номер 41

Плюшевый Медведь
Страшная байка на день.

Предыстория
Была весна. Необычайно жаркий закат сподвиг двух эскулапов на неторопливую прогулку вдоль реки.
Предварительно они подошли к будочке с прохладительными напитками
- Пиво есть?,- сипло спросил высокий эскулап, он же Задумчивый Фельдшер
- Да, пятьдесят рублей литр в свою тару,- ломая классическую постановку Булгакова, ответила продавщица.
Байка.
Задумчивый Фельдшер вместе с Оптимистчным Доктором сидели на лавочке спинами к речке, пили пиво по очереди из трехлитровой банки, любовались закатом.
Неожиданно на тропинке появился иностранец. То что это был иностранец было ясно сразу. Эскулапы были образованными людьми и оба, как ни странно, читали "Мастера и Маргариту".
Итак, Иностранец неторопливо подошел к лавочке.
- Извините меня пожалуйста...,- начал было он говорить свою фразу, с неизвестным акцентом, но не коверкая слова.
- Отвали,- нахмурился ОД. Иностранец загородил ему вид на закат.
- О, прошу прощения, я всего лишь хотел осведомится...,- чуть отодвинулся в сторону незнакомец.
- Дядя, тебе русским языком сказали - нихт шиссен унд нихт шайсен. Гитлер - капут! Ферштейн?,- дерзко выпалил ЗФ и приложился к банке с пивом.
- Но.. я всего лишь хотел узнать....,- незнакомец был явно раздосадован таким отношением к себе.
Тут ОД вырвал банку с остатками пива из рук ЗФ и произнеся что-то типа:"Боже великоименитый, творяй чуеса, имже несть числа! Приди к молящимся рабам твоим Владыко; пошли Дух Святый и освяти жидкость сию.... ", выплеснул содержимое банки на иностранца. Раздалось шипение и завоняло серой....
...
- Вот вы, товарищ участковый, говорите иностранного гостя оскорбил,- глядя честными глазами на милиционера, говорил ОД,- а ведь он - шпион. Так и говорил - "хочу узнать", "желаю спросить". У меня и свидетель есть!
Тут ОД дал затрещину ЗФ, который в каком-то трансе разглядывал лакированые ботинки облитого иностранца. ЗФ моргнул и поспешно выпалил: "Да,да,да!...".
- Я не есть шпион!,- заявил иностранец, -я есть профессор Чорной Магии! Профессор Вольфганг!
- Так, извините граждане, - козырнул участковый эскулапам. И крепко взяв за предплечье иностранца заявил, - Пройдемте!

Мораль. Читайте классику и никакое подсолнечное масло не омрачит вам жизнь!