Áåçîòâåòíàÿ ëþáîâü

Äàøà Ïåðìèíîâà
   
               
ÑÀÌÛÉ ÒßƨËÛÉ ÌÎÌÅÍÒ Â ÆÈÇÍÈ- ÝÒÎ ÒÎÃÄÀ ÊÎÃÄÀ ÒÛ ÊÎÃÎ-ÒÎ ÈËÈ ×ÅÃÎ- ÒÎ ÆĨØÜ. È ÈÍÎÃÄÀ ÝÒÎ ÎÆÈÄÀÍÈÅ ÁÛÂÀÅÒ Î×ÅÍÜ ÌÓ×ÈÒÅËÜÍÛÌ...
ÂѨ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ, ÊÎÃÄÀ ÐÈÒÅ ÈÑÏÎËÍÈËÎÑÜ 13ËÅÒ.
ÂѨ ÏÐÎØËÎ ÊÀÊ ÎÁÛ×ÍÎ, ÊÎÌÏÀÍÈß ÑÀÌÛÕ ËÓ×ØÈÕ ÄÐÓÇÅÉ, ÑÅÑÒÐÀ È ÐÎÄÍÛÅ.  ÍÀ ÌÍÅ ÁÛËÎ ÍÀÄÅÒÎ ÊÎÐÎÒÊΊרÐÍÎÅ ÏËÀÒÜÅ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÏÎÄרÐÊÈÂÀËÎ ÌÎÞ ÔÈÃÓÐÊÓ. ËÀÊÎÂÛÅ ÒÓÔËÈ ÍÀ ÊÀÁËÓÊÅ. À ÂÎËÎÑÛ, ÇÀÊÎËÀÍÛÅ ÊÐÀÁÈÊÎÌ Ñ ÁÓÑÈÍÀÌÈ,  ÂÎËÍÀÌÈ ÐÀÇÂÅÂÀËÈÑÜ ÏÎ ÂÅÒÐÓ. ×ÒÎ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ËÓ×ØÅ? ÏÎÄÀÐÊÈ ÎÒ ÄÐÓÇÅÉ È ÐÎÄÍÛÕ, ÏÎÆÅËÀÍÈß, ÓËÛÁÊÈ È ÓÉÌÀ ÄÐÓÃÈÕ ÏÎËÎÆÈÒÅËÜÍÛÕ ÝÌÎÖÈÉ. À ËÓ×ØÅÅ ÁÛËÎ ÁÛ ÏÐÈÇÍÀÍÈÅ Â ËÞÁÂÈ ÎÒ ×ÅËÎÂÅÊÀ,  ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÂËÞÁÈËÑß ÒÀÊ ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎ, ÒÀÊ ÂÅÒÐÅÍÍÎ È, ÊÀÆÅÒÑß ÁÅÇÏÀÌßÒÍÎ… ÄÀ ÓÆ ß ÄÀÆÅ ÍÅ ÄÓÌÀËÀ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÏÐÎÈÇÎÉĨÒ. ÌÛ ÃÓËßËÈ Â ÏÀÐÊÅ, ÊÀÊ ÂÑÒÅÒÈËÈ ÄÐÓÃÀ, ÍÓ ÍÅ ÄÐÓÃÀ, À ÕÎÐÎØÅÃÎ ÇÍÀÊÎÌÎÃÎ. ÝÒÎ ÁÛË ÏÀØÀ. ÎÍ ÐÀÍÜØÅ ÕÎÄÈË ÑÎ ÌÍÎÉ ÍÀ ÏÀÐÍÛÅ ÒÀÍÖÛ. ÎÍ ÏÐÎÌ×ÀËÑß ÊÀÊ ÂÅÒÅÐ. ÍÎ ÓÂÈÄÅ ÂÑÅÕ ÍÀÑ ÏÅÐÅØ¨Ë ÍÀ ØÀÃ.
-ÏÐÈÂÅÒ! ÊÀÊÈÌÈ ÑÓÄÜÁÀÌÈ ÂÛ ÒÓÒ?- ÑÏÐÎÑÈË, ÇÀÏÛÕÀÂØÈÑÜ, ÏÀØÀ.
- ÏÐÈÂÅÒ! À ÂÎÒ Ó ÍÀØÅÉ ÐÈÒÊÈ ÄÅÍÜ ÐÎÆÄÅÍÈß! - ÊÀÊ ÎÁÛ×ÍÎ ÀËËÀ ÑÌÅËÎ ÎÒÂÅ×ÀËÀ ÍÀ ÂÑÅ ÂÎÏÐÎÑÛ. È ÇÀÄÀÂÀËÀ ÑÂÎÈ.
- Ó ÐÈÒÛ? ÍÈ×ÅÃΠ ÑÅÁÅ. ÍÓ ÐÀÇ ÒÀÊÎÅ ÄÅËÎ, ÒÎ Ñ ÄÍ¨Ì ÐÎÆÄÅÍÈß!
ß ÁÎËÜØÅ ×ÅÌ ÓÂÅÐÅÍÀ, ×ÒÎ ÎÍ ÕÎÒÅË ÑÏÐÎÑÈÒÜ, ÑÊÎËÜÊÎ ÌÍÅ ËÅÒ ÈÑÏÎËÍÈËÎÑÜ. ÍΠ ß ÅÃÎ ÓÑÏÅËÀ ÏÅÐÅÁÈÒÜ.
-Î, ÄÅÂ×ÎÍÊÈ ÑÌÎÒÐÈÒÅ ÍÀØ ÒÐÀÉËÈÊ!-  ÊÐÈÊÍÓËÀ ß, È ÌÛ ÏÎÁÅÆÀËÈ Ê ÎÑÒÀÍÎÂÊÅ.
- ÀÀÀÉÉ!- ÊÐÈÊÍÓËÀ ß ÎÒ Î×ÅÍÜ ÐÅÇÊÎÉ  ÁÎËÈ. ÂÑÅ ÎÁÅÐÍÓËÈÑÜ.  ÄÀÆÅ  ÏÀØÀ.
- ÐÈÒÀ! ÐÈÒÀ. ÒÛ ÊÀÊ?- ÄÐÓÇÜß ÏÎÄÍßËÈ ÌÅÍß Ñ ÀÑÔÀËÜÒÀ.
- ß ß. ÊÎÃÄÀ ÁÅÆÀËÀ ÑÏÎÒÊÍÓËÀÑÜ Î ÝÒÎÒ ÓÆÀÑÍÛÉ ÊÀÁÅËÜ!- ÑÊÂÎÇÜ Ñ˨ÇÛ ÏÐÎÃÎÂÎÐÈËÀ ß.
-ÒÛ ÍÀÂÅÐÍÎ ÍÎÃÓ ÏÎÄÂÅÐÍÓËÀ. ÏÎÏÐÎÁÓÉ ÏÎØÅÂÅËÈÒÜ. ß ÒÎÆÅ, ÊÎÃÄÀ ÈÃÐÀË Â ÔÓÒÁÎË ,ÑÏÎÒÊÍÓËÑß È ÍÎÃÓ ÏÎÄÂÅÐÍÓË.-  ÎÍ ÂÇßË Â ÐÓÊÈ ÌÎÞ ÍÎÃÓ. ÅÃÎ ÐÓÊÈ ÁÛËÈ ÑÈËÜÍÛÌÈ, ÍÎ ÎÍ ÏÐÈÊÎÑÀËÑß ÒÈÕÎÍÜÊÎ. ×ÒÎÁÛ  ÌÍÅ ÍÅ  ÁÛËΠ ÁÎËÜÍÎ.
- ÁÎËÜÍÎ!- ÑÍÎÂÀ ÊÐÈÊÍÓËÀ ß, ÏÎÑËÅ ÒÎÃÎ ÊÀÊ ÏÎÏÐÎÁÎÂÀËÀ ÏÎØÅÂÅËÈÒÜ ÍÎÃÎÉ.
ÒÎÃÄÀ ÏÀØÀ ÌÓÆÅÑÒÂÅÍÍÎ ÏÎÄÍßË ÌÅÍß ÍÀ ÐÓÊÈ. È ÄÎꬄ ÄÎ ÎÑÒÀÍÎÂÊÈ. ÒÀÌ ÌÛ ÄÎÆÄÀËÈÑÜ ÍÓÆÍÎÃÎ ÒÐÀËÅÉÁÓÑÀ.
-ÑÏÀÑÈÁÎ ×ÒÎ ÏÎÌÎà ÌÍÅ. ÏÎÊÀ!- ÎÁÍßËÀ ß ÅÃÎ.
- ÍÅÒ ÅÙ¨ ÍÅ ÏÎÊÀ. – ÎÍ ÏÎËÎÆÈË ÌÎÈ ÐÓÊÈ ÑÅÁÅ ÍÀ ÏËÅ×È. È ÏÎÒÀÙÈË Â ÒÐÀËÅÉÁÓÑ.
- À ÒÛ ×ÒÎ Ñ ÍÀÌÈ?
- ÍÅÒ, ÁÓÄÒΠ ß ÎÑÒÀÂËÞ ÒÅÁß Ñ ÁÎËÜÍÎÉ ÍÎÃÎÉ! À ÄÅÂ×ÎÍÊÈ ÒÅÁß ÍÅ  ÄÎÍÅÑËÈ  ÁÛ.      
ÂÎÒ ÌÛ ÏÎÄÎØËÈ Ê ÄÎÌÓ. ß ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÀ ÑÅÁß ÄÓÐÎÉ. ÍÎ Â ÒÎ ÆÅ ÂÐÅÌß ÁÛËÀ Ñ×ÀÑÒËÈÂÀ!            
-ÂѨ ÑÏÀÑÈÁÎ ÇÀ ÏÎÌÎÙÜ. ÄÎ ÊÂÀÐÒÈÐÛ ß ÍÀÂÅÐÍÎ ÄÎÁÅÐÓÑÜ.
- ÍÅÒ! ÒÛ ÍÅ ÄÎÉĨØÜ!- È ÏÀØÊÀ ÑÍÎÂÀ ÂÇÂÀËÈË ÌÅÍß ÍÀ ÑÂÎÈ ÏËÅ×È, ÊÀÊ ÌÅØÎÊ ÊÀÐÒÎØÊÈ È ÄÎꬄ ÄÎ ÊÂÀÐÒÈÐÛ.
- ÍÓ ÂѨ ÑÏÀÑÈÁÎ ÅÙ¨ ÐÀÇ! ÄÎ ÂÑÒÐÅ×È. – ÎÁÍßËÀ ÅÃÎ ß.
- ÏÎÊÀ! -ÄÈÀÍÊÀ ×ÌÎÊÍÓËÀ ÅÃÎ ÍÀ ÏÐÎÙÀÍÜÅ.
- ÏÎÊÀ!- ÏÎÏÐÀÙÀËÑß  ÏÀØÀ.
ß ÏÅÐÅÎÄÅËÀÑÜ Â ×ÈÑÒÓÞ ÎÄÅÆÄÓ. À ÌÀÌÀ, ÄÎËÃÎ ÎÕÀß È ÀÕÀß, ÁÈÍÒÎÂÀËÀ ÌÎÞ ÍÎÃÓ.
ÌÛ Ñ ÄÅÂ×ÎÍÊÀÌÈ ÑÅËÈ ÏÈÒÜ ×ÀÉ. ÂÅÄÜ ÂÐÅÌß ÁÛËÎ ÓÆÅ ÎÊÎËÎ ÑÅÌÈ ÂÅ×ÅÐÀ.
- ÄÈÀÍ, À ÒÛ ÒÀÊ ÕÎÐÎØÎ ÎÁÙÀÅØÜÑß Ñ ÏÀØÅÉ, ×ÒÎ ÏÎÖÅËÎÂÀËÀ ÅÃÎ? – ÑÏÐÎÑÈËÀ ß. ÄÅÐÆÀ ÊÓÑÎÊ ÏÈÐÎÃÀ Â ÐÓÊÅ.
- ÍÓ, ÄÀ. ÏÐÎÑÒÎ ÏÎÁËÀÃËÎÄÀÐÈËÀ ×ÅËÎÂÅÊÀ. È ÂѨ. À ×ÒÎ?
- ÄÀ ÍÅÒ ÍÅ×ÅÃÎ. ÏÐÎÑÒÎ ß ÍÅ ÄÓÌÀËÀ, ×ÒÎ ÒÀÊ ÏÐÎÑÒÎ ÌÎÆÍÎ ÏÎÖÅËÎÂÀÒÜ ÏÀÐÍß.
- ÒÛ ×ÒÎ ÂËÞÁÈËÀÑÜ Â ÍÅÃÎ?
- ÍÅÒ. ÏÐÎÑÒΠ ÑÏÐÎÑÈËÀ.
ÊÎÃÄÀ ÄÅÂÎ×ÊÈ ÓØËÈ ,ß ÏÛÒÀËÀÑÜ ÏÎÊÀÇÛÂÀÒÜ ÌÀÌÅ. ×ÒÎ ÍÎÃÀ ÏÎ×ÒÈ ÓÆÅ ÍÅ ÁÎËÈÒ. ÍÎ ÎÍÀ ÁÎËÅËÀ ÅÙ¨ ÑÈËÜÍÅÅ. ÑÈËÜÍÅÅ ÇÓÁÍÎÉ ÁÎËÈ. ÄÀ ÓÆ. È Ó ÌÅÍß Â ÃÎËÎÂÅ ÒÀÊ È ÊÐÓÒÈËÈÑÜ ÌÛÑËÈ Î ÏÀØÅ È ÅÃÎ ÎÒÍÎØÅÍÈß Ñ ÄÈÀÍÎÉ. À ÂÄÐÓà ÎÍ ÅÉ ÏÎÍÐÀÂÈËÑß. À ×ÒÎ ÅÙ¨ ÕÓÆÅ ÎÍÀ ÂËÞÁÈËÀÑÜ Â ÍÅÃÎ. ÌÍÅ ÑÐÎ×ÍÎ ÍÓÆÍÎ ÁÛËÎ ÑÎÎÁÙÈÒÜ ÅÉ, ×ÒÎ ÏÀØÀ ÌÍÅ ÍÐÀÂÈÒÑß. ß ÒÀÊ È ÑÄÅËÀËÀ.
- ÄÈÀÍÀ ÏÐÈÂÅÒ! ×ÒÎ ÄÅËÀÅØÜ?- ß ÏÈÑÀËÀ ÏÎ ÑÌÑ. ×ÒÎÁÛ ÐÀÇÃÎÂÎÐ ÏÎ ÒÅËÅÔÎÍÓ ÌÀÌÀ ÍÅ ÏÎÄÑËÓØÈÂÀËÀ.
- ÏÐÈÂÅÒ ÑÎËÍÖÅ! ÍÈ×ÅÃÎ. À ÒÛ? ÊÀÊ ÇÄÎÐÎÂÜÅ?
- ÄÀ ÒÀÊ. ÔÈÃÎÂÎÅ. ß ÒÅÁÅ ÕÎ×Ó ÊÎÅ-×ÒÎ ÑÊÀÇÀÒÜ. ÏÐÈ  ÌÀÌÅ ß ÍÅ ÌÎÃËÀ. À ÒÎ ÎÍÀ ÁÓÄÅÒ ÏÎÒÎÌ ÌÅÍß ÄÎÊÀ˨ÁÛÂÀÒÜ. ÏÎÍÈÌÀÅØÜ ÌÍÅ, Î×ÅÍÜ ÍÐÀÂÈÒÑß ÏÀØÀ. ÍÎ ß ÍÅ ÇÍÀÞ, ÊÀÊ Ê ÍÅÌÓ ÏÎÄÊÀÒÈÒÜ?
- ÀÕ, ÂÎÒ ÒÛ Î ×ÅÌ. ÍÓ, ß ÒÀÊ È ÇÍÀËÀ. ÂÅÄÜ ÑÐÀÇÓ ÏÎÍßÒÍÎ. ÒÛ ÒÀÊ ÊÎÊÅÒÍÈ×ÀËÀ Ñ ÍÈÌ. ß ÏÐßÌ, ÍÅ ÇÍÀÞ. À ÏÎ×ÅÌÓ ÒÛ ÑÏÐÀØÈÂÀÅØÜ Ó ÌÅÍß? ÑÏÐÎÑÈ Ó ÀËËÎ×ÊÈ.
- ÍÓ, ÄÈÀÍÀ. Ê ÒÅÁÅ ÂÑÅ ÏÀÐÍÈ ÊËÅÞÒÑß. ÒÛ ÂÅÄÜ Ó ÍÀÑ ÑÀÌÀß ÏÐÈÊÎËÜÍÀß. ÌÎÆÜ ÄÀØÜ ÅÃÎ ÑÎÒÎÂÛÉ?
- ÍÓ, ÇÀÕÂÀËÈËÀ ÌÅÍß ÏÐßÌ. ÂÎÒ ÇÀÏÈÑÛÂÀÉ. **********.
- ÑÏÀÑÈÁÎ! ÒÛ ÍÀÑÒÎßÙÀß ÏÎÄÐÓÃÀ.
ÀÃÀ, ÏÅÐÂÛÉ ØÀÃ Ê ÓÑÏÅÕÓ ÑÄÅËÀÍ. ÂÎÒ ß ÇÂÎÍÞ ÅÌÓ.
- ÀËËÎ. ÏÐÈÂÅÒ.- ×ÓÒÜ ÑËÛØÍÎ ÏÐÎØÅÏÒÀËÀ ß.
- ÏÐÈÂÅÒ. À ÝÒÎ ÊÒÎ?
- ÝÒÎ ÐÈÒÀ. ÍÓ, ÊÎÒÎÐÀß Â ÑÂÎÉ ÄÅÍÜ ÐÎÆÄÅÍÈß ÍÎÃÓ ÏÎÂÅÐÍÓËÀ.
- À. ÏÐÈÂÅÒ! ÍÓ ÊÀÊ ÍÎÃÀ?
- ÄÀ ÍÈ×ÅÃÎ. ÁÎËÈÒ ÏÐÀÂÄÀ. ÍÎ Â ØÊÎËÓ ß ÏÐÈÄÓ.
- ÝÒÎ ÕÎÐÎØÎ. À ÒÅÁÅ, ÑÊÎËÜÊÎ ËÅÒ ÈÑÏÎËÍÈËÎÑÜ?- ÁËÈÍ ÍÓ ß ÒÀÊ È ÇÍÀËÀ!
- 14. À ×ÒÎ?
- ÍÅÒ ÍÈ×ÅÃÎ. ß ÒÀÊ È ÄÓÌÀË.
- ÏÎÂÅÐÈË? ÌÍÅ 13 ÈÑÏÎËÍÈËÎÑÜ. -  À-À-À-À-À. ÊÒÎ ÌÅÍß ÇÀ ßÇÛÊ ÒßÍÓË?
- 13? ÏÐÀÂÄÀ?
- ÀÃÀ.
- ÕÀ. ÌÀËÎËÅÒÊÀ.
- ÑÅÉ×ÀÑ ÏÎ ÇÓÁÀÌ ÏÎËÓ×ÈØÜ. ËÀÄÍÎ, ÄÀÂÀÉ ÏÎÊÀ.
- ÒÛ ÎÁÈÄÅËÀÑÜ?
- ÍÅÒ.- È ß ÑÊÈÍÓËÀ. ÑÀÌÀ ÍÅ ÇÍÀÞ, ÇÀ×ÅÌ ÏÐÎÑÒÎ ÊÀÊ-ÒÎ, ÏÐÀÂÄÀ Î×ÅÍÜ  ÁÛËÎ ÎÁÈÄÍÎ.
ß ÈÃÐÀËÀ Â ÊÎÌÏÜÞÒÅÐ È ÏÈËÀ ÊÅÔÈÐ. ÂÄÐÓÃ ÍÀ ÒÅËÅÔÎÍ ÏÐÈØËÀ ÑÌÑ.
« ÑÏÎÊÎÉÍÎÉ ÍÎ×È!»- ÝÒÎ ÑÌÑ ÁÛËÎ ÎÒ ÏÀØÈ. ÒÎÃÄÀ ß ×ÓÒÜ ÍÅ ÇÀÏËÀÊÀËÀ, ÑÀÌÀ ÍÅ ÇÍÀÞ ÏÎ×ÅÌÓ.
-«ÑÏÎÊÎÉÍÎÉ!»- ÎÒÂÅÒÈËÀ ß ÅÌÓ.
ÌÎÆÅÒ, ß ÅÌÓ ÏÎÍÐÀÂÈËÀÑÜ? ÍÅ ÍÀÄÎ ÓÏÓÑÊÀÒÜ ÒÀÊÎÃÎ ØÀÍÑÀ.
ÍÀ ÑËÅÄÓÞÙÈÉ ÄÅÍÜ ß ÏÎØËÀ  ØÊÎËÓ. ÕÎÒß ÁÛËÎ Î×ÅÍÜ ÒßÆÅËÎ ÈÄÒÈ. ÍÎÃÀ ÐÀÑÏÓÕËÀ È ÅËÅ ÊÀÊ ÂËÅÇËÀ  ÊÐÎÑÑÎÂÎÊ.
- ÏÐÈÂÅÒ!- ÊÐÈÊÍÓËÀ ß ÀËËÅ .
- ÏÐÈÂÅÒ!- ÊÀÊ ÎÁÛ×ÍÎ ÀËËÀ Ñ ÓËÛÁÊÎÉ ÍÀ ËÈÖÅ.
ÐßÄÎÌ Ñ ÍÅÉ ÑÈÄÅËÈ ÌÀËÜ×ÈÊÈ ÈÇ ÏÀØÈÍÎÃÎ ÊËÀÑÑÀ, È ÎÍ Â ÑÀÌÎÌ ÊÎÍÖÅ. ÎÍ, ÊÀÊ ÁÛ ÍÅ ÇÀÌÅ×Àß ÌÎÅÃÎ ÏÐÈÕÎÄÀ, ÎÒÂÅÐÍÓËÑß. ß ÒÎÆÅ ÍÅ ÏÐÈÄÀËÀ  ÝÒÎÌÓ ÇÍÀ×ÅÍÈß. ß ÐÀÑÑÊÀÇÀËÀ Î Â×ÅÐÀØÍÅÌ Ñ ÍÈÌ ÐÀÇÃÎÂÎÐÅ. ÀËËÀ ÁÛËÀ  ØÎÊÅ.
- ÍÈ ÔÈÃÀ ÑÅÁÅ! ÐÈÒÊÀ ÌÎËÎÄÅÖ! ÒÀÊ ÄÅÐÆÀÒÜ. ß ÒÎÆÅ, ×ÅÌ ÑÌÎÃÓ ÏÎÌÎÃÓ.
ÀËËÀ ÌÎÃËÀ ÏÎÌÎ×Ü ÌÍÅ ÌÍÎÃÈÌ. ÂÅÄÜ ÎÍÀ ×ÓÒÜ ËÈ ÍÅ ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ ÕÎÄÈËÀ Ñ ÍÈÌ È ÅÃÎ ÄÐÓÇÜßÌÈ ÍÀ ÓËÈÖÓ.
- ÑÏÀÑÈÁÎ!- ß ÊÀÊ ÎÁÛ×ÍÎ ÇÀÐÀÍÅÅ ÂÑÅÕ  ÁËÀÃÎÄÀÐÞ.
ÌÛ ÏÎØËÈ Â ÊËÀÑÑ. È ÏÀØÀ ÏÎØ¨Ë Â ÌÎÞ ÑÒÎÐÎÍÓ.
- ÏÐÈÂÅÒ!- ÑÊÀÇÀËÀ ß ÅÌÓ.
- …………..ÏÐÈÂÅÒ……..-  ÏÐÎÌÎËÂÈË Â ÑÅÊÓÍÄÓ ÎÍ È ÐÅÇÊÎ ÏÎØ¨Ë Â ÄÐÓÃÓÞ ÑÒÎÐÎÍÓ.
ß ÎÑÒÀÍÎÂÈËÀÑÜ ÍÀ ÏÎË ÏÓÒÈ, ÍÅ ÇÍÀß ÊÀÊ ÑÅÁß ÂÅÑÒÈ.
- ÀËËÀ. ×ÒÎ ÝÒÎ ÁÛËÎ?- ÑÏÐÎÑÈËÀ ÏÎÑËÅ ÌÈÍÓÒÛ ÌÎË×ÀÍÈß ß.
- ÑÀÌÀ Â ØÎÊÅ.- ÎÒÂÅÒÈËÀ ÎÍÀ È ÏÎÒÀÙÈËÀ ÌÅÍß Â ÊËÀÑÑ.
ÏÎÑËÅ ÂÑÅÕ ÇÀÍßÒÈÉ ß ÏÎØËÀ ÄÎÌÎÉ. ÏÎ ÄÎÐÎÃÅ ß ÂÑÒÐÅÒÈËÀ ÏÀØÓ. ÍÎ ÎÍ ÏÎØ¨Ë ÑÎÂÑÅÌ ÄÐÓÃÈÌÈ ÏÓÒßÌÈ. ×ÅÐÅÇ ÊÎÒÎÐÛÕ ÂÎÎÁÙÅ ÍÅ ÏÐÎÉÒÈ.
ÂÎÒ ß ÄÎÌÀ ÌÍÅ ÏÎÇÂÎÍÈËÀ ÌÎß ÑÅÑÒÐÀ ÀÍÆÅËÀ.
- ÏÐÈÂÅÒ! ÊÀÊ ÇÄÎÐÎÂÜÅ? ×ÒÎ ÄÅËÀÅØÜ? ÊÀÊ ÄÅËÀ Ñ ÏÀØÅÉ?
- ÏÐÈÂÅÒ! ÍÅ Î×ÅÍÜ. ÊÓØÀÞ. ÍÈÊÀÊ. À ÒÛ ÊÀÊ? ÊÀÊ ÑÀØÀ?
- ÂѨ ÍÎÐÌÀËÜÍÎ.
ÎÉ, ß ÍÅ ÑÊÀÇÀËÀ ÑÀØÀ ÝÒÎ ÏÀÐÅÍÜ ÀÍÆÅËÛ. ÎÍÀ Ñ ÍÈÌ ÏÎÇÍÀÊÎÌÈËÀÑÜ Â ËÀÃÅÐÅ.
- ÝÒÎ ÕÎÐÎØÎ. ÍÅ ÒÎ, ×ÒÎ Ó ÌÅÍß. ß ÂѨ ÅÉ ÐÀÑÑÊÀÇÀËÀ.
- ÄÀ ÓÆ ÍÅ ÑËÀÄÊÎ ÒÅÁÅ. È ÊÀÊ ÎÍ ÒÎËÜÊÎ ÌÎÆÅÒ? Â×ÅÐÀ ÆÅ ÁÛËÎ ÂѨ ÇÀØÈÁÈÑÜ?
- ÀÃÀ, ß ÒÎ ÄÓÌÀËÀ, ÁÓÄÅÒ ÂѨ ÊÀÊ Â ÑÊÀÇÊÅ. ÏÎÃÎÂÎÐÈËÈ Ñ ÍÈÌ ÌÈÍÓÒÓ. È ÂѨ ÎÍ Â ÌÅÍß ÂËÞÁÈËÑß ÏÎ ÓØÈ. ÍÓ, ÀÃÀ ÙÀÑ! ÐÀÇÁÅÆÀËÀÑÜ!- ß ÃÎÂÎÐÈËÀ È ÍÅ×ÅÃÎ ÍÅ ÂÈÄÅËÀ! ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ Ñ˨ÇÛ ËÈËÈÑÜ ÊÀÊ ÏÎÄ ÍÀÏÎÐÎÌ!
- ÐÈÒÀ! ÒÛ ×ÒÎ ÏËÀ×ÅØÜ?
- ÍÓ…
- ÍÅ ÑÌÅÉ ÏËÀÊÀÒÜ ÈÇ-ÇÀ ÝÒÎÃÎ ÓÐÎÄÀ. ÎÍ ÅÙ¨ ÏÎÆÀËÅÅÒ, ×ÒÎ ÓÏÓÑÒÈË ÒÅÁß!
- ÍÓ ÄÀ. ËÀÄÍÎ, ÌÅÍß ÌÀÌÀ ÇÎÂ¨Ò ÏÎÊÀ!
- ÏÎÊÀ!
ÂÎÎÁÙÅ-ÒÎ ÌÀÌÀ ÌÅÍß ÍÅ ÇÂÀËÀ ,Ũ ÂÎÎÁÙÅ ÄÎÌÀ ÍÅ ÁÛËÎ. ÏÐÎÑÒÎ ß ÍÅ ÌÎÃËÀ ÃÎÂÎÐÈÒÜ. ×ÅÌ ÁÎËÜØÅ ß ÄÓÌÀËÀ, ÒÅÌ ÁÎËÜØÅ ß ÕÎÒÅËÀ ÅÃÎ ÓÂÈÄÅÒÜ ÎÁÍßÒÜ ÏÎÖÅËÎÂÀÒÜ, ÑÏÐÎÑÈÒÜ, ÏÎ×ÅÌÓ ÒÀÊ? ÏÎ×ÅÌÓ? ß ÍÅ ÏÎÍÈÌÀËÀ, ×ÒÎ ÑÎ ÌÍÎÉ ÒÂÎÐÈÒÑß! ÈÇ ÃÎËÎÂÛ ØËÈ ÑÒÈÕÈ.
 ÊÎËÎÄÅÖ ÏÓÑÒÎÉ
ÇÀÁÛÒÛÉ ÄÀÂÍÎ
 ÒÈØÈÍÅ ÍÎ×ÍÎÉ
ÍÀ Ò¨ÌÍÎÅ ÄÍÎ
ÊÀÏËß ËÅÒÈÒ ÍÅ ÂÎÄÛ
ËÅÒÈÒ ÊÀÏËß ÍÎ×ÍÎÉ ÇÂÅÇÄÛ.
ÈÇ ÒÈØÈÍÛ ÄÎÍÎÑÈÒÑß ÇÂÎÍ
ÝÒÎ ÊÀÏËß ÐÀÇÁÈËÀÑÜ Â Í¨Ì.
ÊÎÃÄÀ ÁÓÄÅÒ ÃÐÓÑÒÍÎ
ÒÛ Ê ÊÎËÎÄÖÓ ÈÄÈ
È ÏÎËÍÓÞ ×ÀØÓ ÂÎÄÛ ÍÀÁÅÐÈ.
ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÍÅÏÎÍßÒÍÎ ÊÀÊ ÒÀÊ?
ß ÓÒÊÍÓËÀÑÜ ËÈÖÎÌ Â ÏÎÄÓØÊÓ È ÇÀÐÅÂÅËÀ ÊÀÊ ÏÀÐÎÂÎÇ.  ÍÎ, ÂÄÐÓÃ ÏÎÄÓÌÀÂ ÏÐÎ ÓÐÎÊÈ, ÏÅÐÅÑÒÀËÀ.
ÄÀ ÓÆ ÄÅËÀÒÜ ÓÐÎÊÈ  ÝÒÎ ÍÅ ÑËÀÄÊÎ. ÄÀÆÅ Î×ÅÍÜ-ÒÎ ÑÎ˨ÍÎ.
ÏÐÎØËÎ ÒÐÈ ÌÅÑßÖÀ….

ÓÕ. À ÂÎÒ È ËÅÒÎ! ÏÅÐÂÛÉ ÄÅÍÜ ÊÀÍÈÊÓË. ÊÀÊ ÑËÀÂÍÎ! Ñ ÏÀØÅÉ Ó ÍÀÑ ÒÀÊ ÍÈ×ÅÃÎ È ÍÅ ËÀÄÈÒÑß! ÒÎ ÄÅÍÜ ÌÛ ÊÀÊ ËÓ×ØÈÅ ÄÐÓÇÜß, ÒÎ ÊÀÊ ÑÎÁÀÊÀ Ñ ÊÎØÊÎÉ. ÌÍÅ ÂÇßËÈ ÏÓÒ¨ÂÊÓ Â ÑÀÍÀÒÎÐÈÉ ÍÀ  ÑËÅÄÓÞÙÈÉ ÌÅÑßÖ. ÑÍÀ×ÀËÀ ß ÁÛËÀ Î×ÅÍÜ ÄÀÆÅ ÐÀÄÀ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÄÓÌÀÞ ÍÀÉÄÓ ÑÅÁÅ ÏÀÐÍß, È ÇÀÁÓÄÓ ÏÐÎ ÏÀØÓ. ÍÎ ÍÅ ÒÓÒ ÒÎ ÁÛËÎ…
 ÏÎ×ÒÈ ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ ß ÕÎÄÈËÀ ÍÀ ÓËÈÖÓ Ñ ÀËËÎÉ  È ÏÀØÅÉ. ß Ñ ÍÈÌ ÏÎÄÐÓÆÈËÀÑÜ, À ÀËËÀ ÑÒÀÐÀËÀÑÜ ÂÑßÊÈÌÈ ÑÏÎÑÀÁÀÌÈ ÍÀÑ ÑÁËÈÇÈÒÜ. ÍÎ ÎÍ ÊÀÊ ÑÒÎËÁ ÏÐÎÑÒÎ ÑÈÄÅË ÐßÄÎÌ ÈËÈ ÂÎÎÁÙÅ ÓÕÎÄÈË. ß Î×ÅÍÜ ÁËÀÃÎÄÀÐÍÀ ÀËËÅ. ÊÀÊ Ó ÍŨ ÂÎÎÁÙÅ ÒÅÐÏÅÍÈß ÕÂÀÒÀËÎ. ß È ÓÆÅ ÍÀ ÏÎÑËÅÄÍÅÉ ÍÅÄÅËÅ È ÂÎÂÑÅ ÏÎÒÅÐßËÀ ÑÌÛÑË ÕÎÄÈÒÜ Ê ÍÈÌ. ÍÎ 15 ÈÞÍß ÁÛËÎ ÄÅÍÜ ÐÎÆÄÅÍÈß ÏÀØÈ. È ÎÍ ÊÀÊ ÍÈ ÑÒÐÀÍÍÎ ÏÎÇÂÀË ÌÅÍß Â ÏÀÐÊ. ÒÀÌ Î×ÅÍÜ ÄÀÆÅ ÒÈÕÎÅ ÌÅÑÒÎ ÎÍ ÂÛÁÐÀË. ÏÐÈØËÈ ÅÃÎ ÎÄÍÎÊËÀÑÑÍÈÊÈ, ÀËËÀ, ÊÐÈÑÒÈÍÊÀ È ß. ÒÀÌ ÌÛ ÄÎÂÎËÜÍÎ ÂÅÑÅËÎ ÂѨ ÎÒÌÅÒÈËÈ. ÀËËÀ ÑÈÄÅËÀ ÐßÄÎÌ Ñ ÑÅÍÅÉ,  À ÊÐÈÑÒÈÍÀ Ñ ÆÅÍÅÉ. ÌÍÅ ÎÑÒÀËÑß ÏÀØÀ. ÍÀÑ ÎÑÒÀÂÈËÈ ÍÀÅÄÈÍÅ, ÍÀÂÅÐÍÎ ÕÎÒÅËÈ ×ÒÎÁ ÌÛ Ñ ÍÈÌ ÏÎÃÎÂÎÐÈËÈ È Ò.Ä. ÍÎ ÇÀ ÌÅÑÒÎ ÝÒÎÃÎ ÎÍ ÏÎØ¨Ë Â ÌÀÃÀÇÈÍ. ß ÍÅ ÂÛÄÅÐÆÀËÀ È ÒÎÆÅ ÑÎÁÐÀËÀÑÜ ÈÄÒÈ.
- ÑÒÎÉ, ÒÛ ÊÓÄÀ!- ÊÐÈÊÍÓËÀ ÌÍÅ ÂÄÎÃÎÍÊÓ  ÀËËÀ.
- ÓÕÎÆÓ! ÀËË. ÒÛ ÈÇÂÈÍÈ ÅÑËÈ ×ÒÎ-ÒÎ ÍÅ ÒÀÊ, ÍÎ ÌÍÅ ÊÀÆÅÒÑß, ×ÒÎ ß ÇÄÅÑÜ ÍÈÊÎÌÓ ÊÐÎÌÅ ÒÅÁß ÍÅ ÍÓÆÍÀ. ÒÎËÜÊÎ ÕÎÆÓ Ê ÂÀÌ È ÌÅØÀÞÑÜ. À ÎÑÎÁÅÍÍÎ ÏÀØÅ.
- ÐÈÒÀ, ÒÛ ×ÒÎ ÍÅѨØÜ ÍÈÊÓÄÀ ÒÛ ÍÅ ÏÎÉĨØÜ, ß ÒÎËÜÊÎ ÏÎÃÎÂÎÐÞ Ñ ÍÈÌ È ÂѨ. ÂÛ ÅÙ¨ ÊÀÊÀß ÏÀÐÀ ÁÓÄÅÒÅ!
- ÍÅÒ. ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÃÎÂÎÐÈ, ß ÁÎËÜØÅ ×ÅÌ ÓÂÅÐÅÍÍÀ, ×ÒÎ ÎÍ ÄÀÆÅ ÍÅ ÇÀÌÅÒÈÒ ÌÎÅÃÎ ÓÕÎÄÀ.- Ñ ÝÒÈÌÈ ÑËÎÂÀÌÈ ß ÑÒÐÅÌÈÒÅËÜÍÛÌÈ ØÀÃÀÌÈ ÏÎØËÀ Ê ÎÑÒÀÍÎÂÊÅ. ÏÎ ÏÓÒÈ ÊÀÊ ÍÀ ÇËÎ Ñ ×¨ÐÍÛÌ, ÏÎËÍÛÌ ×ÅÃÎ-ÒÎ ÏÀÊÅÒÎÌ ß ÂÑÒÐÅÒÈËÀ ÏÀØÓ.
- À ÒÛ ÌÅÍß ÏÎÒÅÐßËÀ? È ÏÎØËÀ ÌÅÍß ÈÑÊÀÒÜ? ÍÅ ÁÅÑÏÎÊÎÉÑß ÂÎÒ ÎÍ ß. ÍÀ ÏÎÍÅÑÈ ÏÀÊÅÒ.- ÎÍ ÏÐÎÒßÍÓË ÌÍÅ ÐÓÊÓ Ñ ÏÀÊÅÒÎÌ.
- ÄÀ ÏÎØ¨Ë ÒÛ!- ß ÒÎËÊÍÓËÀ ÅÃÎ Ñ ÏÓÒÈ È ÏÎØËÀ ÑÎ ÑËÅÇÀÌÈ ÍÀ ÙÅÊÀÕ.
ÁÎÆÅ ÌÎÉ ÇÀ ×ÒÎ ÎÍ ÌÅÍß ÒÀÊ ÍÅÍÀÂÈÄÈÒ? Ê ×ÅÌÓ ÂѨ ÝÒÎ ÓÍÈÆÅÍÈÅ? ÍÓ ß ÅÌÓ ÅÙ¨ ÓÑÒÐÎÞ! ÎÍ Ó ÌÅÍß ÓÇÍÀÅÒ, ÃÄÅ ÐÀÊÈ  ÇÈÌÓÞÒ! ß ÏÎØËÀ Ê ÑÂÎÅÌÓ ÏÎÄÚÅÇÄÓ, ÊÀÊ ÓÂÈÄÅËÀ רÐÍÓÞ ÁÎËÜØÓÞ ÌÀØÈÍÓ.   ÌÀÐÊÀÕ ß ÍÅ ÐÀÇÁÈÐÀÞÑÜ, ÏÎÝÒÎÌÓ ÍÅ ÌÎÃÓ ÑÊÀÇÀÒÜ. À ÈÇ ÍŨ Ñ ÓËÛÁÊÎÉ ÍÀ ËÈÖÅ ÂÛËÅÇÀËÀ ÀÍÆÅËÀ.
- ÀÍÆÅËÊÀ! ÏÐÈÂÅÒ!  ÊÀÊ ÕÎÐÎØÎ, ×ÒÎ ÒÛ ÏÐÈÅÕÀËÀ!- ÊÈÍÓËÀÑÜ ß Ê ÍÅÉ ÍÀ ØÅÞ.
- ÀÃÀ, ß ÊÑÒÀÒÈ ÏÐÈÂÅÇËÀ Ñ ÑÎÁÎÉ ÏÎÄÀÐÎÊ!- ß ÒÙÀÒÅËÜÍÎ ÎÑÌÎÒÐÅËÀ Ũ Ñ ÍÎà ÄÎ ÃÎËÎÂÛ, ÍÎ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÎÂÎÃÎ ÍÅ ÓÂÈÄÅËÀ. ÄÀÆÅ Â ÐÓÊÀÕ ÎÍÀ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÄÅÐÆÀËÀ.
- À ×ÒÎ ÇÀ ÏÎÄÀÐÎÊ?
- ÏÐÈÄ¨Ì ÄÎÌÎÉ ,ÓÂÈÄÈØÜ!- È ÏÎÊÀ ÌÛ ÏÎÄÍÈÌÀËÈÑÜ ÏÎ ËÅÑÒÍÈÖÅ ÍÀ ØÅÑÒÎÉ ÝÒÀÆ, ß ÄÓÌÀËÀ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÇÀ ÏÎÄÀÐÎÊ? ÊÎÃÄÀ ÌÛ ÇÀØËÈ Â ÊÂÀÐÒÈÐÓ, ÌÀÌÀ ÊÀÊ ÎÁÛ×ÍÎ ÃÎÒÎÂÈËÀ ×ÒÎ-ÒÎ ÂÊÓÑÍÅÍÜÊÎÅ. ÌÛ ÏÐÎØËÈ Â ÌÎÞ ÊÎÌÍÀÒÓ. ÎÍÀ ÁÛËÀ ÑËÎÂÍÎ ÌÎÐÅ. ÂÑß ÃÎËÓÁÎ –ÑÈÍßß. ÍÀ ÎÁÎßÕ ÁÛËÈ ÑÅÐÅÁÐßÍÍÛÅ ÂÎËÍÛ. Ó ÎÊÍÀ ÑÒÎßË ÊÎÌÏÜÞÒÅÐÍÛÉ ÑÒÎË, ÍÓ È ÍÀ Í¨Ì ÊÎÍÅ×ÍÎ ÆÅ ÁÛË ÊÎÌÏÜÞÒÅÐ.  ÊÐÎÂÀÒÜ ÑÒÎßËÀ ÏÎ ÑÅÐÅÄÈÍÅ ÊÎÌÍÀÒÛ ÎÍÀ ÂÑß ÒÀÊÀß ÁÎËÜØÀß, ÌßÃÊÀß Ñ ÏÓØÈÑÒÛÌ ÏÎÊÐÛÂÀËÎÌ. È ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÀß ÂÅÙÜ Â ÑÏÀËÜÍÅ Ó ÊÀÆÄÎÉ ÄÅÂÓØÊÈ ÝÒÎ ÒÓÀËÅÒÍÛÉ ÑÒÎËÈÊ, ÍÀ ÊÎÒÎÐÎÌ ×¨ÐÒ ÇÍÀÅÒ ÑÊÎËÜÊÎ ÂÑßÊÈÕ ÒÞÁÈÊÎÂ È ÁÀÍÎ×ÅÊ! È ÅÙ¨ ÎÄÍÀ ÂÅÙÜ  ÝÒÎ ÁÎËÜØÎÉ È ÂÌÅÑÒÈÒÅËÜÍÛÉ ØÊÀÔ. 
ÌÛ Ñ ÀÍÆÅËÎÉ ÓÑÅËÈÑÜ ÍÀ ÊÐÎÂÀÒÜ. È ß ÇÀÌÅÐËÀ Â ÎÆÈÄÀÍÈÈ ÑÞÐÏÐÈÇÀ. È ÂÎÒ ÍÀÑÒÀË ÌÎÌÅÍÒ ÓÄÈÂËÅÍÈß… ÀÍÆÅËÀ ÄÎÑÒÀËÀ ÈÇ ÊÀÐÌÀÍÀ  ÄÆÈÍÑ… ÒÅËÅÔÎÍ…
- ÑÒÎÏ… ÈËÈ ß ×ÅÃÎ-ÒÎ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÞ, ÈËÈ ÒÛ ÑÎÁÐÀËÀÑÜ ÄÎÐÈÒÜ ÌÍÅ ÑÂÎÉ ÒÅËÅÔÎÍ?- Ñ ÓÄÈÂËÅÍÈÅÌ ÑÏÐÎÑÈËÀ ß.
- ÒÛ ÍÅ ÏÐÀÂÈËÜÍÎ ÏÎÍßËÀ…ÄÀÉ ß ÒÅÁÅ ÂѨ ÐÀÑÑÊÀÆÓ. ÍÅ ÏÅÐÅÁÈÂÀÉ!- ß ÌÎË×À ÑËÓØÀËÀ Ũ.
- ÏÎÌÍÈØÜ ÑÀØÓ Ñ ÊÎÒÎÐÛÌ ß ÏÎÇÍÀÊÎÌÈËÀÑÜ Â ËÀÃÅÐÅ, È ÊÎÒÎÐÛÉ Â ÄÀËÜÍÅÉØÅÌ ÑÒÀË ÌÎÈÌ ÏÀÐÍÅÌ?
- ÄÀ. ÄÀ.- ß ÂÍÈÌÀÒÅËÜÍÎ ÏÛÒÀËÀÑÜ ÓËÎÂÈÒÜ ÑÓÄÜ. ÍÎ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀËÀ.
- ÂÎÒ ÅÃÎ ÊÐÀÑÈÂÅÍÜÊÈÉ È ÕÎÐÎØÈÉ ÄÐÓÃ, ÕÎ×ÅÒ ÏÎÇÍÀÊÎÌÈÒÜÑß Ñ ÒÎÁÎÉ. ÂÎÒ È Â ÝÒÎÌ ÒÅËÅÔÎÍÅ ÅÃÎ ÍÎÌÅÐ.
- ÍÓ ÄÀÂÀÉ, ÏÎÏÐÎÁÓÞ Ñ ÍÈÌ ÏÎÇÍÀÊÎÌÈÒÜÑß!- ÌÅÍß ÝÒÎ Î×ÅÍÜ ÇÀÈÍÒÅÐÅÑÎÂÀËÎ.
ÂÎÒ ß ÍÀÁÐÀËÀ ÅÃÎ ÍÎÌÅÐ È ÇÀÏÈÑÀËÀ ÊÀÊ ÄÅÍÈÑ.
- ÏÐÈÂÅÒ! ÌÅÍß ÇÎÂÓÒ ÄÅÍÈÑ. ÌÍÅ ÒÂÎÉ ÍÎÌÅÐ ÀÍÆÅËÀ ÄÀËÀ. ÇÍÀÅØÜ ÒÀÊÓÞ?- ÎÍ ÑÐÀÇÓ ÍÀÏÈÑÀË ÌÍÅ. ÝÒÎ ÁÛËÎ Î×ÅÍÜ ÑÒÐÀÍÍÎ.
- ÏÐÈÂÅÒ! À ß ÐÈÒÀ. ÀÍÆÅËÀ ÝÒÎ ÌÎß ÑÅÑÒÐÀ.- ÎÒÂÅÒÈËÀ ß.
- ÏÐÈÊÎËÜÍÎ. ÏÅÐÅÄÀÂÀÉ ÅÉ ÏÐÈÂÅÒ!  ß ÇÅËÅÍÎÃËÀÇÛÉ ÁÐÞÍÅÒ. ÕÎÆÓ ÍÀ ÁÎÊÑ Ó×ÓÑÜ Â 9ÊËÀÑÑÅ. ÒÅÏÅÐÜ ÒÛ ÐÀÑÑÊÀÆÈ Î ÑÅÁÅ.
-  ß ÐÈÒÀ. ÃÎËÓÁÎÃËÀÇÀß ÁÐÞÍÅÒÊÀ. ÕÎÆÓ ÍÀ ÏÀÐÍÛÅ ÒÀÍÖÛ È ÏÅÍÈÅ. Ó×ÓÑÜ Â 7ÊËÀÑÑÅ.
ÒÀÊ Ó ÍÀÑ ÇÀÂßÇÀËÀÑÜ ÏÅÐÅÏÈÑÊÀ. ÌÍÅ ÁÛËÎ ÍÅÌÍÎÃÎ ÑÊÓ×ÍÎÂÀÒÎ Ñ ÍÈÌ ÎÁÙÀÒÜÑß, ÍÎ ÏÎÑÒÅÏÅÍÍÎ ß ÇÀÁÛÂÀËÀ ÏÐÎ ÏÀØÓ. ÏÎÊÀ…ß ÍÅ ÂÑÒÐÅÒÈËÀ ÅÃÎ ÑÍÎÂÀ.
ß ØËÀ ÇÀ ÏÎÊÓÏÊÀÌÈ. È ÏÎ ÄÎÐÎÃÅ ÅÕÀË ÏÀØÊÀ  ÍÀ ÌÎÏÅÄÅ. ÂÄÐÓà ÎÍ ÏÐÈÒÎÌÎÇÈË ÎÊÎËÎ ÌÅÍß. ß ÁÓÄÒÎ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÇÀÌÅ×Àß ØËÀ ÄÀËÜØÅ. ÎÍ ÒÈÕÎ ÅÕÀË ÑËÅÄÎÌ. È ÂÎÒ ß ÍÅ ÂÛÒÅÐÏÅËÀ.
- ×ÒÎ ÒÅÁÅ ÎÒ ÌÅÍß ÍÀÄÎ? ÕÎ×ÅØÜ ÎÏßÒÜ ÏÎÈÇÄÅÂÀÒÜÑß?
- ÄÀ ÒÈØÅ ÒÅÁÅ ÍÅ ÈÑÒÅÐÈ!- ÑÏÎÊÎÉÍÛÌ ÃÎËÎÑÎÌ ÑÊÀÇÀË ÎÍ.
- ÍÅ ÈÑÒÅÐÈ? ÒÛ ÂÎÎÁÙÅ ÏÎÍÈÌÀÅØÜ, ×ÒÎ ÒÛ ÑÅÉ×ÀÑ ÌÍÅ ÌÅËÈØÜ?
- ÐÈÒ, ÏÐÎÑÒÈ. ÌÍÅ ÍÓÆÍÎ Ñ ÒÎÁÎÉ ÏÎÃÎÂÎÐÈÒÜ. ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ, ÑßÄÜ ÊÎ ÌÍÅ.
- ÍÅÒ. ÈÇÂÈÍÈ, ÍÎ ß ÑÏÅØÓ.
- ÌÎÆÅÒ, ß ÁÛ  ÌÎÃ ÒÅÁß ÏÎÄÁÐÎÑÈÒÜ?
- ÍÓ…..ÄÀ.- ß ÑÅËÀ ÑÇÀÄÈ, Î×ÅÍÜ ÊÐÅÏÊÎ ÄÅÐÆÀÑÜ ÇÀ ÍÅÃÎ. ÎÍ ÍÅÌÍÎÃÎ ÏÎÑÌÅßÂÀËÑß, ÃËßÄß ÍÀ ÌÅÍß. Ó ÍÅÃÎ ÁÛË ÊÀÊÎÉ-ÒÎ Î×ÅÍÜ ÄÎÁÐÛÉ ÂÇÃËßÄ.
- ÂÛÑÀÄÈ ÌÅÍß ÇÄÅÑÜ.- ÑÊÀÇÀËÀ ß. ÎÍ ÏÐÈÒÎÐÌÎÇÈË, È ÏÎÅÕÀË ÊÀÊ ÎÁÛ×ÍÎ ÍÅ ÏÎÏÐÀÙÀÂØÈÑÜ. ÏÎÑËÅ ÏÎÊÓÏÎÊ ß ÏÎÅÕÀËÀ ÄÎÌÎÉ. ÄÎÌÀ ÌÀÌÀ ÏÐÈÃÎÒÎÂÈËÀ ÌÎÈ ËÞÁÈÌÛÅ ÊÀÐÒÎÔÅËÜÍÛÅ ÊÎÒËÅÒÛ. ß ÐÀÄÎÑÒÍÀß ÓÏËÅÒÀËÀ ÈÕ È ÃÎÂÎÐÈËÀ Ñ ÀËËÎÉ ÏÎ ÒÅËÅÔÎÍÓ.
- ÏÐÈÂÅÒ, ÐÈÒÀ! ß ÂÈÄÅËÀ ÒÅÁß Ñ ÏÀØÅÉ. ÊÀÊ ÝÒÎ ÒÀÊ?
- ÑÀÌÀ ÍÅ ÇÍÀÞ.- ß ÂѨ ÏÎ ÏÎÐßÄÊÓ Å¨ ÐÀÑÑÊÀÇÀËÀ  ÄÅÒÀËßÕ. ÎÍÀ ÁÛËÀ Î×ÅÍÜ ÐÀÄÀ.
ÂÎÒ ÍÀÑÒÀË ÄÅÍÜ ÎÒÚÅÇÄÀ  ÑÀÍÎÒÎÐÈÉ. ß ÍÅ Î×ÅÍÜ ÕÎÒÅËÀ ÓÅÇÆÀÒÜ. ÍÎ ß ÇÍÀËÀ, ×ÒÎ ÒÀÌ ß ÂÑÒÐÅ×ÓÑÜ Ñ ÄÅÍÈÑÎÌ. È ÒÎÃÄÀ ÒÎ×ÍÎ ÇÀÁÓÄÓ ÏÐÎ ÏÀÂËÀ.
 ÂÎÒ ÌÎÉ ÏÅÐÂÛÉ ÄÅÍÜ Â ÑÀÍÀÒÎÐÈÅ. ß ÎÊÀÇÀËÀÑÜ Â ÐÀÇÍÛÕ ÎÒÐßÄÀÕ Ñ ÄÅÍÈÑÎÌ. ÍÎ ÍÈ×ÅÃÎ ÁÛ ÍÅ ÏÎÌÅØÀËÎ ÌÍÅ Ñ ÍÈÌ ÂÑÒÐÅ×ÀÒÜÑß ÊÐÎÌÅ ÎÄÍÎÉ ÄÅÂ×ÎÍÊÈ. ÌÛ Ñ ÍÅÉ ÁÛËÈ ÏÎÄÐÓÃÀÌÈ, ÍÎ, ÂÄÐÓà ÓÂÈÄÅ ÌÅÍß Ñ ÍÈÌ, ÎÍÀ ÏÎÑÒÀÂÈËÀ ÌÍÅ ÓËÜÒÈÌÀÒÓÌ - ÈËÈ ÎÍÀ ÈËÈ ÎÍ. ß ÂÛÁÐÀËÀ ÅÃÎ. ÊÀÊ ÃÎÂÎÐÈÒÜÑß ÇÀ ÑÂΨ Ñ×ÀÑÒÜÅ ÍÀÄÎ ÁÎÐÎÒÜÑß.  ÂÎÒ ÏÅÐÅÄ ÂÅ×ÅÐÍÈÌ ÌÅÐÎÏÐÈßÒÈÅÌ ß ÏÎØËÀ, ÐÅÏÅÒÈÐÎÂÀÒÜ ÏÅÑÍÞ «ÏÐÎÑÒÎ ÄÐÓÇÜß» È « ÇÀ×ÅÌ ÒÎÏÒÀÒÜ ÌÎÞ ËÞÁÎÂÜ». ÊÑÒÀÒÈ « ÏÐÎÑÒÎ ÄÐÓÇÜß» ß ÏÅËÀ Ñ ÄÅÍÈÑÎÌ. ÊÎÅ-ÊÀÊ ÓÃÎÂÎÐÈËÀ. À ÒÀ ÄÅÂ×ÎÍÊÀ ÓÅÕÀËÀ ÈÇ ËÀÃÅÐß. ÌÛ ÏÅËÈ ÒÓ ÏÅÑÍÞ, ÒÀÊ ÈÑÊÐÅÍÍÅ. ÍÎ ÏÅÐÅÄ ÄÈÑÊÎÒÅÊÎÉ ÂѨ ÈÇÌÅÍÈËÎÑÜ…
ÎÊÎËÎ ÄÈÑÊÎÒÅ×ÍÎÉ ÏËÎÙÀÄÊÈ ÌÛ ÂÑÅÃÄÀ ÂÑÒÐÅ×ÀËÈÑÜ Ñ ÄÅÍÈÑÎÌ. È Â ÝÒÎÒ ÐÀÇ ÌÛ ÒÎÆÅ ÒÀÌ ÂÑÒÐÅÒÈËÈÑÜ.
- ÍÓ ÍÀÊÎÍÅÖ!- ÏÎÃÎÂÎÐÈË ÎÍ È ÏÎÂ¨Ë ÌÅÍß Ê ÍÈÌ Â ÊÎÐÏÓÑ.
- ÝÉ? ÌÛ ÊÓÄÀ?- ß ÁÛËÀ Â ÇÀÌÅØÀÒÅËÜÑÒÂÅ.
- Ê ÍÀÌ Â ÊÎÐÏÓÑ. ÒÀÌ ÎÍ ÇÀÒÀÙÈË ÌÅÍß Ê ÍÅÌÓ Â ÊÎÌÍÀÒÓ.
- ÇÀ×ÅÌ ÒÛ ÏÐÈÂ¨Ë ÌÅÍß ÑÞÄÀ?
- ß ÕÎÒÅË Ñ ÒÎÁÎÉ ÏÎÃÎÂÎÐÈÒÜ. ÏÎÍÈÌÀÅØÜ ÏÎÑËÅ ÒÎÉ ÏÅÑÍÈ, ß ÏÎÍßË, ×ÒÎ ÌÛ ÍÅ ÏÐÎÑÒÎ ÄÐÓÇÜß, À ÍÅ×ÒÎ ÁÎËÜØÅÅ.  È ß ÕÎÒÅË ÑÊÀÇÀÒÜ, ×ÒÎ ËÞÁËÞ ÒÅÁß.- ÏÎÑËÅ ÒÎÉ ÔÐÀÇÛ ÎÍ ÏÎÄÎØ¨Ë ÊÎ ÌÍÅ È ÌÛ ÏÎÖÅËÎÂÀËÈÑÜ.  ÝÒÎÌ ÏÎÖÅËÓÅ ÁÛËÎ ÑÒÎËÜÊÎ ×ÓÂÑÒÂ!
- È ß ËÞÁËÞ ÒÅÁß!- ÌÛ ÄÎËÃÎ ËÅÆÀËÈ ÍÀ ÊÐÎÂÀÒÈ. È ÄÓÌÀËÈ, ×ÒÎ ÏÎÑËÅ ËÀÃÅÐß ÍÀÑ ÁÓÄÓÒ ÑÎÈÄÈÍßÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÑÌÑ. È ÁÎËÜØÅ ÍÅ×ÅÃÎ. ÂÅÄÜ ÎÍ ÆÈÂ¨Ò ÒÀÊ ÄÀËÅÊÎ ÎÒ ÌÅÍß.
- ÑËÛØÈØÜ? ÒÀÌ ÈÃÐÀÅÒ ÌÅÄËßÊ.- ×ÓÒÜ ÑËÛØÍÎ ÑÏÐÎÑÈË ÎÍ.
- ÄÀ.- ÎÍ ÂÇßË ÌÅÍß ÇÀ ÐÓÊÓ È ÏÎÂ¨Ë ÍÀ ÓËÈÖÓ. ÎÊÎËÎ ÊÎÐÏÓÑÀ ÑÒÎßËÀ ËÅÑÒÍÈÖÀ, ÏÎ ÍÅÉ ÌÛ ÇÀÁÐÀËÈÑÜ ÍÀ ÊÐÛØÓ, È ÝÒÎ ÁÛËÎ ÏÐÎÑÒÎ ÍÅ×ÒÎ. ÏÐÈ ÑÂÅÒÅ ËÓÍÛ ÌÛ ÒÀÍÖÅÂÀËÈ ÂÀËÜÑ È ÍÅ ÒÎËÜÊÎ…
 ÄÀ ÓÆ ÝÒÎÒ ÂÅ×ÅÐ ÌÍÅ ÇÀÏÎÌÍÈËÑß ÁÎËÜØÅ ÂÑÅÃÎ. ÍÎ ÏÎÑËÅ ÝÒÎÃÎ ÊÀÊÈÌ-ÒÎ ÎÁÐÀÇÎÌ ÄÅÍÈÑ ÑËÎÌÀË ÐÓÊÓ. È ÅÃÎ ÓÂÅÇËÈ Â ÁÎËÜÍÈÖÓ. ÎÑÒÀËÜÍÛÅ 19 ÄÍÅÉ ß ÏÐÎÂÅËÀ ÂÏÓÑÒÓÞ. ÊÀÆÄÓÞ ÌÈÍÓÒÓ ß ÄÓÌÀËÀ Πͨ̅
 ÂÎÒ È ÊÎÍ×ÈËÑß ÑÅÇÎÍ, À ÎÒ ÍÅÃÎ ÍÅ ÏÈÑÜÌÀ ÍÅ ÇÂÎÍÊÀ. ÊÎÃÄÀ ß ÏÐÈÅÕÀËÀ ,ÏÅÐÂÛÌ ÄÅËÎÌ ÏÎØËÀ Ê ÀËËÅ È ÄÈÀÍÅ È ÂѨ ÐÀÑÑÊÀÇÀËÀ ÈÌ.
- ÐÈÒÀ ÒÛ ÌÎËÎÄ×ÈÍÀ. ÍÎ ÏÎ×ÅÌÓ ÎÍ ÒÅÁÅ ÍÅ ÏÈØÅÒ?
- ÑÀÌÀ ÓÄÈÂËßÞÑÜ.- ÏÎÑËÅ ÐÀÇÃÎÂÎÐΠΠÒÎÌ È Î Ñ¨Ì ÌÍÅ ÍÀÏÈÑÀË ÍÅÇÍÀÊÎÌÛÉ ÍÎÌÅÐ.
- ÏÐÎÑÒÈ ÑÎËÍÖÅ, ß ÒÅÁß Î×ÅÍÜ ÑÈËÜÍÎ ËÞÁËÞ. ÍÎ ÍÀÌ ÍÅËÜÇß Ñ ÒÎÁÎÉ ÎÁÙÀÒÜÑß. ÏÐÎÑÒÈ ÅÙ¨ ÐÀÇ.- ÝÒÎ ÁÛË ÄÅÍÈÑ.
ß ÇÀËÈËÀÑÜ ÑËÅÇÀÌÈ. ØËÀ ÏÎ ÎÁÎ×ÅÍÅ ÄÎÐÎÃÈ ÄÓÌÀß ÒÎËÜÊΠΠͨÌ. ÍÎ ÊÀÊ Â ÒÎÒ ÐÀÇ ÌÅÍß ÏÎÄÐÅÇÀÅÒ ÏÀØÀ, È ÑÀÄÈÒ ÌÅÍß Ê ÑÅÁÅ ÍÀ ÌÎÏÅÄ.
- ÐÈÒÀ, ×ÒÎ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ?- ÑÏÐÀØÈÂÀË ÌÅÍß ÎÍ, ÍÎ ß ÍÅ ÎÒÂÅ×ÀËÀ. ÏÎÑËÅ ÄÎËÃÎÃÎ ÌÎË×ÀÍÈß ß ÎÒÂÅÒÈËÀ.
- ÌÅÍß ÏÀÐÅÍÜ ÁÐÎÑÈË.- È ÑÍÎÂÀ ß ÇÀËÈËÀÑÜ ÑËÅÇÀÌÈ.
- ÍÅ ÏËÀ×. ÏÐÎØÓ ÒÅÁß.- ÎÍ ÏÐÈÒÎÐÌÎÇÈË Â ÏÀÐÊÅ. ÌÛ ÑÅËÈ ÍÀ ËÀÂÎ×ÊÓ. ÎÍ ÌÅÍß ÄÎËÃÎ ÂÛÑËÓØÈÂÀË, ÏÎÒÎÌ ÆÀËÅË.  ÅÃÎ ÑËÎÂÀÕ ÁÛËÎ ÑÒÎËÜÊÎ ÍÅÆÍÎÑÒÈ. ÎÍ ÌÅÍß ÎÁÍßË ÌÅÍß. È ÂÄÐÓà ÎÍ ÑÊÀÇÀË.
- ß ÕÎÒÅË Ñ ÒÎÁÎÉ ÏÎÃÎÂÎÐÈÒÜ. ÏÎÑËÅ ÒÀÊÎÃÎ ÄÎËÃÎÃÎ ÏÐÎÌÅÆÓÒÊÀ ÂÐÅÌÅÍÈ, ß ÏÎÍßË, ×ÒÎ ÒÛ ÌÍÅ Î×ÅÍÜ ÍÐÀÂÈØÜÑß. ÏÐÎÑÒÈ ÇÀ ÂÑÅ ÎÁÈÄÛ. ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ!- È ÎÍ ÏÎÖÅËÎÂÀË ÌÅÍß Â Ù¨×ÊÓ.
- ÝÒÎ ×ÒÎ ÏÐÅÄËÎÆÅÍÈÅ ÑÒÀÒÜ ÒÂÎÅÉ ÄÅÂÓØÊÎÉ ×ÒÎ-ËÈ?
- ÍÓ ÄÀ. ÒÛ ÑÎÃËÀÑÍÀ?
- ÊÎÍÅ×ÍÎ.- È ÂÎÒ ÏÐÎÈÇÎØ¨Ë ÄÎËÃÎÆÄÀÍÍÛÉ ÌÎÌÅÍÒ, ÎÍ ÏÎÖÅËÎÂÀË ÌÅÍß È ÎÒ嬂 ÄÎÌÎÉ.
- ÑÏÀÑÈÁÎ!- ÑÊÀÇÀËÀ ß È ÑËÅÇËÀ Ñ ÌÎÏÅÄÀ. È ÂÎÒ ÝÒÎ ÄÀ!  ÌÎß ÁÛÂØÀß ËÞÁÎÂÜ ÑÅШÆÀ. Ó ÍÅÃÎ ÃËÀÇÀ ÂÛÊÀÒÈËÈÑÜ ÍÀÂÅÐÍÎÅ. ÎÍ ÑÒÎßË ÊÀÊ ÊÀÌÅÍÜ. À ß ÅÙ¨ ÑÏÅÖÈÀËÜÍÎ ÏÐÈ Í¨Ì ÏÎÖÅËÎÂÀËÀÑÜ Ñ ÏÀØÅÉ. È ÒÓÒ ÎÍ, ÒÀÊ ÐÀÇÎÇËÈËÑß, ×ÒÎ ÀÆ ÎÒÂÅÐÍÓËÑß.
ß ÐÀÑÑÊÀÇÀËÀ ÂѨ ÀÍÆÅËÅ. À ÎÍÀ ÒÅÌ ÂÐÅÌÅÍÅÌ ÍÀ×ÀËÀ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀÒÜ ÏÐÎ ÑÀØÓ… ÍÎ ÝÒÎ ÓÆÅ ÑÎÂÑÅÌ ÄÐÓÃÀß ÈÑÒÎÐÈß.