Постановление об увеличение минимальных доз

Анатолий Обросков
09.05.2005
Постановление Правительства об увеличение минимальных доз " уличных" наркотиков.


 Согласно Уголовному кодексу, наказание назначается за хранение наркотиков в "особо крупных размерах", что составляет несколько суточных доз. "А размер суточной дозы определяется Правительством Российской Федерации". В результате в постановлении Правительства размер разрешимых для хранения доз увеличен в сотни раз по отношению к тем позициям, которые существовали в уголовном кодексе раньше. Так, например, если для героина крупным размером, обнаруженном в незаконном хранении или обороте, считалось – 0,005 грамма, то по новому постановлению эта доза достигает 1 грамм вещества. То есть допустимый размер хранения одного из сильнейших наркотиков увеличился в 200 раз. Легкие наркотики теперь можно хранить в размере до 20 гр.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2004 г. № 231 Об утверждении размеров средних разовых доз наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 2281 и 229 Уголовного кодекса Российской Федерации (Постановление полностью см. здесь)
Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Для определения крупного и особо крупного размера наркотических средств и психотропных веществ, обнаруженных в незаконном обороте, ответственность за который установлена статьями 228, 2281 и 229 Уголовного кодекса Российской Федерации, утвердить прилагаемые размеры средних разовых доз наркотических средств и психотропных веществ.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 12 мая 2004 г.

Председатель Правительства Российской Федерации М.Фрадков
 



       Президенту России  В.В. Путину

       Генеральному прокурору  Устинову  В.В   

       Председателю фракции  "Единая Россия"   Володину В.В.

                ГЕНОЦИД  В  ЗАКОНЕ!

14 мая 2004 года вошло в силу Постановление Правительства РФ (N 231 от 5 мая 2004 года), разрешающее ношение при себе до 1 грамма героина. Это фактически легализовало розничную торговлю наркотиками в нашей стране,поскольку позволяет наркоторговцам безнаказанно иметь для продажи до 10 дознаркотиков.Это происходит в тот момент,когда Директор Федеральной службы наркоконтроля Виктор Черкасов публично признает, что "продажа наркотиков в России принимает характер эпидемии".Указанное Постановление Правительства делает наркоторговлю необратимой.Это является еще одним свидетельством проведения геноцида против народа России.Мы требуем:  опротестовать данное Постановление, как опасное для обшества и принять меры для усиления борьбы с наркобизнесом и наркомафией.
По поручению участников слета трезвеннических организаций России

Сопредседатель Общероссийского Народного
Движения "Трезвая Россия"                Жданов В.Г.

Председатель Совета Слета 2004                Задерей В.А.

Председатель Межрегиональной организации                Зверев А.А.
Трезвый Урал"

ответ из генеральной прокуратуры на наше обращение по поводу легализации ношения наркотиков.
На бланке Генеральной прокуратуры Исх. № 7/2- р-04 от 2 августа 2004 года

Председателю Правления Общественного просветительского Фонда «Знание - народу»
Задерею В.А.

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации рассмотрено Ваше обращение о законности постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2004 № 231 «Об утверждении размеров средних разовыхдоз наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1 и 229 Уголовного кодекса Российской Федерации» (далее -постановление).При разработке постановления перед федеральными органами исполнительной власти ставилась задача определить размеры наркотических средств и психотропных веществ для так называемых "уличных доз", то есть для наркотических средств вне зависимости от наличия в них нейтральных компонентов (вода, крахмал, сахар, тальк и т.д.). Однако в постановлении эти размеры ошибочно (!!!) (выделенно нами) определены для соответствующих средств и веществ в чистом виде, в связи с чем они оказались завышены. Кроме того, в постановление не был включен ряд наркотических средств и допущено искажение некоторых наименований наркотических средств.Поскольку данная ситуация поставила под угрозу декриминализации значительного числа общественно опасных деяний, связанных с незаконным хранением и сбытом наркотических веществ, 19.05.2004 Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации обратилась в Правительство Российской Федерации с предложением внести в постановление соответствующие изменения.В связи с изложенным по поручению Правительства Российской Федерации в мае 2004 г. Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ для устранения неточностей и противоречий, а также для изменения размеров средних разовых доз подготовлен и направлен в Правительство Российской Федерации проект соответствующего постановления.

Помощник Генерального прокурора Российской Федерации В.Я. Болышев