Анна Шаланда. Нестандартность мышления

Анна Шаланда
НЕСТАНДАРТНОСТЬ МЫШЛЕНИЯ

У Гали Мурочкиной такое мышление, что никаким стандартам не соответствует. Вот, к примеру, история с бездомным котом. Уйдя из науки на заре Перестройки, Мурочкина превратила свое хобби в бизнес. Она организовала клуб «У лукоморья» и стала специализироваться на разведении персидских кошек. В то трудное время персы «кормили» семью Мурочкиных. Почему-то эта порода тогда пользовалась большой популярностью в России. Мода на голубых британцев и бесшерстных кисок сфинксов запаздывала и должна была появиться лет через десять, не раньше.
 
Средств на приобретение помещения под кошачью ферму у Галины не было. Пришлось отдать в распоряжение любимцев двухкомнатную квартиру, не сочтя нужным обсудить это мероприятие с домочадцами. Сыновья не стали перечить матушке, а вот супруг… Каждый раз, возвращаясь с работы, Степан, ученый-физик, непременно вляпывался в лужу или кучку, непринужденно оставленные кем-то из дружной десятки. Чертыхаясь, он перебежками пробирался в ванную комнату, а потом на кухню. Попасть на кухню, минуя ванную, конечно, можно было, но не рекомендовалось по причине необходимости соблюдения санитарных норм и правил. Галина боялась, что муж притащит на себе какую-нибудь чумку, поэтому, не пройдя дезобработку, Степан лишался ужина. И так изо дня в день!

А тут еще постоянные аммиачные запахи и любовные оргии четвероногих хозяев квартиры. Со временем Степан «принюхался» к амбре, хотя правильнее было бы сказать, что у него просто-напросто атрофировалось обоняние. Но привыкнуть к публичному распутству многочисленных сожителей никак не мог. Он был воспитан в строгих правилах.

Скажите, ну какой муж вытерпит такие измывательства?! Как бы высоко не ценил себя Степан, все же не мог не осознавать, что не он в этом доме хозяин. Его, мужа и кормильца, променяли на кошачью ораву! В семье разгорелся скандал, приобретший затяжной характер. Однажды Степан обнаружил в своей законной квартире какого-то беспородного замухрышку. Сердобольная супружница подобрала бездомного котика на помойке. И тут терпению Степана пришел конец:

– Эти, – и он показал пальцем на кошачье стадо, – хоть какую-то пользу приносят в дом. Зачем тебе этот беспородный доходяга?

– Я его подлечу, подкормлю и пристрою в хорошие руки, – оправдывалась Галина.

– Больше никаких котов! Или я, или он! – выдвинул ультиматум Степан.

И Галина выбрала кота, подав на развод.

А был еще такой случай. Несмотря на состоявшийся развод, бывшие супруги продолжали жить в одной квартире. Такова российская действительность! Бытие определяет сознание. В минуты тягостных раздумий о смысле жизни Мурочкина удалялась на дачу, собственноручно сколоченную Степаном. У соседей справа имелся беспородный пес Барбос, а соседка слева холила и лелеяла белого породистого перса Вольфа. Как и положено, животные между собой не ладили, хотя их хозяева старались сосуществовать мирно. Однажды к Галине прибежала взволнованная владелица пса Барбоса и сообщила ужасную новость.

– Представляешь, выхожу во двор, а там мой песик таскает измазанного в грязи и уже мертвого Вольфа. Загрыз, безобразник. Что же мне теперь делать? Соседка нам никогда этого не простит.

– Спокойно! Ты возьми трупик котика, вымой его с шампунем, высуши феном и оставь на крылечке у соседки. Она решит, что котик сам скончался.

Буквально через несколько часов после проведения подставной операции к Мурочкиной влетела до смерти перепуганная хозяйка перса и запричитала:

– Не поверишь! Вчера умер мой Вольфик, я похоронила его в саду, как подобает. А сегодня я обнаружила его на крылечке. Он вернулся! Я боюсь!

Этих примеров вполне достаточно, чтобы убедиться в нестандартности мышления Гали Мурочкиной.

P.S.:Прогрессирование нестандартности мышления привело Галю Мурочкину к состоянию клинической идиотки.УВЫ!!!!!!