Люди

Анастасия Вечная
                Люди
                Рассуждения сумасшедшей
Выходя из дома, ты невольно встречаешь одного человека и, сама не замечая того, очень внимательно рассматриваешь его. Он может быть абсолютно любым... Может произвести на тебя приятное, или напротив неприятное впечатление.
Вот перед тобой предстает какой – то высокий, красивый мужчина, на вид которому не больше 25 лет, и ты мысленно начинаете придумывать ему место работы, место жительства и семейное положение. Думаешь, какая у него машина, квартира, или он живет в шикарном доме на Рублевке? Может у него есть жена или любовница в маленькой шляпке и норковой шубке, на руках у которой обязательно сидит собачка, всем своим видом напоминающая крысу. Становится как – то противно...
Идешь дальше, видишь толстую, просто необъятную тетку, которая пытается вползти в автобус... Сзади ее пихают три крепких парня и не могут протолкнуть это нечто в узкий дверной проем. В руках у дамы клетчатая сумка, доверху напиханная едой, которая от жуткой тряски и напряжения сама выпрыгивает на асфальт... Тетка охает, кряхтит и возмущается: « Что вы не можете мне даже помочь?! Вот же люди пошли, им наплевать на чувства других! Они думают только о себе! Как так можно?!» Все эти крики слышатся за километр и кажутся абсолютно лишними при таком раскладе, ведь ее запихивают в двери несчастного автобуса целых три человека... Вот тетка и в автобусе, интересно, как она оттуда будет выходить?
Автобус уезжает и, преодолевая смех, ты идешь дальше. На детской площадке играют дети, улыбаешься и проходишь мимо, но вдруг тебя останавливает истошный крик: «Мама! Я хочу игрушку  как у этого мальчика!!! Купи мне такую же!!! Я хочу!!! Купи, я сказал!!!» Настроение невольно портится, на ум приходит мысль, что все дети хорошие, только когда спят зубами к стенке...
Все еще идешь мимо детской площадки. Видишь, как маленькие детки играют в песочнице, кормят песчаными куличиками своих родителей, некоторые пытаются сами попробовать свои кулинарные шедевры, только родители “подлетают” и отбирают песчаное пирожное из рук ребенка, машут пальцем и ругаются...
Проходишь мимо, доходишь до дороги смотришь на загазованную, грязную обстановку, настроение ухудшается еще сильнее... На ум приходит мысль: «Вот зачем люди так все загадили? Скоро мы будем дышать одними выхлопными газами! Фу, противно!»
Куда катится мир? Даже самые яркие моменты люди могут сами загадить, а потом еще возмущаются. Говорят, что их ничего не радует, что в жизни нет ничего яркого и красивого. Но такие люди просто ничего дальше собственного носа не видят. Они не обращают внимания на первый снег, на то, как распускаются свежие зеленые листья, на радостное порхание бабочек с цветка на цветок, на то, как трудолюбивые пчелы добывают мед, люди всего этого не замечают, или просто не хотят замечать. Они сами не задумываются, что могут сделать мир немного лучше, интереснее и красивее.
Ладно, выкинем из головы мысли, которые нам забило в голову плачевное состояние дорог, и пойдем дальше. Вот ты заходишь в магазин, купить обычные, каждый день необходимые предметы, оказывается ничего особенно тебе  и не надо, берешь шоколадку, и идешь к кассе. Вроде бы людей не много, всего две старушки с одной телегой. Ты думаешь, что это ненадолго... Но тут ты глубоко заблуждаешься... перед тобой в кассе стоят две древние бабули, которых можно легко перепутать с экспонатами исторического музея. Одна из них - маленькая беззубая старушка отложила в кучку продукты, в которых она не уверена. И тут раздается шепелявый вопрос: «Молодой щелофек, я не уферена ф этих протуктах. Проферьте пошалуйста их срок годности. Я буту фам ощень приснательна.» Худой парень в форме продавца, явно замученный такими старушками, принужденно по очереди берет из кучи творог, сметану, коробку конфет, молоко, йогурт, сливки, обезжиренный кефир, упаковку чернослива и банку сгущенки. Медленно и размеренно начинает на каждом продукте искать срок годности. Через двадцать минут старушка определилась, что из этой кучи она будет брать все. Зачем искала срок годности, эта древность так и не вспомнила. Тем временем людей прибавилось, и очередь была огромная в обеих кассах. Выход из кассы забаррикадировала вторая бабушка. Не описать ее внешность просто грех. Такого божьего одуванчика ты еще никогда не видел. Маленькая старушка, в очках,  в вязаном берете и пальто из плотной ткани. На плечах у бабули ажурный, линяющий платок, из-за которого синее пальто было все белое.
Вдруг раздался голос продавца: «Это надо взвесить, брать будете?» На что «божий одуванчик» ему ответила, что не надо. В дискуссию вступила первая бабуля « Как не путу, путу, я спесально фсяла мне это неопхотимо...» Замученный продавец решил, что старушкам надо сначала самим разобраться, что им надо, и сидел тихо, больше ничего не спрашивал.
«Древности» наконец разобрались между собой. Сливы не взяли, бананы тоже выложили. Через еще минут двадцать старушки нашли в сумке деньги и оплатили всю покупку. Через десять минут все было запихано в два пакета и сумку и старушки поковыляли из магазина. В итоге простояв немереное количество времени, шоколадка оплачена, и ты с облегчением выходишь из магазина.
День подходит к концу. Ты привычной дорогой идешь домой, видишь знакомые лица. Люди выгуливают собак, влюбленные идут по улице, держась за руки. Молодые мамы прогуливаются по улице с колясками, или ведут за руку маленького ребенка. Тебе становится так хорошо, так легко на душе и ты думаешь, что все - же жизнь прекрасна и ничто ее не сможет омрачить, ты понимаешь, что каждый человек вносит в мир что - то свое, непохожее ни на что другое.