Приложение 1. авторские примечания

Виктория Дарквуд
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1. АВТОРСКИЕ ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Вальтер – «управлять людьми» (герм.)
2. Эльвира – «защитница людей» (герм.)
3. Стелла – «звезда» (лат.)
4. Лейла – «темнота, ночь» (перс.)
5. Звездная система Наирд, входит в так называемое скопление Драго в созвездии Дракона.  Система насчитывает 15 планет: Лафиа, Иккил, Раркан, Рефуж, Рельта, Лаленш, Сулитуан, Теркипс, Лусита, Мадрах, Мадирх, Мигена, Росита, Рамада, Гебра. Рефуж, четвертая планета, год равен – двум земным годам.
6. Артур – «могучий медведь» (кельт).
7. Клеймора – разновидность холодного оружия, меч
8. Гаянэ – возможно от древнегреческого Гея – «земля», «земная»
9. Ричард – «могучий», «смелый» (герм.)
10. Эллада – доброго времени суток (фр.)
11. На Рефуже существует своя система времяисчисления. Дневное и ночное время делятся на стражи. Время дневной стражи начинается в девять утра и заканчивается в девять вечера. Одна стража – это два часа. Таким образом, время четвертой стражи ночи соответствует времени с трех ночи до пяти утра. В сутках 12 часов, один час местного времени, это два часа земного, но если быть точнее, то время Рефужа соответствует марсианскому времени.
12. Терра (англ. Terra) – Земля.
13. Световой год – астрономическая единица, равная прохождению света за год (если я правильно помню).
14. Алекс – уменьшительно от Александра – «Защитница людей» (греч.)
15. Диана - от имени древнеримской богини Луны и охоты
16. Богдан – «Богом данный» (слав.)
17. Найт – ночь
18. Эдвард – «владеющий копьем» (староангл.)
19. Леонард – «сильный лев» (герм).
20. Школьное образование несколько отличается от того, к которому мы привыкли. В школе 12 классов, самым младшим считается 12 класс, а выпускники учатся в 1 классе. Начальная школа включает в себя с 12 по 9 класс; средняя – с 8 по 4 класс; старшая – с 3 по 1 класс. Внутри школы, начиная со средней, классы разделены на курсы. Для нас это разделение выглядело бы как: «А», «Б», «В» и т.д. В зависимости от специализации, которая определяется во время прохождения специальных тестов, которые сдаются в конце девятого класса. (см. приложение № 3)
21. Мелания – «Темная», «Смуглая» (греч.)
22. Виктор – «Победитель» (лат.)
23. Электика – библиотека, в которой книги находятся на электронных носителях – дисках – электронные книги можно читать с экрана компьютера, или слушать (аудиокниги) с помощью плеера.
24. Инна – «Бурный поток» (лат.)
25. Элиана – «Утренняя заря» (греч.)
26. В 1304 году Звездной Эры было принято постановление о введении единой школьной формы для всех стран. За образец была взята форма звездной гвардии, которая состояла из белой сорочки (рубашки), кителя, брюк или строгой плиссированной юбки, высоких черных сапог или черных лакированных туфель. По краям кителя шла кайма того или иного цвета, что и лампасы на брюках, в зависимости от курса, который посещали студенты. Например, у курса космодесанткиков цвет каймы был двух цветов – черного и голубого, как дань уважения тем воинам, отряды которых когда-то назывались «Голубые Береты» или «Черные Береты».
27. Курс целителей – врачи, медсестры, цвет каймы белый и красный (красный крест или полумесяц на белом полотнище).
28. Галфлот СС – Галактический Флот Солнечной Системы
29. Магнитиум – очень редкий сплав, который извлекается из вулканической магмы, при специальной термической обработке.
30. Чтобы не было недомолвок: в минуты, когда в ребятах говорят Стражи, то соответственно при разговоре используются их имена как Стражей:
a. Алекс – Эльвира (изредка – Селена)
b. Мелания – Лейла
c. Элиана – Эллада
d. Леонард (Лео) – Ричард
e. Эдуард – Артур.
f. Инна - Гаянэ
31. Содружество – Объединенная Лига Планет – предшественник данной организации – Объединенная Лига Наций. Между Лигой Наций и Лигой Планет было множество других организаций. Лига Наций в Хрониках упоминается как прародительница всех организаций, которые были после нее, и чьи силы брошены на борьбу с терроризмом. В XXVIII веке, было принято решение, в результате которого Интерпол слился с организацией, именуемой на тот момент Лига Мира, предшественницей которой была та же Лига Наций.
32. Баст – богиня-кошка в египетской мифологии.
33. Крис-нож (крис) – кинжал с пламевидным лезвием.
34. Галовизор – телевизор с показом фильмов в 3D-формате. Выглядит как прямоугольная пластина, встроенная в специальный стол-подставу.
35. Персакомп – персональный компьютер, иное название – ноутбук.
36. Имеется в виду автор Эдмонд Гамильтон и его книга «Звездные короли, Возвращение на Звезды». Автор вложил фразу в уста своего героя Коркхана.
37. Шекспир, «Гамлет».
38. Пегасы Стражей:
a. Артур «Клеймора» - пегас Факел.
b. Эльвира, воин Космоса – пегас Элиос.
c. Леди Гаянэ «Стихия» - пегас Смерч.
d. Леди Эллада «Время» - пегас Харон.
e. Лорд-маг Ричард «Змей» - пегас Дракон.
f. Леди Лейла «Несущая Смерть» - пегас Тьма.
39. Эллада подразумевает силу, которой повелевала Гаянэ.