Встреча в автобусе. Случай из жизни

Янина Ситняковская
Они разговорились случайно, два паренька в автобусе... Один из них  бывший фигурист, обаятельный, утонченный, с блестящими зелёными глазами и длинными ресницами, влажными свежими губами и румянцем на красивом лице, с длинными волосами, собранными в пучёк на затылке; второй - симпатичный весельчак с прической панка: волосы на голове сбриты, только дорожка из кудрявых чёрных, блестящих  волос оставлена на макушке, в ушах серёжки, в серых влажных глазах - огоньки, татуировка на шее справа в виде  радуги ... За окном автобуса - январь, снегопад, холод, а  эти двое общаются так легко и свободно, как-будто знают друг дружку всю жизнь! В беседе они успели затронуть разные социальные темы: спорт, безработицу, трудности... 

Я не мешала им общаться, хотя ехала с первым пареньком, Скаттом, вместе:) Он всегда утверждал, что я - его единственный друг.

Так, болтая, они забылись.., прошло примерно 15 - 20 минут;  на следующей остановке второй паренёк должен был выходить, он спохватился, не успев даже оставить Скaтту свой номер телефона...

Я заметила боль и смятение в глазах моего друга фигуриста: "Ну вот тебе на: встретились и тут же потеряли друг дружку. Обидно!" Мне удалось многое прочесть в грустных глазах Скатта! "Но, если это судьба, - думал он, - тогда они обязательно встретятся вновь!" Именно эти мысли я прочла в его глазах.

...Зная Скатта давно и понимая, как трудно ему обрести настоящего друга в связи с личными проблемами, такими как, депрессия, замкнутость,  лекарства, я сожалела о том, что сама  не успела спросить номер телефона у второго паренька. Социальная ориентация Скатта - гей, причём, он осознал это, ещё в детстве. Он не любим мальчишеские игрушки, был нежным, ранимым, робким...  Часто задавал себе вопрос, почему? Сейчас, в возрасте двадцати семи лет, пребывал в полном духовном одиночестве; он нуждался в интересном общении,  в настоящих друзьях...

Я задумалась... Когда мы со Скаттом вышли из автобуса, я выразила чувства разочарования в связи с его новой встречей сегодня и неудачей из-за того, что он не успел спросить номер телефона собеседника.., при этом я старалась настроить Скатта оптимистически. Я сказала ему: "А вдруг он снова войдёт в автобус в ближайшие дни?" Скатт ответил: "Если это судьба, я обязательно встречу его вновь. Я верю в судьбу..." Но верит ли он в судьбу на самом деле? Мне лично показалось, что эти двое могли бы стать настоящими друзьями... Как жаль, что мы теряем дружбу, не успев её обрести, из-за робости, скромности, неумения принимать немедленные решения!

***
Иллюстрация: фото автора!
На фото - мой друг спортсмен-фигурист...