Глоток счастья

Кетонио
     Под Вивальди «Времена года» на скорости 190 км/час черный Infiniti мчался по заснеженной трассе.  Горечь проступала сквозь зеницы, скатывалась по холодным щекам, оставляя след от туши. 

     Бедный, бедный белый снег ложился на дорогу и таял, не зная, что уже завтра наступит весна и побегут ручьи, растворяя воспоминания о прошедшем новыми событиями. Она очень любила зиму, но усталость от постоянного холода истощила полностью.

    Когда нужно было выбирать между деньгами и любовью, она выбрала любовь, когда пришло время выбирать между жизнью и смертью –  выбрала смерть. Но судьба до того любит шутки, что сделала все наоборот.

   По сценарию сказки «Дюймовочка» прошла юность. Бедные родители чуть ли не за копейки отдали ее одному из удачливых бизнесменов родного городка. По их мнению, с помощью этого интеллигентного немолодого человека они могли хорошо поправить свое финансовое положение. Только вот девушка кроме «интеллигентного» пивного комка в женихе ничего не видела, но противостоять отцовскому решению не могла. И больше ни единый лучик радости и счастья не коснулся ее бледной души.

   Вместе с заботами о муже в жизнь пришло отвращение  к себе и желание смерти. Казалось, что лучшее прошло, и остались только омерзительные обязательства. Но однажды «любимый муж» отправил ее на отдых в Болгарию, одну, впервые за три года совместной жизни. Ведь одержимый ревностью редко позволял выходить молодой жене в свет.  Сам же задерживался и должен был приехать через пару дней.


   Там-то она и встретила своего скрипача. Максим поразил открытостью миру, любовью к окружающему. Она не знала, что ожидать от него в следующую секунду. Влюбилась… Кажется именно в тот момент, когда он играл Вивальди на берегу моря при лунном свете.  Было ощущение, что то же что и со скрипкой он творил с ее душой. Но судьба не могла допустить, чтобы столько счастья досталось ей одной…

    В день приезда мужа в гостиницу она сообщила, что уходит. Реакция была неожиданной – полное равнодушие и фраза: «Хорошо, документы оформим по приезду».
Этим же вечером переехала в отдельный номер, позвонила Максиму и договорилась о встрече…

   Нежный теплый вечер перерождался в ночь с ароматом жасмина. В ожидании необычайного важного события, она шла по набережной, приближаясь к маленькому ресторанчику.

    Едва увидев ее, Максим приподнялся и, покраснев от волнения, задел рукой бокал. Стекло со звонким эхом разбилось. «К счастью!» - подбежав, воскликнула она и поцеловала алые губы .

    Через секунду ощутила на плече чью-то сильную руку. Ее оттолкнули. Упала, ударилась об угол стола. Провела рукой по вискам. Бордовая жидкость испачкала руки. Подняла голову и увидела искаженное от боли лицо Максима и большое такое же бордовое пятно на его рубашке…

   Счастье, погревшись в печальном сердце, ускользнуло, оставив ожоги. В тот же вечер ее муж сел в самолет. Самолет разбился из-за неисправности двигателя.

   - Мам, ты что плачешь? – пропищал тоненький голосочек.
   - Нет, Машенька, тебе показалось. Так что ты говоришь хочешь получить в подарок ко Дню рождения?
   - Скрипку...