Угол или о пользе английского

Лариса Глухих
      Почему когда ребёнка наказывают, его ставят в угол? А на диване почему  нельзя посидеть? Или за столом?
      Ромка  окинул взглядом детскую комнату. Можно ещё на кровати полежать.

        - Мам! Можно я  лёжа подумаю о своём поведении?- крикнул Ромка, приоткрыв  дверь в детской.

        На кухне что-то громко жарилось, и мама его не услышала.
Ромка всё-таки уселся на диван и постарался по-честному (он маме обещал!) подумать  о своём поступке. Может он  и без угла обо всём догадается?
     Но о поведении не думалось совсем, а думалось о завтрашнем походе на каток, о встрече после каникул с ребятами из класса, и о новом диске с фильмом, который очень хочется посмотреть второй раз. Но больше всего хотелось быстрее помириться с Лиской и  вместе поиграть.
     Что же он сделал не так?
     Наверное, это из-за дивана не  думается!- догадался Ромка и пересел за свой письменный стол.
     А на  столе как раз лежал  злополучный учебник русского языка. Ромка взял его в руки. Тяжелый! Понятно, почему Алиса  разозлилась, когда он  случайно (ну почти случайно) хлопнул по голове её этим учебником. Но он же не виноват, что у пятиклассников книжки такие тяжёлые! Ромка открыл и быстро пролистал учебник. Ничего интересного! Чего там так много страниц?! Вон  какой учебник английского тоненький! И картинок много!  Вот если бы английским … Ромка взвесил на ладошке  яркую книжечку … Тогда бы  Лиска не разозлилась и не побежала  жаловаться маме из-за такой ерунды! В следующий раз буду английским… Английский, как говорила мама,  –  всегда пригодится!

        Довольный сделанным выводом  Ромка бодро вышел из детской:

      - Мам! Я подумал! Нельзя драться учебником… (хотел добавить «по русскому языку», но что-то ему подсказало, что эти слова будут лишними).
Я больше не буду!

      - Вот видишь! В углу постоял и сразу всё понял! - отвлеклась Лиска от компьютера.

       Ромка не стал Лиску  разочаровывать, кто знает, может ей  когда-то   угол  и  пригодится?   Пусть думает, что именно в углу приходят умные мысли!