Сен-Семилья трип 1

Мидлав Веребах
ИЗ ЗАПИСОК ПУТЕШЕСТВЕННИКА
                Фото из Инета под меткой "Сенсимилья"

                Постоянная сухость во ртy
                неуёмная свежесть в мозгах
                папироса летит в пустоту
                электропопс в ногах
                (А.Чернецкий, Чиж, "Сен Семилья")


Всё. Теперь точно знаю – нет никакой Сен-Семильи. Дурь – это. Враки. Какие-то гады брехню в народ двигают. И добром её поиски не кончаются.

Третьего дня раздобыл, таки, тот грёбаный план, по которому Сен-Семилью, учёные друзья сказали, можно отыскать. Собрался, покурил на дорожку и отъехал налегке. А тащиться-то далече, к чёрту на рога. Крыша почти уползла, как долго ехал. Но прибыл, наконец. Вышел. Смотрю: дебри вокруг непролазные.

Сверился ещё разок с планом, а уж потом и двинулся. Смотрю: дорога в гору пошла, всё выше и выше. Бесконечный такой холм. Зверьё какое-то невидимое по кустам шарится. Бормочет что-то, хихикает. Ну, добрался я всё ж до вершины. Вид оттуда – дух прихватывает, что дышать нечем. И мутит, как наутро после литра водяры. Собрался с силами, глянул вниз – обрыв крутейший, а на самом дне туман какой-то лазоревый. Неужели, там эта Сен-Семилья?

Тут жрать захотелось, как из пушки. Хорошо, закусь с собой взял. Сижу, мечу, и весело на сердце стало. Подумал: открою сейчас это волшебное место, где никто ещё не был. А кто был - помалкивает. Но тут увидел вокруг себя следы ног. Много. Вся верхушка истоптана и облёвана. Изменой пахнуло. Расстроился.

Но, повертев хорошенько план ещё разок, решил спускаться. Эту Семилью искать. Подполз к краю, голова закружилась, чуть не съехал. Аж во рту пересохло от страха. Но пронесло. Как съезжал по круче в том тумане, за что цеплялся, за какие коряги, не помню совершенно - отрубился на время. Очнулся на каком-то дощатом выступе, на коленках. Пелена чуть ушла, и такая впереди мерзкая картина! А какая вонь! Как не задохся нахер - сам не знаю...  Что-то шумит где-то, булькает, но явно не океан. Мерзкая масса шевелится, засосать хочет. И горизонты вокруг сплошь бетонные. Какая уж тут Сен-Семилья? Нету её в натуре.

Не верю теперь никому, и слушать про эти дела больше не собираюсь. Дошло тогда до меня, что вся Сен-Семилья дыркой нужника заканчивается.


                2-я попытка
                http://www.stihi.ru/2010/08/04/5319