О рейтинге Рамблер ТОП 100

Юрий Фесенко
Рамблер Рамблер Top100 - легендарный рейтинг-классификатор ресурсов российского Интернета. Пользователи Сети уже привыкли видеть на лучших сайтах значок "Участник Rambler's Рамблер Top100". Этот рейтинг является своеобразным центром Сети в России, предоставляя как простым пользователям, так и специалистам универсальную панораму всего российского киберпространства. Именно поэтому за рейтингом закрепилась репутация надежного барометра интернет-индустрии. Тор100 делает Интернет в России прозрачным, понятным, почти осязаемым - как для обычных пользователей, так и для владельцев ресурсов, не говоря уже о рекламодателях.

В сфере интернет-рекламы Рамблер Top100 - бесспорный лидер медиаизмерений в Сети. Рекламодатели используют его для выделения целевых аудиторий и планирования рекламных кампаний в Интернете. В основе лидерства Рамблер Top100 - огромный охват (больше полумиллиона регистраций и 110 тысяч активных участников), жесткий регламент участия и четкая система модерирования, благодаря которой всех, кто пытается играть со статистикой, надолго либо навсегда исключают из рейтинга.

Статистике Рамблер Рамблер Top100 доверяют как единственному достоверному источнику информации о популярности и, соответственно, ценности того или иного сайта. Поэтому так трудно продать ресурс, не имеющий официальной "истории" посещаемости в Тор100: без нее невозможно доказать, что аудитория своя, регулярная, а не нагнанная через pop-up и pop-under.

Продолжение следует...