биология.
- А еще, они твои соседи. Кстати, как «этого» зовут, ты знаешь?
- Если ты не заметила, он так спешил, что просто забыл представиться.
- Брат наверняка такой же. Они же все-таки семья.
Брат оказался полной противоположностью. Во всем. Внешностью совсем не походил на старшего. Он был блондином. Прическа такая аккуратная, что мимо воли хотелось взъерошить его волосы. Лицо было немного грубоватым, но серые глаза делали его привлекательным. Внешность, я бы сказала, на любителя. Телом, конечно, они с братом похожи, это я тоже заметила в выходные.
Какая я замечательная, все замечаю…
На биологии сосед-младший сел рядом.
- Привет, я Энджел, мы вроде как соседи.- Улыбается. Так намного симпатичнее.
- Да, вроде как. Я Доминика.- Раз Эшли больше не интересуется младшеньким, а узнать трогательную истории этих двух мне очень хочется, придется брать все в свои руки.- Ну и как тебе у нас?
- Здесь прикольно, этакая дружеская атмосфера витает в воздухе.
Гм, живя с таким родственничком, я бы наполняла легкие дружеской атмосферой до краев.
- Да уж. А скажи, твой брат, он всегда такой…милый.
- Когда вы успели познакомиться?- выражение лица стало озадаченым. Я тоже была в шоке видеть его в школе! Об этом решила не упоминать.
- Знакомством это трудно назвать, он любит пообщаться, но всегда забывает представиться.
- Его зовут Дэймон.
- Энджел и Дэймон. Вы как представители добра и зла в одном семействе.
- Тонкое замечание. Нас еще никто не сравнивал с ангелом и демоном.
- Но именно такие ассоциации вы у меня вызываете. Дэймон как-то не  очень любит окружающих людей.
- Это не правда. Одного человека он точно любит…или любил.


2. Энджел
Мы переехали в новый город. Меня это совсем не радовало. Мне остался последний год в школе, и я мог бы доучится в родной. Мог бы пожить у дядя Томаса, подальше от Дэймона. Но предки решили нас не разлучать. Отца по работе перевели в этот город, настолько маленький, что я даже сомневался в наличии здесь офиса для него. Офис был, и не только. Всего в часе езды расположился студгородок, в университет которого поступил Дэймон в этом году, и где бы мог жить, подальше от меня, но предки, опять-таки, настояли, чтобы он жил дома.
Несмотря на ужасное впечатление, которое производил этот город, мы поселились в приличном районе, «дома, дома, дома, и все они с окнами». Дом наших соседей слева, оказался уж очень близко расположенным, казалось, можно перепрыгнуть из окна на втором этаже к ним в дом. Эту комнату занял Дэймон, мотивируя тем, что я могу соблазнить девушку, живущую там, если таковая вообще имелась, и разбить ей сердце. А он не такой, он школьницам сердца не разбивает. Брат меня бесил. Надеюсь, в той комнате живет такой же неуравновешенный тип как Дэймон, тогда у него появится хотя бы друг. В конце дня нарисовались соседи со всех концов улицы, желавшие помочь, и познакомится. Интересно где они были раньше, когда мы только начали разгружать машины. Бабулька из дома напротив помощи не предлагала, но любезно рассказала обо всех соседях, и притащила пирог, который испекла «специально для нашей семьи». Как мило. Надеюсь, в гости она не зачастит.

Понедельник. Новая школа. Новые лица, половина из них смотрела заинтересовано, половина вообще не замечала. Мне нравился такой расклад.
А еще тот факт, что теперь Дэймона не будет рядом.
- Привет, ты новенький! Я раньше тебя не видела, я Аманда.- На дороге в администрацию меня остановило прелестное белокурое создание.
- А…да, мы только переехали в ваш город, Энджел, меня зовут,- как мило, что девушки сами подходят к тебе знакомиться. Как мило, что такие милые девушки подходят знакомиться. Это не могло не радовать.
- Энджел, имя тебе очень подходит. Ты действительно похож на ангела,- красивая улыбка, белоснежные зубки, точеная фигурка, передо мной девушка-мечта Она мне понравилась.
- Спасибо, Аманда.
- Я сейчас бегу на занятия, но мы еще увидимся, и вот еще. Вечером на пляже будет вечеринка, не желаешь пойти? Познакомишься с народом, уверена, тебе понравиться.
- Здорово, люблю вечеринки…
- Отлично. Вот мой номер телефона, обязательно позвони мне. Все пока.
Вот это да. Мне здесь уже нравится!
Первая половина дня прошла замечательно. В кабинете биологии я увидел нашу соседку, Ливайн, и решил навести связи с общественностью. Я заметил, что она приехала на автобусе, бедняжка, я мог бы подвозить ее до школы на машине.
- Привет, я Энджел, мы вроде как соседи,- я увидел заинтересованный взгляд зеленых глаз, и это не могло не радовать. Думаю, мы подружимся.
Но из разговора я понял, что ее больше интересует мой брат. Меня это интересовало еще больше. Во-первых, я даже не заметил, когда они успели «познакомиться». Во-вторых, она была совсем не во вкусе Дэймона, в этом я был уверен. Рыжие волосы, зеленые глаза, это интриговало. Но волосы она всегда убирала, и стиль одежды – спортивный, как-то не женственно. Хотя ей шло. Фигурка вроде ничего, но далека от модельной. Мой брат любил идеальных девушек. К тому же она школьница, а Дэймон уверял, что со школьницами дел не имеет. Исходя из этого, у него к ней корыстный интерес. Какой? Да в принципе какая разница. Скоро это и так станет известно.
Вечером я решил посплетничать с братом.
- Дэймон, ты уже знаком с нашей соседкой?
- Это которая бабулька напротив? Очень милый «Божий одуванчик», если она тебе по нраву, что ж я не буду претендовать на ее внимание, уступлю тебе.
- Весьма тебе благодарен. Но я не о ней. Я говорю о Доминике. Как она тебе?
- Это кто? Доминика, Доминика, Дом.… Ах! Да, да, да… припоминаю… окно напротив. Нет, ее ты тоже можешь забрать себе.
- Окно напротив? Так это ее комната напротив твоей?!
- Разрешаю тебе приходит, подглядывать, холодными одинокими вечерами.
- Ну, до такого я еще не дошел. Она сегодня спрашивала о тебе. Когда вы успели познакомиться?
- Ты же знаешь, я школьницами не интересуюсь. И мы с ней не знакомы. Она, наверное, решила закадрить парня из университета, поэтому и интересовалась. Между девчонками это круто.
Ага, точно! Так я тебе и поверил!



3. Дэймон
Первый день в университете. Я приехал раньше, чем нужно. На стоянке еще пусто. Вот она новая жизнь. Можно было бы поселиться в общежитии, чтобы не убивать по 2 часа в день на дорогу из дома, но родители наложили табу. Я как будто привязан к Энджелу, а мы ведь даже не близнецы. Все из-за ссоры. Предки думают, что если мы будем больше времени вместе, жизнь у нас наладится и потечет как прежде в нужном русле. Блажен, кто верует. Это дает мне лишний повод подпортить с ним отношения.
Интересно, как там сейчас мой братец. Новая школа, новые лица. Я как старший брат ведь переживаю, как у него все получится, вдруг его кто-нибудь захочет обидеть. А он такой добрый и доверчивый, он наш «ангел». Я не должен этого допустить.
Утром занятий нет. Знакомство со студгородком, что-то типа того. Есть несколько часов свободного времени. Успею посмотреть как мой любимый брат, и вернутся назад. Кто-то может подумать, что я псих. Может быть. Но это же весело.

Я приехал к школе брата как раз вовремя. Энджел трепался с какой-то блондинкой. Быстрый же он.
Блондинка была симпатичной, я бы сказал стандартная такая блондинка, и взгляд какой-то глуповатый. Ох уж эти школьницы. Интересно она кто?
- Дом! Заеду за тобой в 8рм!- на весь коридор орала какая-то идиотка.
Орала моей соседки. Как удобно в школе. Все в одном месте.
Я попытался узнать у «Дом» про блондинку. Но она меня отшила. Странно. Обычно девушки попадают под мое обаяние и не могут сопротивляться. Но этой простительно. Уж очень она…обычная. А вдруг влюбиться в меня, спать ночами не будет, плакать в подушку, и все эти рыдания, из окна напротив, буду слышать я. Этого я не хотел.
Я решил, что пропущу сегодня денек в университете, мне здесь так понравилось. Спишем это на ностальгию по школе. Нужно посмотреть в надежных ли «руках» мой брат. Иначе я не смогу учиться, буду переживать.
Я поехал в кафе в центр, в понедельник утром там было пусто. Но кафе было не обычное. Спорт-кафе. То, что нужно. Фотографии игроков, тренеров, болельщиков и прочая лабуда на стенах. Так мило.
На одной из «свеженьких» фотографий, блондинка. Вот это то, что я искал. Я решил еще раз навестить брата, школу…кто там еще ошивается. Можно снова «поболтать» с соседкой, попробовать ей «понравится».
Мне помогла ее подруга, она сказала, как зовут блондинку. Значит, соседку списываем за профнепригодность.
Я дождался, когда закончатся занятия в школе, и любезно предложил подвести блондинку до дома, когда ее машина по каким-то непонятным причинам не завелась.
Вот брат удивится, когда узнает, что мы уже познакомились с Амандой.


4. Вечеринка
Я собиралась на вечеринку. Эшли позвонила и сказала, что поедет с Брайаном. Я предоставлена сама себе и поеду одна. Я решила не выряжаться, в конце концов, это пляж, там темно, никто и не обратит внимания на то, как я одета. Надела джинсы, вьетнамки, и свою любимую футболку с багз-банни. Теперь пришло время сесть за руль своей «малышки».
- Йен, мне нужна машина.
- Я не могу тебе ее дать.- За что любила брата, так это за прямоту.
- Йен, это моя машина! Я вообще могу у тебя ее забрать, будешь в школу ездить на автобусе, с остальными неудачниками. И девчонки, которых ты возишь в школу, перестанут с тобой общаться. Ты станешь тусоваться с ботаниками, и к окончанию школы будешь…самым отстойным парнем в городе.
- Забирай. До пляжа подвезешь?
- Поедешь в багажнике.
- С удовольствием. Между прочим, ты тоже ездишь на автобусе!
Он показал мне язык. Ведет себя как маленький, а я ему свою кроху доверяю.

Пляж. Музыка. Вокруг только знакомые лица. Тоска.
Эшли еще не приехала. Я была одна. Если не считать Энджела. Он упал нам на хвост, когда узнал что Аманда за ним не приедет, ибо ее машина сломана, а сама она приедет с другом. Но она слезно умоляла без нее не веселиться и дождаться. Чем Энджел и занимался, разговаривал со мной, а сам все время поглядывал на стоянку. Я решила, что он один не пропадет, и пошла взять себе колы.
- Доминика, отлично выглядишь, как ты провела лето?- Ник. Как всегда при виде меня улыбка до ушей.
Он бегал за мной весь прошлый год. Пока на вечеринке, по случаю окончания учебного года, я не попросила бывшего соседа сделать вид, что мы встречаемся. Энтони зажал меня в каком-то углу и страстно поцеловал, так чтобы это заметил Ник. Через неделю они с семьей переехали в другой город, а я все лето делала вид, что убита горем. Ник отстал, а мне стало скучно.
- Здравствуй Ники, ну ты знаешь, лето у меня не удалось…- я сделал задумчивый вид, якобы вспоминая своего «бывшего парня».
Сама я думала о Нике. Парень он не плохой, может дать ему шанс. А может и не стоит…
- Надеюсь, сейчас ты уже в порядке. Может, потанцуем?- наивная улыбка. Ну почему он выбрал меня? Или это удел всех людей, гнаться за тем, что для тебя недостижимо.
- Да, конечно, давай потанцуем.
Если это увидит Эшли, мне конец, она будет подкалывать меня минимум месяц.
Но следующей момент выбил все мысли из моей головы.
Приехала Аманда. С другом. И другом этим оказался ни кто иной, как Дэймон. Кто бы сомневался, что без него может пройти эта вечеринка, здесь же его брат. Такого радостного возбуждения я не испытывала наверное никогда. Это просто дар Божий, такие соседи. Наблюдать за ними, это лучшее что может быть в жизни. А ведь это только начало.
- Я тоже очень рад, что мы встретились.- Ники, какой ты наивный. Я даже не сразу поняла к чему он это. Улыбку на моем лице он привязал к тому, что я согласилась с ним потанцевать.
То, что Аманда приехала с Дэймоном, конечно же, заметил и Энджел. Ему это явно не понравилось, он направился к ним. Я не могла пропустить момент встречи.
- Ники, мне нужно отойти на пару минут, но обещаю, что вернусь к тебе,- я не стала слушать, что он скажет, и пошла в сторону стоянки.
Я шла медленно, как будто просто прогуливаюсь. Чувствовала себя по-дурацки, но любопытство давно уже взяло верх над здравым смыслом.
- Энджел, привет, познакомься это Дэймон, он тоже недавно переехал в наш город,- Аманда сама наивность.
По ним, конечно, не скажешь, что они родные братья, но включить мозг, и хотя бы предположить, что это возможно, можно было.
- Правда, какое совпадение,- Энджел заметно нервничал, но Аманда была так увлечена тем, что теперь у нее два ухажера, что даже не замечала этого.
Дэймон, ему можно было ставить памятник, в глазах бесенята, на лица лукавая улыбка, и, по всей видимости, чувствует он себя совершено в своей тарелке.
- Совпадение, наверное, по тому, что мы родные братья. Тебе не кажется, Энджел?
- Вы братья? Невероятно! Как я не догадалась. Ведь не каждый день к нам толпами переезжают.- Аманда была действительно потрясена.
- Что ж брат, спасибо, что привез Аманду, и если ТЫ не против, мы пойдем, потанцуем.- Энджел практически уволок Аманду со стоянки. Она неловко помахала Дэймону рукой, и потащилась за Энджелом.
Я не выдержала и подошла к соседу-старшему.
- Ну ты даешь! Я в полном восторге! Нужно же иметь такую наглость, чтобы уводить у брата девушку, на которую он положил глаз.
- Я думаю, это у нас семейное.
- Энджел увел у тебя девушку??? Как интересно! Может, расскажешь, поплачешься в жилетку, легче станет.- Наконец-то он удостоил меня своим вниманием, и посмотрел на меня.
- Как тебя там зовут?- он делал вид, что вспоминает.
- Доминика.
- Угу, так вот,  «Дом», не настолько мне плохо, чтобы я тебе сейчас начал душу изливать.
- Дэймон, а ты злюка.
- Вот и не подходи близко, а то покусаю.
Совсем не джентльмен, он бросил меня одну на стоянке. Как раз вовремя приехала Эшли, со своим этим Брайаном.
- Дом, ты нас встречаешь?- Эшли была так рада меня видеть.
- Ага, меня вот хлебом не корми, дай на стоянке кого-нибудь встретить.
- А у тебя настроение хорошее как я посмотрю. Знакомься, это Брайан. Брайан, это моя вторая половинка- Доминика. Все с официальной частью покончено, пойдемте веселиться.
Как для школьного активиста, Брайан оказался немного скромноват. Разговаривал мало, односложно отвечал на вопросы, только с Эшли был более раскрепощен. Подруга таких любит, она воспитывает из них сильных духом людей.
Вечеринка была в разгаре, всюду сновали захмелевшие школьники, танцы вокруг костра, кто-то где-то что-то пел, некоторые разбившись на пары гулять вдоль побережья. Романтика. Эшли повсюду таскала за собой Брайана. Ник поглядывал на меня со стороны, и постоянно махал рукой. Энджел и Аманда были как два голубка, видимо отношения будут иметь продолжение. Дэймон исподтишка наблюдал за ними. Я делала тоже самое. Улучив момент, я снова подошла к соседу.
- Опять ты?- он был рад меня «видеть». Я это поняла по интонации, с которой он это сказал, и по взгляду, устремленному в другую сторону.
- Буду краткой. Я тут за вами с братом наблюдаю, где-то недельку. Это так весело, хочу тебе сказать! Я сделала вывод, что у тебя секретная миссия испортить жизнь брату. Только вот одно меня интересует очень сильно, мотив? Что он тебе сделал? Ты знаешь, я из-за этого перестаю спокойной спать ночью.
Я дождалась того самого момента, заинтересованного взгляда, адресованного непосредственно мне.
- А ты забавная.
- О, спасибо. Не за «забавную». За то, что наконец-то удостоил меня своим взглядом.
Он улыбнулся, похоже даже на искреннюю улыбку.
- Давай так, ты мне расскажешь, вкратце, что там у вас произошло, а я к тебе больше никогда-никогда не подойду, поверь, мне твоя компания тоже не очень приятна.
- Ты знаешь, любопытство погубило многих, великих, людей.
- Да. Ты, наверное, про «синюю бороду». Величественно, ничего не скажешь.
- Почему я тебе должен что-то рассказывать?
- Ты как учитель на уроке, обоснуйте свое утверждение.
- Если я тебе все расскажу, тебе уже не будет так весело. Так что развлекайся, но где-нибудь в сторонке.
Опять он меня бросил одну. Все нужно забить на этих братьев, как сказала Эшли, и искать себе веселье в другом месте.
Нарисовался мой братец.
- Дом, я домой хочу. Отвези меня, или дай мне машину.
- Что тебя девочки твои отшили? Наверное, потому что ты за ними не заехал, и на пати тебя привезла сестра?
- Я позвоню маме и скажу, что ты надо мной издеваешься, и пыталась меня переехать. Она отберет у тебя машину и отдаст ее мне.
- Малыш!- это не могло вызвать улыбки.- У меня есть несколько аргументов, почему я не могу дать тебе машину. Во-первых, ты пил. Во-вторых…ты пил. Кстати, почему ты пил?! Ты еще не совершеннолетний. Так что это я позвоню маме и настучу на тебя.
Он обиделся и ушел.
- Йен! Я еще не договорила!- я подошла к нему,- мой тебе совет. Найди сейчас девушку потрезвее, и которая тебя хоть немного ценит, и попроси подвезти домой. Поверь мне, не пожалеешь. Давай, вперед! Амиго!
- Ага, спасибо сестренка.
Эх, может хотя бы  это поможет моему брату завести девушку. Мой бывший сосед не раз пользовался добротой девушек таким вот образом. За это все его любили. А еще была куча разбитых сердец.
- Я смотрю, ты и брату своему жить спокойно не даешь.- Дэймон напоминал призрака ночи. Он всегда подкрадывался незаметно и не слышно.
- Давай устроим турнир, «кто больше испортит жизнь брату».
- Ты проиграешь, уж слишком слабый ты игрок.
- Ты меня плохо знаешь.
- Ха-ха-ха. У меня к тебе дело есть.
- Теперь мы будем играть в одну войну против твоего брата? Ты мой командир, а я солдат, который будет выполнять все поручения из штаба. Слушаюсь мой генерал! Приказывайте!
- Пошли, потанцуем!- он не ждал ответа. Я была обескуражена.
- Я не поняла, это твое дело ко мне? Потанцевать?- чувствовала я себя не очень уютно.
Дэймон мне не нравился. Его манера вести себя с людьми раздражала. Он использовал людей. Он меня бесил. Но, его поведение с братом меня веселило. Парадокс. С одной стороны Дэймон меня бесил, а с другой я приходила в восторг от него.
- Конечно, нет. У меня к тебе настоящее дело. Это ведь ты привезла сюда Энджела. Вот и увози его обратно домой.
- Я не могу.- Это был вверх наглости. Как это я должна увезти его домой, спрашивается.
- Можешь. Я знаю.
- Я не могу, я сказала. Брат уехал на моей машине. Так что это ты повезешь всех нас домой.- Я ему соврала. И он это знал.
- Нехорошо врать старшим.
- Дэймон, ты меня раздражаешь. Я не собираюсь принимать участия в  ваших с братом разборках. Я буду стоять в сторонке, как ты сам мне посоветовал, и веселиться.
- Я передумал. К тому же, ты, наверное, забыла, я твой генерал, выполняй мои приказания солдат! И тебе воздастся по заслугам.
Он бросил меня посреди танца. Я его тихо ненавидела! Я не буду потакать его прихотям! Пусть сам что хочет то и делает, а я буду наблюдать в сторонке.
- Не очень-то любезный парень.- Ник подошел сзади, и взял меня за плечи. Неужели утешать сейчас будет. Я похожа на обиженную девочку?
- Что?- я сделала вид, что совершенно не понимаю, о чем он говорит.
- Парень, он бросил тебя одну…
- Это мой сосед,- я не дала ему договорить,- это наш обычный способ общения.
- Интересный способ. Может, тогда, ты со мной потанцуешь?
Надежда в глазах. Улыбка на губах. Я готова была его разорвать, а он ведь ни в чем не виноват.
- Дом. Ник! Ты ли это? Ты так изменился за лето!- Эшли подоспела как раз вовремя.
- Привет Эшли, ты тоже изменилась, похорошела.
- Спасибо,- она кокетливо улыбнулась, и подмигнула мне.- Надеюсь, ты не против, я украду Дом на несколько минут.
- Да, конечно.- Он был против, но с Эшли не поспоришь.
- Доминика, я видела, ты танцевала с «этим». Я хочу знать подробности.- Эшли шептала мне в ухо.
- А я хочу домой.- После всплеска негативных эмоций, я чувствовала себя уставшей.- Мне здесь не нравится, и я боюсь, что Дэймон ввяжет меня в свою войну с братом. А я ведь только понаблюдать хотела. А еще Ник. Какого черта он ко мне снова привязался. И Энтони нет рядом, чтобы снова помочь мне. Эшли, я чувствую себя такой несчастной.- Я почти рыдала.
- Доминика…ты…в порядке?
- Да, а что?- Я моментально пришла в себя. Что на меня нашло? Я сама не понимала. Но плакать все равно хотелось.
- Я сто лет не видела, как ты…плачешься…это так забавно.- Эшли улыбалась. Я ее веселила. Хорошо хоть кому то из нас было весело.
- Я поеду домой, но так, чтобы никто не знал и не видел. Если…если вдруг «этот» спросит, где я, скажешь, что меня переехал грузовик на стоянке, пусть пойдет, попрощается с моими отпечатками на асфальте.
- Очень, знаешь ли, впечатляет. Прямо вот так дословно и передам.
- Все Эш, пока, заедешь завтра за мной в школу?
- О! Девочка наконец-то выросла из автобуса. А почему бы тебе на своей машине не приехать? Или ты братишку не хочешь расстраивать?
- Я братишку не хочу расстраивать.- На самом деле не хотелось быть похожей на Дэймона, отравляющего жизнь брата любыми доступными средствами.
- Хорошо, до завтра, может, даже, кофе у тебя выпьем перед школой,- Эшли подмигнула мне, поцеловала в щеку и растворилась в толпе.
Я быстро пошла к машине, чтобы никто не увидел, как я уезжаю.
У машины стоял Энджел.
- Доминика, Я рад, что ты еще не уехала.
- С чего бы это вдруг?
- Аманда уехала домой с подругой, она ведь без машины, а кроме тебя я здесь больше никого не знаю, и надеялся, что домой не придется идти пешком.
- С подругой говоришь,- неужели Энджел даже не видел, как Аманда покидает вечеринку, ибо я уверенна, что подругу эту зовут Дэймон.- Что ж, садись, поедем домой.

5. Ты мой кошмар.
Эшли заехала рано. Чтобы успеть выпить кофе.
- Рассказывай, что на тебя вчера нашло, и почему ты так поспешно покинула вечеринку.- Я знала, что совсем не кофе Эшли хотела попить со мной сутра пораньше.
- Мне сегодня приснился кошмар. Мне снился Дэймон.
- Очень интересно. Если связать слова, полагаю что Дэймон - это сосед-старший.
Мы с Эшли еще ни разу не назвали его по имени, и она даже не догадывалась, как его зовут.
- Мне приснилось, что он вампир. Ну, знаешь, как в «Сумерках». Он весь такой обаятельный и притягательный, но злой и питается человеческой кровью. Очень похоже на Дэймона. Только питается он человеческими эмоциями. Я думаю, что он настоящий вампир. Только…энергетический. Знаешь, которые сжирают твою энергетику.
- И что «этот» делал в твоем сне?
- Он…присутствовал…Я не помню точно, но он там был. В виде вампира. Лихо, да.
- Может ты очень много о нем думаешь, вот он тебе и снится. Я тебе говорила найти другой способ веселья. Теперь тебе постоянно будут сниться вампиры в лице Дэймона. У него даже имя подходящее.
- Да уж. Тогда мне должен еще присниться ангел, который спасет меня от злого вампира. А ангелом будет Энджел, и спасет он меня, рассказав о том, что между ними случилось. Мое любопытство будет удовлетворенно, и я начну спать спокойно. Конец истории.
- Очень, знаешь ли, интересно-познавательная история. Поехали в школу. Мне уже даже не интересно знать, что произошло вчера.
Мы вышли из дома, и я увидела, как мой брат садиться в машину к какой-то девушке.
- Ты не говорила, что Йен завел девушку.- Эшли любила, когда кто-то с кем-то где-то…
- Я и сама не знала…- я написала брату смс: «машина тебе больше не пригодится?». Он ответил: «Нет;». Это не могло не радовать.
Первым уроком была биология. Я решила, что общение с Энджелом, ровно как и с его братом, пора завязывать. Мы были соседями, не более того. Я напомнила себе о том, что они мне не нравятся, и дружить с ними я вообще не собиралась.
На уроке Энджел снова сел рядом.
- Привет, Дом…- он был так взбудоражен, наверное, потому, что провел все утро с Амандой.
- Слушай, Энджел, как бы тебе это сказать…вчера твой брат меня так обидел, так обидел…что я теперь ни с кем из вас не хочу общаться. А еще он сказал, что вы меня обсуждали, и я тебе не нравлюсь, поэтому не утруждай себя общением со мной.- Я решила, что Дэймон не обидеться, если я выставлю его в дурном свете перед братом, что ему терять, у них отношения и так плохие.
- Дом…
- Нет! Ничего не говори. Давай сделаем вид, что вообще не знакомы.
Я была довольна собой. Мне не нужно ни с кем из них дружить, не нужно принимать ту или иную сторону. Дэймон больше не сможет «заставлять» меня возится с его братом, пока он окучивает Аманду. Мои слова, это немного масла в их костер раздора. Смогу спокойно наблюдать в стороне, как и планировала изначально. Какая я умница.
Сегодня Дэймон не появлялся в школе. Правильно, ему здесь делать было нечего. Во время обеда я рассказала Эшли о нашей «беседе» с Энджелом.
- Ну, ты даешь! Я думала ты наоборот, станешь лучшей подругой младшенького, чтобы он тебе все рассказал, чтобы…ну как ты утром говорила.
- Я передумала. Не хочу забивать голову всякой дребеденью. К тому же, рано или поздно все, повторяю, все узнают, что между ними не так. И я буду первая.- Я улыбалась. Я почти убедила себя, что мне не интересно.
Но был в этом всем минус. Мне становилось скучно. Я не знала, куда себя воплотить. Эшли тоже это знала. Так же было и с Ником, когда он от меня отстал. Я хотела дать ему малюсенькую надежду, чтобы потом опять увлечься попытками отвадить его от себя.
- И чем думаешь заняться теперь?
- Я подумываю о том, что пора бы подумать о поступлении  в колледж. Что там все делают в таких случаях? Ищут место, как-то готовятся, что-то учат…
- Занимательно. Что ж удачи. Только знаешь, что я думаю?
- Знаю.
Эшли знала меня. Знала она и то, что я ночей не буду спать, сделаю из своей комнаты наблюдательный пункт и буду следить за соседями. Ибо мое любопытство не могло исчезнуть в никуда. Оно должно было иметь логическое завершение.
В эту ночь мне снова приснился кошмар. Это снова был вампир Дэймон. Я проснулась среди ночи, и не могла уснуть. Какого черта он мне сниться? Неужели не может залезть в другую голову и мучить ее. Я посмотрела в окно. Я знала, что напротив комната Дэймона. У него светилась настольная лампа. Не спит. Время 3 ночи. Разрабатывает стратегический план по разрушению жизни брата. Придурок. Как же он меня раздражает. Я не могла уснуть, потому что злилась на него. Все из-за того танца, и из-за того как он мне, в прямом смысле, приказывал устранить помеху в виде брата. Я решила не думать о нем больше. Это вредно для здоровья.
Спать совершенно не хотелось. Я залезла в интернет. Что люди делают в интернете по ночам? Общаются в чатах, смотрят порно. Что буду делать я в 3 часа ночи в интернете? Искать себе подходящее занятие на будущее. Ведь я решила сегодня задуматься о будущей профессии, по моему, ночью самое подходящее время. Я просидела в интернете до утра. Ничего интересного не нашла. В момент, когда уже жутко захотелось спать, прозвенел будильник, пора было вставать. Сегодня будет трудный день.
Я пошла в душ, и очень долго стояла под напором холодной воды. Спать все равно хотелось. Я выпила несколько чашек кофе. Спать все равно хотелось. Я начала подумывать над тем, чтобы не пойти сегодня в школу. Вернусь домой, когда отец уедет на работу, и высплюсь. Может, поеду к 3-му уроку, скажу, была у врача.
- Доминика, просыпайся! Опоздаешь в школу!- папа тормошил меня за плечи. Я вырубилась прямо за столом.
- Да, да, уже иду. А Йен уже уехал?- я надеялась, что он отвезет меня в школу.
- Да. Но машина около дома, так что его кто-то забрал.
Наверняка вчерашняя девица.
На автобус я опоздала. Пришлось ехать на машине. Когда выезжала, чуть не поцеловала в зад машину Дэймона. Он улыбался мне в зеркало заднего вида своего кабриолета. Наверняка когда мы с ним столкнемся нос к носу, будем обсуждать мои водительские способности.
Я опоздала на урок. Оказывается, чтобы припарковаться у школы, нужно приезжать пораньше. А еще лучше забить себе постоянное место. Нужно спросить у Йена, где он парковался.
- Дом, что с тобой? Ты себя в зеркале видела?- Эшли была настоящей подругой, и никогда не врала мне о моей внешности. Сегодня я была особо хороша, без косметики, что выдавало все синяки под глазами от бессонной ночи, волосы кое-как заколоты на затылке, еще и кроме черной футболки ничего не нашла. Этакий обдолбыш или суицидник.
- Я не спала пол ночи. Отвечаю на твой следующий вопрос: лазила в интернете.
- И что ты там налазила?
- Ничего, что было бы мне интересно. Бессонница мучила.
- Опять снились вампиры?
- Ага.
После урока я пошла в администрацию, чтобы взять какие-нибудь буклеты по учебным заведениям, куда бы я хотела попасть.
На доске объявлений увидела объявление о том, что в период рождественских каникул 10 школьников могут отправиться в Лион во Францию, по обмену. То, что нужно!
 - Миссис Нилтон, надеюсь, еще есть возможность поехать во Францию?- я практически ворвалась в кабинет директора.
- Ливайн, нужно стучаться!
Я постучала в дверь, и зашла снова, повторив свой вопрос.
- Да места еще есть. Но, ты должна обсудить это со своими родителями, ведь школьник из Франции будет жить в твоем доме. К тому же, нужно еще ходить на уроки французского, которые, между прочим, в прошлом году ты практически не посещала.
Что скрывать, с учебой у меня были не лады. А с учетом развода моих родителей, в прошлом году я очень скверно относилась к школе.
- Я согласна ходить на внеурочные занятия. 6-й урок, 7-й тоже согласна.
- Принеси мне письменное согласие от родителей, и запишись на французский. 7-й урок, 3 раза в неделю.
- Но, вы же знаете, мои родители в разводе. Согласие от отца подойдет? Ведь я с ним живу.
Миссис Нилтон смотрела на меня со всей строгостью закона. Ей было наплевать на мои семейные дела. Я знала, что если еще полминуты она будет смотреть и молчат, она даст добро.
- Хорошо, принеси согласие отца. Но! Согласие матери тоже нужно, его разрешаю принести до зимних каникул. Надеюсь, к этому времени вы увидитесь.
- О миссис Нилтон! Я вас обожаю! Спасибо!- Я готова была броситься ей на шею и расцеловать, чтобы только она не лишила меня места в списке.
Вечером я поговорила с отцом.
- И этот французский школьник будет жить у нас?- он как будто никогда не слышал об обменах.
- Да папа, ровно, как и я буду жить в его доме. Я очень, очень хочу во Францию. Ты не можешь лишить меня такого удовольствия. Пожалуйста, папочка!
- Я то не против. Но твоя мать? Она согласна?
- Я ей звонила. Она согласна.
- Ладно. Я напишу согласие, оставлю на столе. А сейчас мне надо ехать на службу.
Отец мой был полицейским. Очень, очень не радовал нас с братом этот факт. То, что мы его дети, знала каждая собака в городе, и все норовили нас заложить, при первом удобном случаи. Но мы были «примерными» детьми, и никогда не лажали.
Я поднялась в свою комнату. Я была почти счастлива. Написала Эшли радостную весть. Она меня поздравила. Жаль только, что сама она отказалась поехать со мной. Уж как-то стремительно развивались у них с Брайаном отношения. За три дня они очень продвинулись, и соответственно во Францию она отказалась ехать, ибо по ее подсчетам в районе зимних каникул у них может начаться кризис в отношениях, а она не хотела бы расставаться зимой. По каким-то не понятным моему мозгу соображениям.
Пока я переодевалась и думала обо всем этом, за спиной у меня что-то зашуршало. Я застыла и боялась обернуться. Я обожала фильмы ужасов, и смотрела их на ночь, как некоторые смотрели «спокойной ночи малыши». Но в жизни я была трусихой. Я замерла и думала, если не шевелится, то «то» нечто, что забралось ко мне в комнату, может принять меня за часть интерьера.
- Можешь шевелиться.- Опять этот голос. Опять этот человек возникающий из неоткуда.
Я медленно повернулась и посмотрела на довольного Дэймона. Эффект неожиданности ему удался. Как японцам, когда они разгромили «Перл Харбор».
- Что ты здесь делаешь?! Как тебе вообще удалось залезть ко мне в окно?!- я шепотом кричала на него, а он делал вид, что это в порядке вещей.
Под моим окном не было ни одного дерева, как под окнами большинства американских девушек-подростков. В детстве, когда было распределение комнат, я специально выбрала эту комнату, чтобы ни одному психу не пришло в голову забираться в мое окно. Тогда я была против подобного рода романтики.
- Ты плохая девочка, ты оклеветала меня перед братом.- Дэймон говорил спокойно, как обычно игнорируя все, что говорю я, но не громко, хоть за это ему спасибо, отец бы задал мне взбучку, узнай он о присутствии в моей комнате мальчика.
- И давно тебя волнует, что твой брат думает о тебе плохо?!- я срывала голос, крича шепотом.
- Не кричи так, а то отец услышит,- улыбка на его безмятежном лице сильно выводила меня из себя.
- Дэймон, что тебе нужно?- я начала говорить почти так же спокойно, как и мой гость.
- Ты для начала одень что-нибудь на себя, а то я подумаю, что ты хочешь меня соблазнить.
Я и забыла, что стою в одном нижнем белье, что Дэймон был настольно предусмотрителен, что залез в мою комнату в момент, когда я почти полностью разделась. Я быстро натянула на себя спортивные штаны и майку, и повернулась к Дэймону, чтобы выкинуть его в окно, в которое он влез. Но пока я одевалась, он преспокойно расположился на моей кровати, и листал какой-то журнал.
- Дэймон, ты…ты совсем с головой не дружишь? Какого черта ты залез ко мне в окно? Как тебе вообще это удалось?!
- Как мне это удалось, я тебе не скажу, останется моей маленькой тайной. Зачем ты наврала Энджелу, про то…про что ты наврала ему? А еще мне интересно, чего это ты вдруг не хочешь с нами дружить? Я думал, соседи всегда столь дружны, почти как родственники. Теперь, когда я могу залезать к тебе в спальню, мы могли бы очень сблизиться.
- Ага, точно, и вместе играть против твоего брата. Как мило с твоей стороны, предложить мне такое. Дэймон, ты меня бесишь. Я тебя практически ненавижу. Ты мне снишься по ночам!
- Ну, милая моя, думаю, ты меня не ненавидишь, а наоборот, я тебе нравлюсь, раз уж я тебе снюсь.- Он не переставал улыбаться ни на минуту, это бесило еще больше, и я уже готова была начать его бить, чтобы хотя бы увидеть другую эмоцию, кроме этой беспечной радости.
- Ты мне в кошмарах снишься!- я снова начала орать шепотом.
- О! Ну, у каждого свои фантазии.
- Говори, зачем приперся, и иди…через окно домой.
- Ладно, буду краток. Энджел очень переживает из-за «ссоры» с тобой. Я тоже.- Он сделал честные-пречестные глаза, что, если бы он не был таким скотом, я бы ему поверила.- Может, как-нибудь поужинаем по-соседски.
- Ты сказал «поужинаем»?
- Ну, да. Познакомимся поближе, глядишь подружимся.
- Я не хочу дружить с таким психом, как ты.
- Я не о себе говорю. Это во мне говорит Энджел. Я был бы рад, если бы вы подружились. Он не так сильно переживал бы расставание с Амандой.
- Они уже успели расстаться?!- интересно, когда они успели начать встречаться?
- Пока нет, но это впереди. И вот тогда ты бы его очень поддержала.
- Дэймон, ты одержим! Не пробовал поговорить с профессионалом? Говорят, они помогают.
- Ты знаешь, пробовал, он мне сказал, что когда я достигну своей цели, моя душа обретет покой.
- Дэймон катись к черту. И больше не смей залезать ко мне в окно!
- Дорогая, не говори слов, о которых потом пожалеешь. Я уверен, ты уже втайне мечтаешь, чтобы я делал так, как можно чаще. Но вынужден тебя огорчить, ты не совсем в моем вкусе. А вот мой младший брат Энджел был бы хорошей парой для тебя. Советую к нему присмотреться.
Дэймон вылез в окно. Я не стала смотреть, каким образом он спускается. Надеюсь, он разобьется.
Этой ночью я снова практически не спала. Мне снились вампиры.

6. А за окном льет дождь.
Я готовилась к поездке во Францию. Честно посещала уроки французского, как бы это ни было утомительно. Но мне нравилось. У меня была какая-то цель, и даже какой-то интерес.
Эшли постоянно была с Брайаном. Я была рада за нее. Он ей нравился, и это было нечто больше, чем отношения «я поставлю его на путь истинный», как их называла Эшли.
После своих предыдущих отношений, подруга боялась влюбиться. Хоть и усиленно скрывала это. Даже мне, своей второй половинке (она сама меня так называла) Эшли не признавалась в этом. Возможно и себе самой тоже. Ведь она была одним сплошным оптимизмом, и чувство отрицания было ей чуждо.
Вокруг меня стояла атмосфера влюбленности. Даже мой брат начал встречаться с той самой девушкой, которая по утрам забирала его в школу. Иногда он ее. Ее звали Лейла, очень милая, и столь же нескромная. Когда наш отец работал по ночам, она всегда оставалась у нас ночевать.
Энджел и Аманда тоже встречались. Они выглядели очень счастливыми. И, похоже, даже Дэймону не удавалось помешать их счастью.
Я сделала несколько выводов, почему Дэймон так ведет себя. То, что во всем виновата девушка, это уже давно понятно. Полагаю, она предпочла младшего брата Дэймону. Я ее даже понимала. С таким демоном во плоти было невозможно общаться, не то чтобы иметь более серьезные отношения.
Я продолжала наблюдать, как Дэймон пакостит брату, но это уже не выглядело так глобально. Возможно, он сам устал от этого, или направил свои интересы в другое русло. Не на долго его хватило. С таким энтузиазмом, я думала, он полжизни потратит на месть брату.

Осень пора, когда наш город заливает дождями. Я не любила в такую погоду садиться за руль. Но посещение французского обязывало самой ездить в школу и обратно. И забыть про свой любимый школьный автобус.
Я сидела на французском, за окном тарабанил дождь, и я думала, как бы без приключений добраться до дома.
- Итак, мсье, к следующему уроку прошу всех подготовиться к тесту. В библиотеке студгородка есть замечательная книга, советую всем ею воспользоваться, она пригодиться в этом учебном году.
Я списывала с доски название книги и автора, и прикидывала, как лучше добраться до библиотеки. Студгородок был в часе езды от нашего города. С дождем я заехала бы за полтора часа. Библиотека работает до 9-ти вечера. Вполне можно успеть. Если поеду завтра, не успею подготовиться к тесту.
 Я позвонила отцу, и сказала, что задержусь.
Студгородок был землей обетованной. Вокруг только молодежь, никаких родителей, никаких запретов. У них был свой бар, и свой клуб. Это был город, где жили люди от 19 до 25. Преподаватели не считались, у них был свой кампус, и по вечерам они не выходили за его пределы.
Сегодня, из-за дождя, никого не было на улице. Нужно будет приехать за каким-нибудь учебником в хорошую погоду, наверняка здесь очень много милых людей.
Я успела до закрытия библиотеки, взяла нужную книгу и поехала обратно домой. Настроение, несмотря ни на что, было отличным, я включила музыку погромче, и подпевала девушке из радиоприемника. И тут произошло самое ужасное, что со мной могло произойти. У меня пробило колесо. Хорошо, что я не быстро ехала, могла бы угодить в кювет. Запаски в багажнике у меня, конечно же, не оказалось. Я стояла ровно посередине между студгородком и домом. Вокруг не было ни живой души, лес и поле. Ну и конечно же, по закону жанра, у меня сел мобильный. Это было смешно. Я даже представить не могла, что мне сейчас делать. Если пойду пешком домой, через сто метров я промокну до ниточки, в итоге у меня будет воспаление легких в лучшем случаи. Могу стоять посреди дороги, и надеяться на то, что отец скоро начнет волноваться и поедет за мной в библиотеку. Кроме этого надеяться было не на что, не поедет же какой-нибудь студент, непонятно зачем, в дождь, в наш город. Мне оставалось ждать.
Прошел почти час, мне он показался вечностью. Со стороны студгородка ехала машина. Я так была рада видеть свет от фар, что практически бросилась под колеса машины. Надеюсь за рулем не маньяк, и у него есть запаска. Ну, или, хотя бы мобильный не разряжен.
За рулем был Дэймон. Он медленно открыл окно и посмотрел на меня с радостью ребенка, которому купили игрушку, о которой он мечтал.
- Странные у тебя развлечения, ночью, почти в лесу останавливать незнакомые машины.
- И тебе здравствуй. У меня колесо пробило.
- Ага, понял, это ты так парней цепляешь. Место удачное, здесь ездит много студентов. Только время ты выбрала неудачное. Знаешь во время дождя они, обычно, из студгородка никуда не выезжают.
Я стояла под холодным дождем, практически вся промокшая, но вместо холода ощущала жару, от злости. Ну почему, среди тысячи студентов, в этом гребаном месте мне повстречался именно Дэймон. С одной стороны, лучшего себе и желать нельзя было. Если у него даже и нет запаски, он спокойно может подвезти меня домой. Но я настолько его ненавидела, что просить его о помощи было практически немыслимо для меня.
- Дэймон…ненавижу тебя!- мне хотелось орать. Я сама не понимала, почему он вызывал во мне столько негативных эмоций.
Я села обратно в машину. Раз он поехал по дороге, то еще кто-нибудь тоже поедет. Разница только в том, что Дэймон ехал домой.
Дэймон поехал вперед. Я думала он последний поддонок и бросает меня здесь одну, но он припарковался впереди, вышел из машины и направился ко мне. Первой мыслью было закрыть дверь, и пообщаться с ним через окно, как он. Но я была очень великодушна, и благосклонна к окружающим людям в отличие от Дэймона.
Он сел в машину все с той же улыбкой.
- Ты когда-нибудь снимаешь с лица эту маску, и предстаешь перед простыми смертными в обличии обычного человека? Или это лицо скотины твое настоящее?
- Девочка сегодня злая!- он сделал испуганный вид, когда же он перестанет ерничать.- И за что ты меня так не любишь? Лично тебе я не сделал ничего плохого.
- Давно тебя волнует мнение окружающих о твоей персоне?
- Не хочешь ты со мной дружить. А я ведь могу тебе помочь, вытащить отсюда. Другая на твоем месте была бы понежнее.
Я уже было подумала, что, наверное, перегибаю палку, и не стоит так с ним разговаривать. В одном он был прав, лично мне плохого он ничего не сделал, ну подумаешь, попросил поучаствовать в их с братом боях без правил, это же не смертельно. Я уже почти смягчилась…
- У меня к тебе предложение,- Дэймон не ходил вокруг да около,- я помогу тебе сегодня попасть домой, а ты на этой неделе пригласишь моего брата на ужин. Только день мы с тобой заранее обсудим.
Хорошо, что я сначала подумала, прежде чем смягчиться к Дэймону.
- А если я откажусь?
- Пусть тебе поможет кто-нибудь другой. И не думай, что это будет раньше завтрашнего утра. Ты, наверное, думаешь, что твой отец приедет к тебе на помощь. Так вот, я тут подумал, заеду к вам, предупрежу его, что ты осталась ночевать у подруги.
- Дэймон, почему ты такой?- он не был больным, одержимым психом. Он был человеком, который идет к своей цели. Как тиран. Практически по трупам. Но не в его возрасте. И не из-за того, что девушка не захотела с ним встречаться. В это было трудно поверить. Должно было быть что-то другое.
- Я очень милый, ты просто меня не знаешь,- на лице все та же безмятежность.
- Хорошо, я поужинаю с твоим братом.
Он мне не верил. С его лица пропала улыбка. Теперь улыбалась я. Я все таки смогла удивить его. И вызвать на лице натуральные эмоции.
- Чудненько. У меня есть запаска. Я даже поменяю тебе колесо. Если ты подержишь надо мной зонт.
После каждой встречи с Дэймоном я плохо спала. Я не видела его неделю и чувствовала себя прекрасно. Теперь я не могла уснуть. Я хотела узнать его. Ведь он «настоящий». Я верила в то, что он «настоящий». Может быть действительно, когда он достигнет своей цели, его душа успокоится, и он станет милым подростком. А для того чтобы узнать Дэймона, нужно было играть с ним в его игры.
За окном лил дождь. На часах 2 ночи. Я не уснула ни на минуту. Все это время думала. Черт! Было проще, когда Дэймон меня бесил. Сейчас я испытывала к нему смешанные чувства.
Я встала с кровати и подошла к окну. В комнате Дэймона горела лампа. Он не спит. Интересно, почему? Он вообще спит по ночам? Может он действительно вампир… В окне появился силуэт. Это был Дэймон. Он помахал мне рукой. Как мило. Через минуту запищал телефон. Смс пришла. «Перестань за мной подглядывать». По всей видимости, от Дэймона. Откуда у него мой номер? Видимо замешательство на моем лице было видно сквозь дождь даже Дэймону, ибо следом пришла еще одна смс: «номер мне, твой брат дал, я сказал ему, что влюбился в тебя без памяти. Но не обольщайся, я для дела это сделал».
Кто бы сомневался. Впервые Дэймон ответил на вопрос. Это вселяло надежду на светлое будущее.
Я легла спать.

7. Ужин.
- Ты согласилась помочь ему?!- я знала, что Эшли удивится.
- Не вижу в этом ничего плохого.
- Он тебя загипнотизировал? Еще недавно ты была совсем другого мнения.- Теперь подруга улыбалась.
- Была, но передумала. К тому же, как там говорится, нужно налаживать связи с общественностью. Дружить с соседями это хорошо, это плюс. Вот я и подружусь с Энджелом.
- Неувязочка получается. Неделю назад ты сама ему сказала, что не хочешь этого, а теперь подойдешь, и скажешь: милый сосед, я передумала. Что ты мне не договариваешь? Ты запала на «этого»?!
- Ни на кого я не запала! Просто…мне стало интересно поиграть в его игры.
- Смотри не заиграйся.- Эшли обняла меня и поцеловала в щеку. Это означало, приблизительно, то же самое, что напутствие путешественника, когда он пускался в дальний путь.- Как на счет потусить сегодня в «Билморе» со мной и Брайаном?
- Я за. Встретимся там. Я пошла на биологию.
Я подмигнула Эшли и ушла. На биологии я решила поговорить с Энджелом. На ужин приглашать его было еще рано, ибо мы не обсудили с Дэймоном в какой именно день свершится сие действие, но дружить уже пора начинать.
На биологии мы продолжали сидеть вместе, но не разговаривали, как я и просила. Пора было это исправлять.
- Привет Энджел,- я улыбалась ему немного виноватой улыбкой, именно так я себя и чувствовала. В голове крутилась одна фраза: «и ты Брут».
- Привет, Доминика.- Он был немного удивлен моим внимание. Через минуту он еще больше удивится.
- Знаешь, я хотела извиниться, за сказанное в прошлый раз. Я была не права. Твой брат…Придурок…уж извини. Но ты не такой, я уверенна в этом, с моей стороны было не правильно равнять вас под одну планку.- Я чувствовала себя полной идиоткой, я удушу Дэймона при первой возможности.
- Ого. За брата извиняю, я с тобой согласен. Очень рад, что ты изменила свое мнение.- Он улыбался, это наверняка был хороший знак.
- Так…мы друзья?
- Друзья.- В знак примирения он поцеловал меня в щеку.
Прозвенел звонок, начался урок. Я чувствовала себя предателем родины. Я начала злится на себя. Ведь Энджел мне теперь доверяет, а я предам его. Хотя с другой стороны, я же не знаю, для каких целей Дэймону понадобилось нас мирить. Может он из лучших побуждений. Зная Дэймона, это было не так.
Во время обеда к нам с Эшли подсел Ник.
- Привет девчонки!  Что нового? Доми, я слышал ты во Францию по обмену поедешь?- он улыбался. Он всегда улыбается. Не знаю почему, но его короткое присутствие меня начало раздражать.- Я тоже хотел поехать, но миссис Нилтон сказала, это возможно только, если кто-нибудь откажется. Так что есть возможность, что мы поедем вместе.
Ник радовался. А я смотрела на него, как на человека вынесшего мне приговор. 2 недели во Франции с Ником я не переживу.
- О! Здорово!
- Я тоже, очень рад. Я теперь буду ходить на уроки французского. Мы могли бы ездить домой вместе. Я бы тебя отвозил. Что скажешь?
Я хотела провалиться сквозь землю. Все мысли о том, что Ник хороший парень и бла, бла, бла, улетучились мгновенно.
- Очень интересное предложение…я подумаю…а сейчас мне нужно бежать, пока всем.
Я практически убежала из кафетерия. Этого мне еще не хватало. Жаль, что Энтони уехал, как бы он мне сейчас помог. Пришла смс, от Дэймона: «ужинать надо сегодня!»
«Вот еще! Мне тебя сейчас не хватало!!!»
«Не понял…»
«Я сегодня занята!!! К тому же у меня появился ухажер, и я не смогу тусоваться с твоим братом, он меня ревновать будет!!!»
Что-то в этом было. Можно было прикрыться Ником как ширмой, чтобы Дэймон не затягивал меня в свои игры.
Где- то в это время я узнала, что последних двух уроков не будет, ибо преподаватель заболел. Моей радости не было предела. Я быстро пошла на стоянку, чтобы побыстрее свалить со школы, и случайно не встретится с Ником. У машины меня ждал Дэймон.
- Что ты здесь делаешь?!- я оглядывалась по сторонам, как будто общаюсь с преступником, и меня могут посадить за его сокрытие.
- А что значит, у тебя появился ухажер? Это тот смазливый дружек?- Дэймон высмеивал моего «парня». Я поняла это по выражению его лица.
- А почему торнадо всегда называют женскими именами?- что ж, давай игнорировать вопросы друг друга вместе.
Дэймон перестал улыбаться, и серьезно посмотрел на меня.
- Потому что они как все женщины появляются внезапно, и после себя оставляют пустыню.
- И на том спасибо, хоть на это ты ответил.
Дэймон ухмыльнулся.
- На сегодня у меня запланирована встреча. К тому же с твоим братом мы только помирились. Думаю ужин нужно перенести…на послезавтра.
- Хорошо. Где у тебя сегодня встреча?
- В «Билморе».
- Тогда до вечера.- Дэймон уехал, оставив в напоминание о себе мокрые следы на асфальте.
- Что значит до вечера?- спросила я скорее у себя. Больше не у кого было.

Вечером в «Билмор» приперся Дэймон. Он завалился к нам за столик, как будто только его тут и ждали.
- Всем привет. Дорогая, спасибо, что позвала меня. Я так рад наконец-то познакомится с твоими друзьями. Я Дэймон.
Я молчала. В голове пыталась выстроить логическую цепочку, по который стало бы ясно, что здесь делает Дэймон. Эшли веселил такой поворот. Это было ясно по ее лучезарной улыбке.
- Мы тоже очень рады тебя видеть здесь. Я Эшли, ну мы уже почти знакомы. Это Брайан.
- Очень приятно. Надеюсь, я вам не помешаю.
- Нет, что ты. Мы рады новым людям в нашей компании. Брайан, пойдем, закажем пиццу.
Как только Эшли и Брайан отошли от столика, я зашипела на Дэймона.
- Ты что здесь делаешь?! Что значит «дорогая»?! Ты совсем сума сошел?
- Дом, успокойся. Мне стало скучно дома, я решил прогуляться.
- И поэтому ты притащился сюда, именно тогда когда я здесь?
- Это совпадение. Расслабься. Я могу быть дружелюбным, тебе не придется краснеть за меня.
- Дэймон, я хочу, чтобы ты ушел! А если твой брат увидит тебя со мной! Я только сегодня сказала ему, что ты придурок.
- Вот уж спасибо! Думаю нет ничего плохого в том, что я тоже хочу дружить с соседкой.
- У вас всегда так? Ты всегда хотел игрушки, которыми играл брат?
- Тут скорее наоборот.
- Не поняла.
- А вот и мы.- Вернулись Эш и Брайан, притащили колу, следом официантка принесла огромнейшую пиццу.
Дэймон действительно оказался дружелюбным, точнее очень умело притворялся. Мне даже понравилось в компании с ним. Но я никак не могла расслабиться и получить удовольствие от вечера. Было ощущение, что мы вместе ограбили банк, а теперь мелькаем на людях, чтобы обеспечить себе алиби. Все это так неоднозначно действовало на меня. Общение с Дэймоном меня приведет не в ту степь, и ощущение было, что добром это не кончится.
Я видела, как появился Ник. Он заметил нашу компанию, но не подошел. Наверное, это к лучшему, что Дэймон здесь. Возможно, теперь он станет преградой на пути Ника ко мне. Это радовало. Вот завтра на французском и проверим мою теорию.
Я приехала домой, совсем погрузившись в свои мысли. Хорошо, что отец не приставал, и Йен не появлялся на горизонте. Я уже привыкла ездить в школу на машине, и теперь переживала, что Йена бросит его девица, и мне снова придется отдать ему машину. Не могу же я лишить брата единственной вещи, на которую клюют девушки.
Я быстро заглянула на кухню, чтобы убедится, что мои мужчины съели не все, что было в холодильнике, и мне сейчас не нужно готовить. Они даже смогли сами запихнуть посуду в машину, какие молодцы. Взрослеют! Еще неделю назад это делала я.
Я поднялась в комнату, и еще не включив свет, уже ощутила в ней присутствие постороннего. Естественно это был Дэймон.
- Это теперь войдет в твою привычку?- я не чувствовала какого-либо возмущения, или злости, как в прошлый раз.
- Ну вот, мне уже не интересно. Ты не злишься.
- Мм, так твоей целью было разозлить меня?
- Я поговорить об ужине. Договорись с ним часов на…6, 7. И раньше 10 даже не думай его отпускать.
- А что ты будешь делать в это время? Пригласишь на ужин Аманду?
- А вот это уже тебя не касается.
- А если я расскажу Энджелу, что это ты попросил меня организовать этот ужин.
- Энджел тебе не поверит, он знает, что я никогда не «прошу». А с учетом того, что ты считаешь меня придурком, ты не могла запасть на меня, и сделать это мне во благо.
- Да ты…стратег. У тебя каждый шаг продуман. Но знаешь, я делаю это не для тебя.
- Тебе, все-таки, нравится мой братец?- Дэймон снова по-свойски завалился на мою кровать.
- Нет. Я хочу выведать у него страшную историю вашего прошлого. Раз ты мне не рассказываешь, а с Энджелом мы теперь друзья, думаю, ее расскажет мне он.
- Что ж, думаю, тебе будет очень интересно.
Дэймон стал очень серьезным, встал и ушел через окно. Как всегда не попрощавшись. Я снова не стала смотреть, как он это делает.
Этой ночью кошмар мне не снился. Мне снилось, как Дэймон улыбается, искренне, без иронии. Мне казалось, я могла вечно смотреть на это, ведь в реальной жизни я этого никогда не увижу.

Сегодня пятница. Я проснулась с отличный настроением. Но не могла вспомнить, что мне снилось, и почему настроение такое хорошее.
Я собралась в школу, и пошла заводить машину.
- Доминика, привет.- Ко мне бежал Энджел.- Не подбросишь до школы, а то у меня машина не заводится.
- Привет, конечно, не вопрос. Садись.
Я улыбалась. Мне хотелось улыбаться. Не пойму почему.
Наверняка, то, что машина Энджела не заводится, дело рук его брата. Наверняка для того, чтобы я не забыла пригласить его на ужин.
- Энджел, а что ты делаешь завтра вечером?
- Да вроде ничего. А что?- по лицу Энджела было видно, что в голове идет активная работа мозга, толи вспоминает планы на завтра, толи пытается сам догадаться, что я хочу от него.
- Я хотела пригласить тебя на ужин. Мы могли бы посидеть на заднем дворе, поболтать…
- Это здорово! Я согласен. Во сколько?
- Давай часиков в 6.
- Договорились. Уже жду с нетерпением!
Знал бы ты, как я этого жду!

Энджел был очень пунктуальным, и появился на заднем дворе ровно в 6 вечера.
Так уж случилось, что наши дома были ОЧЕНЬ близко расположены друг к другу, и задний двор был один на 2 дома, символически разделен небольшим забором, через который можно переступить. С этого я делала вывод, что еще при строительстве домов соседи были очень дружны, а последующим владельцам не оставалось ничего другого, как тоже любезно делить пространство. Иногда мне казалось, что именно благодаря этому небольшому расстоянию между домами, Дэймон с такой легкостью забирается ко мне в окно. Возможно, он даже просто переступает из своего окна в мое…или перепрыгивает, мне же снилось, что он вампир…
С ужином я не стала особо стараться, в конце концов, я же не хочу закадрить его, мы собрались тут почти по делу. Только Энджел об этом не знает.
Мне нужно было продержать его рядом с собой 4 часа, что с ним делать все это время я даже не представляла.
Но все оказалось не так уж и страшно. Энджел оказался замечательным собеседником, так что время рядом с ним летело незаметно.
- Этот салат, очуметь какой вкусный.- Во время «ужина» я узнала, что мой сосед любитель вкусно поесть. Я тоже не загонялась мыслями о поддержании фигуры, поэтому, приблизительно, через полтора часа, мы потихоньку начали опустошать холодильники в наших домах.
- Это моя мама придумала. Она любительница набросать всего в тарелку, а потом из этого получался кулинарный шедевр.
- Шикарно, ей можно кулинарную книгу выпускать.
- Да уж. Нужно подать ей такую идею.
- А почему вы живете не с матерью, а с отцом? Извини, что спрашиваю.
- О, в этом нет ничего страшного. Возможно, некая «бабушка Божий одуванчик» считает, что у моей матери проблемы с законом, психикой, и вредными привычками, но на самом деле это не так.
- «Бабушка Божий одуванчик», я понял, это старушка из дома напротив. Да, я помню, когда мы приехали, и она притащила свой пирог, она нам рассказывала о соседях. Она говорила приблизительно тоже, что и ты сейчас.
Мы рассмеялись. Бабулька, жившая напротив, от тоски зеленой всегда ходила по соседям, когда придумывала новые истории о других соседях. Ей нужно было с кем-то это обсудить. Ей не хватало еще одной такой же бабульки на этой улице.
- Дело все в том, что когда родители развелись, мама захотела переехать в другой город. Она продала свой магазинчик, и купила квартиру поближе к Вашингтону. Мы с Йеном не поехали с ней, потому что решили, что будет лучше, если мы здесь закончим школу. Мы росли в этом городе, и, например мне, в последний год менять школу уж очень не хотелось.
- Все ясно. Ну а потом, после школы?
- Потом я поступлю куда-нибудь, и жить с родителями буду по очереди. А Йену еще 2 года учится, потом он хочет уехать в Лос-Анджелес. А я хотела бы в Нью-Йорк.
- О да, Нью-Йорк это да! Я тоже хотел в него попасть. Но думаю, планы мои немного изменятся.
- Почему? Если не секрет.
- Дэймон теперь тоже хочет в Нью-Йорк. А нам двоим, даже в таком большом городе, будет мало места.
- Что между вами произошло? Я все пыталась понять…- наконец-то мы подошли к этому.
- Тебе нравится Дэймон?- неожиданный поворот, я то думала, он мне душу начнет изливать.
- Не поняла?
- Ты всегда интересуешься им. Я подумал, может он тебе нравится. Знаешь, я верю в то, что если бы он влюбился, он мог бы измениться.
Стоп! Стоп! Стоп! В кого это он влюбиться должен?! Похоже, младшенький тоже решил использовать ужин с пользой для себя! Или у меня уже навязчивые идеи, что вокруг меня сплошные заговоры.
- А я не верю в то, что это реально! Я даже не верю в то, что Дэймон способен на искренние чувства!
- Он способен. Был, по крайней мере…
- Ты не расскажешь мне, что между вами произошло?
- Произошло…Ее зовут Кристина. Она жила в городе, откуда мы родом. В прошлом году они с Дэймоном встречались. Кристина влюбилась в Дэймона, он умеет завоевывать девушек. Но со временем он начал показывать свое истинное лицо, и Кристине она явно не очень нравилось. Мы очень сблизились из-за этого, она считала, что поведение Дэймона если и стоит обсуждать, то лучше с его братом. Потом…между нами образовалась такая связь, не каждый способен такое понять, и тем более прочувствовать. Я влюбился в нее без памяти. Мы знали, что это плохо, но ничего не могли с собой поделать. Нас тянуло друг к другу. Сначала мы сопротивлялись своим чувствам. Потом начали скрывать свои отношения от Дэймона. А потом он узнал обо всем…
- Эта…Кристина, она встречалась с вами обоими одновременно?
- Нет, она бросила Дэймона, а он не мог с этим смириться, и всячески пытался вернуть ее, а потом узнал о нас. С тех пор Дэймон такой, какой есть. Вот и вся история.
- Да уж. Трудно, наверное, бороться с чувством любви к девушке и к брату.
- Очень трудно. Я знал, на тот момент, что вскоре семья должна была переехать, я знал, что Дэймон подал документы в университет. Я надеялся, что они уедут, и тогда у нас с Кристиной будут возможны настоящие отношения.
- И почему же ты здесь?
- Когда Дэймон узнал о нас с Кристиной, не было уже смысла скрывать, но нам было очень трудно. Мне было тяжело разрываться между семьей и любимой девушкой, а она постоянно сталкивалась с Дэймоном, и от этого чувствовала себя ужасно. Мне кажется, он ее любил, по-настоящему любил. Он, практически, был одержим идеею вернуть Кристину. От этого она страдала еще больше. В общем, родители Кристины запретили ей встречаться со мной, они видели, как эта история отражается на ней. А потом они увезли ее в Калифорнию. Мне больше не было смысла оставаться там, и я переехал сюда вместе с семьей.
Я смотрела на Энджела и видела, как больно ему об этом говорить.
- Прости, я не должна была поднимать эту тему, тебе очень больно вспоминать…
- Все нормально. Я действительно переживал. Очень. А потом я познакомился с Амандой. Она замечательная девушка. Она, практически, вернула меня к жизни. Я очень дорожу нашими с ней отношениями, и боюсь, что Дэймон может их разрушить. Как, в общем-то, все, к чему он прикладывает руку.
- Я надеюсь, что этого не произойдет.
- Я тоже.- Энджел улыбнулся мне.- Доминика, ты хорошая. Я рад, что мы подружились. Спасибо за прекрасно проведенное время, но я пойду. Уже поздно, и твой отец зачастил к окну подходить.
Я не заметила, как стемнело, как время перевалило за установленный лимит.
- Ох, да! И тебе спасибо, что не отказался прийти. Здорово вот так посидеть, поболтать. Что ж, до завтра.
Мы попрощались и он, перепрыгнув через забор, исчез в доме.
Я осталась на заднем дворе. Несмотря на осень, погода сегодня была замечательная, и спать мне совсем не хотелось. К тому же завтра выходной, и можно было лечь поздно и поспать до обеда. Мое одиночество нарушил Йен.
- Я думал, в тебя старший влюбился?
- Энджел мой друг. А старший скотина, так что будь настоящим братом, не выдавай ему больше информацию обо мне.
- Как скажешь сестренка.- Йен поцеловал меня в затылок и ушел.
Я обожаю своего брата. И он меня тоже. Мы хорошо знали это. И дома мы этого не скрывали. Но для поддержания авторитета, на публике мы выказывали «нормальные» отношения между братьями и сестрами во всем мире.
Я думала о том, что мне рассказал Энджел. Все оказалось не так, как я думала. Девушка не выбрала Энджела, она бросила Дэймона ради него. Понятно, почему Дэймон так себя ведет, возможно он действительно любил Кристину.
Я пошла спать, и решила, больше не думать об этом. Их история потеряла для меня интерес.

8. Чувства как бабочки…
Близились рождественские каникулы. На уроках французского я получила тот минимум знаний, который поможет мне не потеряться в Лионе. Это было мое личное мнение. Каждую неделю у нас были тесты, устные и письменные. Это было так утомительно. Но миссис Нилтон была непреклонна. Она сказала мне, что если я прогуляю хоть одно занятие, вместо меня поедет другой человек. Интересно, она шантажировала всех, или только меня? Спасибо Эшли, она вселяла в меня боевой дух, и сделала традиционными посиделки в пиццерии после каждых моим занятий по французскому языку. А еще она поддерживала меня после истории с Дэймоном. Мы не виделись почти месяц. После того ужина с Энджелом, я высказала Дэймону свое «фи», и запретила приближаться ко мне ближе чем на 100 метров, а если бы моего слова ему оказалось мало, я обещала подключить еще и слова отца, записанные на официальном листе бумаги.
Я разочаровалась в нем. Он действительно псих. Одержимый своей бывшей девушкой и местью брату. Я не хотела принимать участия во всем этом действии. Ведь он бы меня использовал. Сначала с Энджелом мы стали друзьями, потом Дэймон отбил бы у него Аманду, я утешала бы разбитого расставанием друга, потом Энджел влюбился бы в меня, и Дэймон перешел бы в наступление. Он не думал о чувствах других. Он думал лишь о себе. Эгоистично с его стороны. Но как не крути, чем-то он меня зацепил, и первое время мне очень не хватало общения с ним. Возможно, я верила, что за черствой наружностью скрывается очень милая душа, которой нужна помощь, чтобы выбраться наружу. А это было уже по части Эшли, ставить на путь истинный сбившихся, с этого самого пути, и «вытаскивать» милые души наружу. Что ж, общение с ней приносит свои плоды, и я верю в то, что все люди добрые. Но Дэймон был исключением. Он был самим дьяволом во плоти. Так было легче дать объяснения его поведению.
Ну вот, я снова думаю о нем. Каждый раз, когда я сажусь за руль, я думаю о нем. Наверное, все дело в том, что сломался мой проигрыватель, в машине тихо, а это самая активная мысль в моем мозгу.
Я возвращалась домой из библиотеки студгородка. Вспомнилась поездка, когда на этой дороге я встретила Дэймона. Вот, наверное, почему я начала думать о нем. Именно тогда он заманил меня в свою игру. Будь он неладен. А может Энджел был прав, ему нужно влюбиться. Но в мире не существовало девушки, которая могла бы полюбить Дэймона. И тут другая мысль пришла в мою голову: «интересно, а Кристина вспоминает Дэймона?». Ответ: нет! Она влюблена в Энджела, или была влюблена. А как себя чувствует Аманда? Она вообще в курсе всей этой истории? На месте Энджела, я бы все ей рассказала, на случай, если Дэймон начнет ее соблазнять. Все, хватит!!! Как будто больше подумать и не о чем.
Я позвонила Эшли.
- Привет дорогая, как ты?- Эшли как всегда была в прекрасном расположении духа.
- Я снова начала думать о соседях. Это клиника?
- Да. Думаю, нам нужно кое-что обсудить. А лучше не нам.
- Хочешь меня к психиатру отправить?
- Нет, к Дэймону.- по голосу я поняла, что Эшли говорит совершенно серьезно.- Ты, наверное, сейчас не поверишь в то, что я скажу, но у меня ощущение, что он тебе нравится. Поэтому, ты думаешь о нем постоянно, и хочешь помочь ему разрешить все проблемы с братом. Если ты с ним поговоришь, тебе должно стать легче. А вообще, для начала, было бы не плохо, если бы ты сама разобралась со своими чувствами.
- Эшли, стоп! Я абсолютно уверенна, что абсолютно ничего, слышишь меня, ничего, не испытываю к Дэймону!
- Тогда поговори с психиатром. Потому что твои мысли меня пугают. У тебя навязчивая идея. Знаешь, еще где-то я прочитала: для того чтобы победить навязчивую идею, ее нужно искоренить, убить. Предлагаю обдумать убийство Дэймона. С учетом того, что он не человек, а призрак ночи, ты сама его так назвала, чтобы его убить нам понадобится волшебное зелье…
- Я поняла, ты издеваешься надо мной. Очень спасибо за содержательный разговор…
Вдруг, откуда ни возьмись, перед моим капотом появилась задница машины Дэймона, и я снова чуть ее не «поцеловала». От резкого торможения у меня даже телефон из рук вылетел. На этот раз сосед молчать не стал.
- Слушай, где ты права покупала?! Где тебя ездить учили?!- ну вот я увидела свою навязчивую идею воочию. Он почти орал на меня, и на вид был очень зол. Где-то в районе педалей Эшли орала в моей трубке.
- А ты вообще знаком с правилами дорожного движения?! Какого черта ты выперся, если видишь что я еду!
- Ох, простите! Если бы ты меньше по телефону трепалась, может и заметила, что я не выперся, а стоял здесь!
- А с каких это пор стоянка посреди дороги у нас разрешена?!
- Я вообще-то у обочины стою. Короче, Ливайн! Еще раз, и я тебе колеса с машины поснимаю, чтобы ты не устраивала аварийных ситуаций на дорогах. Адье!
Он развернулся и ушел. Я села в машину, под ногами продолжала орать Эшли.
- Алло, Эш…
- Господи, Доминика, что произошло?! Ты в порядке?!
- Я чуть не поцеловала задницу Дэймона.
- Ну, дорогая…когда я говорила, что тебе нужно поговорить с «этим» я не предполагала, что вы сразу к нежностям перейдете.
- Очень смешно! Я чуть не врезалась в машину Дэймона.
- Где ты ездить училась?
- Странно, он спросил то же самое…Ладно, я уже дома, до связи.
На пороге меня встречал Йен.
- Это была жесть! Ты где ездить училась?
Я даже не стала отвечать на этот вопрос.
- Слушай, сестренка, а может тебе на автобусе поездить какое-то время? Ты какая-то загруженная в последнее время, аварийные ситуации на дорогах создаешь и все такое…
- Вы разошлись с Лейлой?
- Нет…не совсем.
- А как, по-твоему, я буду с французского возвращаться?
- Тут твой любимый братец уже все решил,- видимо решение было гениально, потому что Йен весь светился от радости.- Я договорился с Ником, он будет тебя подвозить.
- С кем ты договорился???
- С Ником!- эту радость с его лица, по всей видимости, ничто не могло стереть.
- Забудь про машину на веки вечные!!!
- За что? Что не так?
- Без комментариев.
Это был удар в спину от родного брата. Он своими собственными руками отдал меня на растерзание Нику. Конечно, его можно было простить, сославшись на то, что он не знает о моих чувствах к этому парню, но если я отдам ему машину, то тут уж как не крути, а придется с кем-то ездить.
Через полчаса в мою дверь постучался Йен.
- Дом, я понял свою ошибку, я исправился! Ты дашь мне машину?
- И какое имя у твоего исправления?
- Это сюрприз!- снова улыбка до ушей.- Но это не Ник.
Не нравилась мне эта улыбка. Не нравился мне этот сюрприз.
- Как ты думаешь, завтра, когда я увижу твой сюрприз, я захочу тебя убить?
- Нет, не захочешь, ты мне еще потом спасибо скажешь.
«Самоуверенно!»
- Ладно, но одно условие! Ты отвезешь меня в школу!
- Дом…ладно. Спасибо сестренка!

Я не могла дождаться окончания занятий. Этот сюрприз Йена меня так заинтриговал, что ни о чем другом я уже не могла думать. И обсудить это было не с кем. Эшли весь день провела с Брайаном, он заболел и попал в больницу, и подруга даже в школу не пришла из-за этого. На перемене меня поймала Аманда.
- Доминика, привет родная!- Аманда сама прелесть, всегда такая любезная.- Как твои дела?
- Не жалуюсь. А…ты как?- я не знала о чем с ней говорить. Не припомню, чтобы мы когда-то дружили. После того, как из-за нее меня не взяли в чирлидеры я несколько месяцев вообще ее ненавидела. Потом ничего, успокоилась, но дружеских отношений у нас не было никогда.
- Я отлично! Ты знаешь, отношения с Энджелом просто осчастливили меня! У меня скоро день рождения, и я хотела бы пригласить тебя на вечеринку, в честь этого знаменательного события.
Да уж! Ничего не скажешь, событие знаменательное! Наверняка здесь не обошлось без Энджела.
- Не могу обещать, что приду. Но спасибо за приглашение.
- Не за что. Но я тебя все равно жду. Можешь прийти с другом.- Она подмигнула мне и ушла.
Вот так неожиданность. Нужно сказать Энджелу спасибо. Наверняка приглашает не Аманда, а именно он. «Можешь прийти с другом», ага, сейчас только Ника под руку возьму и приду.
Начался последний урок, французский. Я не слушала преподавателя, я постоянно смотрела в окно. Отсюда была видна часть автостоянки, и я все надеялась увидеть какую-нибудь знакомую машину, чтобы понять, кто меня сегодня заберет со школы. Ник бросил мне записку: «С кем ты едешь домой сегодня». Я ответила: «с другом». Надеюсь, что с другом…
Я вышла на стоянку, на которой было всего несколько машин. Все школьники уже разъехались, и здесь было всего машин 10, тех, кто был на французском. Я стояла на ступеньках, и все пыталась понять кто же этот сюрприз, который сейчас отвезет меня домой. Напротив меня остановилась машина. Я могла бы узнать ее из тысячи машин стоящих в пробке в центре Нью-Йорка. Неужели Йен действительно верит, что я скажу ему спасибо за этот сюрприз.
- Ну и долго ты еще там стоять будешь?- Дэймон как всегда не был излишне любезен.
Я молча села в машину, пристегнулась, и решила, что здороваться не обязательно. Сначала мы ехали молча. Дэймон что-то подпевал парню из проигрывателя, слегка подтанцовывая верхней половиной туловища.
- Почему ты приехал за мной?- конечно! Что еще я могла спросить у него? Дэймон ничего не делает просто так.
- Твой брат попросил меня об этом.- Эта улыбка, я ее  уже хорошо знала, и она не обещала мне ничего хорошего.
- И все? Он попросил, и ты любезно согласился? И мне не нужно будет убить президента, чтобы отблагодарить тебя?
- Ну, раз ты настаиваешь на выплате вознаграждения, я подумаю, что ты можешь для меня сделать.
- Я ничего не буду для тебя делать. Даже не мечтай.- В эти минуты я думала, каким образом мне убить Йена. Тело можно отдать на исследования в лабораторию, хоть какую-то пользу обществу он принесет.
Дэймон продолжал петь. Теперь он еще и улыбался. Я хотела двинуть его по башке. Снова вернулось чувство раздражения, которое я испытывала к нему в начале нашего знакомства. Когда мы подъехали к дому, я покинула его машину, не попрощавшись. Переживать он не будет, в этом я уверенна.
Дома никого не оказалось. Сегодня был футбол, и возможно брат с отцом сейчас на матче. Я завалилась на диван в гостиной, и постаралась ни о чем не думать. Но не получалось. Зачем Йен попросил Дэймон забрать меня из школы? Почему именно Дэймона? Потому что он сказал Йену, что влюблен в меня! Либо…либо это была Эшли, которая вчера хотела подтолкнуть меня на психотерапию, возглавляемую главврачом Дэймоном Шепардом. Я позвонила подруге.
- О, Доминика! Я знаю, зачем ты звонишь.
- Я рада. Сэкономим время на объяснениях.
- Вчера мне позвонил Йен, он хотел знать, к кому из парней ты относишься настолько хорошо, что доверила бы ему свою жизни, и позволила забрать тебя после французского. И тут я подумала, что кандидатура Дэймона подходит под это описание идеально. Ну, по крайней мере, лучше, чем Ник. Теперь ты скажи, вы поговорили, и ты поняла, что он действительно тебе нравится. Я так рада…
- Эшли! Милая, спасибо тебе большое, но я сегодня поняла, что ненавижу Дэймона всеми фибрами своей души. По моему, так обычно говорят. И уж поверь мне, я бы перетерпела поездку домой с Ником, чем теперь быть обязанной этому упырю.
- Поздравляю родная, ты только что призналась, что он тебе нравится.- Я чувствовала как на другом конце провода Эшли лыбился во все 32 зуба.
- Когда это я призналась?
- Я отчетливо слышала про все фибры души. Ладно, Брайан на второй линии. Созвонимся завтра. Целую.
Я сидела с трубкой в руке и слушала гудки. В дверях появился Йен.
- Привет сестренка, как…- он не успел договорить, в него полетела телефонная трубка.
- Я уже думаю над тем, как тебя лучше убить! Я бы на твоем месте закрывала комнатную дверь на ночь! И…ходи и оглядывайся!
- Я вижу, тебе понравился сюрприз,- Йен радовался. Чему интересно. Своей скорой погибели?...
Я поднялась в комнату и закрыла дверь. Решила на всякий случай закрыть окно, вдруг Дэймону снова взбредет в голову залезть в него.
- Окно не закрывай, я в него еще выходить буду.- Мой милейший сосед расположился на полюбившейся ему кровать, не хватало только журнала в руках. Наверное, потому, что в последние разы он забирается ко мне в комнату, когда меня там еще нет, и в ней темно.
- Дэймон, какого дьявола ты здесь лежишь?- я шипела на него как кобра на свою жертву.- У тебя дома своей кровати нет?
- Я соскучился по тебе и решил заглянуть.- Как он мило улыбается, так бы и врезала ему по морде.
- Да что ты. Тебе моей компании в машине было недостаточно.
- Это скорее распалило мою тоску, и я больше не смог себя сдерживать.
- Что тебе нужно от меня? Если ждешь услугу, за то, что забрал меня из школы, то это к Йену, это же он тебе попросил об этом, а не я.
- Я сделал это для Йен, так сказать, бескорыстно, мне нравится твой брат.
- Дэймон тебе никто не нравится, и ты ничего не делаешь бескорыстно!
- Спасибо, что напомнила. А то я как-то начал сомневаться, все ли со мной в порядке. Теперь все встало на свои места. Но так как я подвозил тебя, может, ты сможешь мне помочь? Йен не совсем подходит для этого.
- Мне даже не интересно, что ты задумал, и помогать я тебе не собираюсь!
Я была на грани, как мне казалось нервного срыва. Спокойствие Дэймона выводило меня из себя, то, что он валяется в моей кровати, выводило меня из себя, то, что он присутствует в моей комнате, выводило меня из себя! Дэймон лежал и сосредоточенно смотрел мне в глаза. Потом он медленно поднялся и вплотную подошел ко мне. Я почувствовала, как сердце упало в пятки, и вдруг я стала совершенно спокойна. Наверное, тоже самое чувствует жертва маньяка, перед тем как он ее убивает. Неужели я боюсь Дэймона?
- Доминика, мы же друзья. Неужели ты мне откажешь в маленькой помощи. Было много претендентов на эту роль, но ты оказалась идеальной кандидатурой.
- Ох, как я рада. Я так волнуюсь, прям как на вручении «Оскара». Это так неожиданно!
Я попыталась обойти Дэймона, чтобы встать на безопасное расстояние, а то мало ли что ему в голову взбредет. Вдруг он меня задушить решит за то, что я отказываюсь ему помогать.
Дэймон вцепился в меня руками, и не отпускал. Меня как током шандарахнуло. Наконец-то я услышала свое сердце. Оно так сильно билось, что казалось, сейчас вырвется из груди. А скотина Дэймон его растопчет.
- Дом, ты и вправду волнуешься?- он рассмеялся, не громко, чтоб никто не узнал о его присутствии здесь, и отпустил меня.- «Оскар», конечно, я тебе не вручу, но если согласишься мне помочь, получишь маленький подарочек.
- Дэймон, если это снова касается Энджела, то никакими подарочками ты не добьешься моего согласия.
- Нет, Энджел здесь не причем. Мне скучно, Доминика. Душа требует праздника, понимаешь. А тут я узнал, что ты идешь на вечеринку. Возьми меня с собой, пожалуйста,- при этом он умоляюще сложил руки, и сделал преданные глаза.
- Я не собираюсь ни на какую вечеринку, с чего ты это взял?
- Ну как же не собираешься. У твоей, практически лучшей, подруги день рождения, и ты не пойдешь на вечеринку, чтобы поздравить ее? Дом, так нельзя.
- Откуда ты узнал об этом?
- У меня свои связи. Ну, так что, мы договорились. А за это я буду постоянно забирать тебя из школы, и представь себе, больше ни о чем тебя не попрошу.
- Так я тебе и поверила.
- Даю честное слово бойскаута!- он даже руку поднял для убедительности.
- Это поставил под удар мою дружбу с Энджелом.
- Ты не много потеряешь, поверь мне, я с ним 20 лет «дружу».
- И ты больше никогда-никогда, ни о чем, ни о чем, не будешь меня просить?
- Никогда, ни о чем.
- И ты перестанешь лазить ко мне в окно?
- Если ты сама не попросишь об этом.
- Уж поверь, не попрошу. Я согласна. Но! Все, что я для тебя сделаю, это только притащу на эту долбаную вечеринку, больше ни в чем на меня не рассчитывай.
- А больше мне ничего и не надо. Ты само очарование, и почему у тебя до сих пор парня нет.
- Боюсь, что у кого-то из них может оказаться такой же долбанутый брат, который не даст спокойно жить.
- Покой нам только снится. К тому же, раньше тебя это забавляло.
Дэймон перелез через окно, а я решила наконец-то посмотреть, с помощью чего он это делает, чтобы завтра все исправить.
Дэймон стоял на карнизе, и повернулся ко мне.
- Совсем забыл, обещанный подарочек.- Он притянул меня за руку и поцеловал.
Мое сердце остановилось, и я забыла, как дышать. Его губы были такими горячими и нежными. Он аккуратно целовал каждый миллиметр моих губ. Одну руку он запустил мне в волосы, а второй прикоснулся к щеке. В моей голове начали летать бабочки. Это было невероятно приятно.
Когда я открыла глаза, его уже не было. Машинально я закрыла окно, и повалилась на кровать. Бабочки продолжали кружить надо мной, и было так светло, хотя я не включала свет. Мое сердце бешено стучало, что казалось, я и есть это сердце, и сейчас могу взорваться.
Вот почему он меня так бесил. Вот почему меня раздражало все, что он делает, и почему я скучала по нему, когда не видела. Я влюбилась в Дэймона.

9. Я забуду тебя завтра
Сегодня выходной. Я проснулась от того что в мое окно ярко светило солнце. «А на улице октябрь близился к своему логическому завершению. Должны лить дожди, а тут солнце свет. Где логика?».
Я любила проснуться и подумать о чем-нибудь лежа в постели. Обычно это были планы на день, либо мысль: «я проспала!». Сейчас я думала о погоде, лишь бы не думать о Дэймоне. И зачем он меня поцеловал? Может, это его новая игра: влюби в себя соседку, получи бонус! А вдруг я ему нравлюсь? Конечно, поверить в то, что Дэймону понравилось человеческое существо, было сложно, но вдруг. Тогда вечеринка у Аманды это лишь предлог, чтобы побыть со мной. Ага, точно! Размечталась! Он меня испытывает, точно! Хочет посмотреть, как мал тот шаг, который между ненавистью и любовью. А мне понравилось. Еще ни один поцелуй в жизни мне так не нравился как этот. Это было так неожиданно, и так приятно. Только, наверное, зря. Теперь я точно знаю, что мне нравится Дэймон, и совершенно не догадываюсь, что он думает обо мне. Дурдом какой-то. Кофе наверняка приведет мысли в порядок.
Ни душ, ни кофе, ни легкий завтрак, не выбросили из моей головы Дэймона. Я решила пробежаться. Говорят, физические нагрузки как-то способствуют выходу дурных мыслей из головы.
Я бежала уже второй раз вокруг нашей улицы. Мысли тряслись в голове в такт моему бегу, но никуда не исчезали. Сил практически не оставалось, я надеялась, что смогу хотя бы добежать до дома. Впереди маячила знакомая фигура. Энджел. Не замечала раньше, что он бегает. Я решила не догонять его, сил разговаривать не было, а сосед уж наверняка захочет поболтать. Не знаю, что заставило соседа обернуться, может мой пристальный взгляд в его спину, но он меня увидел и решил подождать.
- Доминика. Не знал, что ты бегаешь,- он не выглядел уставшим и запыхавшимся, значит только вышел.
- Угу,- все, что я смогла ответить. Я чувствовала себя лошадью, которая только что перепахала поле.
- Аманда сказала, что пригласила тебя на вечеринку, это уже сегодня, надеюсь, ты придешь.
- Угу.
- Я рад, она сказала, что до этого вы не особо дружили, теперь будет возможность обзавестись новой подругой.
- Угу.- Каждый день только и мечтала, чтоб скорее подружится с Амандой.
- А ты многословная сегодня.
- УГУ!- что еще я могла ответить. Это теперь мое любимое слово.
- С кем ты придешь на вечеринку?
- С Дэймоном.
Как-то мой ответ Энджела совсем не порадовал. От удивления он даже отстал. А может, споткнулся и упал, но я не буду оборачиваться, и помогать ему подняться, ибо не хватит сил добежать до дома.
- Это, с каким Дэймоном?- догоняя, спросил он.
- Дэймон это твой брат. Вы еще живете в одном доме. Знаком с ним?
- Да уж, и лучше тебя! По-моему это не очень хорошая компания для тебя.
Все, сил больше не было. Сейчас либо бежать, либо разговаривать, а так как с Энджелом придется объясняться, я решила остановиться.
- Почему это твой брат для меня не подходящая компания?
- Потому что я его лучше знаю, он использует тебя и потом выбросит за ненадобностью. А я, как твой друг, переживаю.
- Энджел, я не хотела говорить, но мне кажется, Дэймон влюбился в меня.
- Вот уж сомневаюсь!
- Спасибо! Ты мне тоже «нравишься»!
- Я не говорю, что ты не симпатичная, напротив, очень даже, но Дэймон не знает, что такое влюбится.
- Вот со мной и узнает. Неужели ты до сих пор не заметил изменений в нем. Он такой дурашка, бросает мне записки в окно, в виде самолетиков, на прошлой неделе несколько раз присылал букеты ромашек. А еще он за мной в школу приезжает, и таскает мне учебники из библиотеки. Так мило с его стороны.- Я улыбалась собственному вранью. Когда Энджел расскажет Дэймону об этом, уверенна он тоже оценит.
- Мы сейчас об одном человеке говорим?
- Вот видишь, я же говорю, что он изменился.
- Это он напросился на вечеринку с тобой?
- Нет, он даже не знал о ней. Когда Аманда сказала, можешь прийти с другом, я сразу подумала о Дэймоне. Он практически ни с кем не знаком здесь, все время в универе. Ему пора развеется, с людьми пообщаться.
- Что ж, это твое дело с кем приходить, но мой тебе совет. Будь осторожна с Дэймоном.
- Я очень осторожна.

Нужно было собираться на вечеринку. Времени до выхода оставалось часа три. Интересно, Дэймон уже знает, что безумно в меня влюблен, и ему нужно будет показывать это окружающим? Я подошла к окну и осторожно выглянула, хотелось посмотреть, чем занимается мой сосед, и при этом остаться незамеченной. Дэймона не было видно.
Пора было собираться. Сегодня хотелось выглядеть не так, как всегда. С одеждой проблем не было, где-то на верхних полках у меня валялось несколько шмоток для такого случая. Хотелось изменить прическу. Сама я этого сделать не могла. В салон записываться поздно, и в таких случаях может выручить только подруга. Я позвонила Эшли, и попросила в срочном порядке прибыть ко мне. Она приехала через 15 минут.
- Теперь не говори мне, что ты выряжаешься исключительно из-за вечеринки. А не потому, что идешь туда с Дэймоном.- Эшли колдовала над моими волосами, и в отражении зеркала я видела ее лицо, растянутое в улыбке.
- Хорошо, не скажу.
- Он тебе нравиться.
- Он вчера меня поцеловал.
- Что?!- Руки Эшли перестали порхать над моей головой, улыбка на лице сменилась удивлением, через несколько секунд она опять начала улыбаться, руки опять пришли в действие.- Почему ты умолчала об этом маленьком событии?
- Эш, я боюсь. Мне кажется, если я не буду об этом вспоминать, то забуду и то, что он мне нравится.
- Он тебе просто нравится...
- Не просто! И это самое страшное. Ты видишь, какой он. В него нельзя влюбляться. Я думаю, это пройдет. Это ведь пройдет?
- Доминика, все проходит в жизни. И это пройдет, когда-нибудь. Наверное…
- Наверное…это все из-за поцелуя. Я уже напредставляла себе невесть что, теперь голова пухнет. Вот сегодня пойдем на вечеринку, я увижу, какой он придурок, и меня попустит.
- Точно. Все прическа готова. Осталось тебя одеть, и Дэймон в тебя влюбится.
- Думаешь, он поцеловал меня просто так? Без всяких чувств?
- А ты как думаешь? Я уверенна, что не просто так. Не может просто так возникнуть такая мысли, ее должно что-то навеять. Только у психов в голове мысли необоснованны.
- Дэймон псих.
Эшли ничего не ответила, только улыбнулась.
Мы перешли к гардеробу. Оказывается это очень сложно, думать, что одеваешь, а не одевать что видишь. Если очень выряжаться, Дэймон подумает, что нравится мне, и тогда издевательств не избежать. Нужно было выглядеть как обычно, но что-то изменить, создать некую загадочность, как сказала Эшли. Остановились на стиле casual. Я надела обтягивающие джинсы, рубашку и жилетку-крупье.
- Девочка моя, ты готова.- Констатировала Эшли.- Выглядишь отлично, легкий макияж, и не забудь туфли на шпильке.
- Я с них рухну.
- Не рухнешь, ты же хочешь произвести впечатление на «этого»! Теперь иди к Йену, посмотри на его реакцию.
Я зашла в комнату брата.
- Доми, ты как-то изменилась…Брови выщипала что ли?
- Какие брови? Их вообще не видно за челкой. Еще варианты?
- Это тест какой-то?
- Да. Давай поднапрягись.
- Я понял. Ты волосы распустила, непривычно. Но круто!
- Садись 5. Пока.
В кармане запищал телефон. Я пропустила 3 смс от Дэймона. Одновременно с этим позвонили в дверь.
- Это Дэймон, наверное.
- Давай подруга, удачи.- Эшли поцеловала меня в лоб и подтолкнула к двери.
Я вышла, за дверью никого не оказалось. Дэймон сидел в машине напротив дома.
- Очень мило позвонить в дверь и уйти.- Сказала я, садясь в машину.
Дэймон пристально посмотрел на меня. Я начала чувствовать себя неловко, но виду не подала.
- Я тебе 3 смс отправил. Ты меня игнорируешь?
- У тебя учусь.
Он завел машину, включил проигрыватель, и мы поехали. Ехали молча до самого дома Аманды. Припарковаться было невозможно, народу она пригласила валом. Дэймон нашел какое-то место, практически загородив выезд соседям.
- Сегодня они уже никуда не поедут.- Сказал Дэймон, выходя из машины.
Он быстро обошел авто и помог мне выбраться, галантно предлагая руку. Я вопросительно посмотрела на него, на что он ответил:
- Я же влюблен в тебя, ромашки тебе присылал, помнишь?
Эти слова заставили меня покраснеть. Дэймон на это не обратил внимания.
Дом был набит народом. Здесь была все баскетбольная команда в полном составе, команда чирлидеров, естественно, исключительно старшеклассники нашей школы, завсегдатаи спортбара, и еще куча народу, которых я видела впервые в жизни. Первой мыслью было свалить отсюда поскорее, но посмотрев на Дэймона, я поняла, что он планирует тут задержаться.
- Дорогая, не желаешь выпить и повеселится.- Улыбаясь, спросил Дэймон, потом обняв меня, прошептал на ухо,- Доми будь нежнее, а то все подумают, что я заставляю тебя со мной встречаться.
В это время на горизонте нарисовалась виновница торжества.
- Доминика, я так рада, что ты пришла! Дэймон, тебя я рада видеть еще больше!- Аманда принялась расцеловывать Дэймона, меня она проигнорировала.
Значит, приглашение точно исходило от Энджела. Самого его не было видно, а я думала, что он, узнав о том, что я приду с его братом, ни на шаг не отойдет от Аманды.
- Что ж, проходите гости дорогие, там у нас выпивка и закуска, там у нас танцы, туалеты на втором этаже. Развлекайтесь.- Аманда вся сияла, и все это время ни  на минуту не отпускала Дэймона, взяв его под руку.
- Аманда, а где Энджел.- спросила я, и увидела 2 пары удивленных глаз устремленных на меня. Дэймон смотрел разочарованно, мол, зачем в такой момент вспоминать о брате.
- А он отошел на минуту. Пошел за коктейлями, или еще куда.- Как раз вовремя зазвучала медленная музыка.- Дэймон, пригласи именинницу на танец, надеюсь, Дом не возражает.
- Нет, что ты, танцуйте на здоровье,- впрочем, кому  я это говорила, Аманда уже утащила моего спутника танцевать. А еще говорила что-то о потрясающих отношениях с Энджелом.- Пойду выпью…- сказала я сама себе.
Бар изобиловал напитками. Во главе стоял бармен, и мутил всем коктейли. Девочка повзрослела, и разрешила расслабиться. Где ее родители интересно? Я заказала махито. На горизонте появился Ник. Куда же без него, он же играет в баскетбол. Я не хотела с ним разговаривать. Обошла его с тыла, и улизнула в комнату, где молодежь устраивала непонятные мне игрища. Вокруг стола собрались желающие наполнить свое тело алкоголем до верхов, играли по каким-то непонятным правилам. Проигравший выпивал рюмку текилы. Те, кто хотел выпить, проигрывал специально.
- Не желаете поиграть,- услышала я у себя над ухом.
Сзади был парень. Высокий качек, наверное, из баскетболистов. Светлые волосы собраны в хвост, не люблю такие прически, глаза серо-голубого цвета, очень красивые. И улыбка, такая наивная, и такая милая.
- Нет, спасибо, я больше понаблюдать люблю.- Я улыбнулась в ответ.
- Меня зовут Коул.
- Доминика.
- Прелестная девушка, обладательница прелестного имени…
- А еще у девушки прелестный молодой человек.- Дэймон появился совсем не вовремя.- Парень, ты ведь не против, я заберу у тебя свою девушку.
Дэймон потащил меня в другую комнату, подальше от «баскетболиста».
- Дэймон, ты что творишь?! Какая я тебе девушка?!
- Вот, возьми еще махито, и не ругайся. Ты же сама рассказала Энджелу, что я в тебя влюблен. Я не могу спокойно смотреть, как тебя уводят у меня из-под носа. Я тебя никому не отдам!
Это было так приятно. Я знала, что это фальшь, игра, и я добровольно начала в нее играть. Как бы я хотела, чтобы он искренне сказал мне эти слова. Чтобы он чувствовал то, о чем говорит. Чувство приятности сменила обида, и разочарование. Обида, на саму себя, потому что я как дура в него влюбилась, а разочарование - потому что это всего лишь игра…Я осушила стакан махито залпом, и попросила еще.
- Он тебе так понравился? Хочешь, я для тебя пробью его номерок, позвонишь ему завтра, скажешь, с парнем рассталась, бла, бла, бла.
- Не хочу! Как с Амандой потанцевал?
- Неплохо. Она все время рассказывала, как у них с Энджелом все хорошо.
- Зачем тебе разрушать их отношения?
- А кто тебе сказал, что я хочу разрушить их отношения?
- А чего же ты хочешь?
- Доминика, привет,- с распростертыми объятьями к нам приближался Энджел, но обнял он только меня,- ты потрясающе выглядишь. Прическа – отпад, тебе очень идет такой стиль!
Дэймон, полностью проигнорированный, стоял в стороне, и после слов брата начал меня рассматривать.
- Спасибо Энджел, где ты пропадал?
- Аманда пригласила каких-то студентов, они уже напились, и устраивают небольшие дебоши.
- Братец, а ты сегодня в качестве секьюрити?- Дэймон не мог молчать в стороне.
- Называй это как хочешь. И, если ты будешь надокучать, тебя  я тоже выброшу отсюда. Доми, еще увидимся.
Уходя, Энджел снова показал мне, что я отлично выгляжу, хоть кто-то заметил. Дэймон потащил меня танцевать. После трех махито мысленно я уверяла себя, что завтра забуду его, а сегодня нужно просто веселиться.
Потом был 4-й махито, потом 5-й, 6-й. Я потеряла Дэймона в толпе танцующих. Начался медленный танец. Я вышла из толпы, и увидела, как Аманда снова тянет Дэймона танцевать. И куда смотрит Энджел? Наверное, снова кто-то дебоширит. Пока Энджел там разборки ликвидирует, брат у него девушку уводит.
Я пошла в сад, подышать воздухом. На улице было прохладно, а точнее холодно, как не крути почти конец октября. Моя куртка осталась в машине у Дэймона.
- Ты не замерзла здесь, одна?- Коул, набросил мне на плечи какую-то куртку.
- Спасибо.- Так было намного теплее.
- А где твой парень, почему ты одна?- Коул лукаво улыбался.
- Он не совсем мой парень. Мы друзья. Просто он волнуется за меня.
- Вот как. Может, прогуляемся по саду?
- Можно.
У Аманды был огромный сад. По нему можно было гулять целый день. И дом был огромный. Ее семья была очень богатой, принадлежала к сливкам общества.
- Откуда ты, я раньше тебя не встречала?- мне было лень говорить, может быть, он из болтливых, и сейчас примется рассказывать историю своей жизни.
- Я живу в студгородке. С Амандой познакомились на очередном конкурсе чирлидеров, с тех пор и общаемся. А ты? Полагаю, вы вместе учитесь.
- Да, учимся.
На какой-то лавочке компания молодых людей продолжала играть в игру, начатую в доме, или их туда не взяли и здесь они устроили свой турнир.
- Не хочешь поучаствовать? Правила очень просты.
- Нет, спасибо, я не играю в игры, я уже говорила.
- Коул, присоединяйся!- крикнул кто-то из играющих.
- Я никогда не проигрываю,- сказал Коул мне,- и так, кто против меня?!- пробираясь сквозь толпу ребят, сказал Коул, и сел «играть».
Я стояла в стороне, и чувствовала себя не очень уютно. Наверное, стоит вернуться в дом. Я решила не сообщать об этом Коулу, не думаю, что он будет сильно переживать из-за моего ухода. Я направилась к дому. Следом за мной пошли пара ребят, из компании, видимо текила подходит к концу, а игру нужно продолжать.
- Эй, девушка, подождите нас! Нам по пути!
Я не хотела их ждать. Как жаль, что у Аманды такой огромный сад!
- Не думаю, что нам по пути.- Обернувшись, сказала я, и прибавила шаг. Я решила, пойти в летний домик, он был ближе, и там горел свет. Так будет надежнее.
Я не слышала, как они приблизились ко мне. Кто-то схватил меня за куртку. Хорошо, что она была наброшена на плечи, что не позволило парню схватить меня. Я даже не стала оглядываться, бросилась к домику. Шпильки на ногах не давали развить нужной скорости. Вот, за что я люблю спортивный стиль, в нем удобно и надежно. Парни бежали за мной. Надолго меня не хватило, я шлепнулась через каких-то 50 метров.
- Куда же ты убегаешь от нас?- сказал мне в лицо голос с сильным перегаром, и больно ухватив за руку, потащил толи вверх, толи в бок.
- Отпусти меня!- я пыталась вырваться, но с другой стороны меня подхватил другой парень.
От страха я вся оцепенела, не могла двигаться, не могла сопротивляться. Время начало тянуться так медленно, и они тащили меня, казалось, так долго. Хоть бы я умерла раньше, чем они что-либо сделают мне!
- Девушка сказала отпустить ее! Не хорошо быть такими навязчивыми!- Я услышала голос Дэймона, словно сквозь сон.
Это привело меня в чувства. Я видела, как он отшвырнул одного парня от меня, второму заехал в челюсть и тот исчез где-то в кустах. Дэймон взял меня на руки и крепко прижал к себе.
- Тихо, тихо, девочка моя! Успокойся! Я с тобой!- он гладил меня по голове, и успокаивал, наверное, я плакала.- Я же говорил, что никому тебя не отдам. И никому не позволю обидеть тебя.
Он продолжал гладить меня по голове, и уносил дальше от злосчастного места. Я посмотрела в его глаза. Сейчас я верила каждому его слову.
- Дэймон, я хочу домой.
- Конечно, я отвезу тебя сейчас домой. Ты только успокойся, и больше ни о чем не волнуйся. Я с тобой.
- Доминика! Что случилось?!- я услышала приближающийся голос Энджела, но его не видела. Я «зарылась» лицом в воротник куртки Дэймона и дышала ему в шею. Я не о чем не думала.
- Там в кустах лежат два дебошира. Это по твоей части. Проследи, чтобы они больше не приставали к девушкам.- голос Дэймона звучал совсем не любезно.
Дэймон посадил меня в машину, что-то еще сказал Энджелу, и мы уехали.
Он проводил меня до двери, а пока я принимала душ, забрался в мое окно. Когда я вошла в комнату, моя постель была разобрана. Дэймон уложил меня спать, а сам ушел.
Я не могла уснуть до утра. Я думала о нем. А вдруг…

10. И наступило утро.
Я проснулась от стука в дверь. На часах 12ам. Давно я так долго не спала.
- Я уже не сплю.
В комнату вошла Эшли.
- А что же ты делаешь в кровати?- подруга принесла покупной кофе и круассаны.
Я всегда думала, что их разбирают до 10 утра.
- Лежу вот, лежу…
- Тогда подъем, завтрак в постель подан!
Я сделала пару глотков кофе, и пошла в ванную.
Стоя под горячей струей, вспомнила вчерашний вечер. Это было ужасно! Но сейчас уже не так страшно. У меня был свой защитник. Ангел-хранитель. Хотелось поскорее увидеть Дэймона, поговорить с ним, посмотреть в его глаза. Я улыбнулась сама себе. Я ему не безразлична! Я была практически счастлива. Я снова хотела услышать от него, что он никому меня не отдаст.
Я вышла из душа, и замотавшись в махровый халат, пошла в комнату, где меня ждала Эшли. Пока я была в душе, она застелила мою кровать. Как здорово, вечером расстилают, утром застилают, и самой напрягаться не надо. Всегда бы так!
- Что тебя привело ко мне в столь ранний час?- спросила я подругу, принимаясь за кофе и круассан.
Эшли внимательно смотрела на меня, и жевала свою булку.
- ТЫ сама написала мне ночью смс, чтобы я прилетела к тебе как проснусь.
- Да? Я, наверное, уже спала, когда писала.
- Ну, раз я здесь, ты можешь рассказать мне о вчерашнем вечере. Не просто так я к тебе под ливнем тащилась. А могла ведь так же вот в махровом халате дома сидеть.
- У тебя плохое настроение? Ты ворчишь.- Эшли никогда не ворчала. Очень редко, и это означало, что у нее не все впорядке с душевным равновесием.
- Не знаю еще. Вечером буду знать точно. Ты давай рассказывай, не отвлекайся.
Я улыбнулась, и поведала Эшли о вчерашнем вечере. В ходе рассказа она несколько раз посмотрела презрительно, несколько раз переставала жевать, а когда я рассказала о нападении и как Дэймон меня спас, практически прослезилась.
- Как это…даже не знаю, какое слово подобрать. Я же говорила, ты ему нравишься. Вы уже разговаривали?
- Нет, я проснулась под твой стук, и…я не знаю, звонить ему или нет…что я ему скажу.
- Дорогая, тут все просто. Позвони просто, чтобы типа поблагодарить его за помощь. А потом разговор сам завяжется, он пригласит тебя на свидание.
- Возможно, ты права. Но я боюсь.
- Ничего не бойся, я с тобой. Давай звони.
- Я потом позвоню, ты же знаешь, не люблю звонить, когда кто-то рядом.
- Да, да. Но потом, сразу же, мне позвони, я уже сгораю от любопытства. А сейчас я поеду, мне еще по делам надо поездить.
- У тебя что произошло?
- Еще не знаю. Мама нашла мне какой-то колледж на другом конце страны, там якобы работает наша тетка. Я не хочу туда ехать. У нас дебаты вечером. Кто победит, тот выбирает место моей учебы.- Эшли совсем поникла.
Она никогда не хотела уезжать дальше штата Тенесси, а еще лучше, чтобы не дальше родной Таллахомы. В этом я ее не понимала. Мне всегда хотелось посмотреть на мир за пределами родного города. Здесь было так спокойно, так безопасно, а мне хотелось адреналина. Эшли всегда меня тормозила в этом, уж очень она за меня переживала, прямо как моя мама.

Я ждала целый день, что Дэймон позвонит, или хотя бы напишет. В своей комнате он не появлялся, я следила за ней. Интересно, где он? Мне так хотелось поскорее увидеть его.
К вечеру ждать уже не хватало терпения, и я написала ему смс:
«Ты где?»
«Далеко»
Очень познавательно! Не буду ему больше писать! Сам объявится.

Дэймон не объявился и на следующий день. И через день тоже. Это было мучительно. Я ничего не понимала. Даже начала за него переживать. Энджел сказал, что Дэймон поздно приезжает из универа, утром он брата тоже не застает. Не знала, что Дэймон такой ботаник. Я решила позвонить ему.
- Привет, ты где?
- А что?
- Ничего. Я…хотела сказать спасибо, за то, что спас меня от тех парней.
- Сказала. Еще что-то?
- …Да.
- Что?
- Ненавижу тебя Дэймон!
Я бросила трубку. Что происходит? Он…он такой же, как всегда. В голосе ни капли нежности, ничего! А что тогда было в тот вечер? Он был другим. Он был самым нежным и заботливым. Он залез ко мне в окно, чтобы уложить меня спать! Или мне это приснилось. И ничего этого не было.
Я чувствовала себя полной дурой! Я начала плакать. Впервые в жизни я плакала из-за парня! Мне было так обидно. Я чувствовала себя самой одинокой в мире.
- Алло, Эшли…- я позвонила подруге.
- Доми, что случилось.
- Дэймон скотина.
- О, милая! Хочешь, я приеду?
- Нет, просто хотела услышать твой голос, мне так легче становится.
- Дом…ты плачешь?
- Я сама удивилась, когда слезы полились из глаз,- я улыбнулась, и потом еще больше расплакалась. Мне было себя так жаль.
- Я приеду!
- Нет Эшли, правда, не надо. Я сейчас подышу свежим воздухом, и мне станет лучше. Пока, целую.
- Напиши мне перед сном.
- Хорошо.
В доме у меня было любимое место. Это крыша над верандой, со стороны заднего двора. Я любила сидеть на ней с детства.
Я взяла покрывало, и направилась туда. Попасть на нее можно было через окно из комнаты для гостей. Точнее, комнаты наших бабушки и дедушки. Они жили в ней, когда приезжали погостить к нам.
На улице было холодно. Я села на краешек одеяла, а другой стороной накрылась. Я плакала. Не знаю, почему, слезы сами лились из глаз. Сзади послышалась какая-то возня, и кто-то сел рядом.
- Компания нужна?- это был Йен.
- Нет.- Сказала я не своим голосом. Никогда так долго не рыдала, наверное, поэтому голос показался чужим.
Йен сел рядом и обнял меня. Я положила ему голову на плечи, и перестала плакать. Я не хотела замочить его новую рубашку. Присутствие брата меня успокаивало. Я думала о нем. И о том, как мне повезло, что у меня такой брат. Мы поддерживали друг друга, когда наши родители разводились, наверное, это нас и сблизило.
Мы сидели так до тех пор, пока Йена не начало трясти от холода. За все время он ни разу не спросил, что со мной. Я была ему за это благодарна. Не хотелось признаваться брату в том, что я как дура влюбилась в придурка-соседа, и теперь начинаю страдать из-за этого. В знак благодарности, я сделала Йену горячего шоколаду, и принесла в комнату, где он отогревался под одеялом.
- Спасибо. Я люблю тебя.- Сказала я брату, и пошла спать.
У меня болела голова. Не надо было столько реветь. Я написала Эшли, что со мной все в порядке. Как только моя голова коснулась подушки, я уснула.

11. Happy Christmas.
Я проснулась в 5 утра. Сама, без будильника. Уже 3-й день подряд. Это нервы.
Сегодня последний день школы перед каникулами и завтра я улетаю во Францию. Я улыбнулась.
Сегодня должен был прилететь Поль, парень из Лиона, у которого буду жить я. Он прилетает только вечером, так что я сама лично смогу его встретить. Хотелось бы пообщаться с ним немного, перед тем как попаду в страну с чужим языком.
Я встала и включила настольную лампу. По привычке выглянула в окно, посмотрела на окно Дэймона. Эта привычка появилась у меня в тот момент, когда Дэймон начал меня избегать. Мне было обидно, и даже больно. Я тешила себя тем, что подсматривала за ним через окно. И каждый раз обещала себе, что это в последний раз.
Дэймон оказался человеком слова, за то, что я провела его на вечеринку к Аманде, он меня больше не доставал, и ни о чем не просил. А ту сцену с нежными словами он объяснил так: «Рядом был Энджел, я изображал из себя влюбленного парня. Все было по сценарию».
Жаль только я забыла об этом сценарии. И теперь не знала, что делать со своими чувствами. Эшли это комментировала так: это как при расставании, если парень тебя бросает, ты страдаешь и уверенна, что любишь его больше жизни. Эшли организовала мне несколько свиданий, мол, клин клином вышибают. Я должна была запасть на кого-то другого. Мне никто не нравился.
Но сегодня не буду думать о нем. Я уверенна, что с поездкой во Францию моя жизнь изменится. С глаз долой, из сердца вон! Я забуду Дэймона!

Первым уроком была биология. Мы с Энджелом сдавали какую-то лабораторку. Я не могла думать об уроках, думала все ли я взяла с собой в поезду.
- Алле, Доминика! Ты в каких облаках летаешь?- шептал мне Энджел. Ему приходилось делать все самому, а я нагло списывала данные из его тетради.
- Думаю о поезде. Не могу ни о чем другом думать.
- Как видимо, уже несколько дней думаешь.
Я улыбнулась в ответ.
- Как насчет посидеть в кафе с ребятами после школы?
- Я не могу, еду встречать Поля в аэропорт.
- Кто такой Поль?
- Ливайн и Шепард!- над столом стоял учитель.- Я смотрю, вы уже все сделали, и решили скоротать остаток урока в разговорах.
- Мистер Тейлор, мы обсуждали последнее значение, и наша лабораторная готова.- Сказал Энджел. Быстро он нашелся.
- Что ж, записывайте ваше значение, и я с удовольствием проверю ваши работы.
Никогда не любила этого учителя. Ему только повод дай, и на «2-ки» он скупиться не будет.
Нам повезло. Мы сделали все верно. Энджел просто умница. После урока я сердечно его поблагодарила.
- Так кто такой Поль?- задал вопрос Энджел, на который так и не получил ответа.
- Это парень из Лиона, по обмену. Мы с ним переписывались, когда нас распределили уже. Очень милый парень, отлично знает английский. А вот я таким знанием французского похвастаться не могу.
- Все приходит с опытом. Ладно, еще увидимся, я надеюсь. Пойду к Аманде.
- Да, давай, удачи.
Я набрала Эшли. Следующее занятие у нас было совместным.
- Доминика, скорее несись в кабинет литературы. Сегодня будут показывать какую-то постановку на знаменитое творение, я заняла нам лучшие места.
Это был «Гамлет». Быть или не быть? Вот в чем вопрос! Я откровенно заскучала при просмотре постановки. Я любила Шекспира. Я его обожала. Но это было бездарное кино. Постановка какого-то практически местного театра, я бы лучше сыграла.
Занятия тянулись вечность. Меня это раздражало. Наверное, потому что я последние дни не высыпалась. А еще нервное напряжение,  тесты на французском. Последний месяц был таким тяжелым.
Вот прозвенел последний звонок. УРА! Мы с Эшли направились на стоянку.
- Ты должна поехать со мной в аэропорт.
- Зачем?
- Я познакомлю тебя с Полем, ты будешь выгуливать его по вечерам.
- Для этого у тебя есть Йен.
- Ты знаешь Йена. Он гуляет в основном со своей компанией, а Полю нужно показать город. Возможно соседние города. Вы могли бы съездить как-нибудь в Мемфис.
- О-го-го! У тебя уже и маршрут сложен. Ты в курсе, что Мемфис в другом конце штата?
- Да, с географией у меня нормалек. Эшли, пожалуйста. Я не хочу, чтобы он скучал. Я буду в одном из самых замечательных городов Франции, а Поль здесь. У нас тут смотреть не на что, покажите ему хотя бы штат. К тому же я слышала, как твоя мама говорила про поездки в эти каникулы,- я обняла подругу, чтобы она уж наверняка мне не отказала.
- Ладно, хорошо. Но, я не обещаю выгуливать его каждый день. У меня личная жизнь еще есть.
- Эшли ты лучшая. Я тебя обожаю! До вечера.
Настроение улучшилось. Я все сделала, осталось только улететь. Комнату к приезду Поля убрала, кушать, на первое время, приготовила, Йена и Эшли подготовила. Я молодец.
Подъезжая к дому, я увидела машину Дэймона. Я не видела его недели две. Только один раз, в окне его спальни. Сердце бешено заколотилось, меня затрясло в нервном ознобе.
- Черт! Черт! Черт!- ругалась я себе под нос.- Какого хрена ты здесь делаешь! Катился бы к себе домой, в ад!
Проезжая мимо, Дэймон мне подмигнул. Ненавижу! Ненавижу его! Но, нужно успокоиться. Остался один день. Завтра я улечу, и все станет хорошо. Я изменю свою жизнь. И в этой новой жизни, не будет чувств к Дэймону!
Я залетела в дом как смерч. Из гостиной на меня смотрели папа и Йен.
- Привет семья. Пока семья.- Я кинулась к ступенькам, чтобы закрыться в своей комнате и пострадать в гордом одиночестве.
- Доминика!- Крикнул отец.- Вернись!
Так. Я что-то сделала. Сделала явно не так.
- Да папа?
- Садись.- Он указал на кресло напротив.
- Зачем?- Я решила остаться на месте, пока не узнаю о его мыслях.
- Как зачем? Ты завтра улетаешь, мы хотим побыть с тобой. Мы не увидим тебя 2 недели. Как и последние 4 не видели.
Понятно. Семейный посиделки у камина в зимний вечер. Как мило.
Я села в кресло, и посмотрела на отца. Потом перевела взгляд на брата. Он улыбался. Вечно чему-то радуется.
- Ну, давайте пообщаемся,- сказала я.- Я, наверное, начну. Сегодня на литературе мы смотрели постановку «Гамлета», отвратное зрелище. Я не получила ни одной тройки в этом семестре. Принимаю поздравления, цветы, подарки. Да, через 2 часа еду встречать Поля в аэропорт. На французском мне сказали, что я молодец, с моим произношением, в каком-нибудь захолустье сойду за свою.
- Очень познавательно.- Констатировал папа.- Ты изменилась в последнее время. Стала какой-то замкнутой, не общаешься с нами.
- Это не правда. Йен скажи!
- Нет пап, это не правда. Она нормальная.
- Значит, мне показалось?
- Да!- ответили мы хором с братом.
- Я пойду наверх, у меня еще дела кое-какие не доделанные. Семья, люблю вас.
Я поцеловала по очереди папу и брата, и поднялась наверх. Разговор отвлек. От Дэймона. Значит, и вспоминать не стоит.
Я проверила комнату для гостей, где должен был расположиться Поль. Все было в порядке. Проверила свой чемодан. Все взяла. Проверила документы. На месте. Я не знала, как коротать время дальше. Решила поехать в «Билмор» и поесть пиццы. Дома сидеть было невыносимо.
В «Билморе» народу было не так много. Все ходили за подарками. Скоро же рождество. Я не могу это объяснить, но в Таллахоме был свой феномен, все ходили за подарками именно во время снегопада. Наверное, чтобы чувствовать себя как люди из рекламы сувенирного магазинчика. Даже если за день до рождества не будет снегопада, практически никто не ходит по магазинам. Я всегда ждала погоды без осадков. Не приходилось толкаться в очередях. Сегодня был снегопад. Надеюсь, из-за этого рейс не задержится.
И тут на меня нашло какое-то плохое предчувствие. Стало так страшно, что у меня почти затряслись руки. Надеюсь, самолет не упадет! А еще не хочу, чтобы у меня видения начались, как в фильме. Жуть! Но мой кошмар состоял из плоти к крови.
- Привет- сидение напротив занял Дэймон.
Я перестала жевать кусок пиццы, перестала дышать, а сердце успокоилось и предчувствие отошло. «И пришло оно ко мне в обличии Дэймона».
Я молчала, Дэймон тоже. Он смотрел на меня и улыбался уголками губ. Как долбанная «Мона Лиза».
- Надеюсь, ты еще жива, ты не дышишь больше минуты.- спокойно сказал Дэймон, и взял кусок моей пиццы. Проголодался упырь.
После его слов я действительно почувствовала недостаток кислорода в организме, и начала тяжело дышать.
Я молчала. Дэймон молча доедал мою пиццу.
- Я не поняла, ты чего здесь расселся?- наконец я решилась заговорить.
- А ты, вроде как, не рада.
- Я не рада! Я вообще не хочу, чтобы ты ко мне приближался, и тем более, ел мою пиццу!
- Смотрю на тебя и вижу, ты по мне соскучилась.
- Я тебя ненавижу! Я надеюсь, что ты в скором времени провалишься в ад! В свой дом родной.
- Высокие чувства. Я знал, что нравлюсь тебе. Я еще тогда почувствовал, что сыграл настолько натурально, что даже ты поверила.
- Дэймон иди к черту! Я сейчас скажу охране, что ты ко мне пристаешь.
- Я когда вошел, сказал, что ты моя девушка, и мы немного в ссоре. Чтобы они не вызывали полицию, если ты начнешь буянить.
- Если бы я умела разговаривать на твоем родном языке, дьявольском, я бы тебе объяснила доступнее. Дэймон, не приближайся ко мне! Я не хочу с тобой разговаривать! Я не хочу тебя видеть! Что тебе собственно не понятно?!
Дэймон наклонился ко мне, так, что я чувствовала его дыхание у себя на лице.
- Если бы ты призналась, что влюбилась в меня, я бы отстал. Но твоя злость заводит во мне азарт.
Он поцеловал меня в губы и ушел. Я продолжала сидеть, как в ступоре. Чувства покинули меня. Ни злости, ни беспокойства, сейчас я ничего не чувствовала. Стало как-то пусто. И мыслей не было.
- Девушка, может вам еще чего-нибудь?- Из транса меня вывела официантка.
- Может ему признаться, что влюбилась, и он отстанет,- из моих уст полился бред.
- Простите, что?- официантка явно не желала обсуждать со мной мою личную жизнь.
- Извините, мысли вслух. Счет принесите, пожалуйста.
Я очнулась. Вернулась способность мыслить, и злиться. А почему бы ему не признаться? Это бы все изменило. Можно для пущего эффекта поплакать у него на шее, вцепится в ногу, и прорыдать: не покидай меня любимый! И он сделает все наоборот. Он покинет меня. Я даже уверенна в том, что переедет жить в студгородок. Разве что, его может остановить гениальный план, по разрушению жизни брата, который он составил год назад. А может он уже его осуществил. Хотя нет, два дня назад Энджел говорил, что в ресторан, где он ужинал с Амандой, приперся Дэймон.
Не хочу! Не хочу! Не хочу думать о нем!!! Он сводит меня сума!
Я ничего ему не скажу. Потому что не смогу, если он навсегда исчезнет из моей жизни.

Я стояла у выхода с терминала с табличкой в руках, на ней написано «Поль». Я забыла его фамилию. Эшли стояла рядом, и тряслась от нетерпения, больше чем я. В дверях появился кудрявый парень. Я узнала в нем человека с фотографии, которую мне присылал Поль.
- Это он.
- Где?- глаза Эшли забегали по людям, которые выходили.
- Тот который кудрявый.
- Мм, симпатичный. Поль мы здесь!- крикнула Эшли парню, и активно замахала руками.
- О! Доминика, Bonjour. Здравствуйте мадмуазель, я Поль.- Француз представился моей подруге, и галантно поцеловал ее руку.
Эшли засияла.
- Эшли, очень приятно!
- Поль в жизнь ты выглядишь лучше, чем на фотографии,- Сказала я, и мы с ним обнялись как старые друзья.
- Доминика, ты прелестна. Я очень рад знакомству с вами.
Когда все раззнакомились, мы поехали домой. Эшли села сзади, чтобы Полю не было скучно ехать. Они болтали всю дорогу. Поль рассказывал ей что-то про Лион, говорил что-то на французском. Я старалась участвовать в беседе как могла, но мысли мои были далеки отсюда.
Я отвезла Эшли домой, она пообещала Полю позвонить, и провести экскурсию. Мне подруга дала несколько напутственных слов в дорогу, и обняла на прощание. Дома все ждали нашего приезда. Я не хотела ни с кем разговаривать. Даже желание пообщаться с Полем отпало. Я мечтала поскорее добраться до своей кровати, накрыться одеялом с головой, и постараться не заплакать. Сегодня мучительный день. Он тянулся вечность.
Я показывала Полю дом. Пока он принимал душ, я разогрела ужин, и мы все вместе трапезничали за круглым столом. Я не могла есть. Я не могла пить. Я думала только о том, чтобы забраться в кровать. Я уже хотела плакать. Мне хотелось кричать. Наконец Поль сказал, что устал и идет спать, это не могло не радовать. Я быстро поцеловала родных и поднялась в комнату.
Только закрыла за собой дверь, как слезы ручьем полились из моих глаз. Почему я плачу? Ничего же не произошло. Ничего не было. У нас не было отношений, которые закончились разрывом. У нас не было ни одного свидания. Не было ничего! Только один поцелуй, и тот плановый. Только два слова, и те по сценарию. Вот поэтому я и плачу. Потому что ничего не было. А мне бы так хотелось…
Я сидела на полу, обняв колени, и рыдала. Легкий ветерок коснулся моих плеч. Я поняла, он здесь. Я вскочила на ноги, Дэймон стоял прямо передо мной.
- Что ты здесь делаешь?!
- Плачешь. Могу подставить дружеское плечо, поделишься горем.
- Уходи!
- Значит, не поделишься.- он сказал это с нотками огорчения в голосе. Фальшивит!
Я перестала плакать.
- Зачем ты здесь? Зачем ты снова лезешь в мою жизнь и все портишь?
- Узнал, что ты улетаешь во Францию, пришел попрощаться.
- Ты…что…
Дэймон взял мое лицо в свои руки, и посмотрел в мои глаза. Я не сопротивлялась. Его голубые глаза затягивали в свои глубины, и из них не хотелось выныривать. Это началось снова. Сейчас он скажет, что будет скучать и ждать меня, а я поверю, и все время во Франции буду считать дни до встречи с ним. Обман!
Дэймон поцеловал меня. Как будто порхая над моими губами, он нежно касался их, от этого кружилась голова. Он аккуратно гладил мою щеку, а второй рукой, обняв за талию, прижал к себе. Я хотела, чтобы это никогда не заканчивалось. Чтобы он целовал меня вечность. У Дэймона были самые нежные губы. Я не хотела дышать, лишь бы только целовать эти губы. Я обняла Дэймона, и запустила ему руку в волосы. Они были такие мягкие, что хотелось гладить его по голове. Сейчас я чувствовала себя абсолютно счастливой.
Поцелуй стал настойчивее, движения быстрее. Дэймон сильнее прижал меня к себе, мне хотелось задушить его в своих объятиях. Мы начали кружить по комнате в каком-то диком танце, но при этом не наводили шума. Это забавляло. Я хотела улыбаться. Но не могла оторвать свои губы от него. Он распустил мои волосы. Я сняла с него куртку. Потом футболку. Мы завалились на кровать и начали сдирать друг с друга одежду, хаотично разбрасывая по комнате.

Я уснула в объятиях Дэймона. Я обнимала его всю ночь, боясь отпустить на миг. Боялась, что он уйдет.
Я слышала, как он проснулся, тихо оделся. Сел на краешек кровати, и смотрел, как я сплю. Я не хотела портить момент своим пробуждением. Дэймон гладил мои волосы, потом на прощание поцеловал в нос.
- Счастливого рождества.


12. Soyez le bienvenu a Lyon (добро пожаловать в Лион)
Я в Лионе. Прекраснее города я в жизни не видела!
В день отлета папа подарил мне профессиональный фотоаппарат, «чтобы было, что показать по приезду, и чтобы фотографии, сделанные моими трясущимися от восторга руками, получились не размытыми». Почти дословно.
В аэропорту меня встречала семья Поля, Лили и Филипп Сораль. Милейшие люди. Они говорили медленно и с расстановкой, чтобы я их лучше понимала. Мой французский оказался нет так плох, только вот произношение подкачало.
К поездке я подготовилась хорошо. У меня был путеводитель для туристов, карта города, маленький англо-французский словарь, и GPS-навигатор, который я сняла с машины. Когда мы приехали в дом семью Сораль, я отказалась есть и отдыхать, и сразу пошла гулять по городу.
В первые два дня я постаралась посетить как можно больше исторических мест. Это, конечно же, был старый город, расположившийся вдоль берега Соны. Здания эпохи Возрождения, собор Жен-Сан, металлическая башня Фурвьер, базилика Нотр-Дам-де-Фурвьер… Лион был расположен при слиянии двух рек, Роны и Соны. Его многочисленные мосты захватывали своей красотой. А еще Лион был раем для гурманов. Такое количества ресторанов расположенных на одной улице, трудно себе представить. Первым делом я попробовала, естественно, знаменитые лапки. На вкус не плохие, в сочетании с соусом - восхищение. Мне хотелось попробовать все, что было в меню, но такое количество еды я вряд ли бы смогла съесть.
В этом городе я чувствовала душевную легкость и счастье. Я старалась не вспоминать о Таллахоме и ее жителях. С Эшли мы переписывались посредством интернета, она рассказывала куда возила Поля, что они делали с Полем, и о том как Брайан ее ревнует. Это было так забавно. О Дэймоне я всячески старалась не думать. Еще больше хотела забыть ночь перед отлетом. Но чувство счастья, которое она мне принесла, не давало этого сделать. «Спасибо Дэймон! Спасибо, что делал меня счастливой. И я знаю, что ты задумал все испортить, когда я прилечу. Но я тебе этого не позволю. У мене еще есть время, чтобы придумать, как это предотвратить». Закончив мысленно разговаривать с Дэймоном, я решила больше не думать о нем.
Был вечер. На улице существенно похолодало, и я решила посидеть в интернете, пообщаться с Эшли.
Я зашла в наш чат, и написала своей любимой «эльфийке».
Mouse (это я): Привет Эльфи.
Эльфийка: Привет моя девочка, как ты там? Завтра рождество. Ты приготовила подарки гостеприимным французам?
Mouse: да, я их еще из Америки привезла. А ты? Думаю, ты докупила один подарочек ;
Эльфийка: да, докупила, для Поля. Он чудный малый. Я от него в восторге!
Mouse: что скажет Брайан…
Эльфийка: Брайан не знает об этом. Это будет моей маленькой женской тайной.
Mouse: ; как дела в Таллахоме?
Эльфийка: тебе что-то конкретно интересует?
Mouse: ну…нет…
Эльфийка: я могу рассказать об «этом», если хочешь.
Mouse: не хочу!
Mouse: а есть что рассказывать?
Эльфийка: ; немного…
Mouse: ладно говори, хуже уже не будет.
Эльфийка: я вчера видела Энджела, он сказал, что Дэймон не появлялся дома несколько дней. Если быть точной, то его видели дома последний раз, как раз тогда, когда ты улетела. Он звонил родителям и сказал, что у него все отлично, что он живет у друга в студгородке. А теперь вопрос: он что, улетел с тобой?
Mouse: ты что, сума сошла?!! Какое со мной! Он же сказал, что у друга в студгородке.
Эльфийка: Энджел уверен, что никакого друга нет. Типа: у Дэймона вообще нет друзей.
Mouse: ну и не со мной он, это точно! И почему сразу со мной!
Эльфийка: мне кажется, ты мне что-то недорассказала.
Mouse: это что я недорассказала?
Эльфийка: тебе виднее…
Пропал свет. Как вовремя. Иначе Эшли меня расколола бы. А я не хотела ей ничего рассказывать.
Я была в доме совершенно одна. Чета Сораль пошла на какой-то прием. Чем заняться одной в темноте? Вопрос риторический. Нужно было выходить из дома, время еще не позднее, и на улице я чувствовала себя уютнее, чем в чужом, пустом доме, без электричества.
Я оделась потеплее и двинулась на улицу. Было уже темно, но вокруг сновали люди. Фонари на улице горели через один, я посмотрела на дома, и поняла, что обесточена вся улица. И это в канун рождества!
Через дорогу было расположилось уютное кафе, свет у них тоже пропал, зато было много свечей, и выглядело уж очень по-рождественски.
Прежде чем перебегать улицу, я посмотрела по сторонам. В куче одежд, которые я надела на себя, поворачиваться было затруднительно, но возможно. Дорога казалась пустой, и я побежала в сторону кафе. Не успев добежать до конца дороги, я почувствовала сильный толчок в бок, потом некую легкость, а потом приземление. Я лежала и смотрела в небо, мне на лицо падали снежинки. Так мило. Как хорошо, что я так много на себя одела. Я совершенно не чувствовала боли, но поняла, что без посторонней помощи встать будет сложно. Хотелось рассмеяться. Меня кто-то сбил. Этот кто-то не замедлил появиться у меня над головой. Он что-то быстро говорил на родном французском языке, я его практически не понимала.
- Со мной все в порядке,- сказала я на родном английском,- только встать помоги.
Парень меня явно не понял. Он вопросительно смотрел на меня. Я решила, что это не важно, и сделала жалкую попытку подняться. Хорошо, что молодой человек оказался догадлив, и легким движение поставил меня на ноги. Только теперь я почувствовала боль в ноге. Когда я увидела «что» меня сбило, сначала мне стало смешно, а потом я разозлилась.
- Ты в порядке?- парень испуганно смотрел на меня.
- Ты что, идиот? Ты на мопеде не мог меня объехать?! И какого черта в снег на мопеде делать на улице…
- Ты англичанка?- парень сказал это на английском языке, с красивым произношением, но с акцентом. Наверное, в школе учит языки.
- О! Ты меня понимаешь. Это хорошо. Надеюсь, про идиота ты тоже понял.
- Да, понял. Прости. На дороге скользко. Я не успел среагировать. И ты, ты же видела, что я еду. Или ты специально дождалась, когда я подъеду ближе и бросилась под мой мопед?
- Точно, всю жизнь мечтала умереть под колесами мопеда!
Парень посмотрел на меня внимательно, а потом начал улыбаться.
- Разреши в качестве ущерба угостить тебя кофе.
- Я вообще-то еще и есть хочу.- Раз ущерб будет возмещен, то пусть размер возмещения будет побольше.
- Хорошо, тут вот кафе как раз рядом.
- Да ладно, серьезно?!
- А, понял. Это ты туда не добежала.
Мы рассмеялись.
- Меня зовут Фредерик.
- Доминика. И я американка.
Мы направились в кафе. Фредерик пошел занимать столик, а я направилась в туалет, посмотреть, как я хоть выгляжу. Выглядела нормально, немного в снегу, но это легко стряхивается. Я сняла шапку и поправила прическу. Нормально. Для девушки, побывавшей в ДТП, пойдет. Я пошла в зал. Народ внимательно смотрел на меня, видимо видели аварию через окно. Я чувствовала себя неуютно. Села за столик, который занял Фредерик, и забилась в самый угол, чтоб меня никто не видел. К нам подошел официант.
- С мадмуазель все в порядке?- спросил участливый молодой человек.
- Oui.- коротко ответила я.
- Что будешь заказывать?- спросил Фредерик на английском.
- А давай на французском языке поговорим, в конце концов, я прилетела сюда не для того, что практиковаться в родной речи.
- Хорошо, что мадмуазель будет заказывать?- мы перешли на французский.
- Мадмуазель хочет салат «цезарь», жульен с курицей, и, пожалуй, пока все.
- Может вино? Я знаю отличное белое вино, уверен тебе понравится.- предложил Фредерик.
- Хорошо, и вино.
Фредерик тоже сделал заказ. Когда официант ушел, он внимательно посмотрел на меня.
- Ты точно себя хорошо чувствуешь?
- Что плохо выгляжу? Нормально. Только на ноге уже наверняка появился огромный синяк.
- Мне очень жаль, что так получилось, извини, пожалуйста.
- Это повод задуматься тебе над тем, что не стоит ездить зимой на мопеде!
- Я уже задумался, честно. Был не прав, исправлюсь.
Фредерик был очень милым парнем. Выглядел он как обычный француз. Русые, слегка волнистые волосы, карие глаза, тонкие черты лица. Очень симпатичный. Ростом немного выше меня. И собеседник оказался замечательный.
Фредерику было 22 года, он учился в университете им. Братьев Люмьер. Кино. Искусство. Все то, что прославляло Лион, было собрано в этом университете. Фредерик хотел быть режиссером-постановщиком.
- У меня есть друг, Марьен, он летом на практику устроился в один модельный дом, фотографом. За отличную работу его оставили там. Месяц назад у них срывались съемки, из-за того, что их постановщик не явился на площадку. Марьен вызвал меня. Вместе мы отлично поработали, и после нового года я тоже буду работать там. Ну а ты? Чем будешь заниматься ты после школы?
- Я еще не решила. Это так сложно, выбрать себе будущую профессию. Сегодня мне нравится одно, завтра другое. А ведь профессия, это на всю жизнь. Это как ребенок. Университет – это период беременности, выпуск – это роды, ну и потом выращивай.
- Я с тобой немного не соглашусь. Многие работают не по профессии, а по призванию. Сестра Марьена, в этом году поступила в «Люмьер» на киношника. Но через месяц после поступления выиграла в каком-то конкурсе начинающих писателей, и опубликовала свой роман. Никто даже не знал, что она пишет. Тираж, конечно же, был маленький. Но кто-то прочел ее роман, и теперь у нее подписан контракт с одним изданием, которое будет публиковать ее рукописи. Она все равно продолжает учиться на киношника.
- Это не то сравнение, здесь все завязано с искусством. А если я, например, выучусь на актрису, а завтра открою в себе любовь к цифрам, и пойму, что в душе я банкир. Ни один банк не возьмет меня на работу без диплома.
- Знаешь, учиться никогда не поздно.
- Я хочу прожить жизнь так, чтобы не жалеть о том, что сделала неправильные шаги. И выбора университета это тоже касается.
Фредерик улыбнулся. С ним было так легко. Непринужденно. Мы были знакомы какой-то час, а я была готова говорить с ним обо всем, что происходило в моей жизни.
После ужина Фредерик провел меня до дома. Без мопеда.
- Завтра у меня свободный день, я мог бы показать тебе город. Если ты, конечно, не против.
- Нет, конечно. Но я уже кое-что видела.
- Я покажу тебе то, чего нет в путеводителе.
- Отлично, тогда до завтра.
- До завтра.

Оставшиеся дни в Лионе я провела в компании Фредерика и его друзей. Они показали мне город «изнутри», а не как на картинке в путеводителе. Однажды мы участвовали в «кулинарных боях». Это было здорово, соревноваться с французами в приготовлении еды.
Каждый день мы посещали музеи, выставки. Фредерик показал мне университет «Люмьер», в котором учится.
Я влюбилась в Лион. Я влюбилась во французов. Это милейшие люди. Особенно повара. Самый искренний народ, питающий необъятную любовь к продуктам.
Две недели пролетели как один день, и пришло время улетать. Фредерик любезно предложил отвезти меня в аэропорт, чтобы не доставлять хлопот семье Сораль. Я согласилась, и попрощалась с Лили и Филиппом у них дома. В аэропорт мы ехали на машине. Я боялась, что это может быть мопед.
Мы приехали немного раньше времени, сдали мой чемодан в багаж, и решили посидеть в кафе, на прощание.
- Может, покажешь мне фотографии, которые ты сделала?- спросил Фредерик, показывая на фотоаппарат у меня на шее.
- Ладно. Только без комментариев, пожалуйста. Я снимала то, что мне нравилось.
- Обещаю молчать.
Фредерик сдержал слово, во время просмотра не было ни одного комментария. Потом он отдал мне фотоаппарат, и пристально посмотрел на меня.
- Что?- спросила я у него.
- Я придумал тебе занятие на будущее!
- Какое еще занятие?
- Твои фотографии, они просто отличные. Ты…находила в предметах самые прекрасные стороны, и запечатлела их. Это здорово! Ты можешь стать отличным фотографом.
- Ты шутишь, я поняла.
- Нет, я говорю серьезно. Подумай. Пошлее школы ты могла бы приехать в Лион, и стать фотографом. Мы с Марьеном нашли бы тебе работу еще на первом курсе.- Фредерик подмигнул мне.
Я поняла, что он действительно говорит это серьезно.
- Я подумаю.
- Подумай. И «Люмьер» ждет тебя.
Объявили о начале посадки.
Фредерик провел меня, на прощание обнял и поцеловал.
- Не пропадай, пиши мне.- Сказал он.
- Буду на связи. Целуй от меня Марьена.
- Это уж только на словах,- улыбнулся Фредерик.- Удачного перелета. И знаешь, я рад, что тогда наехал на тебя. Ты замечательная девушка.
- Синяк на моей ноге полностью с тобой солидарен.
Мы засмеялись.
Я улетела домой.


13. Друзья.
Меня встречал Йен. С цветами. Огромным букетом лилий. Я обожала лилии. Я бросилась к нему на нею.
- Привет старушка!
- Йен, я так соскучилась по тебе! Ты один?
- Да, папа дома, готовит тебе сюрприз.
- Какой еще сюрприз?- мы направлялись к машине. Моя «малышка» была вымыта и отполирована. Йен постарался.
- Сюрприз на то и сюрприз, чтобы быть сюрпризом.
Мы подъехали к дому, когда было уже темно. В гостиной горел свет. Я почувствовала себя так уютно, как может быть только дома. Вокруг стояла тишина, только из гостиной доносились звуки, издаваемые телевизором. Главный сюрприз ждал меня там. В комнате сидели папа, Эшли, Брайан и Энджел. Видимо нас не ждали так рано, и не слышали, как мы вошли, все продолжали смотреть телевизор.
- Сюрприз!- сказала я, чтобы привлечь к себе внимание.
- Дом!- крикнула Эшли,- ты…
- Это мы должны были кричать «сюрприз»- сказал папа, и подошел обнять меня,- Йен, почему ты нас не предупредил?!
- Да ладно вам. Можете уже наконец-то бросится меня обнимать.- заступилась я за брата.
Собравшиеся в комнате выстроились в очередь, чтобы обнять меня и поцеловать. Я очень была рада видеть их. В столовой был накрыт ужин по случаю моего приезда, и после обниманий мы направились туда. Интересно, кто все это приготовил?
Вечер был посвящен, конечно же, мне. Я села в центре стола и начала свое повествование о поездке во Францию. Я рассказывала о Лионе, замечательных людях живущих в нем, о французской еде и всем остальном. Рассказала также о Фредерике, только о том, как мы познакомились, умолчала, папе бы не понравилось. Потом Эшли рассказала, как они встретили рождество без меня, и что происходило в Таллахоме в эти две недели. После ужина я подарила всем сувениры, и устроила просмотр фотографий. К 11 часам все разъехались и разошлись по домом.
Мои мужчинки были столь любезны, что сами убрали со стола и помыли посуду. Меня они отправили спать с наилучшими пожеланиями. Чемодан я решила не разбирать, и отложила это замечательное дело на завтра.
Дома было хорошо. По родному. Я села на кровать, и осматривала каждую деталь в своей комнате. Я уже давно так надолго не уезжала из дома. Сейчас комната выглядела так непривычно, почти как чужая. Я достала из сумки коробку в подарочной упаковке. Перед отъездом мне ее подарил Фредерик, и сказал не открывать до момента, пока не приеду домой. Я сдержала обещание. В коробке была рамка с фотографией. На фотографии я, Фредерик и Марьен. Мы стояли у музея Люмьер. Это было в день, когда Фредерик показывал мне свой университет. Одна его подруга, с факультета живописи, разрисовала нам лица. Я была тигренком, Фредерик с мордочкой щенка, и соответствующей шляпой, а Марьен был неопознанным объектом. Мы целый день не смывали их, и ходили так по городу втроем. Я улыбнулась, вспоминая тот день. Замечательный подарок.
Я поставила рамку на комод, и пошла в душ. Как приятно оказаться под струей горячей воды. Это ни с чем несравнимое ощущение. Иногда мне казалось, что я могу вечно делать в жизни две вещи: принимать горячий душ и спать. И что из этого я любила больше я не могла определить.
Я вышла из душа. Свет решила не включать. Выглянула в окно. В комнате Дэймона было темно. Только сейчас поняла, как сильно соскучилась по нему. Где он? Где пропадал, когда я уехала? Когда я была в Лионе, я даже не задумывалась над этим. Все, что происходило в Таллахоме в тот момент, было таким незначительным и далеким. Сейчас я была настолько уставшей, что решила подумать об этом завтра. Прямо как Скарлет. Я посмотрела на кровать, она была уже разобрана. Как хорошо оказаться дома, после долгого отсутствия. Все о тебе заботятся. Я уснула с улыбкой на губах.

Утро. За окном щебечут какие-то зимнее птички, в окно светит солнце. Я проснулась и села в кровати. Было какое-то странное ощущение. Новизны. Я огляделась по сторонам. Это была моя комната, и все вещи в ней мои. Но было еще что-то. Что-то новое, чего не было видно. Это наверняка из-за моего долгого отсутствия. Вчера мне комната тоже казалась чужой. А потом я вспомнила свой сон. Мне приснилось, что ночью ко мне пришел Дэймон. Он лег со мной рядом, обнял, и гладил по голове. Я не открывала глаза, но знала что это он. Я узнала его запах, его мягкие волосы, его тело, такое родное, нежные губы, которые целовали мое лицо. Дэймон говорил, как сильно соскучился, и что больше никогда не отпустит меня от себя. И постоянно повторял, что любит меня. Я верила ему, знала, что он меня не обманывает, что он действительно любит меня. Я не открывала глаза, боялась проснуться.
Я улыбнулась. Вот откуда это чувство новизны. Эти новые ощущения. Чувства, которые накрывали меня своими волнами. Им не было выхода наружу, потому что это был всего лишь сон. Но самый замечательный. Он будет греть меня еще долго, пока я не увижу Дэймона, который может все испортить.
Интересно, когда я его увижу, и какой будет наша встреча? Что я для него? Игрушка, или девушка к которой он испытывает чувства? Ответ был очевиден. Для Дэймона это всего лишь игра. Для меня это было нечто больше. Намного больше. Я любила Дэймона. Я его обожала. Я потеряла голову. Я была готова играть в его глупые игры, только для того, чтобы быть с ним рядом. Боже! Я сошла сума. Это так глупо. Душ должен смыть этот бред из моей головы!
Я поднялась с постели и пошла в душ. По всему дому распространялся вкусный запах завтрака. Я услышала, как мой желудок потребовал пищи. Вот что мне поможет. Душ, завтрак, и никаких мыслей про Дэймона.
Я завтракала и смотрела, как за окном кружатся снежинки. О Дэймоне не думала. Как мне казалось. Думала о том, как бы провести день, и о том, что нужно позвонить маме. Было ощущения полной гармонии с миром и какого-то душевного тепла. Я улыбалась. Мысленно.
- Доминика, ты выглядишь счастливой. Рада, что домой вернулась?- спросил отец.
- Очень рада,- я посмотрела на папу. Я скучала по нему.
- Ты уже звонила маме?
- После завтрака позвоню. А где Йен?
- Он с друзьями куда-то уехал, с самого утра. Завтра уже в школу. Ты готова?
- Конечно готова. А что к ней готовиться.
- Дом, я хотел спросить у тебя. Мы не говорили о твоей последующей учебе. А ведь времени практически не осталось. Ты думала, куда будешь поступать?
- Да пап. Я отправила документы в несколько университетов. Не волнуйся.
- Что ж, рад это слышать. Ладно, мне пора ехать, удачи.
Отец поцеловал меня и ушел.
Я ему соврала. Никуда я не отправляла документы. Но нужно было этим заняться, если не хочу следующий год провести в каком-нибудь фаст-фуде работая официанткой.
Первую партию документов я решила отправить в университет, где учиться Дэймон, конечно же. Я ведь хочу быть к нему поближе. Еще в университет в Колледждейле, и естественно Вашингтон, ближе к маме. Сборы документов, написание писем и прочие дела заняли меня на целый день. Когда отвозила письма на почту, позвонила Эшли и договорилась встретиться с ней в пиццерии.

- Мне кажется, наши отношения с Брайаном заканчиваются,- уныло проговорила Эшли.
- С чего такие выводы?
- Кажется, в общении с Полем я перегнула палку. Он очень обиделся. Завтра попробую все исправить ужином. Если не получится…что ж. А ты. Что нового у тебя?
- Я Дэймона люблю.
Эшли это не удивило.
- Продолжай говорить.
- Я знаю, что это глупо. Я знаю, что у нас никогда не будет никаких отношений. Хотя бы потому, что Дэймон не способен на отношения. Но я не могу не думать о нем. Он мне снится, и уже не в кошмарах. Сегодня он признался мне в любви, во сне к сожалению. Он для меня как наркотик. Если я не увижу его в ближайшее время, свихнусь.
- У тебя наркотическая зависимость. Это лечится. Только вот наркотик нужно исключить из рациона.
- Эшли, он мой сосед, как я могу исключить его из рациона.
- Только в этом вся проблема?
- Мы переспали.
- Я знала. Я чувствовала, что ты мне что-то не договариваешь! Прости дорогая, что говорю это, ты доигралась. Я тебе говорила, не лезь к этим двум. Теперь ты будешь страдать.
- Эшли…без него я как-то не представляю себе жизнь дальше. Я не могу представить, что будет, если я перестану его видеть, если он перестанет залезать ко мне в окно, если он не будет раздражать меня своим поведением, если я не увижу его голубых глаз и лукавой улыбки. Я люблю каждую клеточку его лица, его ухмылку, его голос, его запах. Он стал для меня частью жизни.
Эшли молчала.
- Тебе нужно узнать, что он чувствует к тебе. Не может же он крутиться около тебя только из спортивного интереса.- после раздумий сказала подруга.
- Как?
- Заставь его ревновать.

Я приехала домой, когда уже стемнело. Папа был на службе. Йена не было дома. Я была в полном одиночестве. Решила пойти в свою комнату и послушать музыка, да погромче. Это мне удавалось так редко. Настроение было хорошее, хотелось подпевать любимые песни, лившиеся из проигрывателя. Звонок в дверь остановил меня на полпути. За дверью стоял Дэймон. Вот так неожиданность!
- А что это мы не в окно, а в дверь?- спросила я, впуская его в дом.
- Решил, что пора бы нам перейти на нормальные отношения.- проходя мимо Дэймон поцеловал меня в щеку, и направился в гостиную.
Это было так неожиданно, что я так и замерла у входа, с трудом понимая, что дальше делать. Я начала нервничать. Вспомнилась ночь перед отлетом. А вдруг… Нет, не нужно ни о чем думать раньше времени. Никаких «а вдруг»!
- Ты еще кого-то там ждешь?- спросил Дэймон из гостиной.
Я сообразила, что держу дверь открытой. Быстро закрыла ее и пошла в гостиную, составлять компанию Дэймону.
- Ты…с какой целью в гости пришел?- я боялась смотреть ему в глаза. Я так нервничала, что даже боялась говорить, но говорить что-то нужно было.
- Мы не виделись две недели. Я соскучился по любимой соседке.
У меня началась легкая форма болезни Паркинсона. Руки задрожали, слова застряли в горле.
- Доминика, ты как-то побледнела. Тебе плохо?
- Очень. Я…я пойду, водички попью.
- Ты посиди, я сам принесу.
Я посмотрела на Дэймона. Лицо не выражает эмоций, а вот глаза взволнованы. Что с ним? Что вообще происходит? Нервозность прошла. Я начала злится. Он что издевается надо мной?
- Стоять! Никакой водички! Дэймон, что происходит?
Теперь не только глаза, но и лицо выражали эмоции. Эмоции удивления.
- А что происходит? Тебе плохо…
- Мне очень плохо! И знаешь почему? Я тебе скажу! Мне плохо из-за тебя!- я вскочила с дивана и заметалась по комнате.- Дэймон, мне кажется, или ты решил поиграть со мной в свои дурацкие игры?! Ты сначала целуешь меня, потом приходишь «попрощаться», а теперь заявляешься и говоришь, что соскучился! Как это понимать?!
- Буквально.
- Буквально? Нет! Я отказываюсь понимать. Я хочу, чтобы ты мне сам сказал, что между нами происходит? Или отвечай на вопрос, или уходи!
- Ты правда хочешь, чтобы я ушел?
Я молчала. Меньше всего я хотела, чтобы он сейчас оставил меня одну. И с чего я вот так завелась. Ведь пришел с мало-мальски человеческими чувствами ко мне, он «соскучился», а я начала выяснять отношения.
- Молчишь. Я так и думал. Может, чаю попьем. Я вообще-то в гости пришел, а ты совсем не гостеприимна.
Я пошла на кухню, ставить чайник. Черт! Вот так легко я поддаюсь его влиянию. Надо быть сильнее его. Хочет чаю попить, тогда пусть сначала объяснится со мной. Я повернулась, чтобы направиться в гостиную и снова начать допрос. Дэймон стоял сзади меня. Хорошо, никуда идти не надо.
- Доминика ты мне нравишься. Мне весело с тобой. Предлагаю нам быть друзьями.
Вот так все просто. Друзьями. Интересно, дружеские отношения предполагают поцелуи, и все остальное.
- Друзьями?
- Тебе не нравится мое предложение? Мы ведь начинали уже «дружить», но это было не по-настоящему. Теперь мы станем реальными друзьями. Ты ведь именно этого и хотела.
- Да, именно этого. Ночей не спала, думала, как бы мне с тобой друзьями стать.
- Я рад, что воплотит твои мечты в реальность. Может, сделаешь другу чай?
Мы пили чай. Я успокоилась, запретив себе думать и анализировать ситуацию. Дэймон интересовался тем, как я провела время во Франции. Мы смеялись. Мне было так хорошо с ним. А может эта затея с друзьями не так уж и плоха. Может я, в действительности, люблю его только по-дружески. Эта мысль мне показалась настолько замечательной, что только за нее я и держалась.
Потом мой друг пошел домой. А я ощущала такую пустоту и тоску в сердце, которой не было раньше. Он убил во мне надежду. И вместе с ней частичку моего сердца. Но теперь мы друзья, и этому можно порадоваться. Дэймон не исчез из моей жизни, как я боялась, но и не пришел в нее, чтобы остаться навсегда.
Я помыла посуду и поднялась в комнату. Выглянула в окно. В комнате Дэймона горела настольная лампа, его не было видно. Интересно, он еще когда-нибудь залезет ко мне через окно? Или дружеские отношение не предполагают таких действий?..


14. «Лучшая защита, это нападение»
Сегодня первый день после каникул. В школу ужасно не хотелось. Я хотела спать. На улице зима, холодно, и из постели совсем не хотелось вылезать. В дверь постучали. Это был папа.
- Мисс Ливайн! Подъем! Проспишь школу!
- Не просплю! Встаю я, встаю…
Я укуталась в одеяло и поплелась в душ. Уж если и вылезать из тепла, то только сразу в горячий душ.
Я вышла из душа, и сразу замерзла. Решила, что в школу нужно одеться потеплее. Нашла в шкафу свой любимый джемпер, кислотно-салатового цвета, под него одела белую рубашку, и, конечно же, джинсы. Нормалек. Сегодня по расписанию была астрономия, учительница «очень» любит салатовый цвет. Порадую ее.
На столе меня ждал завтрак, сегодня была очередь Йена готовить. Мы с ним договорились. Теперь мы по очереди готовили завтрак в школьные дни. В выходные каждый сам за себя.
- Тебя я покормил, теперь мне пора ехать,- сказал Йен, покидая меня одну на кухне.
- На чем ты едешь?!- крикнула я ему вдогонку. Он ведь мог забрать мою машину и забыть меня предупредить об этом.
- На Лейле!- донеслось из коридора.
Потом хлопнула дверь. Йен ушел.
- Значит помирились. Отличненько.
За окном шел снег. Снежинки были огромными и пушистыми. На улице было не так уж и холодно, как я думала. Мне нравилась такая погода. Только единственное что меня не радовало, это то, что нужно было чистить машину. Я не любила этого делать. Сейчас я буду похожа на снеговика.
- Привет подруга!- Услышала я у себя за спиной.
Ко мне приближался Энджел. На лице лучезарная улыбка. И что все кругом такие счастливые?
- Привет, сосед. Как настроение не спрашиваю, вижу, что отличное.
- Ну, да, можно и так сказать. У меня предложение. Давай я машину тебе почищу, а ты меня до школы подбросишь.
- Договорились.
Здорово. Самой напрягаться не пришлось. Я села в машину, решила послушать музыку, пока Энджел трудился над моей малышкой. Справился он очень быстро, и мы двинулись в путь.
- Доминика, мы ведь с тобой друзья?- начал разговор Энджел.
- Вроде как да, что-то случилось?
- Понимаешь, мне не с кем об этом поговорить. Это касается Аманды. Дело в том, что она как-то изменилась, стала куда-то пропадать. А за время каникул я ее вообще не видел. Она внезапно так поехала к каким-то друзьям в горы. Даже не предупредила. Ты знаешь ее дольше, может это нормальное поведение, и я зря волнуюсь. Как думаешь?
У меня перехватило дыхание. Аманда тоже отсутствовала во время каникул. Сердце вдруг сжалось, и в груди стало очень больно. Какая же я дура! Ведь ничего не изменилось. Дэймон все так же портит жизнь своему брату. И эта его дружба, она явно имеет свой подтекст. Сильно захотелось плакать. Еще больше орать. Орать на Дэймона. Если бы он сейчас перебегал дорогу, я бы задавила его, не колеблясь ни секунды.
- А как ты узнал, что она уехала в горы?- меня интересовали подробности, может это просто совпадение. Может она никуда и не ездила, а просто наврала Энджелу.
Энджел удивленно посмотрел на меня, а потом, наверное, подумал, что так я проявляю участие.
- Мы с ней договорились в первый день каникул пойти на каток. Настал этот первый день, приезжаю я домой к Аманде, а ее мама говорит, что дочь, на кануне вечером, сорвалась к каким-то друзьям в горы. Вчера она позвонила, сказала, что только приехала, была вне зоны, бла, бла, бла. Я даже не знаю, что думать. А ты что думаешь?
Я думала, что сейчас умру от обиды, и бессилия что-либо сделать. А сделать хотелось одно. Убить своих соседей, за то, что испортили мою беззаботную жизнь.
- Не знаю.
В школе была обычная суета. Это как после летних каникул вернуться. Обязательно нужно рассказать, чем занималась в рождество. Где каталась на лыжах. Что подарили предки. Меня эти церемонии раздражали. Сейчас меня раздражало все.
- Доминика!- по коридору в мою сторону несся Ник.
- Не спеши, а то успеешь! Привет Ник.
- Привет Доми,- Ник так тяжело дышал, что я уже начала думать, что он гнался за мной от моего дома.- Как в Лионе? Нет, не говори. Я приглашаю тебя на ужин. Там все и расскажешь. Я отказов не принимаю!
Ник возмужал на две недели, что я его не видела. Стал таким же наглым, как мой сосед. Зря он так сейчас.
- Отказов, говоришь, не принимаешь…- я хотела выплеснуть на него, все что наболело, но другая мысль озарила мою голову.- Ладно. Не откажусь. Только давай сразу после школы поедем ужинать, я как раз буду испытывать чувство голода.
Видимо Нику не очень понравилась эта идея.
- Я вообще-то столик заказал на 8 вечера. В «Венеции». Заеду за тобой в 7:30. До вечера.
Ник развернулся и ушел. В 7:30 значит. Пусть будет так.
Атмосфера школы меня слегка успокоила. Мысли о занятиях вытисняли из головы все прочее. Преподаватели рассказывали, как хорошо нам будет на выпускных экзаменах, и какой прекрасной сделают они нашу жизни в эти последние месяцы.
После уроков я выловила Эшли на стоянке.
- Эш…мне нужна твоя поддержка. Можешь уделить мне часок. Я помню о твоем ужине с Брайаном, и не отниму у тебя много времени.
- Не проблема подруга. Ты же знаешь, в трудную минуту я всегда рядом.
- Спасибо. Поехали в спорт-бар, поговорим.
- Я за тобой.
Приехали мы как раз вовремя, спортсмены что-то праздновали всей честной компанией, и сновали вокруг да около в разноцветных футболках своих команд, крича свои девизы.
- Миленькая атмосфера, ничего не скажешь. Располагает к душевному разговору.- констатировала Эшли.
- Наплевать, пошли.
Мы сели за один единственный свободный столик, в самом углу. Еду решили не заказывать, каждую из нас ждал ужин, и ограничились колой и кофе. Подруга утверждала, что эта смесь бодрит, и помогает мыслям протекать резвее.
Я рассказала обо всем, что наболело с самого утра. Эшли гладила меня по руке, и понимающе кивала головой. А я говорила, говорила, говорила. Когда слов не осталось, я вопросительно посмотрела на подругу.
- Это хорошо, что ты ужинать поедешь. Еда тебя успокаивает, ты становишься добрее. Аманда…Аманда та еще штучка. Мне с самого начала показалось, что она не равнодушна к обоим братьям. Что же касается твоего, горячо любимого Дэймона, без обид, он сволочь та еще, и что ты в нем нашла, кроме красивой упаковки, я не понимаю. Я с ним, конечно, не так тесно общалась как ты, но если в нем есть хоть капля человечности, я бы очень хотела ее увидеть. То, что вы «друзья», это конечно здорово. У него есть новые соображения по твоему использованию, и ты не узнаешь о них, пока это самое использование не начнется. Гы, ты что-то типа оружия массового уничтожения. А масса – это Энджел. Короче, мы на войне, подруга!
- Понятно, тебе бы шуточки шутить. Я тебе жалуюсь на свою жизнь паршивую, а ты о фигне какой-то думаешь.
- Доминика, здесь все очень просто. Я уже давно все придумала. Если Дэймон снова хочет воспользоваться тобой как отвлекающим маневром для брата, мы об этом узнаем очень скоро, а если он реально что-то чувствует к тебе, то ты не узнаешь об этом, пока не спровоцируешь его на какие-то действия. Ник очень вовремя подвернулся, со своим ужином. И нужно, чтобы Дэймон узнал о нем тоже.
- Это как?
- Расскажи ему как-то об этом. И еще, если ты помнишь, скоро у тебя день рождения. Я приготовила тебе отличный подарок. И не забудь пригласить Дэймона.
- Что еще за подарок?
- Подарок выглядит шикарно! Сама увидишь.- Эшли улыбалась голливудской улыбкой, что заставляло верить в подлинность ее слов.- Дом, я тебя очень люблю, но мне пора бежать, ибо ужина не получится.
Мы попрощались с Эшли и разъехались по домам.
По дороге домой я думала. Какая-то ахинея вокруг творится. Заговоры, стратегические планы и игры в войнушку. Ненавижу это! Я люблю, чтобы все было просто и понятно.
Когда я подъехала к дому, Дэймон как раз парковался у гаража. Я загнала машину в свой гараж, и вместо того чтобы идти готовится к ужину с Ником, пошла к Дэймону домой. Ни разу еще не была у них дома. Наверное, Дэймон меня ждал, потому что я даже на звонок не успела нажать, как он открыл дверь.
- Привет подруга.- сказал он, и сделал рукой приглашающий жест войти.
- Миленько у вас. Один?
- Мм, даже боюсь подумать с какой целью ты спрашиваешь.
- Просто. Вообще меня другое интересует.
- Так-так-так.
- Где ты был во время рождественских каникул? Энджел сказал, что ты не появлялся дома.
- Энджел сказал…Это он тебе сказал до или после того, как рассказал о том, что Аманда тоже отсутствовала в городе.
- Я так и знала! Ты все никак не успокоишься, хочешь отбить девушку у брата. Мстишь ему за Кристину.
Улыбка пропала с лица Дэймона. В глазах вспыхнули искорки гнева. Наверное, зря я про нее вспомнила.
- Вообще это не мое дело, извини, что я заговорила о ней.
- Ты хочешь знать был ли я с Амандой?
Я хотела сказать «да». Но ведь, какое мне дело до того с кем он проводит время. Мы просто друзья. Я ненавидела себя. Я ненавидела Дэймона. Весь белый свет. И эту дружбу.
- Я хочу знать, ты снова хочешь меня использовать в борьбе с братом? Это дружба – она настоящая?
- Да.
Лаконично.
- Хорошо, тогда я пошла. Я опаздываю на ужин.
Я развернулась и ушла. Главное успокоится, и не нервничать. Сейчас я поужинаю и стану добрее. Около моей двери меня догнал Дэймон.
- На какой еще ужин ты опаздываешь?
- Не поняла.
- Ты сказала, что опаздываешь на ужин. С кем?
- А что? Почему тебя это интересует.
- Мы же друзья. Я беспокоюсь за тебя.
- Точно. Я ужинаю с Ником.
- Ник тебе не нравится!
- С чего ты взял. Ник мне очень нравится!
Секундное молчание.
- Ладно. Приятного аппетита.
Он ушел. Дурдом какой-то. И долго мы будем бегать друг за другом с допросами…
«Венеция» был самым шикарным рестораном в городе, пока туда не запустили подростков, и они сделали этот ресторан своим местом развлечения. Но какой-то шик все же остался. Я вырядилась соответствующе. В закромах своего шкафа нашла вечернее платье, которое мне мама купила года два назад, когда мы собирались на свадьбу ее сестры. Хорошо, что оно было свободным тогда, и сейчас я в него смогла влезть. Прическа, макияж, я хотела произвести впечатление своим видом, поэтому постаралась на славу. Ник целый вечер не мог оторвать от меня глаз. Но старалась я не для него. Я надеялась, что меня увидит совершенно другой человек.
С Ником мне было откровенно скучно. Все его решительность, которую он показал в школе, испарилась, наверное, в тот же миг, когда он отошел от меня. Он не знал о чем со мной говорить, постоянно повторял, что я потрясающе выгляжу. Я считала минуты до окончания этого ужина. Потом Ник сделал мужественный поступок. Он предложил поехать домой. Как я была ему благодарна. Настроение моментально улучшилось.
Ник был так галантен, что проводил меня до двери моего дома. Он хотел меня поцеловать. Я чувствовала, что Дэймон где-то рядом. Возможно, под кустом сидит, наблюдает. Не хотелось его разочаровывать. Я позволила Нику поцеловать меня, но только в щеку. Его и это осчастливило.
Я поднималась в свою комнату, и думала о том, что становлюсь похожей на Дэймона. Использую Ника для достижения своих целей. Это омерзительно.
Я зашла в комнату и сразу посмотрела на кровать. На ней лежал Дэймон и крутил в руках фото подаренное Фредериком.
- Давно здесь?- спросила я.
- Как поужинала?- спросил Дэймон.
- Как тебе фотография?
- Кто эти ребята?
- Друзья.
Ересь. Играем в «вопрос-вопрос». Я взяла спортивный костюм, и пошла в ванную, переодеваться. Руки снова задрожали. Неужели так будет всегда, когда рядом будет Дэймон. Меня будет бить нервный озноб, и я буду терять способность мыслить. Я вернулась в комнату, в надежде, что Дэймон уйдет, и я смогу успокоится. Он был там. Я села на другом краю кровати и посмотрела на него. Мы молчали. Дэймон продолжал крутить в руках рамку, и что-то бормотал себе под нос.
- Тебе не нравится Ник. Зачем ты согласилась поужинать с ним?
- Давно не выходила в люди. Зачем ты пришел?
Дэймон наклонился ко мне и поцеловал в щеку.
- Спокойной ночи, друг!




15. День рождения.

Я проснулась в прекрасном настроении. Во-первых, сегодня выходной. А во-вторых, сегодня мне исполняется восемнадцать лет! Я стала взрослее. Сегодня мой день, все меня будут холить и лелеять, и это не могло не радовать.
Я быстро привела себя в человеческий вид, и спустилась вниз. Папа готовил кулинарные шедевры у плиты, а Йен готовился к старости – надел папины очки и читал газету, подражая отцу.
- Всем доброе утро!- сказала я, излучая оптимизм. Сейчас меня будут целовать и поздравлять.
- Дом! С днем рождения тебя, сестренка!- Йен прискакал ко мне с такой скоростью, что я думала, он сшибет меня с ног.
- Дорогая!- сказал папа,- дай я тебя обниму. Моя девочка стала совсем взрослой.
- Пойдем скорее на подарки смотреть, они в гостиной!- Йен тащил меня за руку, как будто это были его подарки.
Мы пошли в гостиную. На столе стояли две коробки, упакованные в разноцветные обертки. Йен торжественно вручил мне свой подарок. В коробке была цепочка с кулоном. В него вставлена фотография Йена. Я улыбнулась.
- Знаешь, обычно дарят фотографии родителей, или любимого человека. Я решил, что твоим любимым человеком буду я. Это чтобы ты не забывала своего братишку.
- Йен я тебя обожаю!- я обняла брата, и поцеловала.
- Теперь мой,- папа протянул мне свой подарок.
Он подарил мне новый телефон, о котором я мечтала последние три месяца.
- Папа! Круто! Спасибо тебе большое!
Я расцеловала своих родных за подарки, и мы пошли завтракать.
- Это должен был быть сюрприз,- сказал папа,- но я скажу тебе сейчас. Вечером здесь будет вечеринка. Эшли организатор. Закуски мы заказали в кафе у Эмили. Все что требуется от тебя, это наслаждаться сегодняшним днем.
Круто! Сначала папа отказал мне в проведении подобного мероприятия дома. Видимо потому, что сам собирался все организовать. Если Эшли организатор, значит, народу будет куча. И сюрпризов не меньше!
Позвонили в дверь.
- Я открою!- сказала я, направляясь к двери.
На пороге стоял парень, с огромным букетом лилий.
- Здравствуйте, вы Доминика?
- Я!
- Это вам. С днем рождения!
- Спасибо.
Я была ошарашена. Букет еле помещался у меня в руках. Я достала открытку и прочитала: «С днем рождения, друг!». Это Дэймон. Он прислал мне цветы! Мои любимые.
- Ура!- я запрыгала по коридору.
- Дом! Что, крышу сносит?- спросил с улыбкой Йен.
- Это ты ему сказал, что я люблю лилии?
- Кому? Не понимаю о чем ты…
Йен скрылся с глаз. Это он. Ну и ладно.  Я отнесла цветы в свою комнату, и поставила на подоконник. Пусть видит, что подарок дошел. В дверь снова позвонили. Я бросилась вниз. Еще один сюрприз.
- Не открывать!- орала я со ступенек.- Я сама!
На пороге стояла мама.
- С днем рождения, девочка моя!
- Мама! Боже, как же я рада, что ты приехала!
Я бросилась обнимать маму, следом прибежал Йен и обнял нас обеих.
Мы сидели в гостиной, и рассказывали друг другу, что у нас произошло за это время. Я не видела маму полгода. Я так по ней соскучилась. С папой они делали вид, что не замечают друг друга. Ведь еще немного времени прошло с их развода, им, наверняка, было тяжело находится рядом. Ближе к обеду они начали разговаривать.
- Дом, твои гости приедут в 6. Мы с мамой поедем к Эмили, чтобы не мешать вам. Но! Ведите себя хорошо!
Эмили была двоюродной сестрой папы. Она обожала мою маму, и когда родители развелись, несколько недель не разговаривала именно с отцом. Со стороны родителей было очень благородно свалить во время моей вечеринки.
- Мы примерные дети! Вы же знаете!- заверил родителей Йен.- Дом, ты же не против, я пригласил Лейлу.
- Я не против. К тому же организатор у нас Эшли.
- Вот и она мне так сказала, твоя подруга милашка.
Я пошла наверх, готовиться к вечеринке. Эшли обещала приехать к 5. Я даже не знала, кого она позвала, и это заставляло немного нервничать.

Вечеринка началась ровно в 6. Пунктуальные гости начали сходиться. Первым пришли Энджел и Аманда. Потом приехал Ник и Брайан. А дальше все повалили толпами. Меня все целовали, обнимали, желали любви и счастья.
- Дом, будь готова,- сказала мне Эшли,- скоро должен приехать мой подарок.
- Что-то я как-то не уверенна, что он нужен. Дэймона нет. Ты его точно пригласила?
- Точно, точно. В первую очередь. Не волнуйся, он появится. Он не сможет пропустить этот праздник.
- Да уж…
- А вот и мой подарок! Пошли я вас познакомлю.
Подарок только вошел в дом, и стоял в холле, озираясь по сторонам. Народу к этому времени пришло полно, и в каждом уголке первого этажа было движение. Эшли пригласила полшколы. Хорошо, что я всех знала, после дня рождения Аманды я опасалась незнакомых людей.
- Доминика, знакомься, это Марк. Марк это наша именинница!
Марк был высоким блондинок, со светлыми глазами и ямочками на щеках. Волосы уложены ежиком, от него приятно пахло, и одет он был в стильный черный костюм. Эшли знала, кто мне понравиться.
- Очень приятно, Доминика, с днем рождения!- Марк протянул мне большой букет бархатных роз, это были единственные розы, которые мне нравились. И про цветы Эшли его тоже предупредила.
- Спасибо, Марк, проходи, располагайся. Выпьешь чего-нибудь?
- Чего-нибудь,- у Марка была чертовски красивая улыбка. Наверное, поэтому он постоянно улыбался.
- Дом, покажи гостю, что здесь, и как. Я пойду Брайана найду. Развлекайтесь дети мои!
Эшли испарилась, а я пошла показывать Марку «что здесь, и как». Он оказался очень милым малым, шутил, интересовался моей жизнью, рассказывал о себе.
В середине вечера появился Дэймон. Я как раз в это время разговаривала с Ником.
- Привет, друг! С днем рождения!- Дэймон обнял меня за талию и поцеловал в губы.
- Привет, друг. Знаком с Ником? Нет? Познакомься. Это Ник. Ник это Дэймон, мой друг.- я делала вид, что все в порядке, а внутри меня кровь бежала по венам с невероятной скоростью, и сердце норовило выскочить из груди.
- Э, привет,- Ник чувствовал себя неловко. Наверное, думал сейчас, может ли он, тоже как мой друг, так меня целовать.
- Привет Ники. Я слышал, вы ужинали недавно. Знаешь, я ничего против не имею, что Дом дружит с другими мальчиками. Но ты на нее ТАК смотришь. Надеюсь, ты не задумал у меня ее отбить, негодник!- Дэймон шутя погрозил Нику пальцем, с наивнейшей улыбкой на лице.
Я была удивлена не меньше Ника.
- А…а вы встречаетесь?
- Да!- сказал Дэймон.
- Нет!- сказала я одновременно.
Я посмотрела на Дэймона. Он мило улыбался.
- Да, дорогая. Мы были в небольшой ссоре. Но теперь у нас все хорошо, и мы снова любим друг друга.
- Я пойду…выпью чего-нибудь.- Ник ушел.
- Что это было?- спросила я у Дэймона.
- Не стоит благодарности.
- За что?
- Ник тебе не нравится! Я видел по глазам, тебе надоела его компания. Я тебя спас.
- Спасибо тебе большое! Но Ник мне нравится.
- Нет, не нравится!
Мы сверлили друг другу глазами. Заботливый у меня друг, ничего не скажешь.
- Дэймон, здравствуй друг любезный!- Эшли возникла рядом с нами.- Не желаешь выпить чего-нибудь, съесть?
- Не желаю.- ответит Дэймон, не отводя от меня взгляд.
- Ну, тогда стой здесь, потому что мне сейчас очень нужно посекретничать с Дом.
- Эшли, подруга любезная, я так люблю посплетничать с девочками, можно я с вами?- Дэймон повернулся к Эшли, и одарил ее самой своей любезной улыбкой. Это было так забавно.
- Нельзя! Я забираю Доминику!- Эшли утащила меня за руку, а я помахала Дэймону на прощание.
- Эшли, ты что делаешь?! Он меня только что от Ника отбивал!
- Пусть теперь попробует от Марка отбить. Улыбайся! И иди танцевать!
Как по мановению волшебной палочки из толпы вышел Марк и утащил меня танцевать. Я улыбалась, как велела Эшли, а глазами искала Дэймона. Вдруг он обидеться и уйдет. Через несколько песен я увидела его. Он не обиделся и не ушел. Стоял в углу, что-то пил, и смотрел в мою сторону. Когда закончилась очередная песня, мы с Марком пошли в другой конец комнаты, он обещал сделать мне «божественный» коктейль.
- Дом,- ко мне подошел Энджел,- ты не видела Аманду? Она куда-то запропастилась.
- Нет, не видела. Ты не волнуйся, она не пропадет.
- Я волнуюсь, потому что здесь Дэймон! Он тоже куда-то пропал со своего уголка.
- Я здесь, братец, за меня не стоит беспокоиться.- Дэймон как всегда появился из неоткуда.
- Рад, что ты нашелся!
- А Аманда твоя, она там, на кухне, с каким-то парнем мило беседует, думаю, тебе стоит бежать туда. Может, успеешь на самое интересное.
Энджел покинул нас.
- Зачем ты так с ним?
- А ты зачем так со мной?
- Как?
- Доминика, твой коктейль готов.- Марк, как вовремя он со своим коктейлем!
- Спасибо, Марк. Познакомься, это мой друг…
- Дэймон. Марк, а ты у нас кто? Бармен? Может, сделаешь и мне коктейльчик?- Дэймону явно не нравилось присутствие здесь Марка.
Неужели он меня ревнует! Сначала он отшил Ника…Нужно срочно поговорить с Эшли, чтобы она забирала своего блондинчика, цель достигнута!
- Мальчики, я вас ненадолго покину. Развлекайтесь.
Я побежала искать Эшли, парни явно были в замешательстве моим бегством.
- Эшли! Все сработало. Он меня ревнует!
- Кто? «Этот»?
- Да, Эш, забирай Марка.
- Нет, дорогая моя. Рано.
- Не поняла.
- Доминика. Развлекайся. А я пойду, у меня тут кое-что запланировано. Целую.
Я терялась в догадках. Что еще? Заиграла медленная музыка. Я сердцем чувствовала, что сейчас что-то будет.
- Дом, потанцуем?- Марк протянул мне руку, и повел в зал танцевать.
Я неловко улыбалась, и пыталась понять, что меня так тревожит. Дэймона нигде не было видно, и это пугало меня очень сильно. Теперь он точно ушел. Может так лучше…
- Марк, мне нужно поговорить с Доминикой.
Дэймон появился рядом так неожиданно. Он с легкостью высвободил меня из рук Марка, отодвинув его своим корпусом, и взяв за руку, повел на улицу.
- Дэймон?- я вопросительно посмотрела на него, когда мы остались одни.
- Дом, ты правда ничего не понимаешь? Или ты притворяешься?
- Че…го я не понимаю?- я так нервничала, что с трудом выговаривала слова, а думать вообще не могла.
Я смотрела на Дэймона и ждала, что он что-то скажет.
Он меня поцеловал. Сердце остановилось. Дыхание замерло. В целом мире кроме нас никого не было. Стояла тишина. И в этой тишине я услышала его голос.
- Доминика. Я тебя люблю! Я так сильно тебя люблю!
Все остальное потеряло для меня смысл. Я прижалась к Дэ ймону, обняв его, и не хотела отпускать. Вдруг это мне все кажется, и он сейчас уйдет.
Он не ушел. Он был рядом. Он обнимал меня и целовал.

Я сидела на своей кровати и улыбалась. Сзади послышалась возня, и рядом появился Дэймон. Мы смотрели друг другу в глаза. Он гладил мои волосы. Потом начал целовать мое лицо.
- Это ведь был не сон!- я отодвинула Дэймона и посмотрела на него.
- Нет, не сон. Я здесь по-настоящему.
- Нет, ты не понял. В день, когда я прилетела. Это же был не сон. Ты действительно приходил ко мне ночью!
- Да. Приходил.

С днем рождения Доминика, ты получила самый лучший подарок, Дэймона!

16. Братья.

Я проснулась с улыбкой на губах. Какой сегодня день? Какое число? Месяц? Я потерялась в пространстве и времени. Счастье накрыло меня с головой, и все вокруг стало второстепенным. Я думала только о Дэймоне. Он стал центром моей вселенной. Мы проводили вместе много времени, с каждым днем я узнавала его все лучше, и даже начала понимать многие его поступки. Я больше не видела в Дэймоне «дьявола во плоти» с вилами в руках. Передо мной был любимый человек. Мой ангел.

Сегодня был выходной. Я потянулась в кровати, встала и посмотрела в окно. Дэймона не было видно. Последнюю неделю он все время проводит в университете, так он говорит, по крайней мере. Я скучала по нему. Но не звонила ему и не писала смс. Я боялась, что надоем, и он от меня отвернется. А этого я очень не хотела.
Я спустилась вниз как раз к завтраку. Йен накрывал на стол, папа читал газету.
- Всем доброе утро.
- Доброе утро,- ответили хором мои мужчинки. Но никто из них даже не посмотрел на меня
- Чем сегодня займемся?- спросила я, принимаясь за завтрак.
- Я работаю. Кстати, уже через пять минут! Дети пока!- Отец вскочил из-за стола, и убежал на работу.
- А я сейчас еду к Лейле. Возьму твою машину. Приятного аппетита, пока.- Йен тоже меня покинул.
Я осталась одна. Здорово! Можно заняться ничегонеделанием, включить громко музыку, поваляться в ванной с лепестками роз, заняться йогой, которой я никогда не занималась, походить голой по дому.
Мое священное одиночество нарушил звонок в дверь. На пороге стоял Энджел. Выглядел он ужасно.
- Энджел! Что случилось?- в голову начали лезть страшные мысли.
- Дом, мне так плохо. Ты можешь уделить мне немного времени?
- Конечно, проходи. Что произошло?!
Мы прошли в гостиную. Энджел сел на диван и опустил голову. Я думала, он сейчас заплачет. Господи, надеюсь, с Дэймоном ничего не случилось! Меня это беспокоило больше всего.
- Аманда меня бросила.- наконец проговорил Энджел.
- Ну слава богу!- я выдохнула с облегчением, с Дэймоном все в порядке.
- Что?!- соседа шокировали мои слова.
- Нет, это конечно очень плохо! Просто у тебя такой вид, я думала, кто-то умер.- я почувствовала, как мое лицо краснеет, надо же было такое ляпнуть.
- Умерли мои отношения! Аманда для меня была лучиком света, она помогла мне пережить кризис в моей жизни. Я просто не знаю, что мне теперь делать!
Мне было жаль Энджела, не думала, что он такой ранимый. Аманда не заслуживала такого парня.
- Я понимаю, тебе сейчас очень плохо. Это все так ужасно. Но ты должен быть сильным, и пережить это. А может у вас еще все наладиться?
- У нее другой парень!
- Да? А кто?
Энджел посмотрел на меня как на дуру.
- Мы с ней не обсуждали ее новые отношения.
- Я не правильно поставила вопрос. Ты уверен, на счет парня?
- Да. Уверен. Может, конечно, я не правильно понял ее слова: «Энджел, я люблю другого». Как думаешь, это означает что-то хорошее для нас?
Я первый раз в жизни была в такой ситуации. Мне никогда не приходилось успокаивать парня, которого бросила девушка. Я всегда была уверенна, что расставание они переносят легче, чем проигрыш любимой команды.
- Энджел, не надо так. Давай ты мне расскажешь, как вообще это произошло.
- Я позвонил ей, а она мне сказала: «Энджел, я люблю другого».
- Мм.- ну что мне ему сказать?
Вот Эшли бы точно придумала, как его утешить. Точно! Эшли!
- Энджел, я знаю как быть! Тебе нужно развеяться, погулять. Давай сегодня соберемся компанией, посидим в пиццерии.
- У меня нет настроения, сидеть в пиццерии.
- Поверь мне, тебе это нужно, для пользы дела. Сейчас главное не оставаться одному, не отталкивать друзей.
- Мне нужно поговорить с Дэймоном!
- Точно, поговори с братом! Родной человек в такой ситуации это лучший вариант. К тому же он мальчик, он уж точно знает, что тебе посоветовать.
- Мне кажется, без него здесь не обошлось!
- Что это значит?
- Дэймон спал и видел, как бы разрушить мои отношения. Он не простил мне того, что мы с Кристиной полюбили друг друга.
- Дэймон не мог!
Я в это не верила. Он не мог так поступить. Он не такой! Или такой? А может все, что было у нас, это был очередной розыгрыш? Все это время Дэймон врал мне? Я так устала от этого!
- Дом, я знаю, что вы встречаетесь, и тебе сейчас будет больно это услышать, но Дэймон тебя использовал. Он никогда ничего к тебе не испытывал. Прости.
Сердце рухнуло вниз, и я услышала звон бьющегося стекла. Я смотрела на Энджела, делая вид, что все хорошо, а самой хотелось рыдать.
- С чего ты взял, что мы встречаемся?! Глупости. Мы просто дружили, всегда!
- Доминика, я твой друг, ты можешь мне открыться. Скажи мне, что ты думаешь.
- Что я думаю? Я думаю, что вы с братом оба больные! Вместо того чтобы поговорить с ним по душам, и разобраться во всем, ты его избегаешь, как будто это твоя девушка ушла к нему, а не наоборот. А Дэймон, псих, вообще о чем-то еще думает в своей жизни, кроме как насолить тебе?! Ты, так же как и он, используешь людей, подставляя ему Аманду как пушечное мясо, на растерзание. Уверена она о вашей истории даже и не слышала, и не догадывается, что ее роль во всем этом спектакле уже сыграна, а сердце скоро выбросят на свалку, если она действительно влюбилась в Дэймона!
Слова закончили литься из меня. Энджел смотрел на меня со страхом в глазах, наверное, думал, что после сказанного я могу закрепить свои слова физической расправой над ним.
- Не понял…- наконец выдавил он из себя.
- Я хочу сказать, что тебе с Дэймоном пора объясниться. Глядишь и вам, и окружающим вас людям жить станет легче!
- Мм.
Я практически вытолкала Энджела за дверь, желая поскорее остаться одна.
Как только за ним закрылась в дверь, я впала в состояние шока. Плакать больше не хотелось. Я начала смеяться. Какая же я дура! Как я могла поверить во все это?! Ведь все было очевидно! Какая любовь, какие чувства!
Потом смех прекратился. Я замолчала, чувствуя, как внутри меня растет всепоглощающая пустота. Я поднялась к себе в комнату, упала на кровать, и слезы рекой полились из моих глаз.

Я услышала, как открывается дверь, и почувствовала его запах. И хватает же у него наглости приходить ко мне! Я повернулась в его сторону, и воображение пририсовало к его голове рога, а в руках появились вилы.
- Ты как вошел?- спросила я, еле выговаривая слова.
- Твой брат меня впустил.
- Какой брат?...
- Гм. Такой с растрепанными волосами, и в одежде, явно не по размеру. С разными глазами, один голубой второй карий. Между прочим, в средневековье вас двоих сожгли бы на костре инквизиции за ваши глаза.
- Это тебя нужно сжечь!
- Ты сегодня добра.
Я смотрела на совершено спокойного Дэймона, и пыталась представить, как в его больной голове рождаются все эти мысли, все эти планы по разрушению чужих жизней. Потом меня озарила надежда на лучшее, а вдруг все это неправда.
- Это правда?- спросила я, и на глаза начали наворачиваться слезы.
- Правда в том, что ты так и не научилась доверять мне.
- Как я могу доверять тебе, если ты всегда меня обманывал?!
- Знаешь, чем мы с Энджелом отличаемся друг от друга?
- Тем, что он добрый, а ты злой!
- Мы оба злые! Только я никогда этого не скрывал, а мой брат всегда притворялся положительным героем. До тех самых пор, пока мы не познакомились с Кристиной. Я доверял Энджелу, и рассказывал ему, как она мне нравится, о наших встречах и прогулках. В это же самое время мой брат, рассказывал Кристине, какое я ничтожество, и что от меня стоит держаться подальше. Потом они начали встречаться. Я потерял девушку, к которой испытывал симпатию, и доверие к брату. Через неделю он ее бросил. И все это было лишь для того, чтобы сделать мне больно. Если бы ты не проявила ко мне интереса, в первый день в школе, Энджел никогда не стал бы с тобой «дружить». И сегодня он пришел к тебе, чтобы в очередной раз напомнить, что я плохой мальчик. Энджел, знаешь ли, не может видеть меня счастливым.
- А ты был счастлив?
- Какое-то время да. Но ты ведь мне не веришь. Я прав?
Я не знала, что ответить. Я хотела верить, потому что любила Дэймона. Зачем бы он тогда пришел ко мне, и рассказывал бы все, если бы это не было правдой. А потом перед глазами появилась картинка, где братья-соседи, как марионетками, играют всеми вокруг себя. Я заплакала.
- Вы психи!!! Оба! Вам лечиться надо! Я не верю тебе! Слышишь?! Ненавижу тебя…- слезы превратились в бурлящие потоки, мешавшие говорить.
Дэймон подошел и крепко обнял меня. Я хотела его оттолкнуть, но сил совершенно не было.
- Прости меня! Я не хотел, чтобы ты страдала.
- Уходи...- Прорыдала я, освобождаясь от его объятий.
Я посмотрела на Дэймона, на его лице не было ни единой эмоции.
- Прости.- Сказал он, и скрылся за дверью.

Я проснулась совершенно разбитой и уставшей. В комнате было темно. Я несколько месяцев не открывала шторы. На тумбочке пищал будильник. Пора вставать. Я включила лампу и села в кровати.
- Еще немного и все закончится,- сказала я себе.
В дверь постучали. Это был папа.
- Доминика, ты уже проснулась? Через час мы выезжаем.
Сегодня я улетаю во Францию, чтобы больше никогда не видеть Дэймона, и начать жизнь с чистого листа.

17. Дэймон

Я лежал в кровати и смотрел в потолок. Дверь в комнату открылась, и рядом со мной на кровать завалился Энджел.
- Развлекаешься?- спросил он.
- Ты комнаты перепутал.
- Мы с тобой так давно не виделись, ты все сидишь здесь, ни с кем не общаешься. Знаешь, мама беспокоится, думает, что ты заболел.
- Как видишь я в полоном порядке.
- Нет. Ты точно заболел! Дэймон, я давно не видел тебя столь спокойным. А где же вся твоя неприкрытая агрессия, злорадство? Неужели это наша соседка так тебя изменила?!
Я не хотел отвечать. Продолжая смотреть в потолок, я считал, сколько дней прошло с момента ее отъезда. Кажется 2 недели.
Доминика изменила все внутри меня. Я ненавидел брата, за то, что он отнял ее у меня. Последние месяцы были сплошным кошмаром, Дом запретила приближаться к ней, зашторила окно в свое комнате, наверное, чтобы не видеть меня. Радовало только то, что Энджела она тоже послала куда подальше. За две последние недели я не разговаривал с братом ни разу. Он через день заходил ко мне, что-то говорил, пытался вызвать какую-то реакцию, а мне хотелось его задушить. Наверное, так и сделаю, в ближайшем будущем.
Тишина угнетала Энджела, и через какое-то время он ушел. Я включил телевизор. По новостям показывали Париж, очень кстати. Мне нужно увидеть Доминику!
Интересно, Йен скажет, как ее найти?
Я решил навестить соседа, помнится, когда он ко мне вполне хорошо относился.
- Привет Йен. Не подскажешь адрес Доминики в Лионе?- я вежливо улыбался, а по лицу соседа понял – не подскажет.
- Наверное, нет. Я не знаю, заметил ли ты, но в последние месяцы Доминика очень страдала, из-за тебя. Ты ее и там решил достать?
- Что ж, рад был повидаться, сосед.- Видимо я ему разонравился.
Вторым моим шансом была Эшли. Тут конечно придется постараться, может даже заплакать.
Эшли я нашел дома. И чего они все сидят по своим коробкам в такую погоду? Хотя, мне это только на руку.
- ТЫ?- Эшли была неприятно удивлена, увидев меня на своем пороге.
- Я. Рад, что ты меня узнала.
- А ты зачем пришел?- выражение лица подобрело, это было неожиданно.
- Мне нужен адрес Доминики.
- Она твоя соседка, дом справа.
- Очень смешно! Мне нужен ее адрес в Лионе.
- А ты как всегда очень вежлив, когда тебе что-то нужно.
- Этого у меня не отнять,- я улыбнулся, чтобы казаться Эшли добрее, и размягчить ее сердце.
- А зачем тебе адрес?
- Соскучился по соседке.
- Дэймон, зачем тебе Доминика?
- Что, не угадал кодовый ответ?
- Прекрати, мне Доминика все про тебя рассказала, и я теперь знаю, что ты добрее, чем хочешь казаться.
- Это она хотела думать, что я добрее, на самом деле вот такой я – настоящий.
- Тогда зачем она тебе? Если ты вот такая настоящая скотина…
- Я люблю ее, я скучаю по ней, и мне нужно, очень нужно ее увидеть.
- Думаешь, я тебе поверю?
- Думаю да. Ведь ты знаешь, что Доминика тоже меня любит, и будет очень рада, когда я приеду к ней. Мы будем жить долго и счастливо, у нас будут дети, собака, потом внуки. Все как полагается, и умрем мы в один день.
- Не понимаю, что она в тебе нашла?
- Ну, знаешь, мой шарм никого не оставляет равнодушным.
- Неужели ты настолько мало наигрался здесь ее чувствами, что решил достать ее в Лионе?
- Я не играл, это было искренне. И да, я говорю правду – я действительно ее люблю. И такое случается в жизни, черти тоже влюбляются.

Она дала мне адрес Доминики. Даже плакать не пришлось. Я заехал домой, написал записку маме, чтобы не ждала меня к ужину, взял паспорт и помчался в аэропорт. Внутри меня бушевали эмоции. Скоро, очень скоро я увижу Доминику, и уже никому не позволю нас разлучить.
- Здравствуйте девушка, мне нужно как можно скорее добраться до Лиона.
- Обратный билет брать будете?- девушка мило улыбалась.
- Нет, билет только в одну сторону.


18. The end…

В кармане запел телефон. На дисплее высветилась улыбающееся лицо Эшли.
- Эш! Привет!- я обрадовалась ее звонку, как ребенок конфете.
- Привет Доминика.
- Как ты? Я так соскучилась по тебе! Что у вас нового? Я по телевизору видела, что вчера разбился самолет, летевший из Тенесси…
- Дом! В этом самолете летел Дэймон.
- Что…что значит, летел? Ку…куда он летел?!
- К тебе…


КОНЕЦ