Великое повышение пенсий... для пенсионеров?!

Вадим Спет
              ВО  ЧТО  "ВЫЛИВАЮТСЯ"  ПОВЫШЕНИЯ  ПЕНСИЙ  ДЛЯ  ПЕНСИОНЕРОВ?

                Реплика-фельетон
 
   Как великое благо преподносит нам Премьер новое повышение пенсий! И эта пенсия должна повыситься в среднем (это вместе с депутатами, что ли?), аж до прожиточного уровня!?...
   Да, руководство страны как бы продолжает "издеваться" на теми, кому они и обязаны своим "благополучием"!?
Только не спешите возмущаться! Кто такие пенсионеры сейчас?
Это те, кому досталось "счастливое" детство во время восстановления, страны, разрушенной войной...
Это те, кому приходилось затягивать потуже пояса под нажимом государственных займов на восстановление хозяйства страны... Это те, у кого в селе отняли живность и плодовые деревья, сделав невыгодным трудиться на селе...
Это те, кому, как великое благо, обещали каждой семье отдельную квартиру...
   Да, это те, кто на своих плечах вытащали страну из тяжёлых бед... И что же они получили "в награду" за сей подвиг?!
Они получили традиционное повышение... цен на продукты /у нас же рынок!/, которое в 2 с лишним раза превышает это самое повышение пенсий... Забавное равновесие!? Кто больше всех тянет..., на том и... ездим!?
   Мы старательно вытягиваем пенсионеров до... прожиточного МИНИМУМА, как самого наказанного по жизни..., ведь он у нас действительно "отбывает наказание" за героический труд!? И разве можно этот бывший героический труд сравнить..., ну, скажем,
с "великим" трудом депутата?! Да, Вы что... издеваетесь?! ... Работа депутата у всех на виду..., а тут какой-то там пенсионер...
   Ведь ему пенсионеру повышают пенсию аж на 35%, правда и то... в среднем..., но вот к 2012 году...!