Глава 1 Начало. Поехали

Сергей Мир
Планета Земля. Россия. Лайтенград. Бункер № 451. Штаб Инквизиции.

   Лайтенград. Город новый. Лайтенград был воздвигнут на руинах города который ранее назывался Санкт Петербургом. Хороший был город, в нём всегда кипела жизнь, но, как потом оказалось, под городом было построено около десятка порталов. Это конечно было сделано для более удобной эвакуации такого числа людей, но после открытия Планеты Кринос об этих порталах забыли, а забывать было нельзя. Пока большинство военных старались удержать позиции у дальних порталов в город прорвались ужасы Криноса, или так называемые Машрейтары. Не зря их прозвали уничтожителями, ведь всего за пол часа ожесточённых боёв с оставшимися в городе войсками они оставили от города лишь руины. Прекрасный город с почти всем его населением был уничтожен за считанные минуты. Войскам еле удалось загнать Машрейтаров обратно в те 4 портала из которых они и появились, а порталы были уничтожены. К сожалению, судьба оставшихся порталов неизвестна, ибо они так и остались под руинами Петербурга, и неизвестно когда откроются. На окраине бывшего города была построена военная часть департамента по борьбе с Машрейтарами и другими существами Планеты Кринос – Инквизиции. Внешне эта часть и в правду похожа на обычную, но на самом деле под землёй на много метром находиться реальный штаб Инквизиции - Бункер №451. Потихоньку  Инквизиция своими силами начала строить новый город, на руинах старого. Вскоре в новом городе стали жить люди, и все позабыли про тот кошмар, что скрывают подземельях. В Лайтенграде воцарилась жизнь, и лишь руины старых зданий говорили, что не надо забывать о том, что может повториться вновь. Конечно, теперь город под защитой Инквизиции и их отряды пытаются найти оставшиеся порталы в этих бесконечных катакомбах, которые ранее были сетью метро. Но как бы небыли безжалостны и сильны враги, элита Инквизиции это не простые люди, и их способности превыше любых, которые могут быть у человека…

 17 мая 2020г. Туннели метрополитена.

   Тёмные подземелья светлого города. Это как другой мир, спускаясь в который хочется поскорее вернуться назад. Так бывает каждый раз, но всё равно отряды Инквизиции идут туда, и не досыпают ночей в борьбе со своими кошмарами, что бы другие могли спать спокойно. И вот вновь очередной отряд солдат вооружённых до зубов отправляется туда, вниз, на встречу с неизведанным. Элитные бойцы, мастера своего дела, по одиночке или в группе они единственная надежда людей в борьбе против всего зла, против всей этой нечестии… Но, в этом отряде есть и двое безоружных. Без брони, без спец обмундирования. Кто они? Оба высоки, почти два метра ростом, один из них в белом, хирургически чистом плащ пальто, коротко стриженные пепельно-серые волосы и очки на носу. Он держит руки в карманах, но покуривает сигарету, выпуская дым даже не убирая сигарету от рта. Второй человек тоже безоружен, в чёрных джинсах и такой же чёрной ветровке с какой-то эмблемой. У него почти такая же стрижка как и у второго, но в отличии от него у него чёрные как мазута волосы, он спокойно и не сильно размахивает руками и о чём то бубнит… Может показаться что это учёный и инженер, но нет, это бойцы Инквизиции, и как бы они не были похожи на простых гражданских они элита. Каждый такой безоружный сам по себе оружие, они в одиночку способны месяцами сдерживать натиски противника из почти сотни порталов, только если бы они были рядом… Шагающий отряд вскоре скрылся во мраке метро…
- Включить фонарики! Оружие в боевую изготовку! Глядеть в оба и по сторонам, в рассыпную. Обо всём подозрительном докладывать лично мне. – Не успели они войти внутрь как чёрноволосый парень сразу же начал раздавать приказы. Видимо он был каким-то командиром, ибо солдаты сразу же выполняли всё, что он говорил. Он выглядел лет на 26, не больше, но странным было лишь его поведение. Он хладнокровно шёл вперёд, не обращая внимания не на что, и в его глазах не было ни страха, ни волнения. Второй спокойно шёл рядом с первым, медленно, но с неким безразличием покуривал свою сигарету.
- Успокойся Мир. Мы в этом туннеле вторую неделю обитаем. Нет тут некого. Как и не было уже довольно большое время. – Наконец раздался голос второго парня. Ровный, спокойный и умиротворённый. Кажется этот голос способен расслабить любого и растопить даже сталь. Но сейчас главное не голос, а обстановка…
   Темнота. Горы мусора образовавшего из того что раньше было поездом метро. Тонны пыли и затхлый воздух, конечно, будут дальше по туннелю, но даже здесь чувствуется смрад гниющей плоти тех “счастливчиков” которые попали в лапы монстров Криноса. В частности это дело рук и зубов Криноских ведьм – тварей похожих на маленьких девочек, которые своим плачем заманивают людей в подземелья, туда где дышать можно только в респираторе, а после, когда жертва уже задыхается и не в состоянии самостоятельно выбраться съедают свою добычу. Но это лишь часть тех ужасов что поджидают новых жертв. Холодные стены и потолок, с которого то и дело что-то зловеще свисает заканчивают этот ужасающий пейзаж.
   Десяток солдат смело ступают в кромешную тьму, навстречу своим ужасам. Четверо из них идут слева от тех безоружных, четверо справа. Они все работают слаженно, каждый постоянно крутится и глядит по сторонам, наставляя прицел и свет своего фонарика вдаль.
- Так, закрепить позиции на платформе. Разведать туннель. Двое в ту сторону, двое в ту. Остальные оставайтесь здесь и прикрывайте. – Вновь приказы и вновь солдаты исполняют их с точностью до мелочей. Двое удаляется в одну сторону, двое в другую, четверо остались и прикрывают их, глядя вдаль. Парень в чёрном подошёл ко второму. – Знаешь что, Селфридж, не будь так уверен. Что-то неспокойно в городе в последнее время. Без вести пропало уже 50 человек и это только за эту неделю. У меня плохое предчувствие.
- Сэр! Идите сюда! Тут что-то есть! – Парень вздохнул и потёр руки. Он окинул взглядом мрачный потолок и плюнув на пол отправился в сторону тех двух, что пошли на право…
- Что случилось? – Парень вглядывался вдаль, пытаясь во тьме разглядеть хоть что-то. – Вы что-то нашли?
- Капитан, мне кажется, я видел человека, вон там, за поворотом. – Солдат указывал фонариком на своём автомате вдаль, туда, где туннель резко заворачивает влево. Парень в чёрном развернулся и похлопав внимательного солдата по плечу отправился к тому Селфриджу. Этот парень в чёрном, видимо его фамилия была Мир. Так вот, этот Мир только дошёл до Селфриджа как послышался хруст. Хруст того как армейский ботинок встаёт на кусочек кафеля и ломает его. Это был звук смерти. Никто нечего не успел понять. В воздухе раздался свистящий звук того как тонкое металлическое лезвие вздымается вверх, а после очень быстро опускается, разрезая воздух, пространство и плоть тех двух солдат. Они не успели нечего понять. Не было ни крика, не вопля. Они простояли ещё несколько секунд в том положении, в котором их застал удар, а после их верхние отрубленные части просто сползли вниз. Поскольку разрез был наискосок, то у одного отвалилась верхняя часть тела выше пояса, а у второго голова. Оба бездыханных тела упали на рельсу. Те четверо, что оставались на прикрытии тут же открыли огонь в сторону где, как им казалось, стоял убийца. Через пару секунд подключились ещё двое из другого конца туннеля.
- Олег? Джинн? НЕТ! – Мир стоял ошарашенный от увиденного. Он не мог поверить, что на его глазах погибли двое его товарищей, его подопечных…
- Прекратить огонь! Прекратить огонь! Прекратить огонь! – Быстро взяв себя в руки и собрав силу в кулак он стал вторить один и тот же приказ, но солдаты не спешили его выполнять и звук выстрелов стих лишь когда в обоймах не осталось патронов. Мир не выдержал и ринулся во тьму туннеля, спешно по пути включая свой фонарик.
- Сергей! Стой! Куда ты! Ты там погибнешь! Дьявол. И почему он меня не слушает? Так, вы двое! Надеть респираторы, перезарядить оружие и за мной, остальные выбирайтесь наружу и позовите подмогу! Езжайте к следующему входу, мы будем там! За мной! – Селфридж наконец выбросил сигарету, даже не туша её и сам надел респиратор. Не прошло и нескольких секунд как он и ещё двое скрылись следом за Сергеем, а остальные проводив их взглядом отправились на поверхность, через тот же вход, через который сюда попали.

Глава написана не дло конца, выйду из больницы - допишу.