Учимся шить. Часть 1- а вам это надо? 1090 слов

Якупер
Вы возвращаетесь домой с работы. Вы должны пройти около куста бугенвиллеи, растущей рядом с Вашим домом. Изогнутые пальцы колючек, протягивающиеся от основного ствола, делают свою обычную грязную работу по ловле вашей одежды. Сегодня жертвой этого хулиганского растения явился рукав рубашки, которую Вы так любите. Вы пытаетесь стянуть рубаху с цепкого крючка куста, но на этот раз растение побеждает — в вашем рукаве появляется непредвиденная создателями дырка, достаточно большая, чтобы просунуть через неё палец, хотя для чего бы вы стали это делать - непонятно.

Итак, вы должны решить: либо вы были неправы, пытаясь освободить рукав таким образом, (Что - я? Я был неправ? Никогда. Следующую возможность - пожалуйста.) Или ...

Или вы можете зашить. (Ой, что за бессердечное слово? Что за садист его придумал?)

Какую из этих двух возможностей выбрать? Не спешите, у вас есть целых пол секунды помедетировать над этим вопросом, и прийти к очевидному ответу — хотя вы всегда и правы, но только в этот раз, как исключение, идите и зашейте дырку.

Итак, выбор сделан. Вы решили, что вы хотите проделать эту ненавистную работу. Но каким образом? Прежде чем продолжить практическое обучение, вы должны понять какие у вас есть варианты найти кого - нибудь, кто вам в этом поможет.

***

А) Если вы женщина, то для вас не существует "как зашить", для вас всё очень просто — вы можете воспользоваться одним из следующих вариантов, в соответствии с вашим предпочтением:

А.1) Просто зашить. Вот и всё. Никаких проблем.

А.2) Просто отнести к швее. Вот и всё. Это же так просто.

А.3) Просто отнести к Вашей матери, чтобы она это сделала. Вот и всё. Вы видите, как это легко?

А.4) Вы ждёте, пока ваш муж или любовник вернётся (вы обратитесь к первому из них, кто придёт) и показываете, что он сделал с вашей рубашкой. (Не забывайте озвучить по крайней мере три восклицательных знака в каждую половину предложения, которые вы безжалостно бросаете ему в лицо.)
И если «он» - извините, конечно, «он» мог бы быть и «она» —захочет, поправить создавшееся положение дел, скажите , что не обязательно срочно идти в в магазин покупать вам новую рубашку.
Вы величественно соглашаетесь получить $300 и покупаете рубашку самостоятельно. ( Для мужей/любовников/страховых компаний стоимость потери всегда должна быть, по меньшей, мере в десять раз больше реальной.)

А.5) Вы начинаете плакать. Поможет ли это? Однозначного ответа наука на это не имеет. Хуже от этого, однако, не будет, и, кроме того, никто ещё не умирал от 'немного поплакать'.

~ * ~
Б) Если вам так не повезло и вы не женщина, если вы всего лишь мужчина, но, хотя бы женатый, то, возможно, вы сможете найти женщину, которая поможет Вам. Постарайтесь убедить кого-то из этого списка:

Б.1) Это может быть Ваша жена — "О, дорогой, конечно. Положи эту рубашку в кучу. Нет, не эту, она для глажки. В ту, побольше, там вещи для починки. Когда у меня будет на это время, я пойду к:
А.2 (швея) или, может быть, я попрошу:
А.3 (маму), хотя, чтобы не разрушать семью, — ты же знаешь, сколько времени она тебе будет это припоминать, и сколько ты будешь огрызаться что её 'лично' ты ничего не просил — я предпочитаю не делать этого."
В худшем случае, если ваша жена решит использовать возможность А.5 (плач), то вам следует применить случай А.4 ($300).

Б.2) Это может быть Ваша мать — она всегда готова сделать всё что угодно для Вас. Может быть, потому, что она так сильно вас любит, а, может, потому что она будет так рада поводу поиздеваться над Вашей ' эта-твоя-никчёмная-жёнушка' супругой в течение всего времени, что она будет шить. Как ни странно, в таких случаях, работа идёт очень медленно, и вы узнаете много полезного о Вашей жене. Хотя, по-правде, не столько о ней, сколько о том, чем она не является и что она не делает, и особенно то, что она не сделала. Хотя после каждого третьего 'не', вам будут расхваливать её вкус и мозги, но только по отношению к её выбору мужа.
Б.3) Ваша тёща легко может починить — хоть это-то она могла бы сделать для вас? Но какой ценой! Она будет очень высокой — или незапланированный визит к вам (только не это, вы ещё не отошли с прошлого раза), или она начнёт вытягивать из вас следующее: почему ваша жена (= её дочь) не сшила вам рубашку.
"Только скажи мне правду, хоть в этот раз, что ты сделал с моей дочерью. Ты не хочешь рассказать? Тогда я не буду шить для тебя. Что ты сделал с ней? Душегуб! Террорист! Убийца! Я собираюсь поговорить со своей дочерью по телефону".
И через три часа её короткого разговора со своей 'бедной' дочкой, вы можете взять вашу нетронутую рубашку к жене, чтобы попытаться её уговорить зашить. Наиболее вероятно, что после того ужасного звонка от своей матери, ваша жена пошлет вас к Ч.Ё.Р.Т.у.
Б.4) Может, стоит попросить свою любовницу? Конечно же, вы можете иметь таковую, если:

а) Ваша жена позволяет вам иметь любовницу.

б) Или она не проверяет в вашем бумажнике ничего, кроме денег, и поэтому не находит там всякие необъяснимые квитанции.

в) Или у неё тоже есть любовник.

г) Или, в конце концов, если у вас обоих есть та же самая любовница. В этом случае, они обе могут зашить рукав и, заодно, пообщаться в процессе работы. Но тогда, это обойдется вам в $600 для рубашек — одна для вашей жены и другая для вашей, по- совместительству и её, любовницы. Они ведь будут очень уставшими после шитья в течение четырёх часов безостановочной болтовни — и поэтому вы их просто обязаны вознаградить за проделанные усилия.

~ * ~
Г) Если вы «не- бракованный мужчина», нетронуты глупостями семейной жизни, то у вас вырисовывается большая проблема. Вы должны сделать одно из двух:
Г.1) Вам нужно найти подругу, которая бы зашила для вас дырку в рубашке . Это может быть тяжело, потому что:

а) Вы должны пригласить её в ресторан, а зарплата будет только завтра, так что - откуда быть деньгам?. То есть, наверное они где то есть, но точно не у вас.
б) Вы должны пригласить её в клуб, но, до завтрашнего утра, вы должны подготовить срочные финансовые отчёты за вашего женатого босса, который 'попросил' вас приготовить их, чтобы у него не было неприятностей.
в) Вы должны пригласить её к себе домой. Однако, что вы будете делать со своими родителями?
г) Вы готовы пригласить её к себе домой. Но, так как вы живёте один, вы сделали всю домашнюю работу, включая стирку и глажку, и теперь у вас болит голова.

Г.2) Вторая и последняя возможность, и я не шучу, не осталось больше никаких возможностей, это конец всех возможностей для вас —сделать всё самостоятельно.

*****

Таким образом, теперь вы поняли, что у вас нет реальных вариантов, и вы решили, наконец, использовать данное руководство.

Продолжение следует… Как куда следует? Куда надо, туда и следует.