Гайдар шагает впереди

Александр Красин
Рецензия на «Гайдар» (Иоганн Каменев) http://www.stihi.ru/2010/01/03/6845

Да, Егор Тимурович сыграл выдающуюся роль в нашем тотальном освобождении, в том числе от висевших на нас камнем союзных республик, которые теперь колупаются в собственном соку и только шлют к нам своих освободившихся гастарбайтеров, многие из которых контролируют теперь наши рынки и супермаркеты. В результате у нас теперь почти полная свобода от обязательств власть предержащих перед собственным народом, мы совершенно свободны от прав на труд, здоровье, высшее и специальное образование, и особенно от права на жизнь, поскольку наши уважаемые маньяки и террористы также получили свободу убивать и грабить, немного ограниченную возможностью получения нескольких лет заключения. Ещё мы все свободны ругать и поносить наше ужасное прошлое, когда под страхом смерти и заключения в лагеря наши отцы и деды строили заводы, обрабатывали поля, защищали Родину от врагов и запускали космические корабли. Зато теперь мы ничего не боимся и делать всего этого не надо, а полки магазинов у нас ломятся от всевозможных товаров со всего мира, и около 5 процентов наших лучших сограждан могут позволить себе иметь всё, что только душе угодно, а остальная часть - это приверженцы тоталитарного прошлого и не заслужили всё иметь, они заслужили только, чтобы их имела эта небольшая лучшая часть. Кроме того, наши девушки, свободные и независимые, получили теперь уникальную возможность поехать за границу и удовлетворять там всё возрастающие потребности цивилизованных мужчин в прекрасно оборудованных борделях. И за всё это надо благодарить в первую очередь Егора Тимуровича, а во вторую очередь Михаила Сергевича, Бориса Николаевича и остальных наших дорогих сограждан, которые пожертвовали всем, чтобы нам жилось хорошо, свободно и привольно в светлом капиталистическом завтра. Мы им за это должны быть благодарны по гроб жизни. И ваше прекрасное произведение именно об этом. Егор Тимурович наверняка вами очень доволен.
С уважением
Александръ