Ночная Гостья

Рахель Шиссель
Давным давно, да так давно, что никто уже и не помнит, но легенды говорят, что существовала на земле богиня, а может и не богиня она была вовсе, да кто-ж уже вспомнит. Называли её "Ночная Гостья", потому как приходила она к людям в тот момент, когда вступала во владения свои ночь.
Говорят, она приходила в момент отчаяния, когда было совсем невмоготу, а иногда в момент радости. Но на самом деле никто не знал, по какой причине она выбрала его. Некоторые радовались этой встрече, другие проклинали миг встречи с ней, то что точно можно сказать, равнодушным никто не оставался.
С появлением первой звезды, она влетала в окно, присаживалась возле человека, гладила его по голове и выдыхала из своего рта струйку серебристой дымки в которой была частичка её самой. Человек погружался в полудрёму. Она уносила его далеко, далеко. Они спускались в подземелье, летели по туннелю, периодически они меняли направление. Каждый раз когда они сворачивали, человек наблюдал разные события из своей жизни. Вот, это было неделю назад, он ссорится со своей матерью, кричит и обвиняет её, а она уже дряхлая старушка, она молчит и лишь гладит его по руке, которую он постоянно отдергивает. Снова поворот, ему 30 лет, у него была возможность заработать немного денег и он увяз, забросив своё любимое дело, перестал сочинять музыку, которая обогащала людей слушавших её. Видение потускнело и они дальше понеслись по туннелю. Опять поворот, ему 20, ссора с родителями, они настаивают, чтобы он женился на девушке с хорошим преданным или они лишат его наследства, а она, любовь всей его жизни стоит возле дома и всё слышит, слёзы текут по её щекам, а он, он так и не набрался храбрости и мужества, не смог пойти против воли отца, а может веры, что всё у него получится и без наследства.
Чем дальше они шли, тем тяжелее было человеку. Дышать становилось всё труднее, слёзы застилали глаза. Издали доносился крик и шум, словно кто-то пытался выбраться, сломать дверь, не дававшую ему прохода.
Очень скоро она говорила:
-закрой глаза и успокойся, сейчас ты встретишься с ней, со своей душой. У нас мало времени, ты можешь только коснуться её, но не видеть, по крайней мере не сейчас. Этого будет достаточно.
Он касался, очень осторожно и трепетно. Этого действительно было достаточно. Это была непередаваемая буря эмоций, состояния сменяли друг друга с невообразимой скоростью. Он плакал и смеялся, дрожал и миротворённо улыбался, и только вымолвил:
Ах, это была ты? Прости меня-
Всё это длилось недолго, но человеку казалось что прошла целая вечность и ему не хотелось уходить.
-Пора.
Говорила она своим убаюкивающим голосом.
После встречи со своей душой, дорога была особенно тяжела, человек всё пытался запомнить дорогу по которой они шли, а Ночная Гостья, словно слыша его мысли говорила:
-не бойся, если захочешь, ты найдешь дорогу к ней, да, если только захочешь.
Выйдя из подземелья и вернувшись в комнату, она проводила руками по глазам и он засыпал.
Ну а утром, говорят что люди которых посетила Ночная Гостья, брали с собой маленькую сумку, уходили из дома и больше их никогда не видели. А некоторые продолжали жить там же, но почему-то быстро начинали стареть и жизнь их была серая и пресная.
Поговаривали, что она очень любила приходить к детям. Вместе, они подвешивали к потолку шарик, рисовали на нем разные рисунки или кляксы, внутрь ставили свечку и крутили его, на потолке и стенах появлялось множество фигур. Они лежали на полу возле кровати, смотрели на рисунки и рассказывали друг другу истории, на улицу доносился их смех. Так они сидели до полуночи а иногда и всю ночь. А потом она улетала в окно.
Со временем, родители перестали верить детям, их рассказам о существах с которыми познакомила детей Ночная Гостья и полуночным историям, а люди начали бояться идти до конца туннеля и на пол пути просили вернуться обратно. Героев и людей познающих новые горизонты и приносящих истину, стало появляться всё меньше.
Но я верю, что она до сих пор приходит, так как есть люди которые приносят в мир свет, облагораживают его, совершают хоть маленькие, но подвиги. Есть те которые идут до конца туннеля и возвращаясь обратно, покидают свой дом. А это значит и она, есть.
Ты только оставляй своё окно открытым…