Дружба

Дарья Кичатова
Первая встреча. Лето. Он — друг её знакомого. Она — знакомая его друга. Вечер. Ничего не значащая прогулка втроем. Вопросы «для галочки», ничего не значащие.
Ещё встречи. Она с ним, конечно, кокетничает, предпочитая, впрочем, своего знакомого. Вполне понятно.
Ночи теплые, гулять можно до утра. Хм, впрочем, времени было не так много — чуть больше недели...
А море в августе хорошее...
Ничто не вечно — и лето тоже. Оно подходит к концу, все разъезжаются. Махнулись номерами ICQ по дороге на вокзал. «Ну, в общем, ещё спишемся».

Начало осени... встречи онлайн. Бессмысленная переписка, воспоминания о лете… Потом, постепенно они сменяются на рассказы о житье-бытье, неудачной любви, учебе… Советы как быть, что сказать девушке, заверения, что все получится…
Он в больнице. Из-за девушки. Ничего и никого не помнит. Она – расстроена, переживает за него, плачет, глядя на его фотки. Вспоминает, как он прощался с ней и с жизнью – онлайн…
Незадолго до этого: «А почему бы на Новый год не поехать?» И он: «Да-да, приезжай».
Он, конечно, выздоровел. Снова бесконечная переписка онлайн. Он, вроде ждет. Она везет подарок.

Зима. Встреча. Предновогодний ночной город, он и она, дождь. Центр города, пустота. Романтика, блин. Они идут за руку. Он – все время онлайн. И, как всегда, жалуется на девушку…
Прощаются у её подъезда. Он доволен прогулкой. Она счастливая. Целует его в щеку, поднимаясь на цыпочки. «Спасибо за сегодня».
На следующий день она уезжает встречать Новый год в другой город. Каждый день звонит ему, поддерживает как может. Возвращается… ждет встречи. Но… у него температура. Уехала, на прощанье позвонив…
Она дома. Снова переписка. Через два дня… Он: «Я знаю, что я тебе нравлюсь… И ты против моих отношений с девушкой».
Хм, видать, спьяну…

Утром.
Она: «Это что было?»
– Ой, не выноси мне мозг…

6 часов спустя.
Он: «Найди мне гостиницу»…
Она: «А извинится не хочешь? Типа все нормально?»
Он: «Не выноси мне мозг»…
Поток взаимных обвинений и «наездов».

15 минут спустя.
Удалил из друзей.
Забыла.

P.S. Спустя 4 месяца он снова постучался к ней в друзья. Попросил пригласить его на салют, обещал, что они будут гулять всю ночь. Она прочитала это сообщение и написала в ответ: "Извини, не могу"