Предание о воине космоса. часть iii рефуж

Виктория Дарквуд
ЧАСТЬ III: РЕФУЖ
Это был самый обычный безоблачный ясный день на Рефуже. Население планеты старалось укрыться в тени, так как стояла неимоверная жара, что совсем не походило на привычную погоду для планеты. Укрыться от той жары, что стояла целую неделю, можно было лишь в прохладной тени деревьев, да в домах, но большая часть населения все же предпочитала укрыться в тот день в тени ветвистых деревьев. Из-за стоявшей жары, которая накрыла планету в последнюю неделю, в домах можно было находиться лишь в раннее утро, или в прохладный вечер, но только не в дневное время. Все население планеты было в недоумении, так как на их памяти такой жары никогда не было.
(Хм, кажется, Ваш автор решил насладиться погодой под 50 градусов, нет, лучше вернусь к рассказу)
Несмотря на жару, лес был готов встретить путников прохладой. Это был самый обычный день, что вряд ли можно было позволить себе представить, что в этот день может произойти что-то, о чем нельзя и представить.
Несмотря на все это, лес хранил свою тайну. Где-то там, в лесу стоял древний замок, который ждал тех, кому принадлежал не один век, не одно тысячелетие.
Замок Стражей ждал своих Воинов.
Возможно, что из-за того, что стояла жара, никто не решился на то, чтобы побыть в лесу, где на одной из полян в мерцании воздуха появились шестеро.
- В гостях хорошо, а дома лучше, - произнесла девушка с серебристыми волосами, уложенными в два конских хвостика, вспомнив терранскую поговорку.
- Верно, - кивнула другая девушка, чьи серебристые волосы водопадом струились за спиной, - но не стоит забывать, что Терра теперь наш дом, как и Рефуж.
- Сила Мироздания, как хорошо вернуться сюда, - согласилась девушка с длинными темными волосами, в которых в лучах солнца улавливался темно-изумрудный оттенок.
- Вы правы, девушки, - согласился один из юношей, - но мне почему-то кажется, что наше возвращение стоит сохранить в тайне. Мы ведь еще не знаем, что именно произошло за время нашего отсутствия на Рефуже. Что скажете?! Эльвира…
- Артур, боюсь, что ты как всегда прав, - кивнула Эльвира. – Я рада, что мы вернулись сюда, но мне сейчас больше всего хочется знать, что с Вальтером.
- Мне бы то же этого хотелось узнать, - вздохнула самая младшая из них.
- Лейла, - Эльвира присела перед девочкой, - ты лучше меня имеешь связь с братом, так как Вы оба унаследовали силу отца. Вспомни, то, что скрыто. Вспомни о том, кто ты.
- Лейла «Несущая Смерть», - девочка прикрыла глаза, - я дочь Великих Лордов Света и Тьмы. Мой отец Великий Лорд тьмы Дамиан, а мать – Великая Леди Света Селена.
Едва она произнесла имена своих родителей, как мерцающая дымка скрыла на мгновение ее от сестры и друзей, но вот через миг она стоит перед сестрой, кузиной и друзьями, уже повзрослевшей, да и по росту уступала лишь сестре.
Лес, да и сама природа обрадовалась возвращению своих Воинов, обрушив на планету столь живительную влагу. Сильные проливные дожди, ливни, в одно мгновение ока обрушались на планету, которая последнюю неделю страдала от жары.
- Хотелось бы мне знать, что сейчас с Вальтером, - прошептала Лейла, подставляя лицо под столь живительную влагу, падающую с неба. – Знает ли он, что мы вернулись?!
- Ты не единственная, кто хочет это знать, - вздохнула Эльвира, - но меня больше всего волнует другое, а именно что сейчас с модой на Рефуже, нам ведь нужна маскировка.
- Довольно далеко ушла от той, что была здесь семь тысяч лет назад, - раздался смутно знакомый мужской голос. – Гаянэ, да утихомирь ты свою стихию, не хватало мне еще, что бы Вы свалились с температурой не успев вернуться.
- Вальтер, - улыбнулась Эльвира, смахивая с лица промокшую прядь волос.
- Рад Вас всех видеть, - лорд Вальтер обнял по очереди девушек, и пожал руки парням.
- Как ты узнал о том, что мы вернулись? – спросила Эллада.
- Лейла, - коротко ответил Вальтер, – я почувствовал, как она наконец-то приняла свою силу, и вновь стала той, кем и должна быть. Что касается Вашего вопроса о моде, то ее, наверное, можно сравнить с модой Терры эпохи Возрождения до начала Звездной Эры.
- ??? – Эльвира в недоумении посмотрела на брата.
- Что смотрите, я за время Вашего отсутствия проштудировал всю литературу, которая связана с Террой, - пояснил Вальтер, - а литературой меня снабдила леди Адела, когда я заявил ей и родителям, что Вы возродились, и мне нужно знать все о мире, который стал для Вас вторым домом. Я не говорю о том, чего мне стоило переспорить твою мать Эллада, чтобы она лично доставила Вас на Рефуж.
- Так вот причина, почему мама лично заявилась за нами, - простонала девушка.
- Если можно так сказать, то тогда да, - согласился Вальтер.
- Знаешь, Вальтер, раньше ты никогда подолгу не просиживал за книгами, - заметила Эльвира.
- Раньше я не терял из виду сестер на несколько тысяч лет, - парировал Воин Хаоса, глядя в глаза своей сестры.
- Хватит, - в резкой форме произнес Артур. – Лорд Вальтер, не могли бы провести краткий курс истории, дабы мы знали, что именно произошло на Рефуже за время нашего отсутствия.
- Эльвира, это действительно «Клеймора»?! – тихо спросил Вальтер у сестры.
- Угу, - кивнула девушка, - и это считается что он еще в хорошем настроении. В противном бы случае, я не хочу даже думать, что может ожидать.
- Ясно, - тихо вздохнул Вальтер, после этого обратился к Артуру. – Вместо краткого курса истории, Вас ждет полный курс, в Библиотеке Вашего Замка леди Адела оставила книгу, которая имеет свойство самообновления. В данной книге, Вы можете узнать не только новости Рефужа, но и Терры или другого обитаемого мира. Главное правильно задать книге вопрос.
- Какой еще вопрос?! – Ричард не дал Артуру сказать и слова.
- Какой-какой, - помрачнела Эльвира, так как она сразу поняла, о какой книге говорит брат, да ни какой, просто эта макулатура требует, чтоб к ней обращались,… нет, ребята, я лучше предпочту обычную книгу, но только не эту книгу.
- Да, что такого может быть в простой книге?! – Ричард посмотрел на Эльвиру.
- Простая книга?! – Эльвиру, Лейлу, Элладу и Вальтера мгновенно сложило пополам от смеха. – Ричард, как только ты познакомишься с этой «леди», которая именуется книгой, ты изменишь свое мнение сразу.
- ??? – Ричард не мог понять, что так развеселило его подруг и их брата.
- Ричи, эта книжка обладает собственным разумом, а уж по ехидству, она многих глубоко обставит, - отсмеявшись, пояснила Эльвира. – Вечно требует к себе уважения.
- О, да, - согласилась с ней Лейла, вспомнив случай из собственной жизни. – Чего стоит выпросить у нее то, что тебе нужно… «О, мудрая», «О, Всезнающая»…
- Да уж, - кивнула Эллада, - это не книга, это… извините парни, но я предпочту перелопатить старые хроники, чем выпрашивать требуемое у этой книжонки.
- Хорошо, - с тяжелым вздохом, кивнул Артур, понимая, что в этот раз он оказался в меньшинстве. – В таком случае, у меня только один вопрос, лорд Вальтер. Что сейчас с модой на Рефуже?
- Хм, - задумался Вальтер. – С этим небольшая проблема, так как сейчас на Рефуже существует несколько королевстве и пара империй, и в каждой из них своя мода.
- Вальтер, нас интересует та мода, которая в данный момент там, где наш замок, - Эльвира массировала виски, так как ей уже несколько поднадоело все это, и будь ее воля, то она бы сейчас была далеко отсюда, а именно в Элизиуме у матери.
- Я это хорошо понимаю, - кивнул Вальтер, - просто с модой в королевстве, на территории которого Ваш Замок Стражей не пойми что творится. Я бы сказал, что дамские наряды близки к Эпохе Возрождения на Терре, точнее говоря, Ваши наряды мало чем отличаются от тех, что были приняты при дворе испанских королей. Что же касается того, что носят мужское население планеты, я бы их соотнес с модой принятой при дворе правителей Островов Британии, а это смокинги, фраки,… так что понимаете, что тут полный дурдом. Причиной тому, что мода для дам и мужчин столь резко отличается, является то, что у мужского населения всегда было больше свободы, чем у дам. В других государствах, правители следят, чтобы и мужская и дамская мода тактично дополняли друг друга. В этом королевстве правители, что хотят то и делают. К примеру, если в других королевствах и империях – дамы выезжают на прогулку в амазонке, предназначенной для верховой прогулки, то в данном королевстве дамам категорически запрещена верховая езда и соответственно амазонка.
- М-да, - покачал головой Ричард, - что делается в королевстве Датском{37}
- Вам пора бы переодеться и отправится в свой Замок стражей, - сказал Вальтер, - ну а мне пора возвращаться в Цитадель Тьмы, я ведь теперь лорд-регент и замещаю Номеда после того как Вы умудрились лишить его телесной оболочки, и заключить в энергетическую сферу. Мое долгое отсутствие могут заметить, впрочем, как обычно воспользуюсь отговоркой. Поговорим обо всем уже, когда Вы будете в своем Замке.
После этих слов лорд Валтер покинул стражей, а там где он находился, появились два походных шатра.
- Ну, вот, похоже, что наша жизнь на Терре будет лишь теперь казаться сном, - вздохнул Ричард, прежде чем скрыться вместе с Артуром в двухцветном шатре.
Девушки лишь молча, переглянулись, и так же скрылись, но уже в четырехцветном шатре.
Когда Стражи покинули шатры, те растворились в мерцании воздуха. Лорд Вальтер действительно был в курсе моды, которая была в королевстве, на территории которого теперь располагался их Замок Стражей. Юноши были одеты в предназначенный для верховой езды костюмы, которые состояли из камзола, белой сорочки, брюк аля-ковбой (по словам Эльвиры), высоких сапог и плащей за спиной. Что касалось девушек, то тут Вальтер наплевал на законы о моде, достав для них амазонки, предназначенные для верховой езды. Единственным отличием у девушек, как и юношей, была цветовая гамма.
Артур «Клеймора» был в черном камзоле с белоснежной сорочкой, высоких сапок для верховой езды, да и плащ был иссиня-черным, и лишь кроваво-красная была подкладка у плаща.
Ричард бы одет, так же как и Артур, разве что его наряд был темно-зеленого, или же правильнее – благородного изумрудного цвета, а подкладка плаща была серебристой.
Девушки, как и было уже сказано, были одеты в амазонки, и каждая своих цветов: Эльвира в серебристой амазонке, Лейла – темно-фиолетовой, Эллада – темно-синей, и Гаянэ – в белоснежной амазонке с пятнами, которые напоминали облака.
Стоило шатрам растаять в воздухе, как вместо них перед Стражами предстали пегасы-единороги.
- Вальтер, судя по всему, позаботился не только о том, в чем мы будем ехать по королевству, но и на ком, - резонно заметила Гаянэ, всматриваясь в пегасов.
- Ты права, - кивнула Эллада, сдерживая смех, - Вальтер каким-то образом смог притащить наших пегасов.
- Что ты хочешь этим сказать?! – Ричард серьезно посмотрел на «Хранительницу Времени».
- Ричард, эти пегасы… - Эллада уже не смогла сдержать свой смех, -  но это Факел, Тьма, Харон, Смерч, Дракон и Элиос. Это наши пегасы.
- Может, хватит трепаться? – спросил Артур. – Пора бы и ехать, смею заметить.
- Ты прав, - согласилась Эльвира, направляя Элиоса в сторону дороги.
- Эм, а это-то что?! – в шоке спросил Ричард, глядя на хорошую асфальтированную  трассу. – Когда тут асфальтовая дорога была проложена?! Ребята говорю сразу, не отвечайте, это был риторический вопрос.
- Мы это уже поняли, - кивнула Лейла, глядя на дорогу, которую можно было бы сравнить с терранской автострадой, построенной для проведения автогонок на автомобилях прошлого, с той разницей, что хотя гоночные автомобили и были восстановлены по сохранившимся чертежам, их двигатели были последней модели среди электродвигателей.
Потрясение прошло быстро, так как Стражам требовалось добраться до своего Замка Стражей, и еще не известно в каком состоянии они его застанут, может и так случится, что они увидят одни лишь руины. Руины?! А замок, что им служил Убежищем?! Ведь, по словам Алуны, роль их Убежища выполнял их Замок Стражей.
Впрочем, было принято и предложение Эллады, которая накинула на всех иллюзорный облик, благо и Рефуж и Терру можно было назвать звездными планетами-близнецами, хотя и история на них резко отличалась.
Эльвира же приглядывалась к окружающей флоре и фауне, и от ее взгляда не ускользнуло, что они претерпели изменения. Одни растения, животные и птицы полностью за семь тысяч лет исчезли, другие – претерпели изменения, а третьи – третьи были новой растительностью, животными и птицами, что пришли на смету тем, что успели исчезнуть.
Элиос, белоснежный пегас-единорог, на котором ехала Эльвира, обладая исключительной памятью, старался ввести вернувшихся Стражей с Хрониками Рефужа, с тем, что произошло, пока их не было.
- С момента битвы, во время которой император Номед оказался лишенным телесной оболочки, и стал пленником энергетической оболочки, миновало более семи тысяч лет по местному времени, - начал рассказывать Элиос. – Что касается Вашего Замка Стражей, то он на протяжении всего этого времени оказался заключенным под энергетический щит, время в котором словно остановилось. Для нас же, все семь тысяч лет пролетели как сон, в котором мы наблюдали происходящее за пределами Замка. Для нас было не Важно, что именно происходило в мире, многое из того что так или иначе нам виделось, бедные или богатых людей, но так или иначе их рода были связаны с историей Замка Стражей.
- От сна в семь тысяч лет, - продолжал Элиос, - мы стали пробуждаться года четыре назад, а официально проснулись года два как назад. Именно тогда-то два года назад на всей планете возникло Сопротивление, которое официально признано незаконной организацией, а неофициально существует как легальное, так как входят в него чуть ли не самые высокопоставленные личности. Мы так же входим в Сопротивление, и благодаря нашей Силе, около года назад, мы почувствовали, что Вы вернетесь на Рефуж в любой момент. Ко всему прочему, не одно поколение выросло на легендах и мифах о Вас, Стражей Рефужа.
- Это верно, - в разговор встрял Факел. – Чего стоит быль о Вас, да и то лишь в ней правда сказана.
Пегасы встрепенулись, поняв, что не зря Факел об этой были, вспомнил, и решили, не сговариваясь хоть часть ее рассказать Стражам Рефужа.

Однажды в безлунную темную ночь,
Не помню, в который час это было,
А может и даже что в полночь глухую,
В трактир, что отец мой содержал
Бродячий поэт заглянул…
Он медленным шагом прошел
От двери входной до лавочки,
Что у камина стояла, и сев на нее
Поведал свой дивный рассказ.
«Друзья мои, и ты хозяин дома,
Позвольте рассказать Вам мне
Историю, что я узнал от деда своего.
История сия всегда передавалась
От деда к внуку, от сына к сыну.
Ее узнал из уст отца и деда,
Когда мальчишкой был младым.
«Мой мальчик», - обратился ко мне
Тогда отец мой, посадив меня
С собою рядом…
«Мой мальчик, теперь, когда ты отрок,
Настало время, узнать тебе семейное предание.
История, что я поведаю тебе сейчас,
Уходит в прошлое корнями,
Туда, в то время, что теперь
Мы Веком Золотым прозвали.
Узнал историю сию от деда твоего,
Когда был в возрасте твоем.
Тогда же, как сейчас, глухая ночь стояла,
Неслышно было даже птиц… зверей…
И так же как сейчас сидишь со мною ты,
И я сидел и внимал словам,
Что мне отец мой говорил.
Не зав вставало солнце, что дарит нам тепло,
Не раз менялись годы, века… тысячелетья.
История, что былью в те времена была,
Теперь легенда… сказка, в которую никто не верит.
Где-то в нашем мире, есть темный лес,
Куда охотник не зайдет за зверем,
И где-то там, в глубине леса,
Старинный замок скрыт от всех.
Лес сам его Хранителем невольно стал,
И никого из смертных, к нему он не пускает.
В те времена, что знаем мы под Веком Золотым
Наш мир был под защитой Воинов,
Которых можно сравнить лишь теми,
Кого прозвали наши предки не иначе как Богами.
Как можно быть и воином и Богом спросишь ты, мой сын,
И я тебе отвечу – они не Боги, а Воины,
Что имели жизнь подобную Богам.
История лишь помнит о шестерых из них,
О тех, кто жизнью пожертвовал своей
Спасая родной мир.
Артур «Клеймора», Ричард «Змей» -
Друзья аль побратимы, никто не знает этого теперь.
Гаянэ «Стихия», Эллада «Хранительница Времени» -
Их названными сестрами считались.
Селена «Та, что видит суть» и дева
Известная «Несущей Смерть» - вот имена их.
Долгое время Артур «Клеймора»
Единственным воином был,
Что мир наш берег ото Зла.
Довольно долго он был одинок,
Пока не встретил в странствиях своих
Лорд-мага, чье имя было Ричард «Змей».
Вдвоем теперь они наш мир Хранили,
И дружба крепче стали их была,
Что не успело светило скрыться,
Глядишь, они уж побратимы….
Казалось, крепким был мужской дуэт,
И вот… им дева встретилась.
Ей ничего не стоило управиться и с бурей,
И с грозой, за что ее прозвали –
Гаянэ «Стихия», дочь ветров….
Триадой стал мужской дуэт,
Покуда ей не повстречалась
Дочь бога Времени – Эллада,
Что до встречи сей
Прославилась «Хранительницей Времени».
Дуэт…Триада… и Квартет…
Квартет теперь наш мир оберегал,
И продолжалось это сотни лет,
Но вот в одном из патрулей своих,
А их Квартет был прозван – Стражи,
В ущелье, что опасностью слыло
Губительною славой – нашли,
А может, и спасли, кто знает
Как было все на самом деле,
Но в результате стало то,
Что пятеро их было.
Селена «Та, что видит суть»
Вступила в их команду.
И снова сотни лет прошли,
Пока… в команде не появилась
Дева, что недаром «Несущей Смерть»
Считалась и у стражей и у Врага,
А Враг уж был куда опасней….
Итак, мой друг ты юный,
Послушай мой рассказ.
Когда-то мир наш был
И юн и молод как дитя,
В те времена, что стали
Теперь известны под Веком Золотым.
В те времена он под защитой
Сильной находился тех,
Кто нам теперь известен
По старым сказам и легендам
Как Стражи Рефужа,
Аль Воины Вечные… Небесные Стражи…
По одной легенде, аль сказу,
Может, что и были,
Считалось что они ни кто иные
Как Дети Звезд, ведь, как и звезды
Они бессмертны были.
Бессмертие сие дано им было свыше
Теми, кто Лордами Великими
И был и есть и будет…
Теми, кто следит за тем,
Чтоб Равновесие нарушено не было….
Ибо по приказу их, да тех
Кто в Совет Равновесия входит
Каждый обитаемый мир
Хранят Вечные Воины….
Вечне Воины хранят миры,
Оберегая их Тьмы и Зла,
От тех, кто испокон веков
Служит в Армии Темных Миров.
Долгое время, наш мир был
Под защитой Великой Триады.
Артур «Клеймора» отряд возглавлял,
Ричард «Змей» его побратим,
Названый брат и лорд-маг,
И Гаянэ «Стихия» – их названа сестра.
Каждый из них свой дар имел,
Полученный от Лордов Великих.
Артур «Клеймора» имел возможность
Превращать в клинки обоюдоострые
Кисти рук своих…
Ричард «Змей» получил от Великих
Редкий дар и по тем временам –
Он был наделен понимать
Рептилий – особенно тех,
За что был прозван «Змеем».
Гаянэ «Стихия» - считалась той,
В ком кровь текла Великих,
В отцах ей бога-громовержца
Народ считал родным.
Ей сила от отца, от бога-громовержца,
Как поговаривал народ, досталась –
Недаром ведь ее «Стихией»
Ее народ прозвал…
Ведь как ни как она одна могла
Повелевать погодой…
Так миновало не одно столетье,
И втроем они наш мир
От Зла и Тьмы Хранили.
Но вот настал тот день и час,
Когда Триада стала уж не Триадой,
А Квартетом…
Ведь их теперь не трое,
Четверо ведь стало…
С холодным и печальным взглядом,
В отряде появилась дева.
И взор ее печальный, потом как оказалось
Был от прожитых ей лет.
Непосвященный скажет,
Что слишком юная она,
Но лишь тот, кто знал ее,
Ответит – нет, не юна она,
И причиной сей взгляд ее
С рожденья – она же
«Хранительница Времени»,
Дочь бога Времени и Великой Леди –
И имя ей Эллада…
Всего мгновение назад она стояла
На страже Врат Времени-пространства,
И вот теперь она в отряде Стражей.
Теперь из века в век, на Страже
Стояло четверо Небесных Воинов,
И снова миновало не одно столетье,
Когда настало время, что в истории
Поворотным моментом осталось,
Зарей Золотого Века….
Будучи в дозоре, на небосклоне мелькнул
След метеора, как показалась всем…
И след его падения среди гор затярялся,
Там где Восточный предел и правит
Та, что предки прозвали Хозяйкою Гор.
Из ее владений, оттуда, где есть Долина Огня,
Артур «Клеймора» привез на вороном пегасе
Юную деву, чей лик был подобен ночному светилу.
Никто не заметил как с ней
Квартет превратился в Пентакль.
Прошлое ее было скрыто туманной завесой,
Но деве было дано новое имя – Селена.
Ей имя Великой Леди света было дано,
И с честью она его оправдала.
Она была той, кто видел Истину.
Советом Воинов, за то, что с честью,
Оправдала Имя, что было дано ей –
Поручено Хранительницей стать Кристалла.
Кристалл сей в свое время принадлежал
Одной из дочерей Великой Леди Света.
Казалось бы, настало время
Насладится мирной жизнью,
Но видно не судьба была для Стражей.
Вслед за Селеной, Тьма обрушилась на мир наш,
И Стражам пришлось забыть о мире.
Артур «Клеймора», понимал, что Враг
Не просто так в наш мир явился.
Ему нужна была Селена, что стала
Самым юным Стражем в те времена.
Артур и другие Стражи,
Селену считали сестрою своей,
И Врагу отдать – считалось для них
Предательством, на которое они не могли пойти.
Селена теперь была вынуждена жить
Под домашним арестом,
Ей Артур запретил покидать Замок Стражей.
Никто тогда не знал, что помощь придет
К ним от Врага в облике дочери Лорда Тьмы.
Никто не знал ее имени, лишь то, что ее народ
Прозвал в свое время «Несущей Смерть»,
А имя узнали потом – Лейла «Несущая Смерть»,
Стала подругою верной Селене,
И чаще других она оставалась в Замке
С той, что теперь была ей названной сестрой.
Вдвоем вместе с Селеной они оставались в Замке,
Пока другие наш мир все так же стерегли….

- Это только начало были, - снова взял слово Факел, - сама быль настолько длинная, что и одного вечере не хватит рассказать ее. Книги же с ней, разрешено лишь в рукописную переписывать. Старики поговаривают, что печатать правду кощунство, лишь по старинке можно. Да и для этого писчих подбирают, устраивая конкурс, как ни как быль, сея, более пятидесяти тысяч строф насчитывает.
- Факел, а ты ведь дословно пересказал, начало были, - заметила Тьма.
- Тьма, а, по-твоему, я способен запомнить все пятьдесят тысяч строф, - парировал Факел.
- Как красиво, - тихо прошептала Эльвира, глядя на природу.
Воин Космоса прикрыла глаза и стала прислушиваться к шелесту листвы… ветру, который дарил свою свежесть, что собрал в кронах деревьев…. Она прислушивалась к каждому звуку, что доносился до нее из леса; к трелям птиц и совсем не обращала внимания на разговор пегасов. Ей потребовалось лишь мгновение, чтобы понять насколько сильно произошли изменения по всей планете за то время, что на ней не было Стражей.
- Эльвира, ты заметила, как Вальтер старался при разговоре подбирать слова, словно он не хотел нам что-то сообщить, - тихо спросила Лейла. – Иначе зачем, он решил выпросить ту книгу?!
- Это и неудивительно, - заметил Факел, - ведь он же сказал Вам, что теперь он выполняет обязанности лорд-регента императора Номеда. Прошу меня извинить, но зная Вашего брата, мы переживаем за него. Не хотелось бы огорчать Вас, но совершенно случайно мы узнали, что если император Номед сможет объединить свою силу с силой Вашего брата, то с уверенностью на девяносто пять процентов, результат будет подобен взрыву сверхновой звезды максимум, минимум – разве что можно будет сравнить с взрывом бериллиевой бомбой. В двух словах результат будет одним и тем же. Конец Света.
- Факел, - в голосе Артура зазвучала сталь. – Надеюсь. Что. Мы. Не. Ослышались, - по словам произнес командир Стражей.
Факел уже сожалел о своих словах, о лорде Вальтере, понимая, что сказанного не воротишь, как и то, что от услышанного у стражей моментально испортилось настроение.
- К глубокому сожалению, это правда, - подтвердил Элиос слова Факела, так как именно он узнал о заговоре императора и его дочери. – Лорд Вальтер, даже не стал нас слушать, когда мы сообщили ему об этом.
- Это не походит на него, - помрачнела Эльвира, - что-то тут не так. Вот что, мне абсолютно плевать на императора, как и когда именно он узнает о нашем возвращении, но вряд ли он будет рад этому.
- Смею согласиться, - кивнул Артур, - императору не понравится то, что мы вернемся. Стоит вспомнить терранскую поговорку: смеется тот, кто смеется последним. Эллада, снимай иллюзорный облик, пусть император знает, что мы вернулись.
Едва иллюзорный облик был снят, Стражи оказались в полной боевой готовности на случай неожиданной атаки со стороны императора.
Пегасы же почувствовали свободу и смогли наконец-то расправить крылья. Они стали набирать высоту, пока не поднялись на предельную высоту, достигнув облаков.  Там они взяли курс на легендарный Замок Стражей.
Вскоре пред всеми престал и сам Замок, который при первом взгляде казалось, хранило само время.
- Демоны Бездны, - выругался Ричард, увидев, что замок окружен мощным щитом.
- Эльвира?! – Лейла бросила взгляд на сестру. – Чья эта работа.
- Этот Щит наша с Вальтером совместная разработка, - призналась Эльвира. – Правда, создавал его все же Вальтер. Как я понимаю, Вальтер неосознанно в тот день битвы поделился с нами своей силой, и неосознанно поставил ко всему прочему Щит, чтобы Воины Номеда не могли проникнуть на территорию нашего замка. Очевидно, что я поставила его интуитивно, а так как его требовалось ставить нам вдвоем с Вальтером, то тут наверное в роли проводника сыграло то, что с нами на тот момент была Лейла.
- Эльвира, - Лейла подозрительно посмотрела на старшую сестру, а лазейка хоть для нас тут осталась?
- Разумеется, - рассмеялась Воин Космоса, - если учесть тот факт, что, не зная этой лазейки, можно получить хороший высоковольтный удар током.
- Ну и что с этого? – скептически сказал Ричард. – Мы-то этой лазейки все равно не знаем, - лорд-магу с трудом верилось в то, что в такой защите можно было оставить хоть какую-то лазейку, если верить словам Эльвиры, когда речь шла об энергетической защите вокруг их замка.
- Только то, что благодаря Щиту Вальтера и Эльвиры, наш Замок стражей похож на непреступную скалу, - огрызнулась Лейла.
- Скалу, а не замок?! – Ричард приподнял бровь.
- Именно, что скалу, - кивнула Лейла, настроение которой ясно говорило о том, что она не намерена разговаривать.
- Так, дамы, что вы хотите этим сказать? – серьезно спросил Артур, посмотрев на Воинов Космоса и Смерти.
- Артур, ты ведь командир Стражей… - Лейла захлебнулась в звонком смехе, и не смогла закончить начатую фразу.
- Артур, разгадка лазейки была всегда у тебя на виду, - Эльвира с укором посмотрела на Лейлу, которая в последнее время вела себя несколько легкомысленно, - и лишь слепцом нужно быть, чтобы ее не увидеть. Что уж тут говорить о зрячем, который окажется либо полным кретином, либо слабоумным идиотом.
Эллада покачала головой, и ничего не сказала, лишь подумав, что выбрав Терру для возрождения, они поступили слишком поспешно, но в тоже время понимала, что именно Терра была ближе других планет похожа на Рефуж. Правда время, в котором они возродились…. Хотя, что об этом думать и говорить, если верить словам леди Аделы, то они недолго пробудут на Рефуже, и в ближайшее время Стражи Рефужа будут полноправными обитателями Элизиума.
- Ммм… ребята, а Вам не кажется, что нам придется отвыкать от той манеры, к которой мы привыкли на Терре? – вдруг спросила Эльвира. – Хотя, что ту говорить отвыкать, когда придется отвыкать от всех терранских привычек.
- Ты права, насчет того, что отвыкать от тех привычек, которые у нас появились на Терре, придется в любом случае, - согласился Артур, - но я бы не хотел, чтобы тема разговора сменилась.
- Действительно, Эльвира, что ты имеешь в виду, говоря, что разгадка на виду, - Ричард был согласен с Артуром, что девушка просто сменила тему разговора.
- Ричард, а ведь мы с тобой действительно, два полных кретина, - простонал Артур, заметив как девушка, молча, потрепала холку Элиоса.
- Артур, не стоит вспоминать терранские выражения, мы ведь теперь не на Терре, - с укором произнесла Эллада.
- Эльвира, переноси нас по ту сторону Щита, - приказал Артур, полностью проигнорировав слова Воина Времени.
- Элиос, - Эльвира с улыбкой потрепала холку пегаса.
- Я к Вашим услугам леди Космос, - откликнулся Элиос.
- Лучше ответь, ты готов? – Эльвира польстило то, как к ней обратился пегас.
- Все время, леди Космос, - кивнул Элиос, после чего золотой рог засиял в полную силу. Золотой луч, сорвавшись в рога, вызвал спонтанную реакцию, вследствие чего, энергия, выпущенная на свободу, образовала единый и сплошной поток чистой энергии, центральным лучом которой был золотой луч с золотого рога.
Поток энергии, был устремлен в самое сердце Щита (читай: энергетического купола). Яркая вспышка, заставила Стражей прикрыть глаза, а мгновение спустя, они увидели, что находятся во внутреннем дворе Замка Стражей. Черные молнии Щита ударили по земле несколько раз, после чего сам Щит прекратил свое существование, да и к чему он был нужен, когда вернулись законные хозяева замка.
Артур первым соскочил с Факела, после чего к нему присоединился Ричард. Юноши по очереди подошли к своим спутницам, и помогли им спуститься. Едва все покинули пегасов, то первое что им бросилось в глаза, было то, что возникала картина, словно они отсутствовали в замке от силы год, а не более семи тысяч лет. Казалось, что кто-то присматривал за замком за все время их отсутствия, не давая тому прийти в полное запустение, хотя пыли и мусора все равно было предостаточно.
Эллада, Эльвира и Лейла спешившись с пегасов, лишь переглянулись, они-то знали, что для них, детей Великих Лордов, решение данной головоломки, сущий пустяк.
- Странно все это, - произнесла Гаянэ, выйдя на балкон второго этажа, - мусор и слои пыли присутствуют лишь во внутреннем дворе, не считая первого этажа и подвалов замка, да лестниц, что ведут на крыши башен, включая лестницу главной башни.
Сообщение Воина Стихии повергло всех в состояние шока: ведь девушка перечислила почти все места, куда им доступ в замке, когда тот использовался как Убежище, был заказан. То что Замок Стражей и Убежище – это одно и тоже, подтвердилось тем, когда Стражи прошлись по комнатам замка, часть из которых им была хорошо известна во время посещения Убежища. Нет, Алуна и Темирас, говорили об этом, но после той встречи они больше не видели их. О том, что Алуна и Темирас покинули их, они узнали из записки, которую обнаружили во время одного из посещений Убежища. Эльвира в тот вечер не с кем не говорила, она была слишком привязана к двум Звездным Кошкам, но надеялась, что однажды все же сможет увидеть их, а пока…. Пока же Алуна и Темирас были в свите Великой Баст, и не известно еще, когда Богиня-кошка отпустит их.
Но это было уже в прошлом, в то время когда они были вынуждены быть Стражами Терры и Содружества, пока для них готовили смену, дабы они смогли вернуться на Рефуж.
Эллада же, призвав свой жезл, который откликнулся на зов хозяйки, еще раз взглянув на мусор и пыль, убрала их, воспользовавшись своей силой.

Замок сей ни разу не жил по закону времени,
И не важно, сколько времени за его пределами миновало.
Пусть Колесо Времени вспять повернется,
И опять засияет во всем своем блеске
Замок Стражей, о котором ходят легенды.
Стражи, что однажды покинули Замок,
Вернулись, дабы вновь встать на Стражу.
Но нет, не лейте горьких слез друзья,
Не лейте слез, что полны и горечи печали.
Услышьте лучше радостную весть о том,
Что те, кого Стражами прозвали
Вернулись, слышите – вернулись….
И вот опять блистает Замок,
Хотя и неизвестно – надолго ли,
Аль навсегда – они вернулись в Замок Свой.

Незаметный для простого взгляда ветер времени, совершил прогулку по всему замку, убирая мусор и пыль, что накопились за то время, что отсутствовали истинные хозяева замка. Те, кого население Рефужа, не одно поколение звало Стражами…. Возвращая тот день и час, когда Стражи были вынуждены покинуть мир, который не одно тысячелетие являлся их родным домом. Впрочем, сказать что мир это слабо сказано, ведь Стражам пришлось покинуть не только планету, но и звездную систему, оставив, таким образом, обитаемый мир на произвол судьбы, когда этот мир выбрал в качестве своей столицы император Номед, не смотря на то, что система Наирд входила в так называемую нейтральную территорию.
Время повернулось вспять только для самого Замка не трогая саму планету, возвращая ему не только тот лоск и убранство, но и ту гармонию, которая поддерживалась в идеальной чистотой и абсолютным порядком. Замок ставший легендой, поражал своей красотой и той таинственностью, что вернул ветер времени.
Невольно Стражи прикрыли глаза, ибо замок предстал пред ними в ослепительной красоте, о которой также слагались легенды.
- Не знаю, как Вы, но я проголодалась, - признался Ричард, заметив, что неплохо было бы перекусить, так как время приближалось к обеденному часу.
Замечание, как, оказалось, попало в самое яблочко, так как все почувствовали себя сильно проголодавшими.
Артур покачал лишь головой, мысленно усмехнувшись, и подумал с сарказмом: «Ричард никогда не изменяет себе, всегда попадая своими фразами в самое яблочко. Хотя смею с ним согласиться, уже все успели проголодаться. Впрочем, зная его «слабость», я вряд ли удивлюсь тому, что в обеденной зале для нас накрыт стол. Странно, но я меньше всего сейчас беспокоюсь об обеде. Больше всего меня сейчас занимают мысли об Эльвире. Она для нас долгое время была Селеной, и если бы к нам не присоединилась Лейла, мы бы вряд ли узнали о том, кем она является на самом деле. Особенно теперь, если до императора дойдет новость о том, что мы вернулись. Он вновь попытается завладеть ее Кристаллом. Странно, но для меня она стала младшей сестрой, хотя я сам никогда не знал своих родителей. Может, стоит ее попросить помочь узнать о моем прошлом?! Нет, не сейчас, когда ее покинули Алуна и Темирас. Нужно выждать время…. Время, ну, конечно же, я ведь могу узнать о своем прошлом, обратившись к Элладе, она же Воин Времени. Что же касается Эльвиры, то мне порой хотелось бы знать, что же она скрывает от нас всех. Сомнительная история с Щитом, к тому же. Нет, то что это ее совместная разработка с Вальтером, Воином Хаоса, я в это еще могу поверить, но сомнения все так же остаются. Использовать родную сестру, в роли проводника, чтобы поставить Щит?! Нет, тут что-то не так. Особенно, если воздвигнув Щит, она смогла к тому же уберечь его от разрушения, которому подвластно любое здание, а нас тут не было более семи тысяч лет. Странно, все это, даже слишком. Особенно сам замок, который выглядит так, словно нас не было от силы год, максимум. Возникаем вопрос, а что если воздвигнуть Щит ей помогли не брат с сестрой, то тогда кто?!»
Эльвира, шагая по замку вместе с друзьями, старалась скрыть свою подозрительность. Ее, как и Артура беспокоило то, в каком состоянии они обнаружили свой замок. Но больше всего ее переживания касались того, кто, же помог воздвигнуть Щит, явно, что не Вальтер с Лейлой…. Кто?! На ум приходило только одно: отец. Да уж, усмехнулась незаметно для всех девушка, Великий Лорд Тьмы снизошел до помощи дочери, которая была Воином Света.
Внезапная мысль, заставила Воина Космоса замереть на месть: а не могло ли все это оказаться хитроумно расставленной ловушкой императора Номеда?!
Артур, обернулся к Эльвире собираясь задать девушке вопрос, но не смог сказать и слова, так как перед ним стоял Воин Космоса в боевой готовности.
- Эльвира?! – осторожно спросил Ричард, увидев вместо подруги Воина Космоса.
- Эльвира?! – к девушке обратился Артур, но та его просто проигнорировала, как и Ричарда.
Эльвира, прикрыв глаза, стала сканировать замок на ментальном уровне, пытаясь найти тот камень преткновения. Что-то подсказывало ей, что пегасы не все рассказали о том, что произошло на Рефуже за время их отсутствия.
Сканируя замок, она пыталась найти ответ на самый простой вопрос, а не оказалось ли это ловушкой. Она боялась, что император нашел способ заставить служить пегасов себе. Вздохнув, она прислушалась к разговору пегасов, которые по какой-то причине не стали принимать облик людей.

- С минуты на минуту ловушка захлопнется, - произнес голос, который был одновременно и хорошо знакомым, и в тоже время, абсолютно чужим. – Не знаю как Вы, но я этим Стражам не доверяю. Нет, я понимаю, что Стражи Рефужа должны вернуться, но вдруг вместо них мы встретили лазутчиков императора?! Ведь если это так, то жизнь лорда Вальтера под угрозой. Да и говоря правду, не хотел бы я оказаться на их месте.
- Это судить не тебе, - раздался голос Элиоса. – Пусть лорд Вальтер сам решает их судьбу. Как ни как это не первая попытка попасть в Замок, и не одна не закончилась удачей, для слуг Номеда. И вот еще что, Демон, если бы ты был человеком, то в тебе просто пропал бы великий актер, насколько хорошо ты сыграл Факела. Я даже не смог заметить подмену.
- Заметишь тут подмену, мы ведь с Факелом родные братья, - ответил тот, кого Элиос назвал Демоном.
- Лично я боюсь, что эти Воины сделают с нами, если ловушка не сработает, или они окажутся теми, кого мы ждем, - подтвердил настоящий Факел, то, что другие не хотели признавать. – Я хорошо знаю Артура, и поверьте мне, если он поймет, что я предал его, то мне не жить, как и любому из нас.
- Да уймитесь Вы все, - строго произнес Демон, - ловушку устанавливал сам лорд Вальтер, и если это действительно те, кого мы ждем, то она так и так не сработает. Ловушка настроена на императорских слуг, а что касается Стражей Рефужа, то сомневаюсь, что они обладают той же энерговолной.
- Да?! – язвительно произнес женский голос. – А что насчет леди Лейлы?!
- Тьма, прекрати язвить, достала уже этим всех, - парировал Демон. – Лорд Вальтер знал что делал, когда ставил ловушку. Неужели ты не думаешь, что он не знает какая энерговолна у Стражей?! К тому же, этот Щит его личная разработка совместно с леди Эльвирой.
- Да, - усмехнулась Тьма, - тогда ответь кто этот Щит ставил, явно что не лорд Вальтер, да и леди Эльвира не могла этого сделать.
- Лорд Дамиан вместе с супругой, - нехотя признался Демон.
- ЧТО?! – все в шоке уставились на вороного пегаса, не в силах поверить в услышанное. – Лорд Дамиан и Леди Селена?!
- Да, - раздался чей-то голос. – Стражами Рефужа являлись трое детей Великих Лордов, и неужели Вы думаете, что Великие Лорды отказались бы им помочь?!

- Демоны Бездны и Мрака, - со злостью проговорила Эльвира, - просто идеально. Значит мы для них лазутчики императора Номеда, а не вернувшиеся Стражи, и ловушку уготовили для нас. Ну, Вальтер, ну, братец, я прибью тебя при первой же встречи, попадись мне только. Значит я это не я, и остальные не Стражи Рефужа. Артур, представь себе, что учудил наш старший братец. Факел – это не Факел, ты ехал на Демоне Ночи, пегасе нашего с Лейлой брата.
- Что?! – возмущению Лейлы, и других стражей не было предела. – Значит он хотел устроить ловушку, ну все… похоже наш братишка лишится своего пегаса.
- Освежевать, что ли его решила?! – спросил Артур.
- Нет, разделать на кусочки да ленточки, - хищная улыбка появилась на лице Лейлы.
Мало кто знал, что Факел и Демон ночи были рождены от одной кобылицы да от одного отца. Оба имели иссиня-черную лоснящуюся шкуру, крылья,… но у Факела рог был из редкого черного нефрита, в, то время как у Демона Ночи это был черный адамантиновый рог.
- Интересно было бы знать, как Вальтер уговорил на эту авантюру моего пегаса, - в голосе Лейлы зазвучала сталь, знакомая всем по Артуру, когда тот был в ярости.
Через мгновение, все, как и Эльвира были в боевом облике, и готовые задать хорошую трепку пегасам.
Снова оказавшись во внутреннем дворе замка, Стражи заняли боевую позицию: ибо предавший раз, предаст и потом – истина которую дети Великих Лордов впитали с молоком матери, и наставлениями отца. Их появление ошеломило пегасов, если не сказать, что они были повергнуты в шоковое состояние: казалось, что пегасы, как и те, кто входил в так называемое Сопротивление на Рефуже, мало верили в возвращение Стражей.
Считалось ведь, что Стражи добровольно стали изгнанниками, и какой-то запредельный мир стал для них новым домом. Ан, нет, оказалось, что теория, которая гласила, что Стражи более не вернуться, не смотря на то, что пегасы явно чувствовали их возвращение, была развеяна ветром, так как накрылась прахом да старым медным тазом.
Стражи вернулись, и Факел первым вспомнил сказанные однажды слова: «Предателю нет права на жизнь, ибо предавший раз, предаст и потом».
- Извини, Демон Ночи, - раздался голос Лейлы, специально выделивший имя пегаса, в руках которой материализовалась Коса Смерти, - но Ваша ловушка к большому огорчению не сработала. Ибо мы действительно вернулись, - улыбка на лице «Несущей Смерть» вряд ли кого понравилась, так как девушка была не просто в ярости, она была в бешенстве. – Можно узнать, Демоны Бездны, как Вы согласились на эту…. Эту авантюру, в которую вовлек Вас лорд Вальтер?! Кстати, раз уж заговорили о нем, как поживает наш брат?
- Леди Гедеон, - Демон Ночи ни как не ожидал увидеть младшую сестру лорда Вальтера.
- Леди Гедеон, Демон Ночи, - тихим голосом, не предвещавшим ничего хорошего, произнесла Лейла, выделяя имя пегаса, - я была в то время, когда была одной из воинов Императора Номеда. Советую забыть о нем раз и навсегда. Меня зовут леди Лейла, «Несущая Смерть».
- Наконец-то Вы вернулись, - свободно вздохнул Факел, став человеком. Это был мужчина средних лет, чьи волосы были цвета меди, а тело имело бронзовой загар, а в глазах серо-голубого оттенка плескалась мудрость прожитых лет. Для непосвященных это бы казалось странным, особенно если учесть, что вороной пегас должен был быть арапом.
Мгновение спустя и другие пегасы стали людьми. У всех в глазах, как и у Факела, плескалась мудрость прожитых лет.
Демон Ночи, в отличие от брата, все же оказался именно арапом. Это был серьезный и воинственно-настроенный темнокожий мужчина, с темно-карими глазами, и черными курчавыми волосами.
Смерч, пегас леди Гаянэ, мало чем отличался от него, разве что в его глазах, кроме мудрости прожитых лет, можно было заметить надвигающийся сильный штормовой ветер.
Мрак, девушка-пегас, оказалась брюнеткой, волосы которой волной струились по спине. В облике девушки, пред стражами предстала мулатка, почти их ровесница. Вот только в ее глазах поселилась какая-то печаль, грусть что ли, словно от потери кого-то близкого.
Незнакомые Стражам пегасы, как и Демон Ночи, оказались арапами: брюнетами с темно-карими глазами, а волосы были убраны в высокий конский хвост перевязанный лентой у самого основания. Потом при разговоре, выяснилось, что они перебежчики из Империи Тьмы, вернее, их можно было охарактеризовать как изгнанников.
Тьма, оказалась последней представительницей женского пола, как и то, что она и Мрак были единственными девушками среди тех, кто предстал перед Стражами.
Элиос, к удивлению всех предстал в облике юноши, с глазами ясного неба, и серебристо-платиновыми волосами. В отличие от других пегасов его рог так и не пропал.
- Вы теперь имеете право видеть меня в истинной ипостаси, в которой я чаще всего нахожусь в Стране Грез, - с улыбкой пояснил Элиос.
Последние четверо пегасов, двое из которых считались пегасами Стражей – Дракон и Харон, а вместе с ними – Шад и Велиро, приняли облик людей{38}. Оказалось, что эти четверо в облике людей были близнецами. Если Дракон и Шад, оказались шатенами, то Харон и Велиро – были блондинами.
- Факел, - предостерегающе произнес Демон Ночи, - будь осторожен. То, что они догадались о ловушке, еще ничего не говорит о том, что они есть Стражи.
Эльвира переглянулась вместе с Лейлой и Элладой, после чего девушки сменили боевую форму, оказавшись в платьях, о которых знал лишь один человек на Рефуже – лорд Вальтер. Эти платья девушки одевали лишь в Эллизиуме, в Хрустальной долине, когда там родители устраивали для своих детей незабываемые праздники.
Люди-пегасы в шоке смотрели на преобразившихся девушек, не в силах что и сказать, ибо в этом облике они никогда не видели дочерей Великих Лордов.
- Ну и кому из Вас выпала честь, дабы везти на себе Стражей Рефужа, в троих из которых течет кровь Великих Лордов? – обведя людей-пегасов, строгим голосом, спросила Эллада. – Как я понимаю, именно ты, Демон ночи, доставил на себе Артура. Эльвира ехала на Элиосе, а Гаянэ… леди Гаянэ могла ехать лишь на своем Смерче, ибо не один из Вас не имеет сил, дабы справиться со стихией{39}, с той, которая недаром была прозвана дочерью бога-громовержца. Я жду ответа.
- Леди Эллада, лично Вы ехали на Шаде, - обреченно произнес Демон Ночи. – Лорда-мага Ричарда доставил Велиро, а леди Гедеон…. Прошу прощения, леди Лейлу. Ее лично везла Тьма, которая принадлежала ей еще в Темных Мирах.