Мифы человечества

Виктор Бондаренко
        Рассмотрим некоторые из мифов человечества в  рамках  третьей гипотезы (http://proza.ru/2010/01/21/927).

        Миф первый,о реинкарнации   души.

        Что такое реинкарнация души? Это переселение душ, смысл которого заключается в том, что душа человека возвращается в мир снова и снова в новых телесных воплощениях. Обычно цепь перевоплощений имеет некоторую цель, то есть душа претерпевает  эволюцию. Из чего следует, что количество душ конечно, но бесконечно количество телесных оболочек. Это миф. С рождением человека рождается и душа. Что есть душа – одна из разновидностей  строительного материала Мироздания. Душа – это тот же кирпичик.

Если так, то в соответствии  с теорией реинкарнации  мы имеем конечное количество кирпича. Зная его количество, мы можем рассчитать размер дома. Мы его строим. Построили, живем и размножаемся. Дом мал, нужен больший. На постройку нового дома у нас нет нового кирпича.  Потому что количество кирпича величина неизменная. Разберем старый и построим новый. При разборке дома, часть кирпича пошла в бой и при самом  строительстве тоже.  В результате мы построили дом меньшего размера, чем предыдущий. Третий дом будет еще меньше. И так будет продолжаться до тех пор, пока не останется кирпича, из которого можно было строить. В результате горы битого кирпича и больше ничего.

Человек прожил жизнь, его душа была отформатирована и использована для нужд Мироздания. Следует говорить не о реинкарнации, а о трансформации души в накопитель информации.

Миф второй,о конце света.

        Первая его составляющая – конец света наступит тогда, когда нас не станет. Свет останется, но без нас. Вторая составляющая – либо человек уничтожит себя сам, либо это сделает за него природа. Рассмотрим историю человечества с позиции третьей гипотезы.

Прошлое.
        Темный период человеческой истории. Продолжительность жизни составляет 20-40 лет. Человек живет страхом.

Настоящее.
        Светлый  период человеческой истории. Продолжительность жизни составляет 60-80 лет. Человек живет эмоциями.

Будущее
        Безэмоциональный период человеческой  истории. Продолжительность жизни составляет 150- 200 лет. Человек живет образами. Земля – это сырье для производства флэшек, человечество – это предприятие по производству флэшек. Дабы увеличить выпуск продукции и уменьшить затраты на ее производство, человечество перейдет с эмоций на их образы. Образы эмоции, пищи, власти. Душа образа человека будет меньше накапливать информации. Но нужны будут флэшки с все возрастающим объемом информации. Как его добиться? Только увеличением продолжительности жизни. Ядерное оружие будет переработано в  энергетические мощности по производству необходимых человеку образов. Разговоры о конце света имеют спекулятивный характер. Неужели  Мироздание позволит какому-то катаклизму или людской дурости или жадности поставить под удар существование Мироздания? Конечно, нет.

Но это не означает, что конца света, в людском понимании не будет. Он будет. Когда? Когда продолжительность жизни человека достигнет 200 лет. А что потом? Потом ресурсы земли будут полностью вычерпаны. И фабрика будет закрыта.

Так какой период человеческой истории является золотым? Нынешний, мы живем эмоциями. Хотя, потихоньку начинам  переходить  на  образы.