Rolling Stones из анналов рок-ликбеза

Яр Лавцев Евгений Ярославцев
Лондонский квинтет свингующих разгильдяев ознаменовал 1964 год выпуском своего первого альбома «The Rolling Stones». На запись альбома Мик, вокалист и душа группы, попал только с пятой попытки. Звукорежиссера тошнило от «губастого ублюдка». Возможно, Мик плевал на пол или просто ковырял в носу. Кто сейчас разберется.
 Декламационный, а иногда и откровенно фальшивый вокал и мужское начало Мика на концертах доводило женскую половину до оргазма. Аудитория торчала от откровенного типажа неолита. По сцене носится заводной питекантроп с выпуклой ракушкой на чреслах.
 «Рок-н-ролл, секс, наркотики» – знамя крепко подхваченное «Роллингами» легко было пронесено по площадям десятилетий. Реликты современного рока до сих пор живы и продуктивно оплодотворяют распаханную ниву. Гоблины сцены, – чего только стоит один Кит Ричардс, собирают до последнего дня многотысячные аудитории и извергают свое неповторимое шоу, свое «сатисфэкшн». Мумии эпохи, заслужившие почестей фараонов. Стрелочники направлений современного рока. Извержение вулкана и всепоглощающая лава  страсти и драйва.
Из первоначального состава группы на плаву остались только сэр Мик, пофигист-алкоголик Кит и скромняга Чарли. Уже отдавший группе около тридцати лет Ронни держится за пацана  и нервно покуривает, прижимаясь к левой кулисе. Все остальные участники группы неплохая массовка великого действа. Покинувший слишком рано этот мир любитель портвейнов и вермута Брайан Джонс, и просто поспешившие уйти от суеты славы Билли Уайман и Мик Тейлор сотворили то неповторимое звучание, от первых тактов которого начинает пробирать мороз по коже. Слышите шум камнепада? Это «камни» резво катятся с грохотом рок-н-ролльной славы, набирая обороты.