Война. Фантастика

Николай Чечёткин
2080 год. Афганистан. Полковник Брэд раскурил сигару и с ожесточением швырнул зажигалку на карту….
- Сколько можно губить наших солдат понапрасну! Столетняя война получается!  А результата нет, и, похоже, не предвидится….

Происходит нечто просто невероятное! Солдаты, оснащённые по последнему слову техники, погибают под пулями полудиких аборигенов, выпущенных из русских Калашниковых выпуска 2010-12 года!

Всё навесное вооружение спецназа, включая стрелковое и импульсное, выходит из строя без малейших шансов на восстановление!
Роботы разных моделей, - от танка до миниатюрных мух-убийц, по неизвестным причинам выходят из строя в определённых районах….. причём по последним сведениям разведки эти аномалии могут появляться и снова исчезать…..

Даже крылатые ракеты взрываются, не долетев двух миль до цели!
      
 Появление подобных аномалий отмечено и в других районах…. Что это? Секретное оружие? Кто может дать объяснение этому бесконечному бардаку?

Вчера в провинции Кундуз, после песчаной бури, был вырезан весь гарнизон в количестве 350 человек! В неприступной крепости из металла с новейшим и мощнейшим вооружением, элиту спецназа,  -  режут как баранов!

- Отдел аналитики, сэр. Есть предположение, а также ряд данных от разведки, что афганцы подготовили специальных бойцов-эстрасенсов, которые создают силовое поле при помощи мысленных усилий, что и приводит к поломке всей электроники…. Особенно уязвима с этой точки зрения вся продукция на базе нанотехнологий – чем меньше объект, тем наиболее вероятность на него психической энергии человека. Тем более, если это коллективные усилия группы людей…..

- И это отдел аналитики? Детский сад! У нас лучшие учёные мира, сильнейшая экономика. А вы хотите убедить меня, что дикие афганцы изобрели подобное оружие вздор! – побагровев лицом, заявил генерал Вудс – введём свежие части и наведём порядок!

Генералу никто не стал возражать….

- Идиот! Господи, ничего в этом мире не меняется ….. генералы - дураки беспросветные, солдаты – пушечное мясо….- подумал полковник Брэд…..

А у лейтенанта из отдела аналитики были свои мысли:
- Ещё в начале века один русский исследователь предполагал, что развитие нанотехнологий в электронике имеет свой предел – сверхслабые электромагнитные поля излучаемые нервной системой человека, а также особенности психической энергии человека, будут для этого непреодолимым препятствием…. И если это так….., то коллективным и направленным импульсом вполне можно вывести нежную технику из строя….. А сила воли и сплочённость этих аборигенов-фанатиков…..

….. а где-то на просторах афганских провинций шла перегруппировка бойцов-талибов, прогноз ожидаемых пыльных бурь был весьма кстати….

- Людей из группы “Психо -1”, 2, 3. и 4 четыре тщательно замаскировать под самыми стенами форта. Время их молитвы 23 – 00. 

Ровно через час, когда оружие неверных будет уничтожено, начинаем штурм мы!

Аллах Акбар!



Картина. eugeneivanov.Бронированный автомобиль на просторах Внутренней Монголии.