После повышения

 -Как живется после повышения,-подколол зашедший в отдел алкоголя Сом.

 -Да,тихо все,-продавец Володя прищурил невозмутимо свои азиатские глаза.-Сколько же можно пить? Покупают по мелочи. К праздникам опять подтянутся.

 -А эту?-народный сомелье пренебрежительно кивнул в сторону нижнего ряда.

 -Почти не берут. Тут недавно милиционер приходил. Интересовался,есть ли у нас водка дешевле восьмидесяти девяти. А мы уже в первый день поменяли.

 -Есть варианты обойти их. Думаю,в сетях ещё можно по скидкам. Ну,а в небольших магазинчиках тоже подняли,но не настолько. Вчера дружбаны брали хорошую по шестьдесят четыре. Нормальная. Ну,а сахар?

 -Уже тридцать пять. Так к заготовкам ещё десятку накинут. Так и на самогон придется повышать. Душат нашего брата. Опять за стеклоочистители возьмутся! Беспредел. О людях не думают. Борцы хреновы. Сами не такую,поди,шнягу пьют.

 -А вон,посмотри. Почти госмонополия. Даже на бутылке вытеснено-акцизный сбор уплачен.

 -А по качеству?

 -Да сам прикинь. Видишь уровень? Как с зарплатой. Средняя получается нормальная. Но у одних на особняки хватает,а другие уже кряхтят.

 -Может техника не настроена?

 -Всякие варианты. Наш человек ко всему может приспособиться.

 -Берут?

 -Не больно.

 -Пора,похоже,всем им переходить на выпуск автомобильного топлива. Полезнее будет. И экологию сохранят. Нефти поменьше за границу будут гнать. А эту отрасль передать в наши надежные руки. А то,смотрю,и госмонополия не помогает.

 -Плохие танцоры...

 -...или к своей печке все танцуют.

 -...изображая заботу о здоровье населения.

 -Тьфу на такую заботу.

 И Сом покинул магазин.


Рецензии