Вид с балкона

Нина Левина
Предзакатное солнце осветило недалёкие многоэтажки, зажглось в чистых окнах, размножаясь в них и перемигиваясь само с собою.
Берёзки на противоположной стороне скромно белели атласными стволами, по-особому свешивая ветви над улицей. Оранжевый длинный одноэтажный корпус придавал ещё большую весёлость всей картине.
Валя засмотрелась на эту яркость, и вот...

Вот только что это была хорошенькая девушка, светленькая, тоненькая, с чуть удлиненной стрижкой, в красной безрукавочке и джинсиках, с рюкзачком на плече, идущая рядом то ли со старшей сестрой, то ли с матерью (нет всё же, наверное, матерью – консервативно темная юбка и пиджачок… Нет, мама всё же).
Они не спеша шли по противоположной стороне улицы, видно, наслаждаясь прогулкой, летним нежарким днем, разговором.
Валентина, уже наглядевшись, было повернулась уйти, и тут… Девушка протянула тонкую руку в сторону, и из неё на газон выпала опорожненная светлая пластиковая бутылка.
И осталась лежать среди сочной травы
А женщины пошли дальше.
Засаленные патлы девицы тускло поблескивали под солнцем, майка перекосилась на бедрах, а рюкзачок – даже с балкона было заметно – давно требовал ремонта и стирки. Да и старшая… Икры, как бутылки, а юбка-то коротковата, да и цвет пиджака...
Чего нарядилась, как бабка старая?
Валентина с досадой вошла в комнату
Настроение было - никакое!