Это - любовь...

Алексей Досков
Настюше Щербатых. Друзья тебя любят…

«Это – любовь,
Что без денег делает тебя богатым…».
А. Пугачева

   Когда Маша подходит к Андрею, ему очень хочется взять любимую девушку за щеки, заглянуть в прекрасные бездонные глаза и поцеловать. Да так, чтобы у нее не возникло желания отстраниться, засмеяться, заговорить о чем-нибудь постороннем. При этом он чувствует ни с чем не сравнимый приток тепла, нежности и любви.
   Юра всегда с работы торопится домой. Частенько друзья зовут его к себе на дачу или в ресторан. Очень редко соглашается он на такие вылазки в свободное время. Потому что дома его ждет любящая его любимая жена Лизочка, которая хоть и никогда не бывает против его встреч с друзьями, но он сам стремится лишний раз побыть возле нее. Нравится ему держать ее за руку, целовать любимые, чуть пухлые губки, либо просто сидеть, прислонившись к ней, впитывая дорогое ему тепло…
   Они вместе уже больше десяти лет, но каждый день Сергей звонит с работы домой Марине, чтобы сообщить, как он добрался и когда собирается ехать домой. Между ними нет тайн, лишь доверие друг к другу, уважение и любовь скрепило их однажды, да так, что на всю жизнь. Сергей до сих пор по уши влюблен в свою жену, а она не представляет жизни без него…
   … Человеку необходимо знать, что его любят, что он нужен не только как друг. И от этого бывает очень больно, когда ты любишь, а тебя нет…
   Катя ежедневно видит своего некогда близкого человека, который бросил ее ради ее подруги. При этом он почти каждый день рассказывает ей о своих успехах, о том, как же ему повезло…. Катя от боли грызет локти, но ничего не может изменить – она до сих пор любит его, хоть и понимает, что ни к чему это не приведет…
   Дима любит Свету. Она хорошо знает о его чувствах к ней, но ничего не может поделать, поскольку он ей дорог просто как друг. Не может же она быть с ним против своей воли? И, сколько бы она не говорила ему, что от нее он ничего не получит, Дима не может разлюбить ее, поскольку она живет не только в его сердце, но и в душе…
   … Так и ходят по свету счастливые люди и с расколотыми надвое сердцами. Кому повезло, когорта счастливых людей пополняется, а кому нет - …
   Я желаю всем вам, чтобы любовь проникла не только в вас, но и в тех, кто нам нужен, без кого вы не смогли бы жить. Пусть искорка любви зажжет и соединит ваши сердца, которые простучат вместе друг с другом всю жизнь…