А чего мы ждём?

Чернышев Андрей
Мы выбираем…Нас выбирают…
Никогда не задумывались о том, что мы уже давно никого не выбираем?
Понятие «выборный орган», «депутат» и пр. совершенно не соответствуют действительности. И существуют эти «понятия» только для того, чтобы страна выглядела «как-бы демократической».
МЫ ПОЧЕМУ-ТО (хотя, точнее было бы написать не «мы», а «они»)для «справедливости» убрали так называемый «порог явки». И тем обеспечили признание выборов состоявшимися даже если на них почти никто не пришёл. Потом определили выборы по простому большинству. И тут в депутаты стали попадать те, кого выбрали чуть-ли не двое из трёх пришедших на избирательный участок.(И возможно это всего 0,0000..% от тех, кто имеет право выбирать!!!).
А за этим — вычеркнули из борьбы за власть нормальных, адекватных и умных людей. Нет не всех, а тех, кто в партиях не состоит. Ну, не подходят им идеи и принципы всех наших «партейцев». А свою партию создать — не могут. Но достойнее многих, стоящих в «партийных списках».
Теперь выбираем мы только из партийных кандидатов. Причем — в списках значатся одни, а в Думах и Советах оказываются другие. Те, кого кто-то посчитал достойными. Из партийных «бонз». Размахивают перед выборами знамёнами, на которых всем известные и популярные личности, но личности сами в «Думы» не идут, а вместо них там оказываются те, кого население в глаза не видело и «слыхом не слыхивало»!

Вот и выходит, что при нынешней системе мы вынуждены порой выбирать между «плохо» и «совсем плохо». А если решим проголосовать против всех, кто в списке (зная, что ни один из них не достоин, причем иногда — на 100%), так и тут нам руки отшибли — нет такой «клеточки» в биллютенях. Иногда в малых поселениях выбирают между «бандюком» и «взяточником», а другого варианта — нет!
Не пойдем на выборы! (???) А что толку? Порга явки нет! Большинства — нет!
Всё равно кто-то придёт и столь ненавистную Вам «фигуру» в парламент проведёт!
А мы? Те кто не согласен со всем этим?
А нет нас!
В списках избирателей мы, конечно, есть. Но голос наш — не нужен никому. Ибо протестная неявка — только облегчит труд избирательной комиссии. Им все равно сколько «электората» появится на участке.
Да, чиновники получат по «шапке» за слабую работу с населением, с избиркомами. Начнут суетиться и «вбрасывать» липовые биллютени. Кстати, с вашими, тех кто не явился, данными (все Ваши паспортные «секреты» есть на любом участке!) И делают так!!!
Что бы ни вещали чиновники и деятели от партии власти —ДЕЛАЮТ! Знаю на 100%.

Так всё-таки.
МЫ — выбираем?
Или — НАС…