агония

Миоми Мелло
когда в твоё окно врывается поток лунного света...в комнате начинается лунное наводнение... свет качается, поднимается выше... затопляет постель...и вот ты стоишь по колени в приятной прохладе...мышцы расслаблены...ты смотришь обезумевшими глазами в пустоту... свет поднимается выше... ты начинаешь боятся этого света...этой спокойной ночи...ночи безумия...в твоей голове проносятся мысли о фобиях...но они кажутся сейчас нереальными... ты вспоминаешь о друзьях...но, нет!у тебя нет друзей...ты совсем один... ты чувствуешь приятную прохладу внизу живота...ты еще чувствуешь своё тело...в голове жгучее желание остаться вживых...сердце бъётся всё медленее... свет окутывает твои плечи, грудь... ты не сопротивляешся...ты неможешь сопротивлятся...ты бессилен перед этой бездонной пустотой окутывающей тебя... в голове еще стучит мысль о том, кого ты считал другом...

вдали звучит приятная музыка...нежный голос шепчет..."иди ко мне, я тебя не обижу"... и ты идешь...наивный как ребёнок но шопот отдаляется...и вот ты его почти не слышишь... перед тобой ничего нету...только чёрная пустота, когда-то являющаяся светом..звучит голос матери...она поет на непонятном тебе языке...ты непонимаешь ни слова...но отчётливо осознаешь что песня о тебе...стоишь прислушиваясь... "почему ты стоишь? беги вперёд!"...ты нехочешь идти...ноги сами несут тебя, с каждой секундой быстрее...мелодия приближается... ты видишь очертания двери...бежишь к ней...ты хочешь увидеть что за той дверью...тебе кажется что темнота отступит...но нет, она сильнее... вой ветра...за дверью свобода...ты мчишся туда...но кажется, она отдаляется...ну!совсем рядом!... послышались шаги...лёгкие женские шаги...мама?нет... ты останавливаешся...шаги замирают...кто здесь?!!...тишина... закрываешь глаза желая больше невидеть и не слышать эту пустоту...чувствуешь что больше несможешь бежать... холодная ладонь берет твою руку и ведёт тебя... скрип двери...открываешь глаза... дверь...она ведет на знакомую тебе улицу...ты узнаешь деревья, дома, скамейки... "останься!!"...ты не слушаешь... в голове милиарды мыслей борются за право существовать... идешь твёрдым шагом...ты вырвался из пустоты...

снег скрипит под твоими ногами...холодный воздух заполняет лёгкие... снова шаги...сейчас они ближе...оглядываешся...никого нет... бежишь вперёд...осматриваешся по сторонам...никого...только шаги нарушают тишину... кто здесь?..нет ответа, показалось...снова бежишь...куда?...домой, к маме...она жива?... шаги...откуда они?!... останавливаешся, в лихорадке оглядываешся...никого... тебе смешно...ты не можешь сдержать истерического хохота..."я не понимаю,-твердит разум,- я не понимаю"...ты падаешь на колени, поднимаешь лицо к небу...слёзы...шепот в твоей голове говорит:"ты плачешь?...поплачь, тебе станет легче..."...легче?нет!!!горячие слёзы заливают твоё лицо...в глубине души ты понимаешь что сходишь с ума... безумный оскал сходит с лица...кто?!кто здесь?!-твой голос звучит слишком гулко..."кто здесь...здесь"...эхо... стоишь на коленях и прислушиваешься к шороху..."но здесь никого нет"шепчет голос...не веришь...пытаешься уловить стук каблуков... "не верь ничему, не верить легче..."вторит шепот...он сводит с ума...охватываешь голову руками...на руках кровь...откуда?...неважно... шаги...рядом... поднимаешь голову...перед тобой девушка...сколько ей?...15?16?... у неё в руке револьвер...заряжен...одна пуля...для тебя... в её безумных зелёных глазах огоньки веселья...огненно-рыжие волосы рассыпались по плечам...на губах истерическая улыбка...длинные ресници покрыты синей тушью...её белая перчатка в крови и еще в шеколаде...ты недоумеваешь... "это сон"- проносится в твоей голове...тель бъёт дрожь... револьвер нацелен на тебя...еще миг и ты мёртв... её палец нажимает на курок... из бьющегося как сумасшедшего сердца хлынула кровь...тело заливает нечто тёплое, когдато именовавшееся твоей кровью... в глазах девчёнки ирония... сейчас она вытрет револьвер о подол своего платья и убежит с улыбкой на устах...а когда стук её каблукой станет совсем тихим, свет погаснет, и тебя окутает ночь...и никто, никто и никогда тебя не найдёт... твой город мёртв...