За окном мела метель...

Александра Стрижёва
   Аделина сидела на диване. Перед ней стоял низкий столик  цвета спелой вишни с резными ножками, на нем  - в подсвечниках зажжённые свечи, несколько маленьких и одна большая. Блики от огня метались по поверхности стола, вспыхивая на позолоте инкрустации.
   Аделина молилась. Аделина боялась. Боялась за него. Только к вечеру пришло известие о предстоящей завтра утром операции, а ведь у него такое слабое сердце!
   Она просила мысленно, она шептала истово: «Дай мне силы остановить ненависть, убивающую его. Помоги, помоги, Мать Земля!».
   На середине лба пульсировала голубоватая жилка, в уголках крепко сжатых глаз поблескивали крошечные слезинки. Испарина крупными  каплями скатывалась по вискам, к подбородоку и капала на фотографию, время от времени прижимаемую то к губам, то к глазам, то к груди, как будто девушка пыталась вобрать изображение любимого в свое сердце. 
 Аделина давно уже жила в своеобразном мире, чувствовала положительные и отрицательные энергии, называемые людьми ангелами и демонами, сущностями или земными духами, знала, как помочь другому человеку молитвой и силой своего светлого чувства. Снимать негатив и болезни иногда помогал кот по имени Джин, который в данный момент сидел в дверном проеме, прислушиваясь к происходящему.
Вдруг пламя свечи взметнулось вверх, его отблеск лег на стены и потолок. В этот же момент начала трещать полуметровая кирпичная стена справа, прямо в комнате.
Девушка смотрела на огонь неотрывно, казалось, проникая в его сердце и сущность.
«Помоги, Дух Святой! Помоги, помоги ему выжить!», - не обращая внимания на посторонние звуки, с отчаянием шептала Аделина.
 Минула полночь. Треск стены достиг такой силы, как будто она сейчас развалится, или  некто выломает ее изнутри.
 Кот подпрыгнул на месте, стрелой метнулся на диван и спрятался за спину хозяйки.
 Огонь раз за разом стремился оторваться от свечей, которые одна за другой падали на пол, гасли. Неожиданно самая большая переломилась пополам, продолжая гореть. Аделина вскочила, и попыталась распрямить свечу. Та была чуть теплой в месте изгиба. И тут всегда спокойная, уравновешенная девушка начала громко, отчаянно выкрикивать:
«Пусть сломалась свеча! Пусть трещит стена!
Это неважно, лишь бы ты был жив.
Нет болезни! Нет темных сил!
Есть моя любовь.
Победи их, победи, Любовь, сейчас победи!
Покиньте его все, не мешайте жить!
Только ты живи, пожалуйста, останься!!!
Родной мой, хороший, пожалуйста…»
Она вернулась на место. Взяла фотографию в руки, прижала к сердцу, медленно сползла с дивана на пол, мгновенно отключившись от реальности.
Лишь только легкий Ветерок, проникший в замочную скважину, гулял по квартире. А, может, это ангел спустился с небес? Он перебирал иссиня-черные волосы девушки, нежно поглаживая ее по голове, и напевал:

Спи, Делина, ляг в постель,
Больше нет Огня.
Разгулялась вдруг метель
На исходе дня.
Пусть тебе приснится лес.
Весь в сиянии звезд,
А, проснувшись, жди чудес,
И не надо слёз.
Образ милого в душе
Бережно храни.
На опасном вираже
Сердце распахни.
Собирайся, путь далек,
Светится тропа,
Ты на кремовый песок
Веселей ступай.
Слева сумрак, справа свет,
В сумраке дворец.
Ждет тебя там сотни лет
Расписной ларец.
В нём, под крышкой золотой,
Зеркало лежит.
Встреться, милая, с судьбой:
На тебя глядит
Отражение твоё,
Только чьи черты?
Аделина, узнаешь?
Это Он! А ты
Держишь Зеркало в руках,
И свою Любовь.
Вы едины на века!
Отступила боль!»

Утро нового дня пришло тихо, стараясь не разбудить девушку, спящую, положив свою прекрасную голову на журнальный столик. Было ли ей удобно? Неизвестно. Но она улыбалась во сне, как будто знала все наперед, как будто добрый волшебник уверил ее во сне в том, что беда миновала и любимый точно будет жить ВСЕГДА!!!