Beatles из анналов рок-ликбеза

Яр Лавцев Евгений Ярославцев
- Господи! - единственное, что приходит в голову при упоминании о Beatles. Евангелии написаны, апостолов легион, Ливерпуль город-побратим Вифлиема. Фраза, сдуру брошенная Ленноном в 1964 году – “Beatles популярнее Иисуса”,- как Моисеевы скрижали на текущий момент сомнению не подлежит. Потому как свято.
Далее о происхождении видов. Из первородного бульона (то бишь «Beatles») расплодилось всякой твари. И куда не ткни пальцем – знакомые гармонии. Музыкальная братия, одурманенная прародительским опиумом, высунув от усердия языки, лабает под «простых рабочих парней из Ливерпуля» (пардон за совковый слэнг.). А куда из колеи? Некуда. Господи все придумал за них. Так, что плодитесь и размножайтесь…
 В 1959 году музыкально подсаженного Жеку охмурили подававшие виды Паша Левша и  Жора Ливерпульский. Пацаны играли на гитарах, и весело пели. В меру своих способностей. Был еще Петя Бест. Его взяли играть в песочницу только из-за барабанов, но где-то в Фатерлянде, научившись пить шнапс, и осознав свое реноме, Петюньку выставили в шею. Вот тут и появился Ринго «Нос». Если Петя и был лучший (Best), то Ринго вообще стал звездой (Star) с двумя R на конце. Потому его и взяли, так как у всех членов группы в фамилиях оказались сдвоенные буквы (Lennon, McCartney, Harrison). Вот такая история приключилась в 1961 году, а мир они обрадовали только в 1963,  записав свой первый альбом “Please Please Me”.
Ох, как они заиграли! Чертям стало тошно. Америка, Европа, Япония, Австралия. И все мимо России… Как говорится, бешенной собаке сто верст не крюк. Ну, конечно же, всемирная слава. Цветы, вино, мороженное. К 1966 году гастроли стали поперек горла. Посудите сами, – пять лет беспробудного пьянства и лечение триппера. Творчество, как понимаете, не терпит суеты. И с тех пор небожителей только и видели в журналах и конвертах выпускаемых альбомов.
Жизнь без просветленного самосознания, можно сказать, ничто. В Индии хоть грязи по уши, зато душа светится. А как же – медитация, танец живота, конопля... Ядреная такая! Ракурс творчества шибко меняет. Увидали там какую-то Люси в небе. (“Lucy In The Sky With Diamons” – LSD наркотический синтетический галлюциноген). Причем всю в алмазах. Куда подевались галстуки и пиджаки с карманами? Полная и окончательная нирвана. Кто в лес, кто по коноплю. Покуролесили еще года три. Со вкусом надо сказать. И потом кто куда. Жендос в Нью-Йорк заниматься постельной революцией. Пашка на колхозные нивы. Жора, тот вообще офигел - в граждане мира подался, а  Ринго рискнул покорить синематограф. Как оказалось, удалась ему только роль мультипликационного Ринго  в  «Желтой субмарине». И самое интересное, что от музыки ни куда. Но каждый для себя. Это уже другая история.
 А пока, да святится имя твое!