Цитата дня 29 января

Роман Соловьев
http://news.km.ru/dejstviya_rossii_pugayut_litvu:

"Литва видит в действиях России угрозу собственной безопасности. Об этом, по данным РИА Новости, заявил назначенный в пятницу министром иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис.

«Я думаю, что Россия — сложный сосед, действия которого могут быть названы угрожающими. Скажем, в экономическом плане угрожающим для Литвы было закрытие нефтепровода «Дружба», — сказал Ажубалис.

В конце июля 2006 года на нефтепроводе «Дружба» на участке «Унеча-Полоцк-1» произошла авария, и Ростехнадзор предписал «Транснефти» снизить рабочее давление в трубе. В результате поставки нефти в Литву из России по «Дружбе» прекратились и до настоящего времени не восстановлены. Представители российских властей поясняли, что восстановление нефтепровода экономически нецелесообразно.

Отвечая на вопрос о возмещении ущерба за «оккупацию», Ажубалис сказал, что «Литва и политики, которые ею руководят, еще не выполнили «домашнюю работу», чтобы могли как заведенные повторять России о компенсации ущерба». В то же время он отказался от разъяснений, что подразумевается под невыполненной «домашней работой»."

Мои комментарии:

Литва должна объявить России войну и выставить армию вторжения в составе двух или даже трех рот на велосипедах. Нефти ведь у них нет. Весь мир знает отвагу и мощь литовской армии! То-то мы испугаемся!