Она открыла глаза

Даша Мут
Она открыла глаза и посмотрела на окно, задёрнутое тяжёлыми шторами, через маленькую щель она увидела кусочек сонного неба прихваченного рассветом. Нет не рассветным золотистым солнцем, а именно бело-серым холодным светом. Ей захотелось заплакать. Опять этот проклятый рассвет, наступил так быстро,  чтобы разлучить их, и ей уже пора уходить. Она повернула голову и посмотрела на спящего рядом мужчину. Да, это был он, тот, кого она любила, и кого безумно боялась потерять. И вот сейчас она должна его покинуть. На сколько? Она не знает. Может на неделю, может на год. А может… От этой мысли ей стало страшно. А может, это их последняя встреча… Она не знала… За это она и ненавидела рассвет, он уже в который раз прогонял её прочь, заставляя оставлять любимого в одиночестве. Магическая ночь вела их навстречу друг к другу, подтасовывая карты судьбы, лишь только для того чтобы два влюблённых сердца могли встретиться вновь. Но вот снова на утро являлся он, и ей опять приходилось уходить, как и сейчас. Ну, нечего когда ни будь, проснувшись утром и видя в окне рассвет, и чувствуя, как любимый обнимает её, она будет знать, что ей больше не надо уходить, теперь они вместе навсегда.
Но это будет, потом, когда закончится война. А тем временем ей надо поторопиться пока караульные на башнях замка не проснулись.
Она вытерла слезу покатившеюся по щеке и вынырнула из под одеяла в холод комнаты, в ту же секунду окутавший её нагое тело. Встав босыми ногами на каменный пол, она заскользила по комнате, собирая свою одежду. Когда она была готова выскользнуть в мрачные коридоры замка, её взгляд остановился на спящем возлюбленном таким спокойном и умиротворённом. И вдруг она почувствовала безумную усталость, и ей захотелось броситься к нему и разреветься у него на груди и послать к чёрту и войну, и повелителя тьмы, и это отвратительное утро. Но она не могла позволить себе такую роскошь, как слабость. А потому собрала в кулак оставшиеся силы  и исчезла во мраке коридоров, оставив после себя лишь небольшой клочок бумаги, с надписью «Прости», на подушке. Она знала, что когда он проснётся и увидит рядом вместо любимой лишь записку, он придёт в бешенство. Ведь ещё вчера он просил не покидать его больше не когда, говорил, что утром он всё уладит с отцом и война будет закончена, и они отныне всегда будут вместе, и она клялась, что не уйдёт. Но это было вчера ночью… А утром когда остатки хмельного вина и дурмана любви прогнал ворвавшийся в её сон рассвет, вмести с ним  пришло понимание что нечего не получится, что старый деспот не откажется от идеи завоевать весь мир. И закончить войну можно лишь одним способом. Победив владыку мрака, разгромив его армию, захватив его владения.
Именно поэтому она, оседлав своего коня, уже неслась по степным просторам, оставляя позади себя мощный готический замок своего возлюбленного. И сейчас единственными её спутниками был холодный утренний ветер, бьющий прямо в лицо, развевавший её волосы и всё тот же ненавистный рассвет…

"Время испытаний"